Истинин Никто : другие произведения.

Категории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Жизнь по природе своей рекурсивна.
  2. Внешняя жизнь всегда отображает внутреннюю и проявляется через дела и поступки.
  3. Абстракция всегда переходит в предметность. Предметность всегда переходит в абстракцию.
  4. Мысль, оторванная от проявления, не существует. Если существует мысль, то существует и ее воплощение. Это линейный динамичный процесс.
  5. Если возникла мысль она возникла посреди противоречия и несет в себе вопрос и ответ.
  6. Предмет не существует сам по себе. Он всегда является символом, структурным элементом мысли.
  7. Любой набор символов структурируется согласно внутренней логике и формирует саморазвивающуюся систему.
  8. Саморазвивающаяся система символьной абстракции всегда проявляется в форме человека.
  9. Абстракция стремится проявиться через человека, формируя систему. Человек всегда стремится к абстракции.
  10. Смерть - это граница перехода человека к абстракции.
  11. Человек в процессе жизни заполняет необходимое место в развивающейся независимо от него структуре реальности.
  12. Реальность - саморазвивающаяся структура, обладающая своим интеллектом и предельной логикой.
  13. Предельная логика реальности - это топологически выверенные законы бытия, опирающийся на форму диалектического различия:
  Система воздаяния в категориях добро и зло
  Единство и борьба противоположностей
  Переход качественного в количественное
  Закон отрицания отрицания
  14. С помощью инерции человек прорастает в свою роль, становясь элементом реальности.
  15. Если человек не заполняет определенную страту реальность уничтожает человека.
  16. Реальность направляет человека, но форму и место своего проявления создает математически выверенные пространственные и временные категории.
  17. Человек, становясь личностью всегда перерастает свое отведенное реальностью место. Вступает в конфликт с реальностью.
  18. Вступая в конфликт с реальностью человек, сам становится отдельной точкой притяжения. Формирует новую форму абстракции.
  19. Новая форма абстракции формирует символ.
  20. Символ всегда обладает определенной формой существования, а значит и разумом.
  21. Точка притяжения реальности - это процесс создания индивидуальной формы восприятия реальности и на нее реагирование. Создания определенной знаковой системы восприятия и реакции и взаимодействия с реальностью.
  22. Речь - это отдельная от человека структура, наделенная свей логикой и определенным сознанием.
  23. Текст - обретает свое сознание опираясь на разум его осмысляющий и интерпретирующей.
  23. Текст - который обрел сознание формирует мысль, а значит и саму жизнь, которую он осмысляет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"