Истинин Виктор : другие произведения.

Принцесса-мышонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Саре было около 8 лет когда как-то ночью она решила выйти из дома и убежать так далеко как только могла. А могла она все. Она бежала по полю и одурманенная запахом цветов постепенно проваливалась под землю. И когда вокруг стало еще темнее чем было она решила открыть глаза. И обнаружила яркий солнечный свет, который был повсюду. Щурясь и закрывая глаза ладошками Сара улыбнулась и прыгнула на облако и на нём полетела куда-то вниз. Летела она так долго, что уже и позабыла о своем побеге и ей стало казаться что она продолжает свою простую детскую жизнь, с учебой, родителями и домашними заданиями. Но детская жизнь простой быть не может. И когда она в очередной раз громко хлопнув дверью, недовольно отгородилась от всех, она наконец приземлилась на небольшой островок. Сара, смеясь и радуясь, побежала по разноцветным дорожкам этого уютного островка. В центре которого находился небольшой кинотеатр и киоск с мороженным. Сара подбежала к киоску и порывшись в карманах нашла скрепку и два мелка - черный и белый. Сара протянула их продавцу, тот взвесил мелки в руке и улыбнувшись дал ей мороженное. Ведь всегда нужно немного охладиться прежде чем зайти в темный зал.
  И вот наша Сара держа рожок с тремя разноцветными шариками зашла в темный зал. Она, потолкавшись, села за переднее сидение и не обращая внимания на других сидящих в зале приготовилась к просмотру. Но когда экран загорелся она увидела себя. Сара оглянулась, но окружающие смотрели на девочку с экрана, совершенно не замечая её сидевшую тут перед ними. Тогда Сара откинулась на сидение и тоже стала смотреть. На экране происходило что-то уж совсем странное - девочка с экрана росла, у неё появился муж, работа, обязанности и три девочки с разноцветными бантами в волосах. Мороженное в руке Сары таяло, стекая разноцветной жижей под ноги, а зрители в зале аплодировали каждому новому повороту в жизни героини. Сара смотрела фильм и всё глубже вжималась в свое кресло. В финале Сара с экрана брошенная и забытая всеми умерла в крохотной черно-белой комнатушке. Просто легла на кровать и больше не вставала.
  Не дождавшись окончания титров Сара поднялась. В зале началось недовольное гудение. Сара извиняясь и наступая на ноги другим зрителям вышла из темного зала на свет. Она вернулась домой, и забравшись в свою кровать, легла спать. Во сне к Саре в гости пришел маленький разноцветный гном и предложил Саре выполнить три желания и когда Сара перебирая по пальцам отсекла все ненужное, выяснилось, что хочет она мужа работу и обязанности. Тогда Сара заплакала и проснулась, у изголовья кровати сидела её Мама и гладила её по голове. И тогда Мама рассказала Саре сказку, как принцесса-мышонок бегала по темным норкам и как-то найдя маленькое колечко надела его и стала Богом. Бог взлетел на небо, но там ему было некомфортно. Тогда он спустился на землю и стал Сарой, который меньше всего в жизни хочет взрослеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"