Истинин Никто : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Антон Смолин вернулся домой, приоткрыл скрипучую дверь и зашел внутрь темного коридора. В квартире пахло варёной курицей и жженным пластиком. Антону давно нужно было поменять розетку на кухне, но он всё откладывал и откладывал это.
  "Спит уже как час" - сказал вслух Антон. Он всегда делал заявления с порога, как бы вбивая в себе в голову возможность, не встречая жену, позаниматься своими делами на кухне.
  Антон снял ботинки и тихонько прошел до дубового стола, привезённого ещё его дедом из Праги. Только на кухне Антон понял что все еще в куртке. Антон чертыхнулся, но посмотрев на темный коридор за спиной решил снова не рисковать. Боясь что-то задеть и разбудить жену он осторожно снял куртку и свернув положил под стол.
  Итак, отлично. - Антон достал небольшой квадратный предмет завернутый в одеяло из-за холодильника и развернув его положил перед собой на дубовый стол.
  Итак, начнем. - Антон закрыл глаза и положил обе руки на холодный предмет. Сколько он так просидел было непонятно. Но через какое-то время через темноту стали проступать контуры заснеженной скалы.
  Ты что уснул?
  Иван ты что заснул?
  Иван поднял голову - он лежал на промёрзшем крыле аэроплана.
  Давай, попробуй с другой стороны. Лучше сейчас не засыпать. Непонятно когда нас найдут. Нужно самим попробовать ещё раз. Тут и в ледышку превратиться, можно давление ведь низкое.
  Иван обвел себя взглядом. Он был одет в гидрокостюм телесного цвета, колено почему-то сильно ломило. Иван хромая подошел к девушке и схватился за протянутую ею веревку.
  Давай на раз два. Раз два, начали.
  Иван и девушка дернули и аэроплан вкопанный наполовину в снег начал понемногу поддаваться.
  Ты что воду в рот набрал?
  Иван прокашлялся и дернул за веревку сильнее. Аэроплан вынырнул из снега и начал катиться по инерции дальше. Девушка схватившись за ручки выпирающие из тела аэроплана начала пытаться его направлять.
  Ты что спишь на ходу? Давай, хватайся.
  Иван ухватился за такие же хромированные ручки с другой стороны аэроплана и повторяя за девушкой начал бежать. С каждым шагом движения их становились синхронными. Аэроплан начал отрываясь от земли приподниматься, пока Иван и девушка не оказались в воздухе. Иван парил на аэроплане и рядом с ним была девушка в таком же как у него гидрокостюме телесного цвета. Она улыбалась и волосы её развивались на ветру.
  У нас получилось. - радостно кричала она. Иван чувствовал блаженство с каждым рывком вверх или вниз. Этот полет продолжался целую вечность, пока спереди не показалась черная туча. Аэроплан попробовал свернуть, но ничего не вышло и он влетел прямо в неё. Все закрутилось. В темном коридоре показался темный силуэт жены с распущенными волосами. Она медленно переступая с ноги на ногу приближалась к Антону.
  Антон ты чего спать не идешь?
  Антон судорожно завернул блестящий пласт стекла в старое покрывало и всунул за холодильник. Когда Антон убирал руку, предмет провалился внутрь, видимо проскользнув дальше в щель. Послышался звук разбивающегося стекла.
  Антон сидел перед темным силуэтом жены с пересохшим горлом.
  Антон ты что воды в рот набрал, случилось чего?
  Да все отлично. - Сдавлено произнес Антон.
  Ну давай тогда в кровать.
  Антон слышал как жена идет в туалет, затем через какое-то время услышал звук смыва. Антон сунул руку за холодильник и через секунду отдёрнул её. На руке был кровоточащий порез. Антон сжал кулак и медленно встал, неспешно дошел до кровати, медленно разделся и лег на кровать. Пришла жена и легла на своё место. Какое-то время Антон смотрел в потолок, на котором отражались тени с улицы. Какое-то время он слушал мерное посапывание жены, затем закрыл глаза и уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"