Истинин Никто : другие произведения.

Сосед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посмотреть на свою руку А-Мир никак не решался. Ему всегда казалось, что рука его живет как-то в отрыве от него самого. А виной тому было то, что свои действия А-Мир боялся пересекать с собой. Ведь совсем недавно, когда Иван Иванович начеркал гвоздем по его почтовому ящику подразумевая, что лишь А-Мир, из всего подъезда, один, каким-то образом умудрялся оплатить чеки и квитанции. Это был уже совершенно прямой наезд. Не такой как раньше, когда его выводили из себя различные непонятные намеки. А уже прямой. Это уже призыв к действию. Этот никчемный человечешко давно не жил с женой, а дети разъехались кто куда, и видать Иван Иванович пытался хоть каким-то образом доказать себе самому свою значимость. И эту значимость он видимо решил доказывать через отношения с окружающими.
  
  - Ну чтож, будь что будет. - Проговорил А-Мир про себя. Он, достав ключ и покарябал крестик и на соседском почтовом ящике и боязливо озираясь спустился к своей квартире. Стоял так какое-то время ощущая внутри себя неопределенный азарт. Где-то сверху открылась дверь и А-Мир юркнул в свою квартиру. Потом он сидел в своем темном коридоре и ловил яркие вспышки эмоций, то что так давно не испытывал.
  
  Всю ночь А-Мир лежал дома и никак не мог заснуть. Он представлял, как бесится этот полумерок увидев ответ на свое сумрачное послание.
  
  А-Миру было приятно думать, что этот невзрачный мужичок крутиться в своей крохотной комнатке в недовольствии и непонимании того, что кто-то посмел против него что-то сказать.
  
  На следующее утро А-Мир вышел и боязливо посмотрел наверх. То, что он увидел ввергло его в шок. Он подошел к своему ящику и увидел обгорелый квадрат. Было ощущение что ящик кто-то облил чем-то горючим и поджёг. А-Мир открыл свой шкафчик. Но внутри был только пепел. Ну все - это война, подумал он и с лязгом закрыл обгорелую дверцу.
  
  Весь день прошел как на иголках, сослуживцы боязно озирались, не решаясь подойти к А-Миру, и даже руководитель предприятия проходя мимо него опускал глаза ощущая эту невыраженную злобу.
  
  Вечером после работы А-Мир пришел к дому полностью вымотанным. Ему не хотелось ни ходить, ни думать. Он поднялся на этаж и увидел на месте ящиков новые. Отполированные. А старые лежали мертвым грузом в углу коридора. А-Мир какое-то время стоял и смотрел на это непонятное происшествие. В этот момент в коридоре раздался лязг двери и в коридор вышел сосед. Он спустился на несколько ступенек, достал сигарету и закурил.
  
  - Что думал оживешь? я тоже так думал... Но видишь наши эмоции не стоят ни одного системного изменения... Мы теперь только колыхатели воздуха. В руках которых ржавые ключи от старых и выкинутых ящиков.
  
  - Да не думал, что такая ерунда может вызвать меня к жизни. Пробурчал себе под нос А-Мир. Всё недовольствие рассыпалось от этого человеческого откровения.
  
  - А ведь кроме обиды и злости есть и другие эмоции. Разве нет?
  
  А-Мир вяло кивнул и пожал руку соседу.
  
  Всю ночь А-Мир снова никак не мог заснуть и в итоге поднялся и пошел к ящикам. Ему хотелось просто уничтожить эту выраженную системность. А-Мир дернул за ближайший ящик, и он открылся. А-Мир достал оттуда ворох газет и кинул на пол. Через мгновение к нему подошел сосед, который видимо сидел на подоконнике этажом выше. А-Мир, вместе с соседом стали открывать по очереди все ящики жильцов дома и выкидывать содержимое на пол. После этого сосед достал зажигалку и несколько раз чиркнув зажег ворох бумаг. Костер из всей этой трухи вспыхнул в секунду. А А-Мир с соседом плясали вокруг, Вскоре со скрипом и лязгом стали открываться и другие двери. Соседи выходили в подъезд и взявшись за руки продолжали этот экстатический хоровод, пытаясь понять - ну как они могли что-то столь неприятное думать о своих соседях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"