Юрич Виктор : другие произведения.

Теорема счастливой жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер. Пикселями, один за другим загораются окна в доме напротив. Уставшие автомобили возвращаются домой. В раскрытое окно залетают звуки с детской площадки где, на одной стороне играют дети, на другой расположилась пьющая компания.
  Хлопнула дверь подъезда, кто-то тяжело последовал на этаж выше. Сосед вернулся домой.
  - Явился? - нервный женский крик нарушил тишину.
  - А ты не видишь? - парировал явившийся.
  - Где был?
  - Во дворе.
  - Что там делал?
  - В теннис с мужиками играл.
  - А почему алкоголем несет?
  - А что, от меня должно ракетками нести?
  - Да когда же ты мужиком то станешь!
  - Ты хочешь сказать, что я баба?
  - А ты что мужик, что ли?
  Возникла тишина, как перед дождем, после налетает ветер со всеми вытекающими.
  - Я что-то не понял.
  - А что тут понимать? Каждый день как домой - так "нос в табаке"! На балконе окно не закрывается. В ванной плитка отлетела. Между прочим, течет кран уже вторую неделю. Некому сделать.
  - Я не понял про мужика...
  Опять тишина.
  - Ах ты...
  - Вышла замуж за человека, а сейчас посмотри на себя, кем ты стал!
  - Ты посмотри на себя!
  - А я что?
  - Тебя с мужиком никто не путает?
  - А тебя?
  Снова тишина. Сверху уже идет бой стекла. Крики раненых. Снова тишина.
  
  Ночь. Звуки с вечерних мест боев причина внепланового подъема - кровать сверху вещала о начале и успешном ходе мирных переговоров. С утра, уже не молодая пара "под ручку" вышла из подъезда и направилась в сторону арки, где поцеловалась и разошлась по работам. Что будет вечером еще не ясно. Но лучше пусть не молчат, ругаются и бьют посуду. Плохо, когда тихо, и каждый думает в своем углу бетонной коробки.
  В семейной войне, как и в атомной - победителей не будет. Один мудрый народ вывел теорему счастливой жизни: милые бранятся - только тешатся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"