Касьян Виктор : другие произведения.

Хроники Альхены. Генерал Бот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ в жанре литрпг.

Хроники Альхены. Генерал Бот.


     Рассказ:
     Хроники Альхены. Генерал Бот.
     Пролог.

     С небес начали падать огненные глыбы, как пушечные ядра, нанося непоправимый вред всему ландшафту кругом. Земля содрогалась под ударами огненных магов, от которых воины скелеты разлетались на части и пытались собраться вновь. Кое-где выставленные магические щиты Личей колдунов противника начинали осыпаться как битое стекло под ударами вероломного врага.
      Темный властелин отдавал команды своим верным воинам, отправляя их, возможно, в последний бой.

     Подарок для внука.

     На улице было тепло и приятно пахло цветами черемухи. Сегодня, находящийся заслуженном отдыхе, офицер краснознаменного полка Борис Олегович Титов находился дома и ожидал, когда к нему привезут любимого внука Ванечку.
     Еще вчера, к него дома установили игровую капсулу, которую генерал специально заказал, чтобы порадовать мальчика. Его накопления позволяли заказать агрегат самой последней модели, но продавец консультант посоветовал брать именно эту.
     Она была надежная, и многие пользователи хвалили ее на разных игровых форумах. Хотя в магазине находилось множество капсул, и шлемов с очками, разных фирм моделей. А также дополнительные гаджеты к ним. Эта модель подходила не только совсем юным пользователям, но и для более солидного возраста.
     -Ну, будет Ваньке подарок от деда.- сказал тогда Борис Олегович.
     -Еще какой!- подтвердил продавец-консультант Михаил и добавил - Вы теперь у него сразу станете самым лучшим среди дедушек.
     -К сожалению, я у него один. Дед Олег умер от рака год назад.
     -Примите мои соболезнования.- извиняясь сказал парень, он не хотел затрагивать возможно болезненную тему семьи Титовых и из-за этого потерять клиента.
     - Ничего страшного, давайте продолжим.- с улыбкой сказал генерал.
     -А еще, я рискну вам посоветовать взять кибер шлем, вдруг захотите присоединиться к своему внуку.
     -А в чем разница , между шлемом и капсулой кроме цены конечно же? Может тогда проще взять два шлема и не брать капсулу вовсе?
     - Разница в погружении в виртуальные миры и в ощущениях. Плюс ко всему капсула заботится о вашем теле пока вы находитесь в виртуальной реальности, пройдемте, в зал демонстрации сейчас вы сами во всем убедитесь. Вирт капсулы это следующий шаг эволюции не только игровой индустрии, теперь они прочно входят в нашу жизнь.
     -Ох уж эти новшества современных технологий, помнится, когда то старики боялись брать в руки сотовые телефоны и планшеты, а теперь начали в Вирт капсулы запрыгивать.
     -Она дает возможность почувствовать себя вновь молодым. Вы только представьте такую картину, вы входите в Виртуальный мир сайта «Одноклассники» и там встречаете всех тех, кто с вами учился да еще в таком виде, как будто выпускной прошел только вчера. А можете и вовсе воссоздать это мероприятия, как вам такое?
     - Искусственный интеллект поколения 976.12 теперь достиг такого уровня, что может воссоздать поведение любого живого существа и тем более человека. Практически не отличить. Он способен не только думать но и чувствовать.
     -Опасная вещь этот ваш искусственный интеллект. – заметил Борис, задумавшись над «другой стороной медали».
      А тем временем продавец продолжал свою пламенную речь:

     «Вы с можете поговорить с давно ушедшим другом или встретить свою первую любовь. И кто знает, как все обернется на этот раз.
     Теперь даже фильмы стало смотреть гораздо интереснее. Это уже больше чем 3D. Вот такой он виртуальный мир.
     А так же можете посетить достопримечательности других стран, которые находятся в свободном доступе».

     В это время молодежь столпилась у огромных экранов, на которых демонстрировались самые лучшие моменты из игр, красивейшие пейзажи. Голограммы монстров и героев, техники, легендарного оружия, да и просто красивых девушек в умопомрачительных нарядах. Рядом находился небольшой стилаж, где каждый желающий мог сгенерировать себе персонажа к любой онлайн игре и придать ему свои схожие черты и скачать на съемный флэш накопитель или сделать фотографию с его голографической копией. Борис Олегович невольно засмотрелся на это чудо технического прогресса.
     Тем временем консультант Михаил продолжал работу со своим клиентом.
     -Капсулу доставим сегодня, и наш работник вам все подключит, объяснит и покажет. Вот вам моя визитка можете обращаться в любое время. Уважаемый Борис Олегович пройдемте к кассе.

     Подключение.

     В тот же день, пару часов спустя.
     Раздался звонок в домофон. После чего охрана, осмотрев, пропустила грузовую машину с логотипом компании «Galaxy soft» во внутренний двор. После чего на грузовом лифте двое грузчиков и один оператор, на бэйджике которого было написано Максим Котов, доставили капсулу на четвертый этаж.
     Борис Олегович уже подготовил место в комнате возле розеток для установки.
     -Ну вот, все подключено. Я так понял, вы ее для внука брали и для себя тоже.
     -Все верно, Максим.- сказал хозяин дома.
     - Борис Олегович, вам как ветерану боевых действий, учитывая ваши заслуги перед отечеством, наша фирма дарит «золотой аккаунт» со многими бонусами, в том числе на ваш игровой счет переведена часть суммы, потраченная на покупку Вирт капсулы, а в конце месяца еще начислят часть стоимости Вирт шлема.
      Вы как я понял, уже имели опыт пользования капсулой.
     -Нет, не приходилось, по работе только «Виртуальным шлемом ВШ-124» .
     -В какую игру бы хотели сыграть? Может в «Universe of tanks», или shooter какой-нибудь?
     -Хватит с меня «Шутеров», настрелялся уже.
     -Тогда что же?- произнес озадаченный оператор.
     -А вот вчера у вас в магазине на экране крутили ролики с красивой природой, я бы там с удовольствием порыбачил и отдохнул.
     Парень посмотрел на клиента с удивлением.
     -А вы про «Crossroads of the worlds»? язык сломать можно, мы зовем ее просто «Cow»! Да места там очень живописные.
     - Ну, надо же как. Я конечно все понимаю. Но такое. Борис Олегович, вы купили игровую капсулу за 50К русских рублей, чтобы порыбачить? Дешевле было бы купить настоящие снасти для рыбной ловли и отправиться куда-нибудь на природу.
     - Нет, Максим, в 22 веке все стало не так-то просто.
     - И потом, в мои то годы какие могут быть выезды на природу, любой сквозняк вреден для здоровья.- сказал в шутку и прищурился старичок.
     -Не прибедняйтесь, Борис Олегович, я же вижу, что вы меня обманываете. Вы вон, какой крепкий, и генеральский животик у вас совсем отсутствует, значит, вы привыкли держать себя в форме.
     -Ну не мечем же мне махать, в самом деле? Пусть внук машет, он у нас все в богатыри рвется.-
      Максим хихикнул.
     Пока оператор разбирался с проводами и штекерами Борис Олегович приготовил вкусный кофе, не какой-то там растворимый, из синтетических заменителей, а из настоящих отборных кофейных зерен. Запах от него был чудесный.
     Они сели за стол и сделали маленький перерыв. Напиток оказался вкусным и купленные кексы не подвели ожидания.
     А потом продолжили.
     Максим уложил Бориса Олеговича в игровую капсулу, убедился, что пожилому человеку в ней удобно. А затем запустил игру.
     
     Добро пожаловать в игру «Перекресток миров».

     -Борис Олегович, добро пожаловать в игру «Перекресток миров».- сказал приятный женский голос.

     И началась регистрация персонажа.
     -Выберете пол, пожалуйста.
     - Мужской, однозначно.
     -Выберете расу. – и оператор начала перечеслять множество разных видов.
     - Орк, гоблин, рептилоид, …. Высший эльф, светлый эльф, темный эльф, дварф, и наконец, человек.
     - Человек.
     - Введите свое игровое имя, пожалуйста.
     - Борис.
     - Нет, Борис Олегович, она имеет в виду, что вам нужно придумать игровой ник.
     - Какой еще ник?
     - Как будут звать вашего перса… Персонажа. Ну что-то вроде позывного.
     - Вот оно что.
     - Ну как вас в армии, например, звали?
     - Я слышал, что вроде, дедом кличут.
     - Понятно, давайте попробуем, Dead.
     - Ошибка. Зарегистрировано сто двадцать шесть игровых ников и производных со словом Dead.
     - А если попробовать так, Ded.
     - Ошибка. Уже зарегистрировано более сотни игроков…
     - Понятно, а может Starik?
     - Ошибка. Уже есть игрок с таким именем.
     - Вот черт!
     - Ошибка. Уже есть игрок с таким именем. Хотите использовать генератор случайных имен. Да \ нет?
     -Твою дивизию! И такой есть. Ну надо же.
     - Нет, не нужен нам генератор, давайте Б.О.Т. Производная от Бориса Олеговича Титова. Потом если что поменяем.
     - Годится.
     - Ваш ник принят. Начинаем настройку внешнего вида аватара.

     -Ну, вот и готово. Я там кое-что настроил. – сказал Максим - Давайте теперь создадим вам личного помощника, он будет курировать вас в онлайн режиме. Некоторые игроки отказываются от этой функции, но вам очень советую. Его пол и голос вы можете выбрать сами.
     Игровой помощник - условно разумный оператор, созданный на основе искусственного интеллекта, помогающий игроку ориентироваться в мире, он берет на себя часть функций персонажа, для облегчения игрового процесса, такие как поиск и анализ нужной информации, быстрой ориентации в сложившихся ситуациях. Но и это еще не все. Если перечислять все его полезные качества, то никакой бумаги не хватит. Ограничимся лишь тем, что игрок может выбрать условный пол помощника
     - Пусть будет девушка.
     - Ok! А голос, какой? Давайте послушаем.
     Женским голосом помощница заговорила – Привет.
     Затем ту же фразу они прослушали еще в четырех вариантах.
     -Давай под номером два мне очень нравится.
     -Ей еще и имя нужно дать.
      - Ну, пусть тогда будет Катя.
     -Хорошо, пусть будет Катя.- подтвердил Максим.
     -Здравствуйте, Борис Олегович. - поприветствовала виртуальная помощница своего хозяина.
     - Привет, Катя.- ответил Борис Олегович.
     Максим продолжил – Вам еще полагается подарочный бонус, из уважения к вашему возрасту – плюс сто баллов к характеристикам. Это сделано для того чтобы привлечь в игру высоко возрастную аудиторию. И поможет вам не отставать от других игроков. Ну, мало ли что, вдруг вы не только рыбу ловить будете.
     Чуть позже они приобрели на игровом аукционе приличный участок с хорошим двухэтажным коттеджем, и озером, как и хотел Борис Олегович.
     На грядках рассада, на клумбах цветы, в озере рыба. Плодово-ягодные деревья цветут, что удивило пожилого игрока, пахнут как настоящие. Мимо участка грациозно промчалось несколько оленей. Завели трели лесные птицы. Все кругом преобразилось. Красота. Но все-таки игра остается игрой, а настоящая жизнь - жизнью.
     Вирт-капсула открылась, Борис Олегович пошел провожать гостя.
     И уже в парадной отблагодарил гостя - Спасибо Максим.
     - Это вам спасибо за покупку. Мои контактные данные у вас есть. Если понадоблюсь, напишите мне на электронную почту или позвоните на этот номер. И не забывайте про технику безопасности. В первый день в игре можно находиться не более трех часов, потом постепенно время можно будет увеличивать.
     -Добро.- и мужчины крепко пожали друг другу руки и распрощались.

     Спокойной вам игры.

     «Три часа значит, ну тогда поехали». - подумал дедушка Вани, пошел и лег в капсулу.
     В нарисованном мире он обнаружил себя на участке. И направился в дом. Там он подошел к большому зеркалу в полный рост и начал рассматривать себя. В отражении на него смотрела полная копия его самого только моложе. Лет так на тридцать, только волосы, почему то были длиною по плечи.
     «Почему не по уставу подстрижены, боец?».- сделал он замечание своему отражению, и усмехнулся.
     «Хотя я уже давно не в армии. А что, мне идет». - повернулся левым боком затем правым осмотрел себя еще и с пол оборота, оценил мускулистую, но в меру спину и торс. Одел обратно рубаху, застегнул пуговицы. И тут его посетила шальная мысль, и он расстегнул штаны и глянул «туда».
     -Ох, елки зеленые! Как бы мне не пришлось себе еще искать красивую «Бабушку»- заявил омолодившийся дедушка.
     -Ой,- раздался голос виртуальной помощницы. Борис Олегович резко застегнул штаны.
     -Как неловко-то получилось. Катя, ты давно здесь?
     - Нет, нет, я ничего не видела. – испуганно сказал женский голос. - Я хотела сказать, что снасти для рыбной ловли приготовлены и ждут вас в коридоре, это подарок от Максима.
     - О, тут еще куча всяких дополнительных и полезных вещей для рыбалки, сада и огорода, которые я не буду перечислять, что бы вас не утомить.
     -Ну, спасибо, уважил старика.

     Вероломно испорченная рыбалка.

     Взяв удочку и ведро, он вышел на улицу. С улыбкой на лице спустился по ступеням дома и остановился, наблюдая такую картину.
     Кто-то, облаченный в сияющий на солнце доспех, и обнаженным мечем в правой руке, сломал плетеный забор. И шел прямо по огороду, топча грядки, кованными тяжелыми сапогами.
     -Эй, боец, ты что творишь, твою мать?!- сказал Борис Олегович.
     -Не мешай, нуб.- сказал паладин под ником Рурк, мельком взглянувший на мужика с удочкой.
     -А ну стоять, смирно!- командирским голосом приказал отставной генерал.
     На что не ожидавший такой наглости паладин невольно остановился и на секунду даже принял попытку вытянуться по команде. Но потом опомнился, резко развернулся и направился в сторону хозяина огорода, и обзывая его нехорошими словами, рубанул наотмашь мечем. Неудавшийся рыбак упал захлебываясь собственной кровью.
     Вспышка света. И Борис Олегович очнулся снова в доме.
     -Что это было, Катя?
     -Вас только что убил игрок по имени Рурк. И вы возродились в месте привязки.
     -Вот, гаденыш, сейчас я его урою.- злобно бросил Борис Олегович, быстрым шагом выходя из дома, пинком открыл деревянную дверь. Увидел, что ведро и удочка остались лежать на том же месте где пал аватар хозяина дома. Притом удочка была рассечена на две неравные части.
     Затем, он посмотрел по сторонам, ища подходящее орудие, для воспитательной работы.
     Увидев штыковую лопату, задумался на секунду, взял ее и двинулся дальше.
     -Борис Олегович, у вас же первый уровень. Вы ничего не сможете ему сделать.- прокомментировала виртуальная помощница.
     -Это, по барабану, Катенька. Если я спущу это на тормозах, я никогда себе этого не прощу.- Немного подумав, добавил - Я может и не смогу, но лопата сможет.
     -Но у вас даже класс пока не определен.- Пыталась отговорить его от этой идеи Катя.- Этот паладин, вас, просто уничтожит.
     - Катенька, я боевой офицер, а с остальным по ходу дела разберемся- и уверенной походкой, мужчина быстро зашагал вслед за обидчиком, который во всю рубился со странными костлявыми существами в старых лохмотьях.

     Скелеты разлетались на мелкие составляющие, пока за спиной у паладина не появился Борис Олегович. После чего раздался громкий звук удара по задней части рыцарского шлема лопатой.
     Бом! Крит!

     -Получи, фашист, гранатой. - сказал у распластавшегося без сознания рыцаря Борис Олегович.
     Только после этого старый воин обратил свое внимание на то, что творилось кругом.
     А происходило вот что. Шло сражение, рыцари «Ордена Зари» теснили воинов скелетов. Огненные Маги швыряли огненные шары в колдунов личей. С лева и с право от него наступало два войска на встречу друг другу взяв мертвецов в клещи.
      Впереди шли паладины, выстроившиеся клином. За их спинами выстроились адепты Лучезарного.
     - Сука.- Зло выругался Рурк, придя в себя, он не мог подняться. У него не получалось. А над головой кружились маленькие звездочки.

     А за спиной Бориса Олеговича шло два десятка воинов с эмблемами такими же, как у Рурка – «Золотой крылатый меч» с небольшим отличием.
      Прямо по грядкам, топча все ту же рассаду и пиная кочаны капусты , с недовольными рожами, и обещающие показать ему –« гаду», где раки зимуют.

     -Борис Олегович, обратите внимание на мини карту у вас верхнем правом углу.
     -Вижу, Катенька.
     -Так вот, желтым маркером по центру это вы, а все остальные красные точки - это наши враги. Прошу заметить, что фиолетовые - это те, которые относятся к вам лояльно. В основном это мертвецы, зомби, ходячие скелеты и маги личи.
     -Приятного мало.- заметил не унывающий старик.
     -И это еще не самое главное, что я хотела вам сказать. Как только, вы нанесли удар по игроку, система вас определила как врага всей группы. И они все хотят вас убить, за то, что вы только что сделали с их товарищем. Убежать вы, при всем вашем желании, не успеете.
     И уровень у вас до сих пор первый. Амуниция низко уровневая и вооружены вы до сих пор только лопатой. Прошу вас в следующий раз хорошо подумать прежде чем…

     - Иногда не надо думать, а нужно просто действовать, Катенька.- сделал замечание Борис своей виртуальной помощнице и огрел лопатой через чур прыткого рыцаря, оборвав его атаку. Парировал удар другого отважного паладина и рубанул ему по шее, да так что тело распрощалось с головой и упало на колени, а затем и завалилось на бок.
     Его обступили еще несколько «воинов закованных в железо».

     Борис Олегович разошелся не на шутку, он подсекал, блокировал, рубил и колол все той же лопатой своих врагов нещадно. Пока черенок не выдержал и не сломался в руках героя.

     Паладины с ехидными замечаниями и счастливыми рожами, выписывая пируэты своими клинками, стали окружать Бориса Олеговича с четырех сторон. Готовились к нападению.
     -Это копец. -Заметила Катя.
     После чего, аватара Бориса Олеговича изрубили так - что он снова отправился на перерождение.
     - Ничего так ивент начался!- сказал один из паладинов своим товарищам, вытирая меч о подобранную хламиду. Вид у него был как буд-то он принял кровавый душ.

     Все делаем быстро.

     - Больно.- Заметил старик.
     – Блин, что же делать?- начала быстро соображать виртуальная помощница.- а нашла, у вас же бонус «сто плюс». Борис Олегович, разрешите мне задействовать этот подарок и раскидать «статы»?

     Примечание: Статы - статические очки персонажа, такие как сила, ловкость интеллект и так далее. Но она понимала что этого будет не достаточно.

     - Разрешаю Катенька.- очнувшись в доме и ощупывая себя произнес Борис.
     - Ой какой вы молодец, - заметила помощница и начала добавлять очки характеристик.

     Внимание (перед глазами появилось оповещение системы) вам присвоено достижение «Ветеран». На время боя ваши характеристики будут временно увеличены. За свою жизнь вы повидали многое, участвовали, в кровопролитных боях и вам удалось выжить. Бесценный накопленный опыт сражений закалил ваш характер и тело.
     И укрепили ваш дух.

     «Что же может новичок с первым уровнем против высокоуровневых игроков? – спросите вы. Шансы на победу слишком малы. Но старик оказался не простым мальчиком для битья. Он кое-что умел, что и не снилось этим мальчишкам, строившим из себя бывалых воинов.
      И для начала, чтобы уничтожить его, по нему нужно было еще умудриться попасть.
     Борис Олегович поднялся вновь, пошевелил руками, ногами, корпусом. Убедился, что виртуальное молодое тело слушается его еще лучше, чем его настоящее, и снова вышел из дома. Злорадно улыбаясь, на ходу разминая мышцы. День обещал быть чудесным.

     - Смотри это опять он! – сказал один из них толкнув товарища в бок..
     -Он нам всю «малину» испортит.- подхватил другой.
     - Мерин, Слава, разберитесь с ним.- дал указания третий, указывая на одинокую фигуру упрямо идущую к ним- Работаем, работаем…

     По близости опять жахнул взрыв, это маги атаковали личей колдунов

     В это время один из паладинов напал, но Борис Олегович ловко уклонился, перехватил меч противника, обезоружив его, и рубанул следующего.

     Другой рыцарь выбил меч из рук начинающего игрока и стал наносить следующий удар, который должен был оставить от него две половинки. Но шустрый «дедушка» ушел с линии атаки и перекатился в сторону от врага.
     - Борис Олегович, что вы зависли как старый компьютер, видите, под ногами тела погибших мобов светятся? Не стойте столбом, быстро собирайте вещички и напяливайте их на себя, все ж какая-то броня будет, лучше, чем никакой! И оружие подходящее хватайте. - Заметила Катя.
     - А как?
     -Ну вот, приехали! Протяните руку к светящемуся объекту. Появится опция взять, подтверждайте, а дальше я все сама сделаю.

     - Спасибо, Катенька, что бы я без тебя делал?
     - Пропали бы наверное.- Если бы виртуальные помощники могли краснеть, от комплиментов то Катя бы залилась пунцовым румянцем. Она была очень довольна, что ее старания не остались без внимания.

      В это время, Борис Олегович второпях хватал все, что «плохо лежало», между делом убегая от паладинов, уворачиваясь от их ударов, а Катя выбирала, что отправить в инвентарь, а что надеть на тело своего подопечного.
     - Так, это мы возьмем, это тоже, это оставим на вырост… - быстро перебирала она вещи в инвентаре.

     Общими стараниями у них получилось создать не плохого такого «принца тьмы» пролежавшего несколько десятков лет в земле, вот такое создавалось впечатление, ну или местного бомжа ограбившего поиздержавшийся могильник.

     На поле стояли напротив друг запыхавшиеся противники. В руках Борис Олегович держал внушительных размеров кость с несколькими рядами острых наростов, смахивающая на обломок челюсти какого-то чудовища которым недавно размахивал костяной «трудяга».

      Ослабить его противников помогли так же, неустанно бьющиеся со своими врагами зомби и скелеты. Вооруженные ржавыми мечами и булавами, они хаотично шли в бой, и погибали. Но пока они сражались сами по себе, но и они заметили, что какой-то игрок помогает им, что было впервые в их Неупокоиной жизни.
     Да еще и подмигивает, и подбадривает их своими и выкриками.
     - Чего уставился, Костлявый, челюсть то подбери, и воюй, а то не ровен час и голову потеряешь. На вот щит возьми пригодиться.
     - Takk for shield, Kriger. - произнес скелет своему неожиданному помощнику на непонятном языке.
      А затем добавил, по русски - С-спасибо.
      И ринулся в атаку.

     - Вы зачем щит отдали?
     - Сам не знаю, просто отдал и все тут.
     И тут появилось еще одно оповещение системы: «Внимание, у вас плюс один балл в отношениях с расой неживых. Вы еще не друзья, но уже не враги».

     Один из воинов скелетов, толкнул в бок своего товарища и указал на странного игрока первого уровня.
     « Смотри, что происходит, он не из наших и агра на нем нашего нет. Статусник нейтральный».
     То есть игрок ни разу не нападал на кого-нибудь из нежити – « И он атакует наших врагов. Интересно.»

     - Нам все еще нужно подходящее оружие подобрать.- заметила Катя и начала поиск по карте сражения.- Нашла! Вот то, что нам нужно, бегом туда, я обозначила крестиком это место на мини карте.
     - Как скажешь, солнышко, готов выполнить любой твой каприз.- тяжело дыша проговорил Борис и покачиваясь побежал в сторону болота, куда ранее был нанесен, хорошо выверенный, артиллерийский удар огненных магов.
     Из болотины торчали останки воинов темной стороны и рукоять какого-то непонятного меча, вся в грязи и болотной тине.
     За ним поспешили измотавшиеся паладины, но им путь преградили все те, же зомби и скелеты в ржавых доспехах.

     - Борис Олегович, вам звонит Максим из Galaxy soft. Это тот, который Вирт капсулу устанавливал. Вас соединить или сказать, что бы перезвонил в удобное для вас время?- вдруг сообщила помощница.
     - Соедини если это возможно.- ответил уставший и раскрасневшийся воин.
     - Соединяю.
     -Еще раз здравствуйте, Борис Олегович.- сказал Максим сидя на своей кухне перед монитором ноутбука, по которому он смотрел онлайн трансляцию недавно запущенного ивента.
     - Чем обязан?- поинтересовался игрок в личине «воскресшего принца тьмы» в ржавых разно мастных доспехах.
     - Я смотрю вас и на полчаса оставить нельзя. Вы уже начали серьезную игру.
     - Вот такой я неугомонный.
     -Мне кажется, там у вас рыбалка идет полным ходом. Много «рыбы» наловили?- а сам в это время видел как игрок, с собственноручно придуманным им ником БОТ совершает- Много! Так много что, боюсь, самому не вывезти, Максим.

     - Потерпите немного, сейчас что-нибудь придумаю.
     -Добро. – закончил разговор Борис Олегович подойдя к торчащему из тины рукояти клинка, к которому уже протягивал руки игрок класса некромант с именем DeathRock, который под шумок сражений, занимался наглой мародеркой.
     Наглый паренек уже успел обобрать тела двух погибших рыцарей, которые полегли в сражении с рейд - боссом и вопили в групповом чате - Где хил, где этот чертов хил. Воскресите меня быстрее!!!
     И еще куча ругательств, когда они поняли, что их нагло обворовывают.

     -Иди ко мне моя прелесть!- произнес некромант, стоя на коленях в болотной жиже, нежно протягивая свои руки к желанному артефакту, пока над ним, не нависла тень игрока. Грозный вид и облачение, которого могли бы заставить наложить в штаны не опытного «игруна».
     - А ну сгинь, «Нечистый»!- последнее, что услышал он перед тем, как его пинком тяжелого сапога отправили в полет в болотную жижу. После которого, он очнулся уже на месте респауна. Утонув в болоте.

     И посреди тихого кладбища раздался вопль возродившегося игрока, дословно означающий - распутная гулящая женщина!
      После произнесения, которого стая ворон дружно сорвалась с насиженных мест и с испуга обложила DeathRock-а маленькими, дурно пахнущими неприятностями.

     В это же время в ста километрах от этого кладбища, фигура в поношенных и местами прохудившихся доспехах, в жалком подобии истлевшего плаща держала в руках весь перепачканный в болотной тине полуторный меч без ножен. А кругом продолжался бой.
     -Так а это что такое, пожалуй, тоже возьмем. В инвентаре место еще много, а вдруг пригодится. – и Катя запрятала в инвентарь чьи-то останки то ли кости.

     -Борис Олегович, начинаю привязку оружия.- раздался знакомый девичий голос.
     «Десять, двадцать, тридцать»…

     -Черт, он нам все испортит, Маги жгите его. Вы должны успеть до того как…- фразу прервали своим ревом и грохотом несущиеся огненные глыбы в сторону злосчастного болота, на дне которого уже покоился рейд бос этой локации.

     «Сто процентов. Клинок привязан». - раздалось системное сообщение, после чего данное место было вновь изрыто и испепелено огненными шарами.

     Персонаж Бориса Олеговича Титова снова очнулся в своем игровом доме. Перед зеркалом в своей новой ипостаси. И он невольно отшатнулся от зеркала. В своем отражении, он увидел воина, в ржавом доспехе прохудившимся шлеме. закутавшегося в лохмотья
     -Ох, е мое. Это что я что ли? Что ты со мной сделала, Катя?
     - Вас снова убили. - заметила виртуальная помощница.
     - Спасибо за подсказку, Катенька, я уже догадался. Что-то я устал.
     -Хорошо я вывожу вас из игры. До приезда внука осталось полчаса.

     Начался обратный отсчет с десяти до одного, после чего Вирт капсула открылась.

     В это же время Максим отправил срочное голосовое сообщение в чат компании по продаже электронной и компьютерной техники:-« Дорогие мои соклановцы, трубите общий сбор, мы должны защитить нашего хорошего клиента.»

     Оказывается у сети магазинов «…….» была своя команда, которая даже занимала призовые места на соревнованиях по кибер спорту среди отделов по продажам и менеджменту.
     Продавец консультант Михаил Урванцев, услышав сообщение, поперхнулся выпитым какао. В то же время Маша - кассирша из третьего отдела и по совместительству его девушка, похлопала его по спине.
     После чего в разных городах …области захлопнулись защелки кибер шлемов и задвижки Вирт капсул.
      приветливо раздалось оповещение – «Добро пожаловать в игру - Перекресток миров»!

     В ожидании приезда внука.

     Борис Олегович взял со стола сотовый телефон и пошел на кухню. На плите стояла небольшая кастрюлька с вкусно пахнущим мясом с тушеным картофелем, которое очень нравилось Ивану. На столе три разных салата и двух литровая пачка яблочного сока. Дом работница все подготовила к приезду внука, стол был накрыт, а гостевая комната сияла чистотой и благоухала свежестью.
     Пожилой мужчина взял стакан, поднес его к крану и нажал на кнопку. После пребывания в Вирт Капсуле хозяину квартиры сильно хотелось пить. Выпив воды, он всполоснул стакан и поставил его на место в подвесной шкаф. Внук опаздывал уже на двадцать минут. И тут раздался долгожданный телефонный звонок.
     -Алло!- принял вызов Борис Олегович.
     - Привет деда!
     - Привет Вань, ты где?
     - Дед, тут такое дело. Я не смогу сегодня приехать. - извинялся Иван.
     - В смысле, не сможешь. Я тебя целый день жду, и Наталья Петровна вкусный ужин нам приготовила, твое любимое блюдо.- удивился Борис Олегович.- Что там у тебя случилось, Ваня.
     -Да, понимаешь, форс-мажорные обстоятельства. Тут один Нуб у меня в игре меч из подноса увел, хочу отомстить. Короче буду завтра.
     - Внук, что ты такое говоришь, какой такой меч? Какая игра? Ты о чем вообще? Ты понимаешь, что я соскучился и жду тебя.
     - Дед, ну ты что обиделся что ли? Ну, прости, пожалуйста. Тут дел максимум на часок, а потом возьму такси и мигом к тебе. Мне очень надо.
     - Ну надо так надо.- раздались гудки оконченного телефонного разговора. Борис Олегович, очень расстроился таким отношением внука, включил электронный чайник с приятной синеватой подсветкой, затем убрал салаты в холодильник, а кастрюлю накрыл полотенцем.
     Достал свою большую желтую кружку, насыпал в нее три ложки сахара и закинул пакетик фруктового чая. Стал ждать, когда закипит вода.

     -Борис Олегович.- раздался голос виртуальной помощницы.
     -Катя, я что, и здесь могу тебя слышать?- удивился Борис Олегович.
     - Да, мой голос доносится из наружного динамика встроенного в Вирт капсулу. Я хотела предупредить.
     -О чем?
     - Ваша дача атакована противником.
     -Ну и черт с ней.- равнодушным голосом отозвался хозяин.
     -Это еще не все.- не унималась Катя.
     - А что еще, то?
     -Я подслушала ваш разговор, проанализировала голос вашего внука и аватара игрока под именем DeathRock, того самого - кого вы закинули на середину болота. Совпадение почти 99,9 процента. А также проверила адрес электронной почты с его мобильного телефона, введенный им при регистрации, совпадение 100 процентов.
     - Так это что получается, я собственного внука нахлобучил сегодня. Вот тебе на.- удивился Борис Олегович, а также тому что его виртуальная помощница узнала информацию об игроке, которая, вроде бы как, является конфиденциальной.

     Но сказать об этом вслух просто не успел, потому, что Катя продолжила вещать.
     -И из вашего с ним разговора я поняла, что ваш внук направляется прямо туда, чтобы отомстить вам. И там нарвется на ваших врагов.
     - И отоварится по полной. – продолжил за нее Борис.
     - Внучка нужно спасать. Пока он не попал под раздачу.

     Дедушка начал звонить внуку, но все попытки провалились, телефон сообщил, что абонент уже не доступен.

     Затем Борис Олегович взял смартфон в другую руку, поднес ко рту и сказал, направляясь к капсуле – Ok Google.
     Раздался знакомый сигнал, после которого он продолжил. – Что такое Нуб?


Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"