Корицын Виктор : другие произведения.

Пв-21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В общем и целом - впечатление положительное. По сравнению с предыдущими годами. Практически в каждом рассказе ощущается стремление автора написать детектив. Другой вопрос, что каждый понимает под этим словом (детектив) разное.
  
  Также, не могу не отметить некий эээ тренд. На визуализацию. То есть, авторы не учитывают, что текст читается, а не смотрится и поэтому весьма царапают отсылки к деталям, которые при просмотре того же фильма зашли бы нормально, то есть вроде как фоном, а в тексте НУ ОЧЕНЬ трудно не обратить на это внимание, поскольку ВЫБИВАЕТСЯ из канвы, так сказать. Учитесь таки ПРЯТАТЬ улики!
  
  Далее привожу результаты своего голосования в порядке убывания оценок.
  Дабы не нарушать правила - названия рассказов не указаны. Приводятся только квинтэссенции моих заметок по ходу чтения. Так что - можно погадать-помучиться где-кто. Мне будет приятно.
  
  Итак.
  
  1.Последний звонок. Отмеченная в преамбуле визуализация. И, даже не знаю плюс сие или минус - но почти точное повторение схемы, использованной в одном из эпизодов сериала "Смерть в раю". В остальном на удивление нормально.
  
  2. Совет да игра.Опять таки повторение схемы еще более известной. Да еще и с прямой отсылкой. Также малость сумбурно.
  
  3. Исченовение Мадлен.Весьма аутентично написано и прекраснейший сюжетный ход, подпорченный смятым финалом и непродуманность деталей.
  
  4. Смерть от смерти.Также некий отзвук от эпизода Смерти в раю, но чуть слабее. Также много шероховатости в деталях и слишком избитый и грубый прием для доказательства.
  
  5. Чертово логово.Также неплохой литературный сюжет, но все весьма портит одна деталь, которая в моем мозгу не лезет и в весьма широкие ворота.
  
  6. Средь веселья и обмана. Тут чистый, точнее махровый субьективизЬм. Весьма слабая помесь дедуктива и полицейской истории, но есть сверхидея, ну очень мне близкая.
  
  7. Мигрень. Слабый полицейский детектив. особенно хромает эээ мотивация.
  
  8.Райское место. Искусственно затянутая полицейская история, оставшаяся недоказанной.
  
  9.Шуточка. Весьма забавная история, где почти все очень в лоб, а результат неясен.
  
  9. Клешня омара.Ну, Очень красиво, но совсем не детектив.
  
  11. Убийство не неделе.Полицейская история со здоровенными роялями и в принципе объяснимой человеческой глупостью.
  
  12. Заклятье.Просто сумбурно, практически без детектива.
  
  13. Дело шоколадного. Весьма слабая, путаная бытовуха. Если я правильно узнал автора - то вдвойне "увы".
  
  14.Проходит день. Путаная женская история. Где запутано все, что можно. Хотя по сути все проще простого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"