Квест Виктор : другие произведения.

Приключения Пинки Пай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.12*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дочка попросила для детского сада написать сказку про пони, магический кристалл и Леди Хаос в черном замке. За вечер:)

 []
  
  
  ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПИНКИ ПАЙ.
  
  - Мне надоело!!! Надоело! Надоело! Надоело! - кричала Пинки Пай, катаясь по полу свое дома, стуча копытами.
  - Надоело! Надоело! Надоело! - разносилось над Понивиллом.
  - Что случилось? Что с тобой? - обеспокоенно спросили ее друзья: Рарити, Флатершай, Эпплджек и Радуга, как только ворвались в дверь, примчавшись на крик подруги и увидев в каком она состоянии - слезы текут по щекам, глаза покраснели, волосы потускнели.
    []
  
  - Ничего! - буркнула Пинки Пай, мгновенно надувшись как индюк, слезы продолжали литься ручьями.
  - О! Я смотрю все в сборе! - сказала Искорка, заглянув в окно - я сейчас...
  - Что ты кричала? - спросила Сумеречная Искорка, зайдя в дом вместе с дракончиком Спайком.
  - Да! Что случилось? Что произошло? - загалдели остальные лошадки.
  Пинки Пай, немного успокоившись и грустно понурив голову, сказала:
  - Извините меня, друзья! Я не хотела Вас беспокоить! Просто... Просто... - и слезы опять хлынули из глаз.
  Все кинулись к розовой пони - гладили, говорили добрые слова, а Радуга быстро слетала к Эпплджек на ферму за вкусным сладким яблочным пирогом, чтобы угостить Пинки Пай - это помогло успокоить маленькую плачущую пони.
    []
  
  Доев пирог, она начала рассказывать:
  - Вы все знаете, что я работаю в Сахарном Дворце...
  - Да, да - подтвердили друзья.
  - Каждый день пеку сладости, каждый день ко мне приходят покупатели, делают заказы. Заказов стало намнОго больше - жаловалась Пинки Пай собравшимся.
  - А я так люблю веселиться-а-а-а!!! А-а-а-а-а - снова заплакала Пинки Пай.
  - Я хочу играть, шутить, смотреть волшебный экран, встречаться с Вами - моими подругами - а я постоянно делаю пирожные и пироги на заказ - продолжала говорить сквозь слезы розовая пони. - Времени на что-то другое у меня не остается! - возмущенно топнув копытом, сказала Пинки Пай.
  - Поня-я-тно! - протянула Искорка - Я не знаю, как тебе помочь. Но, может быть, принцесса Селестия знает?! Давайте спросим ее - пони дружно поддержали Искорку. Она подозвала Спайка, написала письмо и дракончик сжег его, таким образом, отправив принцессе.
    []
  
  Буквально через секунду пришло приглашение принцессы Селестии прибыть во дворец и друзья отправились в путь.
  
  Селестия ждала их в главном зале дворца, со своей сестрой - Луной.
    []
  
  - Я знаю о твоих проблемах, Пинки Пай, и думаю, что тебе может помочь только магический кристалл, исполняющий желания! - задумчиво сказала принцесса. - Он находится в другом мире, о котором почти ничего не известно, в замке зловещей королевы Хаос. И туда можно попасть только через портал.
  -Но моих сил недостаточно для открытия портала между нашими мирами, мне нужна помощь всех единорогов здесь присутствующих: Искорки, Рарити и моей сестры. Вы готовы помочь своей подруге Пинки Пай решить проблемы? - спросила принцесса, внимательно посмотрев на пони.
  Все дружно закивали головами, а Искорка поинтересовалась:
  - Что нам нужно делать?
  - Первое - это необходимо встать в круг всем единорогам - начала рассказывать Селестия.
  - Второе - наклонить свои головы так, чтобы волшебный рог смотрел в центр нашей магической фигуры - четырехлучевой звезды.
  - И третье - направить луч силы в одну точку. Мы с Луной будем управлять собранной энергией и откроем портал в мир королевы Хаос - закончила Селестия.
  - А как мы попадем обратно домой? Как сможем без Вас создать портал в обратную сторону? - Спросила Искорка принцессу.
  Селестия, немного подумав, ответила:
  - Я дам волшебную брошь с моей силой и с силой принцессы Луны, которая поможет открыть портал обратно в наш мир.
  
  Принцессы наполнили золотую брошь с бриллиантом энергией и отдали Искорке, после чего единороги встали в круг, в центре которого была нарисована звезда. Открытие портала началось.
  Несколько секунд магия била из рогов лошадок в точку пересечения без всякого видимого результата. Затем в центре появилось небольшое черное овальное окно.
  Пони с интересом наблюдали, как оно увеличивается. Примерно через минуту, с небольшим хлопком, окно превратилось в овальный портал, затянутый черной непрозрачной пеленой и размером чуть больше пони.
  Когда проход открылся, принцесса Селестия закричала:
  - Быстрее, друзья, мы долго не сможем держать его открытым - слишком много сил надо для этого!
  И лошадки быстро нырнули в него друг за другом.
  Выкатившись из портала, и немного придя в себя, пони огляделись. Они перенеслись на черную дорогу, ведущую к черному небольшому деревянному замку - всего с одной башней, стоящего на холме с черной травой. Вдоль дороги рос черный черный лес с кривыми и страшными деревьями, местами опутанными белой паутиной. Зловещие звуки, скрипы и крики неизвестных животных слышались оттуда и друзья почувствовали себя очень жутко и неуютно.
  Лошадкам казалось, что лес давит со всех сторон, желает окружить и оставить у себя непрошеных гостей. И они, что есть сил, поскакали к замку - ни Радуга, ни Искорка и ни Рарити не могли летать в этом мире - их магия полета не слушалась их.
    []
  
  Друзья очень быстро пробежали, подгоняемые криками и звуками, доносящимися из зловещего леса, небольшое расстояние от места выхода из портала до ворот замка. И чуть не врезались в них, создав небольшую кучу-малу, из которой в разные стороны торчали хвосты, копыта и головы. Пока лошадки выпутывались и вставали, чувство тревожности и страха, нахлынувшее в лесу прошло, исчезло.
  - Что это было? - спросила Рарити, поправляя прическу.
  - Ты о чем? - поинтересовалась Пинки Пай, отряхивая хвост от пыли.
  - Почему мы все так понеслись, сломя голову, словно за нами кто-то гнался?
  - А я совсем не испугалась! - заявила Радуга, весело подпрыгивая. И тут же раздался громкий и страшный рык из леса, который прижимался тесно к замку. Радуга ойкнула и приникла к земле от страха. Пони дружно засмеялись, увидев как Радуга не испугалась.
  - Не знаю - ответила Искорка - может в замке могут ответить на этот вопрос!
  Как только Радуга произнесла эти слова, ржавые железные ворота замка открылись с ужасным скрипом. В створе ворот клубилась непроглядная чернота. У пони не было никакого желания туда заходить.
  - И все-таки нам надо туда войти, чтобы помочь Пинки Пай - вздохнув, обреченно сказала Искорка и все друзья с ней согласились.
  
  Как только пони переступили порог, чернота пропала. Друзья очутились в коридоре, освещенным яркими звездами, кружившихся в беспорядке на фоне ночного неба.
  - Какая красота! - восторженно воскликнула Рарити, выразив общий восторг.
  Пройдя по казавшемуся бесконечным коридору - намного длиннее самой длинной улицы в Понивилле, с интересом поглядывая по сторонам и наслаждаясь танцем звезд, друзья увидели большой зал с ярко сверкающим кристаллом по середине.
  Магический артефакт светился прекрасным светом, переливаясь всеми цветами радуги, и сверкал ярче всех звезд, играющих на стенах зала.
    []
  
  - Кристалл! - закричала Радуга и понеслась к нему со всей скоростью, на которую способна. Но как только подбежала к высокому постаменту, на котором лежал кристалл, то была откинута какой-то силой к ногам друзей, только что вошедших в зал.
  Пони попытались взять кристалл, но раз за разом их отбрасывало ко входу, и ни одна попытка не увенчалась успехом, в том числе и с применением магии - никому не удалось даже дотронуться до волшебного предмета.
  Все сильно расстроились!
  - Ну как же так!? - выразила общее недоумение Пинки Пай - Вот же он - кристалл - почему мы не можем взять его? - возмущалась пони.
  - Только достойный может прикоснуться к кристаллу - разнесся громкий и торжественный голос по залу - вы не прошли еще ВСЕХ испытаний! - гремело под сводами зала.
  - Кто ты - громко спросила Искорка - и почему ты не пускаешь нас к кристаллу?
  - Я хранитель кристалла, исполняющего желания - королева Хаос! - вещал голос.
  И все увидели красивого единорога - сидящую на троне у стены, по черному телу которой, так же как и по стенам, перемещалось множество звезд и звездочек - поэтому друзья сразу и не заметили ее присутствие.
    []
  
  - А кто такие вы и зачем вам кристалл? - спросила королева.
  И Искорка рассказала о проблемах Пинки Пай и как попали во дворец леди Хаос.
  - Кристалл может помочь с проблемами вашей подруги, но вы должны мне отдать волшебную брошь, что дала принцесса Селестия - озвучила условие Леди Хаос.
  - Но мы же не сможем вернуться назад! - воскликнула Радуга.
  В зале повисла гнетущая тишина - королева не соизволила ответить на возмущение Радуги.
  Лошадки понимали, что отдав брошь, не смогут вернуться в Понивилл, но и проблему Пинки Пай нужно решить.
  - Хорошо! - согласилась Искорка - вот, возьмите, пожалуйста - протянула она волшебную и очень нужную им вещь леди Хаос.
  Сразу после этих слов, кристалл вспыхнул ярким белым светом, а затем начал вбирать в себя звезды в зале и из коридора. Пони увидели, скрытые ранее чернотой, позолоченные стены и изумрудные колонны зала.
  Друзья почувствовали, как невидимая преграда перед магическим артефактом исчезла.
  - Вы прошли все испытания, мои дорогие гости! - возвестила королева Хаос, сидя на троне, оказавшимся золотым и украшенным бриллиантами.
  Лошадки с непониманием переглянулись.
  - Вы не умерли от страха в черном лесу, что показывает ваше мужество, когда рядом друг. Вы не испугались вступить в черные ворота, что говорит о вашей целеустремленности и готовности идти до конца с другом и отдали необходимую для вас вещь - волшебную брошь, что является признаком готовности к жертве ради друга. Вы проявили все признаки Магии Дружбы! - Завершила свою речь королева.
  - И мы можем забрать кристалл? - спросила Искорка.
  Леди Хаос внимательно посмотрела на пони и сказала:
  - Нет!
  Видя удивление друзей, королева пояснила:
  - Кристалл не может покинуть пределы этого мира. Но может исполнить три желания вашей подруги.
  Пинки Пай радостно заскакала вокруг постамента с кристаллом. Остальные друзья тоже радовались по своему: кто-то подпрыгивал, кто-то танцевал, а к Радуге вернулась способность летать и она кувыркалась под потолком зала, украшенным разноцветной мозаикой.
  - Ты можешь произнести желания сразу здесь или в любом другом месте - кристалл Тебя услышит - обратилась королева к Пинки Пай.
  Пинки Пай остановилась перед кристаллом и глядя в него произнесла:
  - Я хочу, что бы здесь в зале открылся портал в мой дом в Понивилле.
  Посреди зала возник волшебный овальный проход, через пленку которого были видны очертания мебели в доме Пинки Пай. Пони дружно поблагодарили и попрощались с Леди Хаос, и одна за другой покинули дворец.
  
  Когда лошадки оказались в родном городе, портал исчез, как будто его и не было. Все переглянулись - не верилось, что приключения кончились и проблема решена? Пинки Пай, поняв невысказанный друзьями вопрос, сказала:
  - Сейчас проверим!
  - Магический кристалл, я хочу, чтобы началась вечеринка! - как только желание было произнесено, зазвучала веселая музыка, на столах появились угощения - пироги, пирожные и газировка, а дом наполнился гостями - жителями Понивилля, свет замигал в такт музыки.
  - Работает! - радостно прыгая, воскликнула Пинки Пай.
    []
  
  Сколько продолжался праздник никто вспомнить уже не мог. все чувствовали себя усталыми, танцевать и есть не хотели. Пинки Пай еле волочила ноги, передвигаясь между друзьями с грустными глазами. Все угощение в ее доме кончилось и в Сахарном Дворце тоже
  Она поняла, что постоянно гулять и веселиться никто не может - от этого тоже устаешь. Пони решила, что не будет всю жизнь веселиться - есть и другие дела, которые нужно делать. Поэтому последнее третье желание загадала такое:
  - Магический кристалл, пожалуйста, сделай так, что бы в моей жизни хватало времени и на работу, и на общение с друзьями, и на вечеринки - чтобы жизнь была в равновесии!
  
  КОНЕЦ!
Оценка: 6.12*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"