Ланц Виктор : другие произведения.

Три весёлые трагедии о любви неземной. "Любовь зла, полюбишь и козла"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История вторая.


Виктор Ланц

Три весёлые трагедии о любви неземной

Из цикла немецких рассказов: "Прозаика немецкой жизни"

История вторая:

"Любовь зла, полюбишь и козла"

  
   Правда, полюбила она совсем не козла, а простого негра. Примерно как у Леонида Агутина: "Непохожий на тебя, непохожий на меня, непохожий - просто парень чернокожий!"
   А впрочем, все люди имеют право на простое, человеческое счастье. Имела это право и она, тем более что была молода, а "молодо" - как известно, всегда "зелено".
   Одним словом, родила она маленького негритёнка, а "большой" негр его взял, да и забрал в свою сказочную страну "негритянию", в которой был, оказывается, не то сыном шаха, не то внуком падишаха, кто ж его знает?! Но, дело не в этом...
   Прошло примерно два года. Вышла она замуж повторно, но уже за "нормального" (простите, за белого!) человека. И родила она ему..... всё равно негритёнка...
   Конечно, это было трагедией. И конечно муж взбесился и стал собирать чемоданы.
   На помощь пришли её лучшие подруги. Они приволокли просто гигантские охапки разных немецких и американских медицинских журналов, включая "Здоровье" и даже "Мурзилку", пытаясь доказать, что, дескать, это такая "генная инженерия"! Что просто какой-то глупый, ленивый сперматозоид где-то там заблудился в лабиринтах (и где он их, гад, только нашёл?! А может, специально заховался в катакомбах, как партизан, до поры, до времени, западлист несчастный!). Так, оказывается, бывает, и причём, наукой даже доказано! А потом - бац, и в потоке свежих сперматозоидов он один, поскольку самый старый, потому мудрый, к тому же уже "на зубок" выучивший лабиринты (за пару лет - не мудрено!) прибежал к финишу первым, стайер проклятый...
   - Кроме того, - уверяли его подруги жены, - если беременная женщина посмотрит в трамвае на турка..... - то может родиться и турчёнок! А если, не дай боже, в том же троллейбусе хотя бы дотронуться до азиата, то первыми словами младенца запросто могут стать "Ассалям алейкум", или "Зунь чуй в цай". Такова она, так сказать, генная инженерия, таковы её законы и постулаты.
   Но муж не был дураком. Он прочитал эти журналы, чуть ли не досконально изучив последние работы Ломоносова с Менделеевым, а потом всё-таки принял решение.
   - Чихать я хотел на вашу генную инженерию! - сказал он на прощание, сграбастав чемоданы и хлопнув дверью.
   Вот такая вот трагическая история. И кто всё-таки виноват?..
   Ох уж эта генная инженерия! Поймать бы этого Гену и набить бы ему морду (извините за бородатость). А может, поискать причину в находящемся через два квартала негритянском хайме (общежитие)? Может же, в конце концов, человека потянуть на ретро?!.
   Поэтому, ну-ка все вместе:
   Не-по-хо-жий на тебя,
   Не-по-хо-жий на меня...
  
   03.06.01.
  

  
  
  
   1
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"