Леонов Виктор : другие произведения.

Временное название - Феодализм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка написать роман в жанре реал ЛитРПГ. Представители нашего мира (а может и не нашего) попадают в мир раннего феодализма. "Тут" простые люди, которые считают попаданцев нечистой силой и охотятся на них. "Они" обладают возможностью развивать персонажа и получать магические умения. У аборигенов магии нет (вроде бы нет).

  Голова болит, и че-то как-то подташнивает. Может я заболел?
  Оглядываюсь вокруг. Странно это. Поле какое-то. Лес чуть в сторонке. Ко мне какие-то селяне бегут. Трое мужиков и две бабы. Орут что-то. Что вы блин орете, кретины. Тут человек болеет.
  Лежу в каком-то странном круге. Вокруг трава зеленая, а в круге желтая. Тут что, филиал осени? Кружек впрочем небольшой - метра два. Метра? Что такое метр? В голове вертится, кажется вот-вот, схвачу мысль, вспомню, а ускользает зараза.
  О, новый персонаж. Девка какая-то из леса выскочила. Несется в мою сторону как кобыла от пожара и то же что-то орет. Что они тут все орут, с ума по сходили что ли?
  Эта правда орет не мне. Ну или не на меня, а на этих, селян допотопных. У одного даже вилы деревянные в руках. В смысле не только ручка, но и зубья из дерева. Где он такие откопал только? Музей может ограбил?
  Ага, селяне обратно развернулись и опять бегут. Дурдом тут какой-то. И что я тут делаю? Не мне точно не по пути с этими пассажирами.
  - Ты чего разлегся дебил? А ну вставай.
  М-да, это девка до меня добежала. Что-то она слишком борзая. Манерам ее что-ли никто не учил? Может мне ее поучить? Ремнем по заднице.
  - Вставай говорю.
  Сапог этой дуры врезался мне в бок. Не больно. Слабенько пнула. Но обидно. Теперь точно манерам учить придется. Я начал подниматься на ноги. Сейчас буду тебе объяснять, что незнакомых людей пинать нельзя.
  - Тебя зовут как? Имя? Быстро вспоминай!
  С мысли сбила. В таком приказном порядке это выдала, что я невольно задумался как меня зовут. Но с этим, то же оказалось все странно. Имя вертелось, буквально на кончике языка. Но вот ухватить его никак не получалось. Переключившись, на более важный в данный момент вопрос, я обратился к этой невоспитанной особе.
  - Эй, коза ты совсем охренела людей пинаешь?
  - Слушай меня внимательно, козлик серый, сейчас двигаешь за мной, в быстром темпе, все вопросы и ответы потом. Эти, - она кивнула в сторону убежавших крестьян, - за егерями уже послали, так что скоро они тут будут.
  Егеря? Она что браконьерка? Ох не зря она в таком темпе из леса выскочила. Но я то тут не при делах. Скорее наоборот. Вот сейчас наваляю ей за неправильное поведение и сдам егерям.
  - Ты что, не слышала что я спросил? - тон я постарался сделать максимально грозным, но нужного впечатления похоже не достиг.
  - Главное что б ты меня услышал. Идешь?
  - Сначала кое-кому по жопе ремнем всыплю.
  - Ок. Только давай резво. К нам и правда уже выдвинулись наверное.
   Я двинулся к ней и на секунду замялся. Не бить же мне ее на самом деле. Вроде девчонка. На полголовы ниже меня, в плечах уже. Как то оно неправильно будет. Ухватил ее за ворот куртки, что бы хорошенько встряхнуть. Точнее попробовал ухватить. Опережая меня, она вытянула руку, уперлась ладонью мне в грудь и толкнула. Да так, что я упав на задницу еще и через голову перекувыркнулся. Фига-се, ну что ж, хочешь по плохому - будет. Поднявшись, я резко сделал шаг к ней и выбросил вперед руку, повторяя ее движение. Сейчас ты у меня дорогая на задницу сядешь, да по травке покувыркаешься.
  Девушка, каким-то быстрым и грациозным движением, развернула корпус, пропуская мою ладонь мимо себя и хватанув меня за запястье, резко дернула вперед. Пробежав пару шагов от неожиданного рывка, я споткнулся и пропахал физиономией жесткую и колючую луговую траву. Перед тем как я споткнулся, она мне еще и пинка по одному месту отвесила.
  - Ну все стерва, ты допрыгалась.
  Сдерживать себя я больше не буду, и что девушка не посмотрю. Лезешь драться, будь готова получить. Снова поднявшись на ноги, я попер на нее. Надо просто подобраться поближе. Вешу я больше нее, физически сильнее. В тесном контакте у нее ни одного шанса. Когда до нее осталось пару шагов, девчонка вытянула руку и при следующем моем шаге уперлась мне ладошкой в грудь. Отлично. Так даже лучше. Повторим дорогуша, твой же приемчик. Хватаю ее обеими руками за запястье. Стоит. Не вырывается. Ждет. Что ж, отлично. Делаю шаг в сторону, разворачиваю корпус и дергаю ее запястье мимо себя. М-мать. Чуть не упал, хорошо, что за ее руку держался, а то бы точно навернулся. Что? Да что за фигня? Поднимаю глаза на нее. Смеется. А потом снова толкает меня в грудь. Задница уже привычно входит в соприкосновение с землей, немного проезжает по траве, а потом я кувыркаюсь назад через голову.
  - Все. Достаточно. Либо ты сейчас идешь со мной либо остаешься. Но те, кто сюда придут играть с тобой не станут. Просто поднимут на копья.
  - Зачем?
  - Что бы ты умер.
  - Но...
  - На вопросы нет времени. Ты понял, какие у тебя шансы против меня? Подумай, какие шансы портив них. Я ведь даже не ударила тебя ни разу.
  А ведь и правда не ударила. Девчонка развернулась и потопала в сторону леса. Быстрым шагом. Настолько быстрым, что еще чуть-чуть и это был бы уже бег. Я припустил за ней.
  Шли по лесу мы долго. Точно не знаю сколько, но сил у меня уже нет. Еще бы сотня шагов и точно бы сдох. Последние метры только на гордости тащился. Лежу сейчас, на травке. Пытаюсь дышать. Не отдышаться, а именно просто дышать. Получается плохо. Воздух из груди вырывается с хрипами и какими-то свистами. И вообще вдыхать больно.
  Эта сайгачка ненормальная сидит рядом. Ножки крестиком сложила, вроде я раньше помнил, как эта поза называется, но сейчас мне пофигу. Не до воспоминаний. У меня поважнее дело есть, мне дышать надо.
  А этой плевать на все, сорвала травинку, сунула в зубы и песенку какую-то мурлычет. Откуда в этой кобыле семижильной столько выносливости? По виду вроде и не скажешь, обычная девчонка. Не особо красивая, в общем серость, которая возле стенки встанет ее и не заметишь.
  - Пить хочешь?
  Вот скажите, она издевается? Горло пересохло на столько, что самое членораздельное, что я могу сейчас сказать, это: "Кар-р-р", да и то вряд ли.
  - Тут родник недалеко есть, метров триста.
  Да мне хоть триста метров, хоть триста километров. Не проползу я столько. Сдохну. Меня сейчас в костер положи, и то не выползу. Просто сил на это нет. Совсем.
  - Фляга у меня пустая, так что схожу, наберу. Не уходи никуда.
  Ага, не уходи. Это ты смешно пошутила. Вали давай быстро за водой, а то трупу она без надобности уже будет.
  Девчонка легким бегом направилась в сторону зарослей каких то высоких кустарников. И откуда в ней сил столько, может она мутантка?
  Фляга оказалась чем-то жутким. При жизни это было фруктом или овощем. В нем вырезали круглое отверстие, через которое, похоже, выскребли все изнутри. Внутренняя поверхность была склизкой. Наружняя, видимо от частого высыхания и снова намокания пожухла, стала мягкой и морщинистой. Хотя откуда я знаю, может она сразу была такой? Хуже всего выглядела пробка. Обычная деревянная. Горлышко ей просто затыкалось. И судя по виду, за эту пробку очень часто брались не мытыми руками. Жуть. И мне из этого пить?
  Схватив флягу, я сделал пару крупных глотков и сразу закашлялся. Фляга полетела на землю, но женская рука подхватила ее в воздухе не дав пролиться ни одной капле. Не, с этой девкой явно что-то ненормально.
  - Теперь можем и поговорить. У тебя есть вопросы?
  Чего это сайгачка задумала? Не к добру такие перемены. Но, вопросов у меня действительно миллион. Надо пользоваться, пока предлагают.
  - Воды еще принесешь?
  - Родник триста метров в ту сторону.
  Не очень то и хотелось. Почти. Вода во фляге закончилась, но ползти к роднику не хотелось совершенно. Ползти, это потому что на ноги я все равно не встану. Болят они, а еще как то подозрительно дрожат.
  - Ты вообще кто?
  - Я Светлана.
  Да какая ты Светлана, Сайгачка ты допингами обдолбавшаяся.
  - Светлана, а дальше?
  - Не знаю, я и имя Светлана уже здесь выбрала. У нас у всех с памятью плохо. Кое-что о прошлом мире помним, а вот про себя, свою жизнь, семью, практически ничего.
  - У нас это у кого?
  - Ты круг в котором оказался видел?
  - Из пожухлой травы?
  - Да. Иногда появляется столб света, от земли до неба. А на его месте оказывается вот такой круг, и в круге человек. Местные считают нас нечистью и убивают.
  - Зачем?
  - Прикрой глаза. Увидишь в верхнем правом углу... в общем увидишь, потяни это вниз и влево.
  Зажмурился, попытался перевести зрачки как сказала эта ненормальная. Сначала перед глазами просто какие-то цветные круги плавали. Потом заметил какую-то странность. Потянул.
  Да что это за хрень???
  Преред глазами висело:
  Характеристики персонажа:
  Сила...
  Выносливость...
  От неожиданности я открыл глаза. Картинка с этим дебильным текстом сразу изчезла.
  - Что это за хрень???
  - Не знаю, один... в общем такой же как мы считает что мы в компьютерной игре, хотя я с ним не согласна.
  - Почему?
  Сайгачка отодвинула полу кожаной куртки и слегка задрала рубаху. На животе, чуть левее пупка был крайне неприятный на вид шрам.
  - Потому что в компьютерной игре не надо разрезать живот, что бы сшить кишки. В компьютерных играх не вырезают по живому из тела зазубренный наконечник стрелы. И сомневаюсь, что кто-то сделает игру, в которой надо вычищать вывалившееся из разодранных кишок дерьмо, из брюшной полости. Какой идиот будет играть в такое добровольно?
  - Как ты вообще выжила с таким-то?
  - Мы живучие. Дам совет, если нарвешься на местных, не сдавайся им живым. Наша живучесть это не только плюс. Тебе надо отдохнуть, мы еще и половины пути не прошли. Впереди еще километров тридцать.
  Тридцать км? Ну это без меня. Я бы их даже если бы хотел преодолеть, смог бы разве что одним способом. Верхом на одной сайгачке. Но вот подсказывает мне сердце - необъезженная она, при попытке прокатиться, сбросит на землю и запинает копытами.
  - Ты сказала тут такие как мы есть, сколько их?
  - Не знаю.
  - У тебя пожрать что-нибудь есть?
  - Нет. Здесь готовить нельзя.
  Сразу видно женский мозг. Жратвы нет, потому что готовить нельзя. Я бы и сырого порубал. Ну да не это сейчас главное. Главное, у нее побольше про здешние места выведать. Через несколько минут она ускачет, а я то тут останусь.
  Попытался сесть, получилось. Руки отставил назад, что бы упереться ими в траву. До дерева бы доползти, что бы спиной к нему прижаться, но это чуть позже. Вот еще немного сил накоплю и поползу.
  Хлесткий звук, как будто пастух кнутом щелкнул. Одновременно с этим, сайгачка резко повернула корпус. В руке у нее неизвестно откуда появился длинный кинжал. Что-то пролетело мимо нее, вроде даже задев ее куртку и исчезло в кустах. Почти в то же мгновение мне врезали в живот. Кто? Перевожу взгляд вниз. Мама дорогая, у меня стрела из живота торчит. В голове проносится идиотская мысль: "Дантес Пушкину вроде сюда же засадил, только пулей, и тот через пару дней того". Что за бред? Какой Дантес, кто такой Пушкин? Я умираю. Какой-то новый удар выбил из под меня руки, на которые я продолжал отпираться. Темнота.
  - Просыпайся соня, валить отсюда надо.
  - У тебя волосы белые. - Вот что за хрень я несу? Какое мне сейчас дело до ее волос? Хотя действительно, раньше они серыми были, как мышиная шкурка. А теперь она блондинка. Может поседела из-за переживаний за меня? Ага, как же.
  - Я пятый уровень получила.
  И что это значит? Пофигу сейчас есть дела поважнее.
  - У меня стрела в животе. Я умру? Сколько мне осталось?
  - Нет у тебя никакой стрелы в животе.
  Смотрю вниз, и правда нет. Но была же. Я помню. Или это глюки от усталости были?
  - Она тебе в ремень попала. Наконечник в ремне и застрял. Хороший ремень. Толстый. Только шкурку на животе немного попортило.
  Чувствую, как краснею. Млин, как то у меня с этой сайгачкой все наперекосяк. Выгляжу идиотом, ощущаю себя идиотом, и веду себя... ну в общем вы поняли.
  - А вот с плечом все хуже, говорит та.
  Недоуменно смотрю на нее. Перевожу взгляд вниз, вроде нормально все. Скосил глаза в лево. Ага, вот и стрела. Не, мне такое дополнение к организму нафиг не нужно.
  - Выдерни ее.
  - Уже, - и показывает глазами в сторону.
  Смотрю, там маленький костерок разгорается. Эта больная меня что, жарить собралась?
  - Наконечник зазубренный, придется вырезать. Стрела по ключице прошлась. Не глубоко вошла. Повезло.
  Стрела в плече это повезло? Какие же разные же у нас с тобой взгляды на жизнь, сайгачка.
  
  
  Тащимся по лесу, совсем в другую сторону. Молчим. Процесс вырезания стрелы не понравился нам обоим. Попытки мужественно вытерпеть боль закончились в ту же секунду, как раскаленный нож с шипением коснулся тела. Все намерения быть мужественным как то сразу пропали. Даже попытался ее убедить, что стрелу можно не вырезать и она мне совсем не мешает. Разумеется эта свежевыкрашенная блондинка меня не послушала. За то похоже услышала про себя много нового. И про предков своих четырехногих да парнокопытных, и про внешность. В общем, все что до этого я про нее думал, но молчал, теперь высказал. Пожалуй даже побольше вышло.
  Отношений наших это отнюдь не укрепило. Врут идеалисты говоря, что главное в отношениях это правда и отсутствие секретов.
  Под конец меня на нее еще и вывернуло. Запах собственного горелого мяса для меня явно неприемлем.
  Идем к счастью медленно. По другому у меня бы и не получилось.
  - Ты есть хотел? - протягивает мне что-то. Вроде ремня, крастновато-серого цвета, нарезанного на куски длинной сантиметров по двадцать.
  - Что это?
  - Скорее всего конина.
  - И откуда это взялось?
  - У егерей было.
  - А сами они?
  - Нет их больше.
  Нехорошо радоваться чужой смерти, но тут особый случай. Надеюсь эта кобыла крашеная не дала им умереть спокойной смертью. Хотя о чем это я? Она и на до мной издевается, хотя вроде бы относится не плохо. Эх зря вы мужики за нами пошли. Но смерть ваша была полностью заслуженной и справедливой.
  - И сколько их было?
  - Четверо всего, повезло. Они рассчитывали на новичка.
  Начинаю обдумывать полученную информацию. Четверо мужиков. Против этой одной. И они напали первыми, а значит к драке были готовы. Крута сайгачка.
  - А когда ты успела блондинкой стать? Что в тот момент дел поважнее не было?
  - Я же говорила, у меня пятый уровень открылся.
  - Думаешь мне это о чем-то говорит?
  - На каждом уровне появляется что-то новое. На этом можно менять внешние настройки персонажа.
  -Ты себе пятый размер груди теперь сделать сможешь?
  Как то зло она на меня посмотрела. Чего это она? Я ж как лучше, о ней, как говориться, забочусь.
  Снова молчим. Пытаюсь жевать эти сушеные полоски мяса. Это точно не ремень. Ремень гораздо мягче. И наверняка вкуснее.
  Из кустов к которым подходим выскакивает четвероногое существо, небольшое, чуть выше колена. С длинными ушами, а на ногах копыта. Может дальняя родственница моей спутницы? Пытается сбежать от нас. Безуспешно. У сайгачки в руке снова появляется длинный кинжал и летит в несчастное животное. Попала. Зверюшку аж перекувыркнуло от удара. Кинжала в зверюшке нет. Только глубокая рана на боку. Странно все это.
  - Поедим нормально. Собери дров для костра.
  Зря я эту особу сайгачкой называю. Маньячка она. Сняла с пояса тоненький ремешок, что талию несколько раз обертывал, и привязала зверюшку за ногу. Перекинула ремешок через ветку дерева, подтянула ремешок, так что зверюшка в воздухе повисла и давай ее потрошить.
  Ладно, пойду дрова собирать.
  Зверюшка оказалась вкусной. Без соли правда. С солью я бы наверно ее всю сожрал. Голод оказался просто жуткий. Особенно когда нос уловил ароматы идущие от костра. -
  - Почему мы идем в другую сторону?
  - Отдам тебя кое-кому.
  - Что значит отдашь?
  - Есть группа людей, вроде нас с тобой. Тебе с ними будет лучше.
  Интересно, а почему она сразу меня в ту сторону не повела? Может с этими людьми что-то не так?
  - А ты то же там останешься?
  - Нет, мне туда нельзя.
  - Почему?
  - Потому.
  Люблю лаконичные ответы. Понятные правда, люблю еще больше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"