Виктор Ночь : другие произведения.

Хроники ордена Осенней Звезды - Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тоненько запищал детектор, сигнализируя, что в приёмной камере появилась новая сущность. Никто не соблаговолил обратить на это внимание, и через установленные 3 секунды детектор пискнул снова. И ещё через три...
  Сержант недовольно поднял голову от иллюстрированного журнала, за просмотром которого он коротал вахту и гаркнул во всю силу своей лужёной глотки:
  - Архимед!!! Архимед, чтоб тебя, опять дрыхнешь на посту?
  В дальнем конце дежурного помещения раздалось невыразительное шебуршание и на свет из-под кипы старых газет появилась откровенно заспаная физиономия паренька лет двадцати.
  - Никак нет, господин сержант. Я знакомился с прессой!
  - Не спорь с начальством! Лучше посмотри, что там детектор распищался.
  Паренёк с звучным именем Архимед поспешил к контрольной панели детектора приёмной камеры и сноровисто застучал по клавишам.
  - Идентификация неполная, господин сержант!
  - Что такое?
  - Сущность прибыла из нашего мира, но записи о предыдущей идентификации в памяти нет. Очевидно, в первый раз сущность прибыла в мир, минуя наш пост.
  - Нелегал, значит... Ну да ГМ с ним... Запроси из информатория полный список инкарнаций нашего гостя.
  - Полный???
  - Ну, скажем, за последние полсотни рождений. Посмотрим, откуда к нам его занесло.
  - Так точно, господин сержант... ... ...Ответ на запрос получен!
  - Ну, так читай.
  - А... Ого! Господин сержант, тут полно ненаших спецификаций, всё-равно читать?
  - А что за спецификации?
  - Ээ... Больше всего тут Galaxy и Dragon Galaxy... О, а вот и наши есть, в самом конце. Всего три штуки... Мир DSN, личность - Ребел, магистр магического ордена Rebel's Undeads. Мир Rayner, личность - Зверь, глашатай Никогда-не-Рождённых Богов. Мир Novial, личность - Зверь, предводитель Легиона Багровой Зари.
  - Таак... И значит, опять к нам хочет? Ладно... Запускай материализатор.
  
  
  Спустя добрую четверть часа дверь приёмной камеры распахнулась, и в дежурное помещение ступил ладно сбитый, высокий мужчина лет тридцати, черноволосый, с резкими, будто из камня вырубленными чертами лица и колючими чёрными глазами. Высокий лоб, прямой, почти лишённый переносицы нос и тоненькая ниточка усиков над верхней губой дополняли портрет. Одет мужчина был в строгий камзол тёмно-синего бархата с золотой оторочкой, шпага с причудливо изогнутой гардой непривычно для глаза висела с правой стороны. Украшенную пышным белым пером треуголку той же цветовой гаммы, что и камзол, он держал в руках.
  Архимед тут же подскочил к новоприбывшему с самописной табличкой.
  - Фамилия, имя, прозвище?
  - Клаус фон Бек. Прозвища не имею, так как это не достойно благородного человека.
  - Цель прибытия в мир Novial?
  - Создание нового военно-магического Ордена.
  - Название ордена?
  - Stella Autumnalis.
  - Эээ... Простите?
  - Деревенщина... Это по латыни - Осенняя Звезда.
  - А, ну так бы сразу и сказали. И нечего обзываться. Я, между прочим, при исполнениии... Так, регистрация пройдена успешно, Вашему ордену присвоен идентификационный номер 294. С законами мира Novial, полагаю, Вы уже знакомы?
  - Да.
  - Очень хорошо. В таком случае, с формальностями мы закончили. Кредит получите у казначея, это на третьем уровне, курсы выживания и магическая академия на втором. Когда сочтёте себя готовым к высадке, порталы в стартовые города размещаются на четвёром уровне. Всё, вы свободны, до свидания.
  - Надеюсь, оно состоится ещё не скоро... Vale.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"