Виктор Ночь : другие произведения.

Хроники ордена Осенней Звезды - Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Данг отступил на шаг назад и резко мотнул головой.
  - Нет, я не верю! Ты не мог забыть всё! ты должен вспомнить! Ведь это же я, Данг, Менгир-Призрак!
  - Я не понимаю, о чём Вы говорите. - повторил Клаус и как бы невзначай положил руку на рукоять висевшего на поясе кинжала. - Возможно, Вы меня с кем-то спутали?
  Данг печально вздохнул:
  - Да нет, это именно ты. Просто забыл... Но ты обязан вспомнить! Чёрт возьми, от этого зависят жизни нас всех! Если не помнишь меня, вспомни Андреа, ведь вы же любили друг-друга, она же на всё ради тебя готова... А ребята - Гагрид, Отто? В конце концов, вспомни Смок, Фрисайд, Наездников, вспомни Корпорацию! Ты нужен там. Корпорация гибнет, и спасти её можешь только ты!
  Под этим потоком слов и имён Клаус вдруг пошатнулся, словно у него внезапно закружилась голова, поспешно схватился рукой за планшир и другой рукой прикрыл глаза. Данг замолк, глядя на своего бывшего друга и кумира с надеждой. Спустя полминуты фон Бек отнял руку от лица и с напряжённым вниманием всмотрелся в дерзкого пришельца. В глазах его была растеряность.
  - Данг?.. Но это же было сотни лет назад... Зачем ты явился сейчас, призрак из прошлого?
  - Сотни лет? О чём ты говоришь? После атаки на ретрансляторы, когда тебя достало, не прошло и трёх месяцев!
  Фон Бек упрямо качнул головой:
  - Для меня с тех времён миновало больше трёхсот лет. Я ещё могу вспомнить жизнь Великого Менгира, но я уже давно не он. И если ты пришёл только затем, чтобы просить меня снова возглавить Корпорацию, то это напрасная трата сил и времени. Я не имею ни малейшего намерения возвращаться в то время и в тот мир.
  Черты лица Данга вдруг обострились, напряглись желваки на скулах:
  - Брось, босс! Не заставляй меня думать о тебе хуже, чем ты есть... Конечно, всё это, - Данг сделал широкий жест рукой, - смотрится очень заманчиво... Я тоже не отказался бы отдохнуть пару месяцев в таком раю. Но у нас нет этой пары месяцев! Я говорю тебе - Корпорация на грани гибели. Звездолёты Мависа жгут наши планеты одну за другой. Коты принимают бой, но несут чудовищные потери. Люди в панике. Если кто-то и сможет спасти нас, то только ты!
  - Первое впечатление обманчиво. Жизнь в этом "раю" мало похожа на отдых... Здесь тоже идёт война и тоже гибнут люди. Даже если бы я и полагал, что могу спасти Корпорацию, даже тогда я не смог бы развернуться спиной к своим здешним союзникам и друзьям. Это было бы просто предательством.
  - А развернуться спиной к твоим друзьям и союзникам ТАМ - это не будет предательством?
  Клаус отвернулся и несколько минут сосредоточенно рассматривал океан за кормой лодки. Затем ответил, не оборачиваясь:
  - Я похоронил вас всех века назад. Будет лучше, если и ты признаешь, что герр Айсберг умер тогда, когда были уничтожены ретрансляторы. И поверь мне - не стоит тревожить покой мёртвых... - Немного помолчав, он продолжил:
  - Пойми, у меня сейчас совершенно иная жизнь, иные заботы и беды... Ты и представить себе не можешь, насколько всё это далеко от Мависа и его звездолётов.
  - Иная жизнь? Не сходи с ума... Неужели ты не сознаёшь, что всё это великолепие - не более чем иллюзия, грёзы... А на самом деле ты уже третий месяц валяешься на койке в спецгоспитале, и только новейшая система поддержания жизнедеятельности не даёт тебе отдать концы! Фон Бек резко развернулся:
  - "На самом деле"??? Данг, много ли ты знаешь о Вселенной? Что заставляет тебя думать, что этот мир менее реален, чем тот, из которого ты пришёл? - фон Бек быстрым движением обнажил кинжал и протянул его рукоятью вперёд Дангу. - Возьми, ударь себя. Ты же говоришь, что всё это лишь иллюзия?
  Данг криво усмехнулся:
  - Ну нет, спасибо. Это иллюзия, но это очень хорошая иллюзия. Это я могу признать и без подобных экспериментов.
  - Реальность... Иллюзия... - Клаус пожал плечами и снова отвернулся. - Это бессмысленный спор, Данг. Мы дошли до грани. Я верю в одно, ты веришь в другое. А там, где дело доходит до веры, логика пасует. Так что я говорю - хватит. Если хочешь, оставайся здесь, не хочешь - уходи. Но это всё, что я могу тебя сказать.
  Плечи Данга поникли.
  - Что ж, похоже и впрямь мне тебя не переубедить. Жаль, я верил, что ты действительно мог бы спасти нас.
  - Что бы немного тебя утешить, замечу - ты переоценивал мои способности. Я не бог... Та война была уже проиграна, ещё когда я был с вами.
  Некоторое время они стояли молча, разглядывая проплывавший мимо берег и стоящие на рейде другие корабли. Наконец загрохотала цепь и судёнышко встало на якорь. Дверь кормовой надстройки распахнулась, и на палубу вышли седовласый, но ещё вполне крепкий мужчина в распахнутой на груди кожаной безрукавке и бледная черноволосая женщина, облачённая в лёгкие доспехи из тёмного металла. Повернувшись к фон Беку, они синхронным движением подняли руки в приветственном жесте:
  - Te saluto, magister!
  Обернувшись к ним, Клаус поднял руку в том же жесте:
  - Vos saluto, amici!
  Затем он обратился к Дангу:
  - Познакомься с моими спутниками... Это Анна, Дочь Смерти. А это лорд Адел Шренд, дальний предок барона Азеля... Впрочем, ты всё-равно его не знаешь... - Клаус снова обернулся к Анне и Аделу. - Этого молодого человека зовут Данг, в одном из моих прошлых воплощений мы с ним были весьма близки.
  - Надеюсь, наше знакомство будет приятным. Надолго к нам? - лорд Шренд слегка поклонился Дангу.
  Фон Бек тоже с интересом перевёл взгляд на Данга:
  - Кстати, да. Что ты решил - ты остаёшься или уходишь?
  - Я бы, может, и ушёл, да только прямо сейчас это зависит от меня замечательно мало. Подключаясь, я выставил таймер на 15 минут. Однако, если ты говоришь, что три месяца наверху обернулись тремя столетиями здесь, тогда выходит... Нда... Похоже, мне предстоит провести у тебя в гостях не меньше полугода. Надеюсь, я могу рассчитывать на твоё гостеприимство?
  - Почему нет? Однако, хочу предупредить - если ты собираешься причислить себя к моему окружению, тебе придётся соблюдать ряд кое-каких простых правил... Исключительно ради твоей же безопасности, ты понимаешь.
  - Нет проблем, босс. В конце концов, это может оказаться неплохой переменой обстановки после нашей галактической потасовки... Считай, что я всецело в твоём распоряжении.
  - Эй, на "Безумной Мечте"! - раздался вдруг зычный окрик со стороны порта.
  Обернувшись, все четверо обнаружили, что к судну быстро приближается вместительная шлюпка с несколькими гребцами. Увидев, что их заметили, сидевший на банке человек в ярком камзоле приложил руки рупором ко рту и снова закричал:
  - Добро пожаловать в Родмос, столицу союза Magical Ring! Мила Флейр, госпожа Родмоса, шлёт свои приветствия барону фон Бек и его спутникам, и с нетерпением ждёт всех на берегу... Спускайтесь в лодку, мы перевезём вас!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"