Рок Виктор : другие произведения.

Глава десятая Земное притяжение...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава десятая
  Земное притяжение...
  
   Следующий визит кометы Галлея к Земле ожидается в 2061 году. Интересно, что станет к тому времени с нашей планетой , с человеческим обществом , с Россией конкретно ? Какие неординарные события произойдут? Кстати , в 2061 году исполнится 200 лет со дня отмены крепостного права в России. Между прочим , хвост кометы Галлея 19 мая 1910 года коснулся Земли . 19 числа началась первая мировая война для России... Планета в свое время ( точнее , в 1861 году ) пересекла хвост еще одной кометы - 1861 -2, менее известной , чем Галлея . Мы знаем из истории , какое событие произошло в России в этом году : 19 февраля 1861 года вышел указ царя Александра 2-го об отмене крепостного права в стране. Опять 19-го числа , к тому же февраля! ( 19 -го июля началась Первая мировая война! ) В США отменили рабство только спустя 4 года - в 1865 году. Парадоксально то , что царь Александр Второй дал волю крестьянам , отменив крепостное право , а коммунистический , второй по счету правитель России Сталин эту волю у крестьян отобрал , силой загнав их в колхозы и даже запретив выдавать селянам паспорта !
   Итак , в 1861 году были разорваны крепостные путы крестьян. Крестьянин получил свободу , была преодолена его зависимость от помещика, иными словами , " земное притяжение"! Это было революционное событие для того времени. Февральская революция ! И революционером оказался , как ни парадоксально , сам царь . Любопытно другое : спустя 100 лет -12 апреля 1961 года человек ( и опять же в России первым ) вновь преодолевает земное притяжение , уже в прямом смысле этого слова ,зависимость от тяготения планеты , получив путь к свободе в Солнечной системе и способствовал этому человек с " царской" фамилией - Королев ! В 1961 году произошло еще одно событие в России, связанное символично с " земным притяжением". До этого года в нашей стране у крестьян не было паспортов и они не имели права покидать места жительства . С 1961 года и крестьяне в России стали получать паспорта и с тем свободу передвижения ... Символично , не правда ли ? Что же ждет человечество ( или по крайней мере , россиян ) в 2061 году ?
  
   Горбачев- Гагарин, герой , орбита , облет , ракета , Россия , баллистическая , бросок, астронавт , апрель , авиационная авария гибель , через единицу времени ... , аномалия, объект, взятие , возвращение через единицу времени...
  
   Вот как в горбачевской " шифровке " можно прочесть о происшедших событиях... Кстати , полет свой в космос совершил Юрий Гагарин в апреле , а это 4-й месяц года . Вот вам и четверка , принятая мной условно за начало всех начал то есть , точку отсчета .Да и фамилия космонавта номер один начинается с буквы Г , которой в алфавите соответствует тоже число-4. К сожалению, через единицу времени , после полета в космос , а точнее , спустя семь лет , в 1968 году Юрий Гагарин погиб в авиационной катастрофе. Родился Юрий Алексеевич весной - 9 марта 1934 года ( Горбачев родился 2 марта 1931 года ,на семь дней мартовских раньше Гагарина ,если не брать во внимание год рождения). Удивительное совпадение: 9 марта 1934 года , возвращаясь с работы, Королев и Тихонравов проговаривали перспективы полета человека в космос и даже обсуждали, кто будет тем первым, на чью долю выпадет такое. В тот самый день родился Юрий Гагарин. Конечно же, это чистая случайность, хотя кое-кто пытается толковать ее как нечто "запрограммированное Высшим разумом". Еще один мистический случай произошел с Королевым : из-за нерасторопности конвоиров или по какой иной причине он опоздал на пароход, который вез заключенных из бухты Нагаево во Владивосток. ( тогда Королев отбывал репрессивный срок) Прощальный гудок "Индигирки" обрывал надежду. Небритый, исхудавший, с потухшими глазами человек стоял на причале и беззвучно плакал. Ни один любопытный взгляд не остановился на нем. Для окружающих он был лишь посторонний неудачник. А на утро пришло известие: "Индигирка" затонула, все находящиеся на судне погибли. Не Высший ли разум сохранил жизнь будущему конструктору ? Но почему тогда он не сберег Гагарина? Увы , судьба Юрия оказалась трагичной , погиб он тоже весной -27 марта 1968 года , в возрасте 34 года . Погиб , повторяю ,27 марта , а в космос успел слетать в возрасте 27 лет . Полет его состоялся ( опять же повторяем ) 12 апреля , то есть спустя 34 дня после его дня рождения - 9 марта . Кстати , число 27 можно представить и так : 2+7=9. Роковые числа!? Хотя известная прорицательница Ванга заявляла , что Гагарин не погиб , " он был взят..." Кем взят , куда взят - это все только загадки и предположения .
   Интересно , что выдающийся летчик - испытатель , легендарный Валерий Чкалов тоже погиб в возрасте 34 года ! Гагарин словно повторил его судьбу . Всемирную славу завоевал Чкалов своими межконтинентальными авиаперелетами на заре развития авиации на Земле. Он был героем и любимцем российского народа , да и всего человечества, возможно , даже большим , чем Гагарин .Всемирную славу испытал и Юрий. У каждой эпохи свой герой - символ.
   Горбачев- герой, облет , Россия , Америка , Арктика , Чкалов Валерий , авиационная авария , гибель через единицу времени...
   Нужно отметить , что начало космической эры на планете положил старт первого искусственного спутника произведенный в СССР, то есть в России 4 октября 1957 года . Любопытно , что в апреле 1957 года ( четвертом месяце года ) в северном полушарии повсеместно наблюдалась на небе комета Аренда Роланда , а в августе того же года еще одна комета Маркоса ( чуть ли не Маркса ) . И разве прорыв человеком земного тяготения - это не начало новой эры на Земле ?
   Интересно и то , что за 4года до прилета комет - в 1953 году умер Сталин и сменилась власть в России, а спустя 4 года после прилета комет , в 1961 году человек впервые полетел в космос . А спустя еще 4 года состоялся первый выход человека в открытое космическое пространство. Совершил его летчик- космонавт СССР Алексей Леонов 18 марта 1965 года . Опять же весной . А спустя еще 4 года, 20 июля 1969года человек впервые вступил на Луну .Сделал это американский космонавт Амстронг. Вот такая вот " лестница" с промежутками в четыре года !
   Итак , 4 октября 1957 года на Земле произошла научная октябрьская революция ! Между прочим , 4 октября знаменательно еще одним историческим событием : 4 октября 1582 года Папой Григорием 13 -м был введен новый григорианский календарь, которым мы пользуемся и по сегодня . Тоже можно сказать , это стало началом нового времени на планете . Революционное событие ! В России григорианский календарь был введен в 1918 году . После 31 января объявлялся день 14 февраля . Декрет подписал В. Ульянов - Ленин и Г Чичерин. Опять одним росчерком пера , как и при Петре Первом , целое государство перенеслось в будущее на две недели ! Так что 4 октября уже однажды стало точкой отсчета в истории человечества . И вот события повторились на новом , космическом уровне, спустя 475 лет .
   28 февраля 2013 года Папа Римский Бенедикт 16-й (Ратцингер Иозеф) отрекся от престола . И буквально , спустя несколько часов , после его отречения , в купол ватиканского собора ударила молния . Словно небо само предупредило Ватикан о грядущих серьезных переменах. Опять отречение , опять февральская революция , теперь уже в Ватикане?! Какие перемены она принесет в мире ? По некому пророчеству : этот папа являлся предпоследним папой римским на планете . Я предположил , что возможно , его сменит чернокожий священник или выходец с Южной Америки . Кстати так и произошло : Папой Римским избран южноамериканец! По всей видимости католиков ждут истинно революционные события ... Кстати , Бенедикта 16 -го избрали Пантификом 12 апреля 2005года , а заявление о своем отречении он сделал 11 февраля 2013 года. 11 число , приносящее так много неожиданного в мире не всегда приятного... Возможно и 11 числа решился вопрос избрания нового Папы в Ватикане... Закулисные тайны нам простым смертным недоступны...
  Горбачев- отречение отца Ратцингера - Бенедикта . Реформация религии . Ватикан . Рим.
   Известно , что Ватикан находится на территории Италии в Риме . Не ждет ли и саму Италию какая-то кардинальная перемена ?! Кстати , новый Папа 29 ноября 2014 года в своем выступлении якобы "признал" эволюционную теорию Дарвина , а также известную научную теорию Большого Взрыва , послужившего началом возникновения Вселенной , то есть , косвенно признав то , что человек , да и сам Папа , произошел от обезьяны и т. д. Такое заявление может стать началом еще одного раскола в католической церкви , что чревато большими переменами.. А еще новоизбранный Папа заявил во всеуслышание верующим , что в мире ( имеется в виду в космосе ) кроме нас - землян есть и другие разумные существа и скоро мы в этом убедимся наяву . Ученные уже приблизились к этому прогрессу. Хотя бог все-таки есть и один - единый ... Вот такое неожиданное заявление !
   И повторюсь : 19 февраля 2014 года произошло еще одно революционное событие - государственный переворот на Украине , свергнут президент Янукович , событие с далеко идущими последствиями , о которых мы расскажем в отдельной главе... Повторяюсь , опять же 19-го числа !...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"