Рок Виктор : другие произведения.

Глава одиннадцатая Конечная остановка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава одиннадцатая
  Конечная остановка.
   " ... Альфа и Омега , первый и последний ..."
  ( Библия . гл.1, " Откровение Святого Иоанна Богослова")
  
   Говорят, что история склонна повторяться : сначала как трагедия , затем как фарс . Чтобы понять это , надо сравнить схожие исторические события . Своеобразие февральской революции 1917 года в России было в том , что в результате в стране возникло двоевластие : буржуазное Временное правительство ( само уже название "временное" предопределяло его судьбу ) , взявшее в свои руки государственную власть и "теневое" правительство - Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов .
   Двоевластие возникло в России и в начале октября 1993 года . С одной стороны - президент Ельцин и проельцинское , необуржуазное правительство во главе с Черномырдиным и ихним духовным наставником Гайдаром и с другой - Руцкой ( вице-президент ) и Хасбулатов ( глава Верховного Совета ) с неподчиняющимися ельцинским амбициям депутатами Верховного Совета страны . Чем закончились эти конфронтации , известно. В 1917 году - Октябрьской революцией и приходом большевиков к власти. В 1993 году - тоже не мирно.
  
  
   Горбачев-Ельцин. Восстание...
  
  Кстати , антиельцинское восстание в Москве , вылившееся в штурм Белого Дома ( здания правительства) и телецентра "Останкино" вспыхнуло 3 октября 1993 года , хотя все решилось на следующий день 4 октября . Министр Обороны Грачев мог бы встать на сторону восставших , тогда мятеж , возможно , имел бы успех , как в декабре 1989 года в Бухаресте в Румынии , где народ сверг своего коммунистического руководителя Николая Чаушеску. ( Еще одного мученика Николая ! Обратите внимание на фамилию этого румынского коммуниста : Чаушеску начинается с буквы ч , которая , как мы уже говорили, схожа с цифрой 4, а первый слог Чау созвучен с известным чао , то есть " пока" . Прощай , мол , Николай- румынский батюшка - царь ! ) Но москвичей , россиян армия не поддержала...
  
   Горбачев- Грачев. Главком Обороны России . Расправа . Расстрел . Большевики . Белый Дом. Армия . Через единицу времени.
   Главком Обороны России Грачев расправился с восставшими не сразу , а только на следующий день , видимо, колебался , ожидал. Но он иначе поступить и не мог, так как задолго до этого уже был повязан с Борисом Ельциным одним тяжелым преступлением: заговором по развалу СССР и захвату власти в Союзе . Вот факт из книги известного телеведущего Андрея Караулова "Плохой мальчик".
  "Президент Ельцин позвал в Завидово Баранникова и Грачева (министров МВД и Министерства Обороны в Правительстве России). Они боялись КГБ и Бакатина (шеф КГБ, назначенный Горбачевым вместо снятого за участие в августовском путче Крючкова), поэтому все разговоры вели на свежем воздухе, гуляя по лесу.
  Речь шла только об одном - Беловежская пуща.
  Устав ходить, Ельцин присел на пенек. Грачев как самый молодой побежал в гараж и собственноручно прикатил большую шину от "Волги", валявшуюся там с незапамятных времен.
  Постелив газету, разорванную пополам, генералы устроились возле Ельцина.
  - Операцию назовем "Колесо", - предложил Баранников.
  - Почему "Колесо"? - удивился Президент России.
  - А мы же на колесе сидим, - засмеялся Баранников.
  Так и решили. Через месяц Советский Союз перестал существовать".
   Как на самом деле развивались события в те часы- это пока тайна .Да и сам Грачев уже ничего не расскажет , так как ушел в мир иной , как и Ельцин , как и Гайдар и многие другие свидетели той трагедии . Бог - Отец не дремлет!
   Горбачев- Гайдар. Обращение к россиянам . Бывший активный член ельцинской верхушки . Авантюрист .
   Егор Гайдар, один из лидеров - демократов во время восстания 1993 года вечером 3 октября обращается по российскому телевиденью к своим сторонникам за помощью, фактически призывая к столкновениям и гражданской войне. До Черномырдина этот политик возглавлял правительство России , являлся ярым антикоммунистом .Парадоксально , что он- внук известного советского писателя Аркадия Гайдара ( тоже родом со Свердловщины - откуда и последовал бумеранг , о котором мы говорили выше) Но если дед погиб в Великую Отечественную войну , защищая Советскую Родину от фашизма , спасая ее коммунистический строй , то внук все сделал, чтобы этот строй да и саму державу разрушить. Обьегорил , вообщем , народ. И история вновь , как бумеранг ударила по своим же .Ельцин отдал распоряжение стрелять по Белому Дому танками , заведомо зная , что там находятся люди , его бывшие соратники и друзья Александр Руцкой и Руслан Хасбулатов . Ведь именно они , эти два товарища активно поддержали Ельцина в августе 1991 года , спасли от так называемого ГКЧП , обороняя тот же Белый Дом , заложниками в котором теперь оказались. И " Хасбулат удалой" так жестоко поплатился за свою преданность " демократии" , а , может быть , предательство социалистических идеалов . Как говорится , " Бог не бьет палкой..."
   Почему восстание 1993 года потерпело поражение? Обратимся к нашей "шифровке"...
  
  Горбачев- главная ошибка Руцкого был Анпилов. Останкинская ретрансляционная башня . Ошибка Анпилова: чрезмерная его волокита .Руцкой арестован. Через единицу времени выпущен.
   Так в чем же состояла ошибка Анпилова? В том , что при штурме "Останкино" , он позволил сторонникам Ельцина выиграть время , подтянуть к телецентру спецназ и отбить атаку , лишив восставших возможности обратиться через телевиденье к народу . Гайдар - такую возможность имел , что сыграло немаловажную роль. Правда ,Черномырдин и Ельцин оказались в этой ситуации вместе , а Гайдар отдельно , хотя боролись за одно и тоже . Ни Ельцин , ни Черномырдин по каким-то причинам не обратились к народу ни по телевиденью , ни по радио , ни даже с броневика или танка. Руцкого , действительно , арестовали , но потом хитрый Ельцин его выпустил , ведь Конституцию -то нарушил Ельцин , а не Руцкой . Руцкой формально был прав . Но оказалось , что тот прав , у кого больше прав . Да это в России было всегда ...
   Итак , числа 3 и 4 октября стали роковыми для социалистической эпохи в России. Капитализм возвратился в эту страну окончательно и надолго. Роковыми подобные числа были и на заре коммунистической эры . Повторим , как только в России произошла февральская буржуазная революция 1917 года , В. И . Ленин немедленно возвращается в Питер из европейской эмиграции . Прибыл он в Петербург ночью 3 апреля , где на Финляндском вокзале " толкает" речь с броневика . Ельцин тоже , возможно , возомнив себя Лениным , в августе 1991 года взобравшись на " модернизированный" броневик- танк , тоже толкает речь , призывая , в отличие от Ленина , россиян на борьбу не с буржуазией , а с коммунистами в лице ГКЧП. Правда исторические фигуры ни в какое сравнение не идут не в интеллектуальном , не в физическом отношении. Маленький гений и здоровенный дебил .
   Уже 4 апреля , как мы упоминали , Ленин выступает в Таврическом дворце перед большевиками со своими историческими апрельскими тезисами...Еще раз повторяем , народовольцы , убившие царя Александра 2 -го , были казнены 3 апреля . Не ответила ли история бумерангом по царизму , ведь убийство - всегда преступление , чем бы оно не аргументировалось. И именно 3 апреля пролетарский вождь , как каратель , а на самом деле - предатель и шпион, приехал в Россию делать свою большевицкую революцию . Но небом одинаково были наказаны и монархисты и марксисты : царь Александр 1-й был убит 14 марта 1853 года ( за 100 лет до смерти Сталина - 5 марта 1953 года . Известно , что смертельный приступ у Сталина случился 1 марта , приступ или преступное его отравление ...) Опять же в марте ( видно , этот месяц тоже не простой для российской верхушки ) 1 марта 1887 года произошло неудачное покушение на царя Александра 3-го , хотя Александр же в результате этого теракта все же погиб , но не царь , а Александр Ульянов ( брат Ульянова - Ленина ). Он был повешан за преступление . Возможно , потому Ленин и не пожалел Николая 2-го. Кровная месть ? Кстати , Руцкого , выступившего против Ельцина в 1993 -м тоже зовут Александром ! А Борис Ельцин , исполнивший обратную кару большевикам за убийство самодержца , является Николаевичем...
   Что касается МАРТА - месяца : Горбачев - могильщик Советского Союза и КПСС , родился 2 марта 1931г. 10 марта 1985 г. умер Черненко - генсек , а 11 марта Горбачев был избран генсеком . Горбачев был главой комиссии по похоронах Черненка, главой комиссии по похоронах Сталина в марте был Хрущев . В марте же Хрущев пришел к власти в СССР.
   И еще один исторический факт : 4 апреля 1912 года на реке Лене в Сибири на Андреевских рудниках было расстреляно мирное шествие рабочих , протестовавших из- за нарушения их человеческих прав. Может быть , и поэтому , символически конечно, 4 апреля 1917 года является бумерангом истории , выстрелившем по виновным в расправе над народом , да и человека , отомстившего царизму за преступление , за ленский расстрел, звали Лениным ! Ленин в ответ расстрелял миллионы!...
   Февральская революция 1917 года застала Николая 2-го на станции Дно, где он находился с инспекцией российских войск , участвующих в первой мировой войне. Не символично ли и это : царь , в конце концов , оказался на дне - дне общества , России , своего правления . Вот такая конечная остановка ! Словно в пьесе Горького - "На дне"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"