Шумский Виктор : другие произведения.

Артания. Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2 глава ЛИТРПГ Артания! Герой появился в мире и готов начать свой путь к жизни!

  Глава 2.
  
  Я появился на заднем дворе деревянного дома, но был это не обычный деревенский домик. Этот дом был словно выточен из одного дерева, прямо внутри ствола, настолько натурально выглядели его стены и крыша, являясь одним целым. Как только я отвлекся от созерцания дома, щёлкнуло сообщение, заставившее меня вздрогнуть от неожиданности.
  "Ваша роль в начальной локации: сын старосты деревни Элерон! +5% к росту репутации"
  Сын старосты? Если я правильно понимаю, то это должно давать определенные бонусы. С этим разберемся чуть попозже, решил я и смахнул оповещение прочь, сейчас бы осмотреться, где я все-таки очутился.
  А тут довольно таки красиво. Солнце светило так же ярко, как и в реальности, а грело уж будь здоров! Легкий ветерок раздувал волосы и шевелил листву стоящих неподалеку деревьев, из-за чего те мягко шелестели. Опустившись на землю, я провёл рукой по траве и почувствовал легкую щекотку от соприкосновения. Закрыв глаза, я глубоко вздохнул, реалистично всё-таки, не врут, игроделы...
  - Ну, здравствуй новый мир, надеюсь, мы вместе надолго... - прошептал я, падая спиной вперед в траву. Открывать глаза я не стал, чтобы не разрушать создавшуюся идиллию.
  Ну что ж для начала посмотрим характеристики! Для меня сейчас они имеют очень большое значение, не хотелось бы запороть персонажа в самом начале игры... Хотя, какая игра, в начале своей новой жизни! С этим настроем я и залез в меню персонажа.
  Имя: Лерой
  Раса: Высший эльф
  Класс: Странник
  Божественное покровительство: Нет
  Уровень - 1. Опыт - 0/100
  Выносливость - 170
  Мана - 140
  
  Свободных очков характеристик - 0
  Телосложение - 7.
  Сила - 9.
  Ловкость - 6.
  Интеллект - 4.
  Дух - 4.
  Расовые навыки:
  Азы волшебства - Эльфы магическая раса и, даже не являясь магами, они способны применять заклинания до Второго круга.
  Высокое происхождение - +5% к росту репутации. (Сын старосты)
  Бессмертие - вы обладаете бессмертием эльфов. (+1 к телосложению за уровень)
  
  Классовых навыков у меня пока нет. Нужно разблокировать умения и навыки у учителя Странника, а дальше уже откроются ветки развития и можно будет повышать навыки и приобретать новые умения самостоятельно за очки талантов. Очки талантов дают каждый уровень до 5 уровня, дальше уже по одному очку каждый 10 уровень, так же их можно получить за квесты, но такие квесты являются уникальными и информацию о них не разглашают. Но в деревне учитель вряд ли есть, придётся идти в город, а где сам город ещё неизвестно.
  Посмотрим что у нас по предметам:
  
   Рубашка рекрута. Тип - Обычный. Материал - льняная ткань. Прочность - 10/10. Защита - 1.
   Штаны рекрута. Тип - Обычный. Материал - льняная ткань. Прочность - 10/10. Защита - 1.
   Носки. Тип - Обычный. Материал - льняная ткань. Прочность - 5/5. Защита - 0.
   Сапоги рекрута. Тип - Обычный. Материал - кожа змеи. Прочность - 15/15. Защита - 1.
   Малая сумка путника. Тип - Обычный. Слотов - 15.
  
  Неплохие вещи, сразу же статы на защиту. Хотя могло бы и быть получше, все-таки сын старосты! А что же у нас в сумочке?
  
  Каравай (5 штук) - восстанавливает 50 пунктов здоровья вне боя.
  Фляга новичка.
  
  В кошельке приятно звенели 2 золотых. Надо бы их разменять на серебро. Светить такими большими деньгами для начального уровня не стоит.
  А не хилые у меня вещицы! Сказывается то, что мне досталась роль сына старосты? Скорее всего, именно по этому. Хомяк радостно потирает лапки и ищет калькулятор. Уже начинает подсчитывать богатство "папеньки", которое нам достанется в "скором времени", когда же начнется это самое время мохнатый товарищ сообщать отказывался.
  Выскочило сообщение. Чёрт! Напугало, чуть ли не до смерти! Надо бы отрегулировать это дело, а то выскочит такое в бою и будет не до смеха! Настроив всё под себя, я открыл сообщение.
  "Получено классовое задание! Найти наставника Дартарию.
  Тип задания: Классовое
  Сложность: Среднее
  Условие: Задание должно быть выполнено в течение 30 минут.
  Награда: Опыт. Разблокировка способностей и умений"
  Время: 29:00.. 28:59...
  "Что?! Вашу мать что?! Сразу задание на время? Они издеваются?! Так! Мне нельзя терять время!"
  Я вышел, вернее даже выбежал, с заднего двора дома. Мне повезло, жутко повезло, что рядом с домом находился трактир "У Стрелка". Я решил заглянуть туда, если где и знают обо всём, что происходит в деревне, то это место безусловно трактир.
  Я зашел внутрь и, оглядевшись, подошел к хозяину трактира. Над его головой высветилось имя. "Вистар, хозяин трактира "У Стрелка"". Такие подсказки появляются, если только НПС или игрок сами называют вам имя. Так как по легенде я сын старосты, то по умолчанию всех деревенских я знаю и вижу их имена, солидный бонус, можно сказать, к уже тому, что и так свалилось на меня.
  - Здравствуйте уважаемый Вистар, не могли бы вы мне подсказать, где мне найти наставника Дартарию?- спросил я, облокачиваясь на стойку и преданно заглядывая в глаза трактирщика.
  - Аааа, Лерой! Здравствуй, здравствуй! Решил стать Странником? - спросил меня высокий, светловолосый эльф, сидящий за стойкой и протирающий стаканы. "Аластор, сын Вистара".
  - Он был на тренировочной площадке, Лерой, - угрюмо ответил Вистар, бросив злобный взгляд на светловолосого эльфа, и сказал, обращаясь к нему, - Аластор, иди-ка за водой сходи, хватит бездельничать!
  Ворча себе под нос, Аластор поднялся и побрёл на задний двор таверны, к колодцу, махнув мне на прощание рукой.
  Вистар повернулся ко мне.
  - Сходи к бойцам, Лерой, он должен быть там, а потом если нужна работёнка то приходи ко мне, я её тебе обеспечу.
  - Благодарю, Вистар, до встречи! - попрощался я с трактирщиком.
  - И тебе удачного дня, Лерой!
  Я быстрым шагом вышел из таверны. Таймер тикал... 22:03...22:02...
  Я шёл быстро, но всё равно нервно поглядывал на таймер.
  Ориентируясь по карте, я зашагал к полигону. Таймер показывал мне 17:32.
  Я влетел на полигон, сбив по пути троих эльфов. Быстро извинившись, я огляделся. Где этот наставник?! Мой взгляд привлёк высокий эльф в черном кожаном костюме, он направлялся к противоположному выходу с полигона, карта показывала, что там находится дом кузнеца.
  - Черт... - простонал я и побежал за ним, протискиваясь сквозь толпу.
  Догнал я его, когда на таймере оставалось ещё 11 минут.
  - Мастер Дартария? - спросил я, схватив эльфа за руку.
  - Да. Что тебе нужно, мальчик? - спросил мастер, останавливаясь и рассматривая меня, при этом мне удалось заметить, что он почти вынул из ножен оружие.
  - Обучите меня пути Странников! - выпалил я, прежде чем понял, какую глупость сморозил.
  Дартария расхохотался и смахнул с глаз несуществующую слезинку, а после улыбнулся и, положив руку мне на плечо, сказал:
  - Каждый Странник сам ищет свой путь, мальчик! Но показать кое-что я тебе могу, - улыбнулся он мне, - идём за мной, на первый раз я сам покажу тебе приём, но дальше уже сам будешь изучать!
  Он вернулся на полигон и направился к соломенным чучелам. У меня перед глазами выскочило сообщение.
  "Задание найти мастера Дартарию выполнено!
  Награда: Ваши способности разблокированы. Получено 500 очков опыта"
  Уровень +1
  Уровень +1
  Вы достигли уровня 3.
  10 не распределённых очков характеристик.
  Вам доступно 2 очка талантов.
  
  ЙЙЙЕЕСС! Позже распределю, сейчас Дартария ждёт и, судя по его виду, если я сейчас же не подойду, то он точно уйдет и я могу забыть о такой удаче, придется искать мастера где-то ещё.
  Я подошёл к нему и с интересом посмотрел, излучая всем своим видом желание заниматься.
  - Что желаешь изучить? - спросил он у меня, поигрывая одноручным мечом.
  - А что мне можно?
  - Клинок Путника, Вихрь, Сигнальная Сеть, Малая Молния.
  Я открыл гайды и прочитал информацию о способностях.
  "Клинок Путника, наносит на 5% больший урон в течение 10 секунд"
  "Вихрь, увеличивает скорость клинка на 5%, на 10 секунд"
  "Сигнальная Сеть, распознаёт мелких врагов в радиусе 5 метров"
  "Малая Молния, заклинание вызывающее молнию, наносит 9-12 единиц урона"
  - Клинок Путника и Малую Молнию, - сделал я свой выбор, Вихрь и Сеть, конечно, полезные заклинания, но мне сейчас они были не нужны, сейчас была нужда в атакующих умениях и навыках.
  Вы изучили Клинок Путника.
  Вы изучили заклинание Малая Молния.
  Вы потратили все очки талантов.
   - Меч к плечу, сконцентрируйся на кончике оружия и нанеси удар! Вот так!
  Дартария показал мне как нужно бить. Он занял стойку, его меч засветился синим пламенем и он резко ударил.
  "Приём "Клинок Путника" поднят на 1 ранг, благодаря тому, что вы обучались у мастера"
  Вааау, не слышал о таком... Запомним это, такие фишки так просто на земле не валяются. Для хайлевелов это ничего, но начальных уровнях может сильно помочь и увеличить мои шансы на выживание.
  Улыбнувшись мне, мастер убрал меч в ножны, а после строго вопросил:
  - Понял?
  - Да, спасибо!
  - Удачи тебе, в поиске твоего пути! И дальнейшее обучение можно проводить уже и без меня, - заявил мастер, как будто я этого не знал.
  - А вам на вашем, Мастер! Спасибо! - ответил я, чуть поклонившись.
  Дартария ушёл, а я закопался в характеристики.
  
  Имя: Лерой
  Раса: Высший эльф
  Класс: Странник
  Божественное покровительство: Нет
  Уровень - 3. Опыт - 0/400
  Выносливость - 260
  Мана - 220
  
  Свободных очков характеристик - 0
  Телосложение - 12.
  Сила - 14.
  Ловкость - 9.
  Интеллект - 8.
  Дух - 5.
  Расовые навыки:
  Азы волшебства - Эльфы магическая раса и, даже не являясь магами, они способны применять заклинания до Второго круга.
  Высокое происхождение - +5% к росту репутации. (Сын старосты)
  Бессмертие - вы обладаете бессмертием эльфов. (+1 к телосложению за уровень)
  Классовые навыки:
  Клинок Путника 2 ранга - наносит на 7% больший урон в течение 10 секунд.
  Малая Молния 1 ранга - заклинание вызывающее молнию, наносит 9-12 единиц урона.
  
  Ну что ж статы неплохо выглядят, а теперь бы квестов повыполнять. Всё-таки новая одежка нам нужна, да и оружие приобрести не помешало бы, не кулаками же мне врагов повергать, это удел монахов, не будем забирать у них хлеб.
  Выскочило новое сообщение:
  "Получено новое задание!
  Поговорите со старостой деревни!
  Тип: Общий
  Сложность: Легкое
  Награда: Вариативна"
  
  К отцу так к отцу, надо бы вникать в роль, посмотреть какие бонусы она мне еще может дать. Взглянув на панель заданий, я облегченно выдохнул. Хорошо, что хоть это задание не повремени, можно спокойно пройтись!
  До дома я дошёл быстро, благо на карте он был помечен. Постучав в двери, я вошёл.
  - Добрый день, отец! - поклонился я эльфу, сидящему за столом.
  - Здравствуй сын. Присядь пока, - кивнул он мне на кресло.
  Я уселся в резное кресло и, раз уж появилась такая возможность, пригляделся к своему новому "отцу".
  Не молодой эльф, в черных волосах проступает седина. Писать ему не совсем привычно, видно рука больше привыкла к мечу, да и к слову вон тот самый меч висит на стене за его спиной. Небольшой шрам на левой щеке. Глаза зелёные, чуть прищуренные. Одет он просто, по-домашнему, легкая куртка поверх белоснежной рубашки, видно только вернулся откуда то. Дописав что-то, отец свернул это в свиток и, перевязав ленточкой, протянул мне.
  Я взял свиток и вопросительно посмотрел на отца, ожидая разъяснений, которые тут же последовали:
  - Тебе нужно доставить этот свиток в крепость Сендбар, моему брату Доралиону, - он встал и подошёл к шкафу. Вытащив оттуда саблю в потертых ножнах, он протянул её мне, - вот держи, это поможет тебе в пути.
  - Благодарю, отец!
  
  "Задание выполнено, Поговорить со старостой!
  Награда: опыт, оружие"
  
  Вы получили 100 очков опыта. Вы получили Саблю.
  
  "Получено новое задание!
  Доставить письмо старосты в крепость Сендбар!
  Тип: Общее
  Сложность: Среднее
  Время выполнения: 8 дней
  Награда: Вариативна"
  
  Положив свиток в сумку, я прицепил саблю к ремню и, поклонившись отцу, вышел из кабинета. Вытащив саблю, я пригляделся к её свойствам:
  
  Сабля
  Тип оружия: режущее
  Класс предмета: Обычный
  Урон: 8-11
  Прочность: 20/20
  
  Не плохой такой ножик. От разбойников отбиваться самое то. А их по дороге я встречу, наверняка, очень много. Хотя это спорно, всё-таки эльфийский лес.
  Прежде чем отправляться в путь нужно кое-что попробовать...
  Добравшись до полигона, я взял со стойки тренировочный меч и принялся колотить чучело.
  Спустя час выскочило то, что я так долго ждал:
  
  Сила +1
  Выносливость +1
  Ловкость +1
  Владение мечом +1
  
  Вытерев пот, и устало привалившись к стене, я закрыл глаза. Всё-таки это работает! Это конечно сложный способ, но так можно очень серьёзно повысить свои статы! Я вычитал о нём на одном из старых сайтов посвященных игре. С каждым разом всё тяжелее и тяжелее становится прокачка, и многие сдаются. В итоге можно набрать около 30 плюсовых очков характеристик. В Силу, в Ловкость и Выносливость, в каждую по 30 очков, а так же повысить владение оружием до мастера! На счет статов я был уверен точно, а вот на счет мастера уже были сомнения, но попробовать стоило в любом случае.
  После тренировок на полигоне, увеличив характеристики ещё на пять пунктов, я решил изучить профессию травника и подумывал направиться к травнику только где его найти? Рядом со мной прошла эльфийка, на ней были тканевые одеяния белого цвета, а на плече висела сумка, из которой торчало несколько пучков неизвестных мне трав. Решив сделать выстрел наугад, я подошёл к ней и спросил:
  - Я хотел бы обучиться профессии травника. Вы травница? Можете научить меня?
  Она повернулась ко мне, и я увидел ее милое личико и ясные глаза цвета неба.
  - У нас нет травника, Лерой! Я Эленара, целительница, уже позабыл? - ответила она мне, посмеиваясь, - Обучиться профессии можно и у меня. Я могу обучить тебя травничеству и целительству.
  - А сколько мне это будет стоить? - спросил я, ругаясь про себя, пора привыкнуть к своей роли уже, а то скоро за идиота принимать будут.
  - Окажи мне услугу и будет бесплатно, - улыбнулась Эленара, - Муж не отпускает меня одну в лес, а у меня кончаются травы. Ты сможешь принести мне травы? Ты должен собрать 15 первоцветов в окрестностях нашей деревни после выполнения поручения приди ко мне. Берёшься?
  - Да, Эленара.
  
  "Получено задание Начинающий травник!
  Собрать 15 первоцветов в окрестностях деревни!
  Тип: обучение профессии.
  Сложность: Легко.
  Награда: 1 уровень профессии травник"
  
  "Получено: серп начинающего травника.
  Получена профессия: Травник - уровень профессии 0"
  
  Она отвернулась и пошла дальше по своим делам. Я удивлённо покачал головой. Этот мир оказался таким живым... Сейчас в разговоре с Эленарой я даже не задумывался что она НПС, настолько живой она была! Мне нравится этот мир, определённо!
  Что у нас дальше по плану? Кузнец! Я открыл карту и, найдя кузницу, отправился туда, насвистывая на ходу песню Modern Talking - You're My Heart You're My Soul:
  Deep in my heart there is a fire a burning heart
  Deep in my heart there is desire for a start
  I am dying in emotion
  It is my world in fantasy
  I am living in my, living in my dreams...
  
  Я приблизился к кузнице, из которой доносился стук молота и летели искры. Я подошёл поближе и увидел мускулистого эльфа, который ежесекундно бил по ещё не остывшему железу своим молотом. То, что эльф вообще может быть таким, меня немного удивило, и я решил не мешать ему, дабы не нарваться на этот молот и уселся на скамейку. Не прошло и двух минут, как он обратил на меня внимание.
  - Лерой, ты, что-то хотел? - спросил он, убирая свой грозный инструмент и вытирая пот тряпкой.
  - Да, почтенный мастер Неларон! Я хотел бы обучиться вашему мастерству! - ответил я, успел прочитать имя НПС, чтобы не допустить такую же промашку, как с травницей.
   - Учти это трудное дело, и не каждый становится хорошим кузнецом! - изрек он, - Ну если ты не передумал, бери молот и помогай мне!
  После шести часов работы в кузне всё ужасно болело, но всё-таки я получил профессию кузнеца!
  
  Получена профессия: Кузнец - уровень профессии 1
  Сила +2
  Выносливость +2
  Ловкость +1
  
  Так, а теперь надо бы выполнить поручение целительницы. Я отправился за стены нашей деревни, благо время ещё было довольно таки светлое и заблудится в темноте мне не грозило.
  Хмм... до получения 4 уровня надо набрать всего 400 опыта. И как, кстати, рядом со мной ходил кабан 3 уровня.
  Так, так подхожу сзади и активирую умение "Клинок путника" удар! У кабана стало на 33хп меньше осталось всего ничего, какие-то жалкие 67хп. Кабан обратил на меня внимания, и с разгона повалил на землю, отняв у меня 50хп двумя ударами. Так ты меня достал стейк недоделанный! Кастую "Малую молнию!" Три вспышки и кабан падает мертвым.
  Получено 40 опыта
  О, рядом обнаружился цветок первоцвета, где мой серп? Ага, цветок первоцвет 1 штука ингредиент для: Неизвестно.
  Вы получили ранения 20хп.
  Кто это осмелился меня ударить?! Я обернулся передо мной стоял гоблин лучник 200хп/200хп уровень 5. Я подбежал к нему и рубанул саблей, удар нанес противнику 30 урона. Активирую навык "Клинок путника". Удар ... удар... удар! Уклонение! А черт достал чертяга!
  Вы получили ранение 30хп.
  Снова активирую "Клинок Путника"... Да, свалил таки!
  Вы получаете 180 опыта
  Надо бы лутнуть его. Наклонившись, я обшарил гоблина. Нашёл 1 серебряк и 10 медных монет, треснутый лук, колчан с десятком кривых стрел и маленький баклер.
  
  Лук
  Тип оружия: колющее (дальнее)
  Класс предмета: Обычный
  Урон: 7-8
  Прочность: 4/15
  
  Баклер
  Класс предмета: Обычный
  Защита: 4-5
  Прочность: 18/20
  
  Уже не плохо! Цепляю баклер на левую руку, так-то лучше! Ну, поехали!
  В течение всего оставшегося времени я ходил и собирал цветы по заданию, так же убивая некоторых мобов встречающихся мне на пути.
  К концу дня я получил 6 уровень и усталость которую не испытывал уже давно. Все мышцы болели и стонали, а сам я был готов хлопнуться в обморок.
  Пора и на покой, решил я, убив очередного кабана, на этот раз 7 уровня. В моей сумке находилось куча цветов и парочка серебряков. Плохо, ничего ценного не добыл...
  Надо бы наведаться к нашей целительнице. Подойдя к ее дому, я увидел, что в ее дом зашёл кузнец, муж ее что ли? Черт, надо прочитать историю своего персонажа! Срочно!
  Я подошёл к двери и постучался. Мне открыл Неларон.
  - Лерой! Ты чего тут забыл?- спросил он меня, улыбаясь, но как-то настороженно.
  - Ты выполнил моё поручение?- спросила Эленара, выглядывая из-за плеча мужа.
  - Да, - ответил я, передавая травы кузнецу, тот в свою очередь спрятал их куда-то за дверь.
  - Спасибо, Лерой, выручил, - улыбнулась мне Эленара, она вытащила мешочек и протянула мне, - держи, ты заслужил!
  
  "Задание выполнено Начинающий Травник!
  Награда: 1 уровень профессии травник. 80 медных монет"
  
  - Благодарю, - кивнул я, пряча монеты в кошель.
  Супруги улыбнулись мне на прощание и закрыли дверь.
  Вы получили 1 уровень Травника!
  Текущий уровень профессии 1!
  А теперь надо идти домой и спаааааать! Я завалился в дом "отца" и прошёл в свою комнату. Завалившись на кровать, я заснул на краткий, как я думал, срок, решив завтра же, прямо с утра, ознакомится наконец с историей своего персонажа.
   Буду рад вашим комментариям, прошу указать на имеющиеся ошибки, так же не против подсказок по развитию сюжета!
Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"