Шумский Виктор : другие произведения.

Артания. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3 глава ЛИТРПГ Артания! Герой вышел из стартовой деревни и отправился в свой путь!

  Глава 3.
  
  Проснулся я отдохнувшим, так хорошо я себя не чувствовал лет пять! Ни голова не болит, ни на работу не надо, благодать то какая! Хотя, если подумать то, как раз таки на работу мне надо, но слава всем местным богам, работа эта мне не в тягость. Я уже собрался было вставать, но вспомнил о том, что вчера пообещал себе разобраться, наконец, в своей жизни и в том, как до нее докатился.
  С блаженной улыбкой я увалился обратно на мягкую постель и открыл меню своего персонажа. Пробежавшись глазами еще раз по всем статам и пунктам, я нашел так нужный мне пункт - История - и уверенно клацнул по нему вирт-курсором. Развернулось еще одно окно с текстом, в котором излагалась краткая история персонажа, все важные факты, а так же появилась вкладка показывающая отношения "деревенских" эльфов ко мне. У всех кроме одного было дружелюбие, а вот у местного главы охотников отношения со мной ушло в минус. Заинтересовавшись таким поворотом событий, я полез, наконец, в историю.
  Согласно истории, родился я пятьдесят пять лет, два месяца и три дня назад, часы прописаны не были. Родился в этой же деревне, при этом моя местная мать рассталась со своей жизнью при родах и воспитанием юного эльфа занялся отец, да только недолго это продолжалось. Год прошел от появления сына и отец отправился на границы королевства, орки пришли из степей и пришли они не одни. Некроманты шли вместе с ними, а сильнее орков, эльфы ненавидели только темных магов. И свалилось воспитание Лероя на еще тогда живую тетку, Эллиону, сестру матери. Десять лет она воспитывала сорванца, а после же вернулся отец, а Эллиона уехала в столицу, где и была похищена неизвестными, а спустя несколько лет признана мертвой. Дальнейшая жизнь, после возвращения отца с войны, прошла мирно и спокойно. Лерой учился всему, что преподавали, с должным вниманием относился к своим обязанностям и в итоге в пятьдесят лет присоединился к рейнджерам на границах.
  В одной из вылазок Лерой прозевал атаку противника и большая часть отряда полегла, выжившие же, хоть и не держали зла, но служить с ним отказались, что и вынудило Лероя уйти, сильно повздорив при этом с некоторыми товарищами, один из которых сейчас и является главой охотников в деревне.
  Запомнив для себя этот факт, я пролистал оставшиеся страницы и убедился, что ничего полезного там больше нет, и решил, что валяться дальше смысла уже нет, пора и дела делать! Потянувшись, я встал, напялил на себя своё нехитрое обмундирование, просто поместив уже готовый комплект в слоты, и отправился искать кухню. Когда же нашёл, я задался верным вопросом, а как мне готовить то?! Навыка готовки у меня нет...
  - Лерой? Ты ещё дома? Я думал ты уже на полпути в замок! - услышал я за спиной удивлённый и несколько нервный голос "отца".
  - Да вот собираюсь, отец! Но с собой мне бы еды собрать, да и карту ты мне не дал...
  - Ох, совсем старый стал, - хлопнул себя полбу Лариндель. Он достал из-за пазухи карту и протянул мне.
  Хомяк запрыгал от радости! Карта! О таком можно только мечтать на начальных уровнях! С дрожащими руками я принял карту и крякнул от досады. На ней была лишь дорога от деревни до замка. Но всё же это лучше чем ничего. У меня уже есть полная карта деревни, без обозначений, но все же, а так же карта окрестностей, где я уже бродил. Ну и этот клочок дороги от замка до деревни. Кстати, судя по карте до замка мне 2 дня пути, вряд ли меньше. Значит придётся ночевать в лесу... Как то боязно даже...
  - А с едой... Иди сюда сын! Готовить, будем! - вскинул палец отец, - Принеси-ка дров! Давай, бегом!
  Я сбегал за дровами, и мы с отцом принялись готовить.
  Через пару часов все было готово и вдруг мне пришло сообщение. Открыв его, я завис на пару минут.
  "Профессия Повар изучена! Уровень профессии 1!
  Вы получили навык Готовка.
  Готовка уровень навыка 2"
  
  В обалдении я открыл характеристику и только сейчас вспомнил что у меня не распределены статы со вчерашнего дня! Вдумчиво всё раскидал. Теперь мои статы выглядят так:
  Имя: Лерой
  Раса: Высший эльф
  Класс: Странник
  Божественное покровительство: Нет
  Уровень - 6. Опыт - 37/1200
  Выносливость - 350
  Мана - 250
  
  Свободных очков характеристик - 0
  Телосложение - 26.
  Сила - 28.
  Ловкость - 20.
  Интеллект - 11.
  Дух - 6.
  Расовые навыки:
  Азы волшебства - Эльфы магическая раса и, даже не являясь магами, они способны применять заклинания до Второго круга.
  Высокое происхождение - +5% к росту репутации. (Сын старосты)
  Бессмертие - вы обладаете бессмертием эльфов. (+1 к телосложению за уровень)
  Классовые навыки:
  Клинок Путника 2 ранга - наносит на 7% больший урон в течение 10 секунд.
  Малая Молния 1 ранга - заклинание вызывающее молнию, наносит 9-12 единиц урона.
  Профессии:
  Кузнец - уровень профессии 1
  Травник - уровень профессии 1
  Повар - уровень профессии 1
  Навыки:
  Готовка - уровень навыка 1
  Сбор трав - уровень навыка 1
  Ковка - уровень навыка 1
  
  После обильного и вкусного завтрака приготовленного с отцом. Я набил сумку припасами и, попрощавшись с отцом, отправился к замку.
  Когда я проходил мимо кузницы, меня окрикнул кузнец Неларон:
  - Лерой! Я слышал, ты отправляешься в Сендбар, так? - спросил он, выходя из-под навеса и смотря на меня вопросительно.
  - Да, - не стал я отпираться, погладывая с интересом на кузнеца.
  - Не мог бы ты тогда мне помочь? Мне уже пару дней как должны были привезти новую партию железа, а её все нет. Разузнай всё и сообщи мне и коменданту крепости, а я улучшу тебе оружие, берёшься?
  "Получено новое задание, разузнать о караване!
  Тип: Редкое
  Сложность: Среднее
  Награда: улучшенное оружие и точильный камень.
  Принять?"
  Конечно, принять!
  - Помогу, уважаемый Неларон! - улыбнулся я, - Но вот туда добраться будет нелегко, сами понимаете, мастер, - я покачал головой и с надеждой посмотрел на кузнеца, - Вот если бы вы мне улучшили оружие сейчас, было бы попроще, конечно, а то с моей то саблей только траву косить!
  - Прям уж настолько она не годная? - с сомнением спросил Неларон, а потом махнул рукой, - А, давай, парень то ты надежный, свой, так что помогу, чего уж там!
  Я с радостью протянул кузнецу оружие. Получилось, вот она, репутация в деле, хороша штука, даже не ожидал, что получится! Неларон взял оружие и удалился в кузницу. Буквально через несколько минут он вернул моё оружие обратно.
  
  Сабля (улучшенная)
  Тип оружия: режущее
  Класс предмета: редкий
  Урон: 17-20.
  Прочность 25/25
  Эффект: Заточенное оружие 1 - повышает урон оружия на 5%
  
  Окованный Баклер (улучшенный)
  Класс предмета: редкий
  Защита: 8-10
  Прочность: 30/30
  
  Хмм... Неплохо.
  - Благодарю тебя, Неларон!- я поклонился кузнецу и пошёл к воротам, мне не терпелось наконец начать свой путь.
  - Удачи, Лерой! - крикнул мне в спину Неларон, и вернулся к работе в кузнице.
  Перекинувшись парой фраз со стражниками, я свободно вышел за ворота деревни. Как только я удалился от стен деревни достаточно далеко, мне стало казаться, что за мной кто-то следит. Это назойливое чувство всё сильнее давило на меня, но я списал все на свою родную паранойю, она родимая не оставила меня и в этом мире. Сейчас она бегала вокруг считающего будущие барыши хомяка, смотря, чтобы он ничего себе не припрятал. Хомяк, нужно отдать ему должное, внимание на нее не обращал, и что-то выводил на бумаге с выжным видом.
  Лес, один только лес вокруг. Хотя, должен признать, эльфийские леса прекрасны, но что-то всё-таки меня продолжает настораживать... Я присел и прислушался, для вида поправляя штанину. Понял! В лесу необычно тихо! Я даже зверей рядом не слышу, странно очень странно, особенно учитывая возможности эльфийского слуха, то странно вдвойне.
  Хм... а вот это интересно! Позади меня мелькнули три тени, которые сразу же скрылись в кустах. Не подавая виду, что что-то заметил, я поднялся и продолжил путь. Но теперь я был готов к удару в спину и кажется даже пропотел от нервов, вот это новость, не думал, что тут такое возможно...
  Через пару часов я заприметил хорошую полянку, идеально подходящую для стоянки. Расположившись там, я разжёг костёр и принялся готовить мясо, эльфы, конечно, не особо сильно жалуют мясные блюда, да вот я то их люблю! Пока буду потихоньку отвыкать от мясного, что поделать, но ведь сразу же этого не сделать! Я готовил, не забывая, однако, о том, что где-то рядом со мной кто-то есть и, в тайне, надеясь, что пронесет.
  Не пронесло, заявила моя паранойя. Когда мясо было почти готово, из кустов появились трое людей. Одеты они даже очень прилично! Стоп! Люди?! Откуда в ЭЛЬФИЙСКОМ лесу ЛЮДИ?! И почему я их не услышал? Так много вопросов и так мало ответов!
  - Приветствую вас путники, пройдёте к моему костру? - приглашающее махнул я рукой, подтягивая поближе саблю, хотя мысленно уже готовился отправиться на перерождение.
  - Непись что ли? - спросил маленький человек, в кожаных доспехах с кинжалами на поясе, скорее всего вор или убийца.
  - Думаешь? - оглянулся на него громила с секирой, на его лице читалось отсутствие интеллекта еще больше, чем у его товарищей.
  В моей голове судорожно заметались мысли, пытаясь выстроить план, но получилось сделать только одно... чего они никак не ожидали от возможной жертвы и тем более неписи...
  - ЯПОНА МАААТЬ! - заорал я и побежал на них, размахивая саблей, которую мгновением ранее я оставил без ножен.
  Люди отшатнулись, а я проскользнул мимо них, на ходу порезав одному лицо.
  Критический удар х2!
  Вы нанесли урон 80хп!
  
  Не обращая внимания на сообщения, я побежал в лес. Бежал я быстро и вскоре они отстали. За одно сумел поднять Рейнджера на 1 уровень.
  Сидя на дереве, куда я буквально взлетел, надеясь укрыться от разбойников, я пожирал заготовленные бутерброды, запивая их родниковой водой из фляги. Вдруг листья за моей спиной зашуршали...
  Я оглянулся, сердце у меня екнуло, и я чуть было не сделал сальто с приземлением на шею с ветки, но зацепился курткой за сучок и пока пытался освободиться, тот, кто раздвинул листья, приблизился ко мне.
  Это оказалась пантера 12 уровня...
  "Ну, всё, крындец..." - подумал я, а эта хвостатая приблизила ко мне морду и осторожно начала обнюхивать.
  Я оторвал кусочек булочки и протянул пантере. Она обнюхала, а потом с удовольствием съела. Её глаза требовали ещё. Порывшись в сумке я извлёк оттуда парочку куриных ножек и протянул одну кошке, опасаясь, что та оторвет мне руку. Она вырвала её, так что я полетел на землю. Хрясь!
  -15хп от удара об землю!
  Я вскочил и думал бежать, но пантера уже была передо мной. Я медленно отступал, пока не упёрся спиной в ствол дерева. Пантера же наступала. Я уже готовился отправиться на перерождение, когда она упёрлась мордой мне в бедро и потёрлась об меня, словно домашняя кошка. Чтобы хоть чуть чуть отдалить скорую смерть, я скормил кошке все припасы что были у меня в сумке. Она благодарно лизнула мне руку и тут же всплыло сообщение:
  
  "Вы приручили дикое животное Пантера!
  Поздравляем с приобретением первого питомца!
  Получено достижение "Дрессировщик" 1 ранга!"
  
  Какого черта? Это баг какой-то или что? Питомец это конечно не плохо, совсем не плохо! Тем более она старше меня на 5 уровней!
  
  Назовите питомца!
  - Кира!
  Вы хотите назвать питомца Кира?
  - Да!
  
  Хм, глянем как статы, что же нам досталось...
  Имя питомца: Кира.
  Уровень:12.
  Раса: Пантера
  Выносливость: 250/250.
  Урон: 50-70.
  Умения:
  Полоснуть когтями - мгновенное действие
  Питомец рвет противника когтями, нанося ему 40 - 60ед. урона.
  Укусить - мгновенное действие
  Зубы питомца наносят глубокие раны, урон 45-70ед.
  Пассивные умения:
  Питомец наносит на 25% больше урона, когда здоровье опускается ниже 50%.
  Питомец имеет 5% вероятность в начале боя испугать противника на 2 секунды.
  
  Охо, нам это здорово поможет поквитаться кое с кем! Пантера очень полезное приобретение, особенно учитывая её пассивное умение. Стан на 2 секунды! Очень полезно, а если в будущем это время увеличится, то я буду рад безмерно! Достав ещё мяса, я скормил его пантере, за что удостоился благодарного взгляда и облизывания руки.
  - Готова, родная? - спросил я, поправляя саблю на поясе, - Идём, отомстим за наше бегство! И добудем еще немного еды!
  При последних словах в глазах пантеры появился интерес. Я направился туда, где встретил разбойников. Это оказалось не так уж и далеко, всего-то в 10 минутах ходьбы, я думал, что бежал намного дольше.
  Разбойники были ещё здесь, видимо караулили следующую жертву и пожирали моё мясо, вот гады! Чтобы вы траванулись! Хотя не могли, готовил я не настолько паршиво... Среди разбойников я заметил только одного, который меня встретил тут, двух игроков не было, а то что это были игроки, понял бы даже пьяный ежик. Настороженно осмотревшись, я так и не заметил следов игроков. Те же трое, что сидели у костра, все были НПС.
  - Обойди их, нападёшь сзади, поняла? - спросил я у Киры, наклонившись и взяв её морду в руки.
  Она качнула головой и боднула меня. Ну, надеюсь, это было да. Пантера махнула хвостом и убежала.
  Подождав для надежности пару минут, я вытащил из сумки лук и пару стрел. Совсем про них забыл, надо было попросить Неларена и лук улучшить! Эх! Глубоко вздохнув, я вскинул лук, наложил стрелу и, натянув тетиву, выстрелил в ближнего противника. Это был щуплый человек в кожаных доспехах, с полуторным мечом на поясе. С этого малого расстояния промазать мог только глухонемой. Стрела угодила ему в плечо и где-то в углу выскочило сообщение.
  Вы нанесли урон в 13хп.
  Умение Стрельба из Лука +1
  - Ну, началось, - прошептал я, накладывая вторую стрелу и пуская её в набегающих врагов. К сожалению эта ушла "в молоко", пройдя чуть выше пригнувшегося противника.
  Бросив бесполезный в бою лук на землю, я выхватил саблю и накинул на левую руку баклер.
  Уклонение! И бросок вперед! "Клинок Путника", удар сносит 65хп у разбойника в сверкающих латах.
  Вам нанесён урон в 35хп.
  Вы нанесли урон в 32хп!
  Вам нанесён урон в 42хп!
  Вам нанесён урон в 16хп!
  Вы нанесли урон в 50хп!
  Отскакиваю назад, закрывшись баклером и, бросив саблю в ножны бросаю три молнии подряд, чем истощаю свой запас маны. Не забывая при этом двигаться и держать нужную дистанцию.
  Вы нанесли урон в 15хп!
  Вы нанесли урон в 12хп!
  Вы нанесли урон в 17хп!
  Вор Антип, 11 уровня мертв!
  Вы получаете 443 опыта!
  И тут появилась пантера! Она сбила с ног главаря и впилась ему в глотку! Давай родная, отвлеки его, дай мне не много времени!
  Я сосредоточился на втором противнике. Высоком, бородатом мужчине в рубище и с копьем. Блокировав его удар баклером, я подпрыгнул к нему и применил "Клинок Путника".
  Вы нанесли урон в 48хп!
  Вы нанесли урон в 36хп!
  Блок! Противник блокировал ваш удар!
  Вам нанесён урон в 11хп!
  Отбив копьё в сторону щитом, я рубанул что есть сил по открытой шее врага! Голова подлетела вверх и шмякнулась о землю, следом упало и тело.
  Смертельный удар!
  Вы нанесли урон в 100хп!
  Вор Кривой 8 уровня, мертв!
  Вы получаете 205 опыта!
  За это время Кира достаточно сильно погрызла главаря, но он всё же смог её скинуть и ударил по ней своим топором.
  Питомцу нанесён урон в 109хп!
  Но занимаясь верткой пантерой, он совершенно забыл про меня! Подпрыгнув я ударил его ногами по спине, а когда он упал, подскочил и, применив "Клинок Путника" отрубил ему голову!
  Смертельный удар!
  Вы нанесли урон в 187хп!
  Главарь банды Хмырь 16 уровня, мертв!
  Вы получаете 687опыта!
  Надо бы обыскать наших горе разбойников ... Ну-с начнём, вор Антип, что же у тебя есть в кармашках...
  Найдено: серебряная монета: 45 штук.
  Полуторный Меч.
  Вполне не плохо! Так высокий бородатый, но не настолько брутален Кривой, а богатый ли ты?
  Найдено: 49 медных монет.
  Кривое копье.
  Вот это маловато, куда ж тратил то? Бабы, небось? Ну да черт с ним, что же у главаря? Он, наверное, самый вкусный!
  Найдено: Лист бумаги
  Двуручный топор
  Старый ключ
  Так, а что за лист бумаги? Посмотрим, посмотрим,...
  Что за непонятные буквы... шифр что ли?
  Ладно, с этим потом разберёмся. Ключ хм, а не от сундучка ли с денежками? Хомяк активно кивает и призывает к поискам сокровищ! Ну не буду расстраивать его! Кира, за мной! Ищем следы!
  Легко сказать ищем следы, но найти их без навыка следопыта сложновато... Провозившись около получаса я всё же нашёл след ведущий вправо от дороги. Сразу же выскочило сообщение:
  Навык Поиск Следов +1
  - Кира, за мной! - призывно махнул я греющейся на солнышке кошке.
  Грациозно поднявшись, пантера последовала за мной.
  Десять минут, и мы дошли до не большого лагеря. В лагере оказалось ещё трое разбойников. Уровни их были больше чем у их бывших коллег, от 14 до 19.
  Самый серьёзный противник это Атаман, 19 уровня. У него я заприметил одну очень нужную мне вещь. Сабля, которая наверняка лучше моей!
  Но всё же я прекрасно понимал, что не потяну, даже с петом я не потяну против них, если уж Кира меньше по уровню, то обо мне так и говорить нечего, тех то троих победили просто потому что повезло. Я занес отметку на карту и направился в сторону замка.
  Пройдя ещё около семи с половиной часов, я остановился на ночлег и ночь провел спокойно, под присмотром своего нового питомца. А к вечеру следующего дня прибыл в пункт назначения, замок Сендбар.
  - Стой! Назовись! - крикнул эльф стражник, направляя на меня лук с наложенной на тетиву стрелой. Его напарник шагнул ко мне, обнажив меч. Серьезно тут все, нервные какие-то стражи.
  - Я Лерой, сын старосты деревни Элерон! Пришёл с посланием к коменданту!
  Я достал свиток и показал печать. Стражник внимательно осмотрел печать, а потом кивнул напарнику. Эльф быстро убрал лук, но смотрел на меня все так же настороженно.
  - Проходи, - кивнул мне стражник-мечник, освобождая проход.
  Поблагодарив воинов, я шагнул в замок. Честно признаюсь, был рад уйти от ворот, стоять под прицелом лучников это так себе ощущение, уж поверьте мне! Я даже забыл что это игра, так реалистично всё выглядит... Нужно вообще откинуть мысли о том, что есть другой мир. Теперь я Лерой, сын старосты Элерона, пора свыкнуться с этой мыслью, поможет быстрее уйти в срыв, ну надеюсь на это.
  Внутри всё было так же реалистично. Неподалёку от ворот лежали раненные бойцы, кто-то сидел и оплакивал своих родных и друзей, бойцы несли трупы своих товарищей на кладбище что бы их похоронить ... печальная ситуация у замка находящегося на краю светлых земель...
  Я направился к коменданту. В цитадели его не оказалось, как сказал стражник: "Комендант отправился проверять дозоры, вернётся не скоро". Большего он мне так и не сказал, сколько бы я не пытался его разговорить, видите ли, он на посту, а то, что нет начальства это другой разговор. Похвальная, однако, верность своему делу. Только мне это никак не помогало, а жаль.
  Ну, раз коменданта нет на месте, то будем ждать, но просто ждать я не хочу! Пойду тренироваться!
  За пару часов тренировок я поднял силу на 1, ловкость на 1 и телосложение на 1. Когда я собирался зайти на второй круг упражнений, после недолгого отдыха в кампании новичков стражи границ, то услышал цоканье копыт. С любопытством я выглянул из местного "тренажерного зала" и увидел отряд из сорока всадников. Все в сверкающих доспехах, с зелеными плащами на плечах. Но один из всадников своим видом выделялся из всех воинов, так что можно было сразу понять, что он и есть комендант. Высокий статный эльф в стальных доспехах с серебреными вставками, красивый шлем покрытый серебром и меч с золотой рукоятью в черных ножнах, покрытых серебряной вязью. Выглядел этот воин очень внушительно и представительно, истинный командир.
  Я со всех ног бросился к нему, чуть не сбив по пути пару воинов.
  - Господин комендант! У меня для вас письмо!
  Он оглянулся на меня и шагнул вперед, протягивая руку.
  "Задание выполнено: Доставить письмо коменданту!
  Награда: 800 опыта.
  Вы получили опыт!
  Вы получили уровень!"
  - Подойди ко мне позже, парень! - сказал мне комендант, быстро прочитав письмо и сунув его за пазуху.
  Он осмотрел меня ещё раз и, повернувшись к воинам, крикнул:
  - Всем к оружию! Враг рядом!
  Внимание на замок Сендбар совершенно нападение!
  Участие уровней от 5 и выше!
  Перед глазами выскочило сообщение:
  "Задание оборона замка Сендбар!
  Тип: Общий
  Сложность: Сложное
  Награда: Вариативна
  Принять задание?"
  Ооооо, вот это неожиданный поворот! Ну, поучаствуем, пожалуй, раз попадаем под категорию, опыт лишним не бывает! Уверенно жму принять. И началось...
  
  
   Буду рад вашим комментариям, прошу указать на имеющиеся ошибки, так же не против подсказок по развитию сюжета!
Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"