Шумский Виктор : другие произведения.

Артания. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение от 28.12.2017!

  Глава 4
  
  Воины засуетились. Эльфы действовали удивительно слаженно. Ни криков, не суматохи. Все действовали слаженно. Ну, кроме меня и ещё пары игроков (первые игроки, которых я встретил в игре, не считая того разбойника, причем не все из них были эльфами!).
  Ворота крепости с треском разлетелись и подняли тучу пыли. Когда пыль осела, мы увидели ужасного циклопа, но этот циклоп отличался от своих сородичей тем, что он уже был мертв. То есть мертвым его сделали не защитники крепости, а он прибыл сюда уже в таком состоянии.
  - Лучники, залп! - крикнул комендант, извлекая из ножен меч, - Маги связать его! Воины, за мной! В атаку!
  Слитный залп сотни лучников откинул циклопа назад, нет ему не было больно, просто толчок от десятков попавших в цель стрел заставил его отшатнуться. Следом на него налетела сотня мечников, в чьих рядах оказался и я. В горячку боя я решил не лезть, там мне с маленьким уровнем делать нечего, всё-таки там машутся большие дяденьки с большими мечами. Поэтому я скользнул в сторону от основной массы и столкнулся с орками. Все они в уровнях были не меньше 20. Тут в мою голову и пришла мысль, что бросится в атаку вместе с мечниками, было необдуманным и глупым поступком, лучше бы издалека пострелял, больше бы толку было. Наверное. Обдумать эту мысль мне не дали. Сразу несколько орков обратили внимание на мою скромную персону и атаковали. Баклер то я выставил, да только толку от него было не так уж и много, я принял на него всего три удара от орков, а прочность щита скатилась до 5! Отвратительно! Когда я уже подготовился отправиться на перерождение, передо мной появился эльф-рыцарь.
  - Ты что тут забыл, малой? - спросил он меня, не оборачиваясь, и я с удивлением понял, что он тоже игрок.
  - Да так, мимо гуляю. Смотрю, набег, ну и решил присоединиться! Вдруг повезёт и уровней набью!
  Рыцарь усмехнулся и, применив какое-то из своих умений, отбросил врагов назад на несколько шагов.
  - Бежал бы ты отсюда, - посоветовал он мне, орудуя двуручным мечом, - тебе ловить тут нечего. Спрячься где-нибудь, опыта на пару уровней всё равно получишь, а так только опыт потеряешь, если эти ребята тебя подрежут!
  - Спасибо за совет! - крикнул я и, скользнув мимо него, убил орка, у которого оставалось примерно 2-5% жизней.
  Смертельный удар!
  Орк-новобранец мертв!
  Вы получаете 1097 опыта.
  Получен новый уровень!
  - Охо! Не хило! - рассмеялся я, - Может, подсобишь мне так до уровня двадцатого, а? - подмигнул я рыцарю, снова скрываясь за его спиной.
  Заметив, как потемнело лицо эльфа, я рассмеялся:
  - Не бойся, это вышло случайно, пойду, чтобы ты не думал что я и, правда, хочу прокачаться за твой счёт!
  Отсалютовав саблей на прощание, я ушёл на другую сторону, где сражались в основном НПС. Здесь противники оказались чуть чуть поменьше в уровнях, до 17 уровня, так что было легче.
  Я старался не халтурить за счёт НПС, но всё же частенько такое случалось. Чтобы ничего не отвлекало от боя, я смахнул в сторону оповещения, потом в логах разберусь, если что, а так это лишние мгновения! Так как баклер у меня был уже почти в развалившемся состоянии, я решил не рисковать своей ценной шкуркой и отошел назад, встав рядом с эльфом лучником, выпускающим стрелы, словно из пулемета. Сменив оружие на лук, я с сомнением посмотрел на него, но после заминки все же вытащил первую стрелу из колчана и прицелился. Сделать это оказалось сложновато, руки подрагивали, я никак не мог поймать врага в цель, все время под стрелу попадались союзники.
  Плюнув, я опустил лук и прикрыл на миг глаза, пытаясь сосредоточиться.
  - Расслабься, выдохни и подними свой лук, боец! - услышал я и ощутил хлопок по плечу, открыв глаза я увидел того самого лучника, который умудрился потратить все свои стрелы и сейчас ждал новых, - Не стрелял раньше?
  Я покачал головой и смущенно дернул плечом. Эльф меня правильно понял и продолжил:
  - Да, видно это будет даже слепому орку. Лук твой тоже не отличается качеством, такие я только у гоблинов и видел...
  - Там и добыл... - букрнул я, резко вскинув лук и выстрелив навскидку в толпу орков, чтобы точно не задеть никого из своих временных союзников.
  - Попал, молодец, - кивнул эльф, попутно принимая колчан с новыми стрелами у своего оруженосца, видимо, - Спасибо, помоги-ка пока удержать нашу защиту, - кивнул он своему младшему напарнику, а после повернулся ко мне, - А ты, так и бей навесом, да подальше, так хоть какой-то толк будет от твоих стрел, может даже навык стрельбы из лука поднимешь.
  Я лишь раздраженно мотнул головой, отгоняю мешающий голос и выпустил еще одну стрелу, уже взяв чуть ниже. К моей радости стрела попала в цель, а я получил навык стрельбы из лука. Это я заметил, потому что стрелять стало как-то проще. Потратив все свои стрелы, я сменил оружие на саблю, баклер я решил не использовать. Починить сейчас его можно, а вот если потратить всю прочность, то тогда только выбрасывать, а этого делать ну очень не хотелось, ведь на данный момент альтернативы у меня нет.
  Прекрасно понимая, что даже тут противники повыше меня уровнем, а уж по снаряжению и того лучше, я старался не отсвечивать в первых рядах, нападая осторожно и только тогда, когда был уверен в своих силах. Орк нападает на щитоносца, заход с правого фланга и сильный колющий удар подмышку, что означало нанесение критического удара. Все удары я старался наносить используя классовые умения, так что надеюсь и их смогу поднять к концу боя.
  За минут десять отряды орков были разгромлены и побежали. За это время я набил три уровня, став 12 уровнем. В "живых" из врагов остался только циклоп, за спиной которого стоял некромант. Вокруг некроманта начали формироваться тёмные сгустки энергии и жгуты, которые потянулись к павшим в бою оркам и эльфам.
  - Он собирается воскресить павших орков! - закричал один из стражей замка, выпуская стрелу в некроманта.
  Несколько смельчаков бросились остановить некроманта, но циклоп остановил их ударом дубины, сначала просто перегородив им путь. Громкий же рык отбросил воинов на землю и оглушил. Сотни стрел летели в циклопа, сотни клинков пронзали его твердую кожу, эльфы погибали ежеминутно...
  Очнувшись от прошлой резни, я побежал к циклопу, с глупой надеждой дотянутся до его глаза, пока он занят другими.
  Рядом со мной оказался тот самый рыцарь-игрок, с верёвкой в руках. За ним бежали ещё трое эльфов, тоже с верёвками в руках. Видимо у них был план, действовали они по крайне мере уверенно.
  Эльфы опутали циклопа верёвками, двигаясь слишком быстро для этого здоровяка, и он рухнул на землю с громким грохотом, чудом никого не прибив своей тушей.
  Подскочив к голове циклопа, я применил "Клинок Путника" и вонзил саблю ему в глаз. Потом снова и снова! Вокруг собралось достаточно народу, и последний удар нанёс не я, что было печально, потерял столько опыта!
  Но за убийством циклопа все позабыли про некроманта! Резкий взмах рукой и все павшие орки восстали! Пока мы разбирались с проклятым циклопом, маг сумел довести свой темный ритуал до конца и поднять орков.
  Комендант, а мне его было хорошо видно, выматерился сквозь стиснутые зубы.
  - Лучники и маги, атакуйте некроманта! - приказал комендант, а сам возглавил отряд из сорока рыцарей.
  - Дорогу! - крикнул он и двинул коня вперед.
  Галопом рыцари пронеслись мимо нас и врезались в восставших орков. Треск костей слышался отовсюду, восставшие падали, обретая окончательный покой под копытами лошадей и ударами мечей рыцарей.
  После смерти циклопа и поднятия армии орков, некромант образовал вокруг себя щит из чистой тьмы, бросив в него все свои силы. Все посмотрели в сторону купола из тьмы и увидели, что его пронзает белый свет. Маги крепости, объединив усилия, обрушили сильнейшее заклинание света на тёмный купол некроманта. Прошла минута... две минуты... Вокруг растекалась энергия и ощутимо потряхивало. Дзинь! Щит некроманта лопнул! Внутри, там, где раньше стоял темный маг, была лишь обгоревшая одежда и пепел, разлетавшийся по ветру...
  Воины победно вскинули оружие. Перед глазами выскочило сообщение:
  "Задание выполнено!
  Защита замка Сендбар!
  Награда: забрать у коменданта!"
  Надеюсь там что-то вкусное! Коменданта сейчас глупо беспокоить, ему не до меня, сейчас там наверняка десяток другой игроков прибежит получать награду. Так что пока помогу чем смогу в замке. За пару часов я помог в расчистке завалов, что принесло мне +2 к силе, и получил навык перевязки, помогая раненым, и прокачал его до 3 уровня, а так же прокачал отношения с местным магом-лекарем, так что он даже согласился обучить меня парочке другой заклинаний.
  Решив, что прошло достаточно времени, я направился к башне коменданта, больше мой хомяк ждать не желал и топал лапками и махал листком с расчетами прибыли.
  Быстрым шагом я добрался до башни, лавируя между воинами, и скользнул в открытую дверь. Поднявшись на второй этаж, я увидел, что оказался не последним кто пришёл за наградой.
  Высокий, светловолосый рыцарь в сверкающих латах стоял, прислонившись к стене. Что-то в нём было знакомое... Ба, да это же тот самый рыцарь игрок, который спас меня от смерти!
  - Привет! - улыбнулся я ему, махнув рукой, - Мы так и не познакомились, я Лерой, а ты?
  - Элларон, - улыбнулся мне рыцарь, но посматривал все так же настороженно, - а ты неплохо сражался парень! Давно в игре?
  Игрок Элларон 47 уровня добавил вас в список друзей.
  Я так же внёс первого игрока в свой список.
  - Да нет, меньше недели. Весёлая игра, детальная. Да только не за красотой я здесь.
  - Нон-стоп? - понимающе спросил рыцарь.
  - Да, срыв, жить осталось не много...
  - Понимаю, сам ушёл в срыв не так давно, но я по глупости только, - нахмурился Элларон, поправляя сбившуюся прядь волос.
  - Как так получилось? - с интересом спросил я, сколько читал, остаться жить в вирт мире было сложно, а тут по глупости!?
  - Квест интересный взял на 30 уровне, на рыцаря Света. Затянуло, и я всё играл и играл, а когда закончил не смог выйти. Дурак был, ну да меня тут всё устраивает. С родителями вижусь, чуть ли не каждый день, заходят проведать, купили домик в деревне тут не далеко, Элерон, кажется.
  - Знаю её, - кивнул я, покачивая головой, - я сын старосты в этой деревне.
  - Вот это повезло! С золотого акка зашёл? На бронзе такого не дают! Какие плюшки?
  - Рост репы на 5%.
  - Значительно, - кивнул Элларон, - а ты к нам в клан не хочешь? "Стальные Крылья", мы почти все сорвавшиеся, ну и ролеплейщики. Пойдёшь?
  - Не, спасибо, друг. Я пока осмотрюсь тут, побегаю по миру. А потом и подумаю о присоединение к клану или братству. Да и сначала надо остаться здесь, а то шансы не так уж и велики, первый раз слышу про срыв по глупости...
  - Как хочешь, Лерой, - пожал плечами Элларон и занялся своими делами, уйдя частично в себя, видимо что-то читал в сообщениях.
  Из кабинета вышла девушка в облегающем кожаном костюме, с луком и колчаном за спиной, с привлекательными формами и красивым личиком. Девушка улыбнулась моему новому другу и подошла к нам.
  - Дырки не просмотри! - хлопнул меня по плечу Элларон, посмеиваясь, но взгляд его был суров, - Знакомься, Аранта, моя девушка. Это Лерой, сумасшедший странник.
  - Не надо так сразу меня порочить, перед дамой! - наигранно возмутился я, и поцеловал протянутую ручку.
  Игрок Аранта 45 уровня добавила вас в список своих друзей.
  Вы добавили игрока Аранта в список своих друзей.
  - Ладно, ребята, увидимся ещё! Я за наградой!
  - Увидимся, - кивнула мне парочка и удалилась в сторону лестницы, перешептываясь на ходу.
  Вздохнув, я вошёл в кабинет коменданта.
  - Лерой? Ты хоть и слаб, но сражался достойно! Прими заслуженную награду! - прыгнул сразу же с места в карьер комендант, взмахивая рукой.
  Вы получили уровень!
  Вы получили уровень!
  Вы получили уровень!
  Получено 3 предмета (помещены в инвентарь)
  15 уровень! Это замечательно! Но пока распределять не будем, поговорим с комендантом для начала. Плюшки это хорошо, но когда плюшек больше, еще лучше!
  - По поводу письма моего брата, - не дал мне и слова сказать комендант, - я отправляю в окрестности деревни разведчиков, они осмотрят всё, пусть он не боится.
  - Кузнец из деревни сказал, что к нему не пришёл товар. Я разведал по пути и наткнулся на разбойников. Троих я убил, от остальных пришлось бежать, я был слишком слаб, - припомнил я, про себя матерясь, ведь комендант и правда мой дядя, а я и забыл, надо будет использовать это на пользу дела!
  "Задание выполнено Пропавший караван.
  Получено 600 опыта."
  - Молодец, племянник, видно сразу, хваткий парень! Покажи мне на карте, где это произошло, и я отправлю туда воинов, - попросил комендант, расстелив на столе карту.
  - Можно мне участвовать? - спросил я, сверяясь с картой и делая пометку на карте коменданта, попутно срисовав себе парочку объектов находящихся не далеко от крепости. Три деревни: Элерон, Вайролл и Стримель. Невесть что, но все-таки...
  Ваша карта обновлена!
  Комендант внимательно осмотрел меня и кивнул:
  - Берём. Будь у ворот завтра в семь утра. А теперь свободен! У меня еще много дел!
  Кивнув, я выскользнул из кабинета и выбрался из башни. Усевшись на ступеньку, я открыл характеристику. С 10 уровня можно было выбрать 2 новые способности, и я уверенно выбрал Вихрь и Сигнальную Сеть, даже не обратив внимания на добавившиеся две способности в списке возможных.
  В итоге вот что получилось:
  Имя: Лерой
  Раса: Высший эльф
  Класс: Странник
  Божественное покровительство: Нет
  Уровень - 15. Опыт - 859/15500
  Выносливость - 860
  Мана - 290
  
  Свободных очков характеристик - 0
  Телосложение - 38.
  Сила - 37.
  Ловкость - 30.
  Интеллект - 16.
  Дух - 12.
  Расовые навыки:
  Азы волшебства - Эльфы магическая раса и, даже не являясь магами, они способны применять заклинания до Второго круга.
  Высокое происхождение - +5% к росту репутации. (Сын старосты)
  Бессмертие - вы обладаете бессмертием эльфов. (+1 к телосложению за уровень)
  Классовые навыки:
  Клинок Путника 3 ранг - наносит на 7% больший урон в течение 10 секунд.
  Малая Молния 2 ранг - заклинание вызывающее молнию, наносит 15-20 единиц урона.
  Сигнальная Сеть 1 ранг - обнаруживает врага в радиусе 5 метров.
  Вихрь 2 ранг - увеличивает скорость клинка на 6%, на 12 секунд
  Профессии:
  Кузнец - уровень профессии 1 (ученик)
  Травник - уровень профессии 1 (ученик)
  Повар - уровень профессии 1 (ученик)
  Навыки:
  Готовка - уровень навыка 2 (ученик)
  Сбор трав - уровень навыка 1 (ученик)
  Ковка - уровень навыка 2 (ученик)
  Поиск следов - уровень навыка 1 (ученик)
  Перевязка - уровень навыка 2 (ученик)
  Рейнджер - уровень навыка 2 (ученик)
  Сабли - уровень навыка 6 (ученик)
  Стрельба из Лука - уровень навыка 3 (ученик)
  Мечник - уровень навыка 5 (ученик)
  
  Ну, вот со статами разобрались, теперь нужно достать себе нормальную одежду, а то всё ещё хожу в старье! Вперед за покупками! Хомяк лишь огорченно вздохнул.
  Но как оказалось тут ничего путного на себя мне не найти. Все предметы шли 30 уровня и выше. С моим 15 уровнем тут ловить нечего.
  Всё же я решил не терять зря время и направился на полигон. Пара часов отработки ударов на манекене принесли мне увеличение навыка владения саблями на +2, сила увеличилась на 1, а ловкость на 2.
  На ночлег я устроился в местном трактире, честно говоря, хомяк хотел ночевать на улице, услышав цену в 1 золотой, но ему ладно, а мне то будет холодно! Пришлось расстаться с кровным золотым и, оплакивая потерю идти наверх, где я и вкусил принесённый чуть позже ужин, который был за счёт заведения, что немного улучшило настроение, как мне, так и хомяку.
  Набив живот, я всё-таки решил посмотреть, что мне перепало от щедрот коменданта, а то как-то совсем уже вылетело из головы.
  
  Сабля Безумного Странника
  Персональный при поднятии
  Класс предмета: легендарный, растущий
  Тип: режущее, колющее
  Урон: 70-95
  Прочность: неразрушимый.
  Часть сета из 9 предметов.
  У вас 1 предмет.
  При использовании трех и более предметов из сета, открываются скрытые характеристики предметов!
  
  Я присвистнул, и быстренько пробил всю известную информацию по данному предмету. Увы, известно было всего ничего. Сабля оказалась из легендарного сета "Всадника Дракона", а дальше шло короткое описание, ничего толком не показывающее.
  "Бродил по земле Странник, и был он настолько смел и безрассуден, что прозвали его Безумным. Везде успел побывать Странник, от широких морей до высоких гор прошёл он этот мир, и спустился в Инферно, обитель древних демонов. Где и был пленён, демоном Невермором. Но сумел он вырваться из плена, верхом на драконе! Совершили они вместе немало подвигов, но после сгинули оба при неизвестных обстоятельствах, а предметы из его вооружения встречаются по всему миру..."
  
  Ну, будем думать, что все не так уж и плохо! А что же у нас дальше?! Но остальные предметы оказались намного хуже, что сильно огорчило хомяка, а меня порадовало, все-таки эти предметы лучше тех, что у меня есть.
  
  Кольчуга новичка-стражи.
  Тип: Броня
  Защита: 23-27
  Прочность: 50/50
  +3 к телосложению
  
  Браслет силы
  Тип: украшение
  +3 к силе
  +2 к телосложению
  
  Я же был доволен. Ни тратя денег, я разжился хорошим оружием и кольчугой. Конечно, остальное придётся докупать, но зато основное уже есть! А вот где разжиться остальным я пока так и не узнал. Ну ничего страшного, может на завтрашней миссии в лагере разбойников смогу прибарахлиться!
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"