Шумский Виктор : другие произведения.

Артания. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю часть пятой главы, времени мало в последнее время, поэтому буду кидать куски время от времени.

  Пробуждение оказалось на редкость не приятным. Звонкая трель будильника в ушах ознаменовала час Х. Я, не открывая глаз, махнул рукой влево и ударил по тумбе, надеясь вырубить будильник. Так и не нашарив его, я открыл глаза.
  Увидел я не обычную обстановку своей комнаты, так что на несколько секунд даже "подвис". Лишь после того, как я взглянул в окно, до меня дошло, что я в вирте. Мозг все никак не мог привыкнуть и сейчас я проснулся с твердым желанием идти на работу. Протерев глаза, я перенастроил свое желание работать на желание сражаться.
  Надев на себя новые предметы - кольчугу и наручи - я значительно усилил свою тушку, так что теперь смогу спокойно выдержать парочку не особо сильных ударов от разбойников. Так как баклер я починить забыл, то пришлось мне подвешивать на пояс обе сабли, новая заняла ведущую руку, правую, старая же сабля теперь будет использоваться для защиты. Я читал, что такой стиль борьбы среди эльфов пользуется успехом, а так как я эльф, то и попробовать стоит.
  Помахав саблями несколько минут и убедившись, что клинок в левой руке ненаровит впиться в меня самого при каждом ударе, я взглянул на внутренние часы. До выхода оставалось еще около получаса, так что пока можно отдохнуть. Завалившись на кровать, я вытащил из инвентаря бутерброд который готовил еще в деревне и открыл окно сообщений. Я в красках расписал родителям свою неделю в этом мире, поделился некоторыми сомнениями, а так же поинтересовался об их делах и делах моего маленького бизнеса. В мое отсутствие отец занимал мое место и продолжал работу. Ранее мы так делали только тогда, когда я ездил в отпуск или по рабочим делам. Сейчас же, мы ждали удачи или моей гибели, а так же наращивали продажи. Если все пойдет хорошо и мы вырвемся в этот мир, то бизнес нужно будет продать и деньги перевести сюда, думаю лишними они не будут в новой жизни. Закончив письмо, я отправил его на почту отца через сервис игры, скормив за эту услугу 5 золотых. Дороговато, но надо, постараюсь заработать еще, сколько еще всего впереди!
  Закончив с делами собрал свои скромные вещи в сумку и покинул номер. Помахав на прощание трактирщику, я выскользнул из таверны и поспешил к воротам. На удивление обитатели крепости не спали, и уже давно преступили к своим обязанностям. Перекинувшись несколькими фразами со стражами и местными жителями, я узнал, что некоторые работали и ночью, расчищая крепость от вчерашней бойни и приводя в порядок ворота и стены. По слухам комендант уже отправил доклад королю, а так же просьбу выслать сильных магов для починки и укрепления ворот. Уж очень сильно моего родственника впечатлило то, как разнесли в щепки ворота крепости.
  У самих же бывших ворот уже стоял отряд из пяти десятков всадников, а так же одна телега, видимо под трофеи. Подойдя к местному транспортному средству, я поздоровался с возницей, а после отправился на доклад к командиру отряда, после того как узнал у немного угрюмого возницы кто им является. Бодро отрапортовав эльфу сотнику о своем прибытии, я разместился у возницы в телеге и принялся читать логи вчерашнего боя. Только тут я понял, что забыл призвать питомца, то есть не дал Кире набрать опыта! Ну не дурак ли?! Не привык к присутствию питомца, вот и поплатился. В лагере разбойников надо не забыть призвать пантеру, надо наверстать упущенное.
  Двигаться по дороге на телеге было удобнее и быстрее, так что до лагеря разбойников добрались вдвое быстрее, уже к шести часам вечера оказавшись в паре километров от заветной цели. Отряд расположился среди деревьев на неприметной поляне, которую вдобавок замаскировал отрядный маг-друид. Командир же отряда, сто уровневый эльф Дарион, собрал своих воинов и начал инструктаж. Рыцарь дал отмашку, и пятерка следопытов исчезла в кустах, словно их и не было, не треснула веточка под ногой, не скрипнул доспех. Покачав головой, я переместился поближе к командиру отряда и прислушался, хоть я и не являюсь полноценной боевой единицей - в сравнении с ста уровневыми воинами - но на момент этого рейда я должен подчиняться Дариону. Ну так было прописано в задании, а нарушать задание моего "родственника" я не хотел.
  Командир раздал всем своим бойцам поручения и распустил их, а после обернулся ко мне. Окинув суровым взором сидящего на борту телеги разгильдяя, Дарион покачал головой и махнул рукой, простым жестом скидывая меня на землю. Вот те раз, а командир отряда то маг воздуха! Странно, на вид рыцарь, а колдовать может, надо бы узнать, что за класс у него... Откинув прочь все размышления, я быстро поднялся на ноги под ироничным взглядом командира и воззарился на него, ожидая приказов.
  - Новобранец! Мне было приказано взять тебя с собой, но чем ты можешь помочь отряду не знаю. Ты слишком юн и слаб, так что я могу лишь оставить тебя наблюдать и учиться у мастеров! Следуй за мной!
  После этих слов воин развернулся и быстрым шагом направился к опушке, а у меня перед глазами выскочило сообщение:
  "Рыцарь Дарион приглашает вас присоединиться к его отряду. Принимаете приглашение? Да/Нет"
  Уверенно жму на "да", но сразу идти за рыцарем не спешу. Быстро раскрыв меню, нашел кнопку призыва пантеры и перенес её в слот быстрого доступа, после чего активировал. Миг и из водоворота силы выскочила моя красавица, тут же закрутив головой в поисках противника. Когда же её взор наткнулся на меня, то Кира подошла мягкой походкой и ткнулась мне в бедро, требуя ласки. Почесав большую кошку за ушами, я скормил ей немного припасенного мяса и отправился вместе с ней за уже далеко ушедшим рыцарем.
  Сверившись с картой, на которой отображался и зацепленный мной ранее лагерь разбойников, и мои союзники, я поспешил присоединиться к ближайшей группе, ожидая там увидеть командира. По лесу мы старались шагать аккуратно, ну я, у пантеры это выходило безупречно, а вот у меня дела шли похуже. За старания я был вознагражден прибавкой к ловкости и рейнджеру по красивой такой единичке.
  Когда я приблизился к командиру отряда, с направлением все же угадал, то увидел, как последние воины скрываются среди деревьев. Взглянув на карту, я заметил, что бойцы расположились кругом вокруг лагеря, а так же с удовольствием отметил то, что все те места, где прошли воины отряда, теперь отмечены на карте. Так бы подрядить воина 200+ уровня, да отправить его по местности, тогда бы точно все вокруг знал... От мечтаний меня отвлек подзатыльник от офицера. Возмущаться я не стал, за дело получил, и вместо этого поспешил за ним, сменив саблю и щит на лук и стрелы, мой навык стрельбы из лука оставлял желать лучшего, поэтому я мог лишь надеяться, что никого из своих не подстрелю. Крутые параметры ловкости у моих спутников намекали на то, что попасть в них мне будет проблематично, а вот в разбойников - будет какой никакой, а все-таки шанс.
  Все воины заняли позиции и замерли, ожидая команды. Командир отряда присел рядом со мной и цепким взглядом высматривал цель для первого удара. В лагере находилось больше трех десятков разумных, в основном это были люди, но был десяток крупных орков, а так же я заметил парочку гоблинов у загона с лошадьми. В палатках же и пещере могли находится еще разбойники. Дарион покачал головой и повернулся к своему заместителю. Они говорили тихо, но я - слава эльфийскому слуху - услышал некоторую часть их разговора.
  - ... не похожи они на разбойников! Чистой воды имитация! - говорил командир отряда, - Слишком дисциплинированы, все заняты делом, не пьют, не мучают рабов, трофеи не делят. Очень похожи на военное подразделение...
  Дальше я не слышал, в лагере началась не здоровая возня, и я махнул рукой, привлекая внимание командиров. Дарион кивнул мне и закончил быстро разговор, направив помощника на левый фланг. Подойдя ко мне, эльф присел чуть ниже, прячась за куст, и внимательно проследил за моей рукой.
  Из пещеры появилась процессия светлых эльфов, закованных в кандалы, одетых в жуткие лохмотья. Многие из несчастных выглядели так, как будто их только что пытали и избивали, и вполне вероятно, что так и было. Конвоировали бедняг темные эльфы, или же дроу. Две женщины, в откровенных до безумия нарядах, и восьмерка вооруженных до бровей мужчин. Жрицы и их стражи, опасные противники, а когда я увидел их уровень, то и вовсе чуть не поседел - от 150 у самого младшего мужчины-дроу, до 210 у старшей жрицы. Тут даже комендант крепости ничего не сделает, со своим двухсотым. Что эти товарищи делают так далеко от своих мест, вот что интересно, а еще интереснее, как их занесло в нубовскую зону?! Ведь чтобы положить этих "качков" нужно снимать гарнизон все крепости, не меньше.
  Пока мы с командиром молча охреневали и смотрели, один из людей поднялся с камня, что заменял ему стул, и принялся кастовать неизвестное мне заклинание.
  К нам подошел заместитель Дариона и наклонился к командиру:
  - Нужно уходить, мы с ними не справимся, нужно доложить коменданту, наших сил недостаточно...
  - Да знаю я, - раздраженно отмахнулся Дарион, - Пошли Лориндиэля и его десяток в крепость, мы пока остаемся и следим.
  - Понял, - кивнул эльф и поспешил исполнять приказ, Дарион же вернулся ко мне.
  Я с жалостью смотрел на эльфов, которых усадили в круг, пытаясь придумать, как им помочь. В голову не приходило ничего дельного, лишь глупости, которые не выполнимы в силу моего малого уровня. Тут я обратил внимание на то, что гоблины запрягают двойку лошадей в телегу загруженную сундуками и тюками. Видимо трофеи, которые враг, а то что это враг уже сомнений не было давно, собирается перевести к себе вместе с рабами. В моей голове мелькнула шальная мысль и я перевел взгляд на гоблинов, подсвечивая их уровень. Оба 10! Этих даже я смогу убрать за несколько секунд, вот только где же взять эти секунды... Я обернулся к напряженному Дариону и зашептал:
  - Сэр, есть идея, но мне нужна будет ваша помощь...
  К моему удивлению план мой был принят и уже через пару минут три десятка эльфов возвращались в замок, с ними же отправился и мой транспорт - телега с молчаливым возницей. Точнее они просто двигались к замку, на достаточную удаленность, чтобы создать там засаду и если повезет дождаться ударного отряда от коменданта. Еще пятеро ждали в километре от стоянки противника с оседланными лошадьми, оставшаяся пятерка вместе со мной готовилась к отчаянной атаке. Отрядный маг навесил на меня несколько бафов на силу и ловкость, повысив, таким образом, мои шансы на выживание. Так же немного усилили и мою пантеру, которая довольно урчала, получая энергию. Я потрепал большую кошку по голове и выдохнул.
  - Выдвигаемся, - просигналил Дарион и ободряюще хлопнул меня по плечу, - Вперед, Неумирающий!
  Я коротко кивнул и заскользил к уже заканчивающим с телегой гоблинам. Рядом тенью кралась Кира. Пантеру мне было жаль, ведь её задача - задержать противника хотя бы на мгновение, позволив мне убить гоблинов и завладеть телегой.
  - Удачи... - шепнул я пантере, в ответ она лизнула мою руку и с рыком рванулась к сидящей группе людей.
  Мне оставалось надеяться на то, что эльфы справились с дозорами противника, и я смогу уйти. Пантера выскочила из кустов и я рванул следом, но чуть правее, к отвлекшимся от работы гоблинам. Клинок я перехватил двумя руками, активировать Клинок Путника! Удар!
   Критический удар х5!
  Вы нанесли урон 550хп!
  Вы нанесли урон 200хп!
  Гоблин-сторож убит!
  Вы получаете 287 опыта!
  Долго, слишком долго я возился с ним! Черт, второй уже оборачивается и вытаскивает оружие! Кастую Малую Молнию, благо занимает это не так много времени и враг не успевает среагировать! Его знатно встряхивает и откидывает к борту телеги.
  Вы нанесли урон 80хп!
  За мгновение преодолеваю расстояние между нами и всаживаю клинок в грудь. Гоблин еще жив, жизнь теплится и медленно утекает, он пытается схватить меня, но я накладываю руку ему на лоб и кастую молнию...
  Критический удар х3!
  Вы нанесли урон 200хп!
  Гоблин-сторож убит!
  Вы получаете 250 опыта!
  Выдернув клинок, я отпустил тело гоблина и тот рухнул. Хотел пролутать тело, но времени не было, меня уже заметили и направлялись в мою сторону, пришлось поторопиться.
  Ваш питомец убит! В течение 24 часов вызов невозможен!
  Вот и потерял Киру первый раз, думал я, вскакивая на борт и ударяя в лошадей молниями. Коняшки вбрыкнулись и резво поскакали прямо на набегающих людей. Я же чуть не сверзился с телеги, в последний момент извернувшись и рухнув на какой-то тюк.
  Ловкость +1
  И после этого посыпались системные сообщения, и как же я был рад, что в свое время додумался поставить ограничение на количество всплывающих сообщений и сделал их прозрачными, а то сейчас бы провалил свою задачу!
  Вы получаете опыт 1580!
  Вы получаете опыт 1420!
  Вы получаете опыт 305!
  Вы получаете опыт 2710!
  Вы получаете опыт 500!
  Вы получаете опыт 1200!
  Вы получаете опыт 790!
  Вы получаете опыт 40!
  Вы получаете опыт 130!
  Эльфы не подвели, все девять обнаруженных ранее дозорных убили, поздновато, но все таки сделали это, а так как мы были в одной группе, я так же получил за это опыт! Причем довольно таки много! Мне нравится такая математика! Но что-то я отвлекся. Телега с заряженными моими молниями лошадками летела прямо на людей и те не нашли ничего лучше, чем разбежаться в стороны. Лишь один не успел отскочить и его сбили, остальные же побежали за телегой, даже темные эльфы отвлеклись, бросившись в погоню. Жаль что только четверо, но и то хлеб. Уж с оставшимися то эльфы справятся, наверное...
  У меня сейчас были другие проблемы. Лошади управлялись плохо, но все же я смог вывести их на лесную дорогу, за что получил -Погонщик +1 - и после этого стало управлять полегче. Скорость моих преследователей падала, но они упорно спешили за мной. Мой же расчет был в том, чтобы вывести их на дорогу к замку. Поэтому приходилось управлять конями так, чтобы мои преследователи не сильно отставали, в чем помогал навык погонщика, который за всю дорогу поднялся еще на два пункта. Напрягало то, что кроме девяти дозорных больше никого не убили, так как оповещений об опыте или смерти товарищей не приходило.
  Даже самый гениальный план, а мой таковым не являлся, имеет огромный шанс пойти не так, как планировался. Так и случилось со мной. На перекрестке меня уже ждали. Десяток людей и поваленное бревно в том направлении куда я хотел заманить врага, а так же закрывали дорогу направо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"