Sleepy Xoma : другие произведения.

Несколько глупых зарисовок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ничего особенного, просто несколько глупых зарисовок из моего архива со старьем. Но почему бы не выложить? Быть может, кто-нибудь и улыбнется.


Дед Митал.

   Дети лезли в сад за яблоками. Ни единым звуком не нарушали они тишину сентябрьской ночи, точно тени подбираясь все ближе и ближе к заветной цели. Пятеро пацанят уже чувствовали хруст Белого Налива у себя на зубах и предвкушали пиршество - ворованные яблоки вдвое слаще обычных.
   Вот уже был пройден забор, преодолены страшные ловушки - натянутые на веревках пустые консервные банки, способные своим дребезжанием разбудить и мертвого, - осталось совсем чуть-чуть. Чудесное дерево, раскинувшее свои густые ветви аккурат посередине сада, манило, словно песнь сирены. Дети окружили его, они потянули свои руки к вожделенным спелым плодам...
   И тут раздался страшный хриплый рев.
   - УБЬЮ СУУУУУУУУУУУУУУУУКИ!!! А-А-А-А-А-А-А!!!
   Из темноты дома в сад выбежал он - страх и ужас всей сельской молодежи. В рваных штанах, перевязанных куском цепи, черной фуфайке без рукавов, наброшенной на голое тело, ружьем в одной руке и балалайкой в другой.
   Его седые волосы и длинная борода извивались на ветру, будто живые, а в глазах плясало пламя Ада.
   - Покалечу! Вырву кишки и скормлю их вам!! Вы будете плеваться кровью и ора-а-а-а-а-а-а-ать!!!
   Балалайка влетела в ближайшее дерево, и брызнула во все стороны дождем щепок и струн, а старик, войдя в раж, принялся орать еще громче и неразборчивее.
   Дети бросились врассыпную, вопя:
   - Дед Митал, дед Митал здесь!
   Да, это был он - дед Митал, и все знали, что пока он стоит на страже, школота не пройдет!

Реклама 1.

   В кадре появляется молодой парень со сломанным носом и следами старых ссадин на лице.
   - Раньше я не мог заткнуться, молол все, что приходило в голову. Из-за этого сильно страдало мое здоровье, особенно - зубы. Каждый месяц приходилось менять один или даже больше. Но теперь все не так. Моя жизнь круто изменилась и все благодаря этому чудодейственному препарату! Я начал принимать Непиздин и стал душой компании, а с дантистом не встречался целых почти полгода!
   Его сменяет симпатичная блондинка средних лет, одетая в легкий, до колен, сарафан.
   - Моя семейная жизнь была ужасной: постоянные ссоры, муж ходил налево, брак разваливался. Но тут подруга порекомендовала мне новое средство: Непиздин Стронг женский. Муж снова вернулся, бросил любовницу, теперь живем душа в душу и каждую ночь мы с ним вместе, а все благодаря Непиздину. Дорогие фармацевты, спасибо вам огромное за это чудо!
   Высокий красивый мужчина, в костюме-тройке сменяет домохозяйку.
   - Непиздин помог моей карьере. Именно благодаря ему я стал заместителем директора! Покупайте Непиздин.
   На фоне ухоженного парка, в котором чирикают птички, появляется улыбающийся красавец с банкой препарата в руке.
   - Непиздин - патентованное средство для тех, кто не может держать хлебало закрытым. Покупайте Непиздин, пока не поздно и вы не еще не успели подцепить тяжелых люлей! А теперь еще и детский: купи сыну непиздинку, пускай посидит тихо.
   Слоган на весь экран:

Непиздин, спрашивайте во всех аптеках страны.

  

Про альтернативу.

   На сцену забрались два тролля, орк, гоблин и дварф. Они достали инструменты: тролли - огромные барабаны, гоблин - арфу, а дварф - гитару. Замерли, переглянулись, и...зал утонул в страшной, непередаваемой какафонии.
   Каждый из музыкантов что есть сил наяривал на своем инструменте, не попадая в ноты, не слушая коллег по группе, выдавая одному ему известную мелодию. Все это сопровождалось страшными воплями - орк и дварф по очереди выли что-то неразборчивое, а тролли каждые четыре такта орали так, словно их кастрировали тупым ножом.
   Наконец, кошмар закончился, и к довольным исполнителям пробился эльф с бледным лицом и дергающимся правым глазом.
   - Это что такое было? - задыхаясь от гнева, спросил он.
   Орк осклабился, и гордо изрек:
   - Альтернатива.
   - Какая, забери вас тьма, альтернатива! Чему?!
   - Музыке, ясен пень, - хором ответил коллектив.

Про желтые глаза.

   Все было как в ее любимых фентезийных книгах: по дороге с вечеринки она почувствовала слабость, потеряла сознание и пришла в себя уже на сказочной поляне. По небосводу летели пегасы и грифоны, а вдалеке даже промелькнул величественный дракон. Рядом стоял, нетерпеливо стуча копытом в землю, зубастый и черный как смоль конь с крайне ехидной ухмылкой.
   Она поглядела в ручей, а затем торопливо ощупала себя - никакой ошибки, действительно свершилось! В отражении на нее глядела незнакомая девушка с длинными - до колен - волосами, чья кожа выглядела словно у моделей на обложке какого-нибудь глянцевого журнала, а грудь пятого размера призывно колыхалась под обтягивающей ее полоской кольчуги. А глаза! Желтые, с вертикальными - точно у змеи - зрачками !!!
   Неожиданно на нее навалилась тяжесть, придавившая девушку к земле.
   "Козни Темного Властелина", - догадалась она, пытаясь освободиться и выстреливая во все стороны фаерболами с молниями.
   ...
   - Что с ней?
   - Галюцинации! Пришлось вколоть три куба успокоительного, и зафиксировать. Звони в интенсивную терапию, пусть готовят реанимационный набор, мы ее теряем!
   - Что с глазами? Они желтые.
   - Печень отказывает! Нажрутся на своих дискотеках всякого говна, а потом ласты склеивают в нашу смену, овцы тупые!
   Санитары со всей доступной им скоростью тянули каталку с яростно извивающейся девушкой по больничному коридору.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"