Вап Виктор : другие произведения.

🎑интерллюдия🎑

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто пятый сон...

  Разочарование наверное наводит чары в ванне и при том разок. Все в древне-русском стиле. Разок чары на Ваньку на ведеде .Ведь пар это для суеверных деревенских чары. От слов которыми называют человеческое тело чреслами. Чревато. Много чего на чрево придумывали люди. На сыт желудок и свеж разум! Паром в древней Руси выгоняли всякую хворь! Зарок на часок у Вани..
  Процедуры были не такими короткими но в первые моменты самыми главными.
  Поддать парку и ждать пока не нагреются до красна камни святое дело! Помещения, предназначенные для принятия водных процедур с профилактической и лечебной целью, в которых также проводились и гигиенические мероприятия - мытьё тела. Тут уже знакомство с '' Митей'' выдающийся лекарь банщик у людей.
   Возникнув на заре истории человечества как первый опыт общения человека с водяным паром, баня нашла широкое применение и закрепилась на протяжении веков как потребность людей в чистоте и исцелении от болезней.
  Когда Митя сидя на крыльце не зная законов Ньютона смотрел на физические свойства дождя то у него начинали зарождаться идеи.. То ли, дед его сказал то ли бабка.. Возможно, толчком идеи парной бани послужили прадеды, которые имели такой же опыт наблюдения за водой. Дождинки попавшие через протекавшую крышу на раскалённые камни домашнего очага, или даже просто вода, случайно влитая на очаг нашими далёкими предками. Существует мнение, что первое использование пара человеком связано с гейзерами. Без преувеличения можно сказать, что парные бани знали и применяли все народы мира. Подтверждением этому может служить тот факт, что при археологических раскопках довольно часто обнаруживаются следы сооружений, предназначенных для водотепловых процедур. Их внешние формы бывают различными, приспособленными к климатическим условиям и используемому материалу, к традициям и образу жизни людей, однако все эти сооружения имеют конструкции (печи) для получения жара, источником которого служили водяной пар, горячая вода или раскалённые камни, обливаемые водой. Всё это позволяет утверждать, что эти найденные археологами сооружения являются банями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"