Телегин Виктор Зенович : другие произведения.

Гарри Поттер и Лик Змеи. Глава 12 (отдельным файлом)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано сегодня 28.10.2014 в 20.27

  
  Глава 12
  
  Наконец, закончилась идиотская реклама магических лягушек эльфа-домовика Кикимера, основавшего фирму по производству этой сладости. Джинни от нетерпения принялась сосать прядку волос, у Гарри сердце стучало, как бубен шамана.
  -Я - Рита Скиттер. Мы снова в студии. Обсуждаем трагическую гибель заместителя министра магической экономии Рональда Уизли и его жены, известной светской львицы Гермионы Уизли-Грейнджер. У нас в гостях компетентные специалисты, которые прольют свет на эту загадочную и пугающую историю. Итак, в студию Скиттер LIVE пришли. Министр магической экономии Анджела Роуз.
  На экране появилась блондинка в деловом костюме, отлично подчеркивающим ее весьма аппетитные формы. Мисс Роуз кивнула в камеру.
  -Мистер Драко Малфой, старший следователь Магической полиции Великобритании.
  Гарри увидел своего школьного врага, но, как ни странно, не испытал к нему неприязни, лишь равнодушие и страх, что Малфой может докопаться до правды. Драко сильно сдал с их последней встречи на вокзале Кинг-Кросс: осунулся, похудел, волосы седые, как у его отца, Люциуса.
  Малфой мрачно посмотрел в камеру и отрывисто произнес:
  -Здравствуйте.
  -Также к нам пришел экс-министр магии, ныне возглавляющий организацию ветеранов борьбы с Волан-де-Мортом "Орден Феникса" мистер Кингсли Бруствер.
  Сухонький негр, в котором трудно было узнать известного в прошлом мракоборца, улыбнулся зрителям:
  -Доброе утро.
  -Мы начинаем, - сообщила Рита. - Итак. Первый вопрос министру магической экономии госпоже Анджеле Роуз. Госпожа министр, как вы думаете, кому не угодили Рональд и Гермиона Уизли.
  -Полагаю, этот вопрос следует переадресовать мистеру Малфою, - произнесла блондинка, взглянув на заерзавшего в кресле Драко.
  Рита кисло улыбнулась и кивнула Малфою.
  -Разумеется, у мистера и миссис Уизли было много врагов, - кашлянув, начал Драко. - Мы рассматриваем все версии события и обещаем, что виновные понесут заслуженное наказание и отправятся в Азкабан.
  У Гарри похолодели ноги.
  -Мистер Малфой, - перебила Рита. - Это все общие слова. Вы лучше скажите, на каком этапе следствие находится сейчас. Зрители хотели бы знать, как вы квалифицировали это преступление. Вы уверены, что это было убийство?
  -Да, несомненно, - кивнул Драко.
  Джинни ойкнула, прижавшись к мужу.
  -Но кто убил семью Уизли - маг или магл? - спросила Анджела, холодно глядя на Малфоя.
  -Повторяю, мы не можем исключить ни одну из версий, - упрямо заявил Драко.
  -Ага! - ехидно воскликнула миссис Роуз, всплеснув руками. - Значит, какой-то сраный магл...
  -Госпожа министр, мы в утреннем эфире, - напомнила Рита.
  -Да-да, простите. Так вот, какой-то магл может просто так войти в дом мага, в мой дом или ваш, в дом любого нашего зрителя и делать в нем что угодно? Грабить, насиловать, убивать? Так, господин Малфой? И что же тогда делает Магическая полиция? Где результаты вашей работы, уважаемый следователь? Или деньги налогоплательщиков уходят псу под хвост?
  Драко нахмурился.
  -Миссис Роуз, - деревянным голосом отчеканил он. - Вы, как чиновник государственного ранга должны понимать, что следствие - это комплекс мероприятий, это сложное и долгое дело. Вы должны понимать, что мы не имеем права разглашать некоторые аспекты дела, которые могут спугнуть преступника.
  -Что вы имеете в виду, мистер Малфой? - истерическим голосом осведомилась блондинка.
  -Я имею в виду, - спокойно продолжил Драко, - что под подозрением находится все близкое окружение семьи Уизли. Друзья покойных, их родственники, знакомые, их парикмахеры и почтальоны, любовники и любовницы.
  Миссис Роуз вдруг вспыхнула, как электрическая лампочка. Краска залила ее лицо, шею и оголенные плечи.
  -Про любовников и, особенно про любовниц хотелось бы подробнее, мистер Малфой, - прочирикала Рита Скиттер.
  Драко сидел, изподлобья глядя на вжавшуюся в кресло министра магической экономии.
  -Рита, - он улыбнулся телеведущей. - В данном случае я вынужден сослаться на тайну следствия.
  -Ах, тайна следствия, тайна следствия - Скиттер закатила глаза. - Сколько интересного мы бы узнали, если бы не эта тайна.
  -Послушайте.
  -Да, мистер Бруствер? - Рита повернулась к негру.
  -Меня удивляет, что мы все время говорим об убийце-магле. Да, такое могло быть - Лондон достаточно свирепый город, но все-таки Рональд и Гермиона были магами, и, полагаю, смогли бы отбиться от немагического нападения. Почему мы не рассматриваем такую версию, как нападение мага?
  Гарри лихорадочно затянулся сигаретой, обжег пальцы, ругнулся, отправил бычок в пепельницу.
  -Здесь, конечно, все бы предпочли забыть то, что происходило со всеми нами 20 лет назад, - продолжил Кингсли, размахивая костлявыми старческими руками.- но все мы знаем, что Волан-де-Морт существовал.
  Драко Малфой поморщился.
  -Да-да, мистер Малфой, существовал. Я вижу, вы заранее отвергаете эту версию, и совершенно напрасно.
  -Какую версию, мистер Бруствер? - осведомилась Рита Скиттер, глядя на негра поверх очков.
  -Версию о мести Пожирателей смерти бывшим участникам Ордена Феникса, разумеется. Не стоит забывать, что бывшие Пожиратели спокойно живут среди нас, многие получили хорошие должности, как например, мистер Малфой.
  -Я получил свою должность после работы в должности простого магического полисмена на протяжении 10 лет, - сообщил Драко, разглядывая пальцы левой руки.
  -Да, да, мистер Малфой, - согласился негр. - Вы - один из лучших членов нашего общества, мы это знаем. Но есть и другие Пожиратели, которых не удалось адаптировать в должной мере. Кто знает, например, чем сейчас занимаются Антонин Долохов или Беллатриса Лестрейндж.
  -Что вы на это скажете, мистер Малфой? - осведомилась Рита.
  Драко задумчиво потер аккуратную седую бородку.
  -Рита, мы, безусловно, проверим и этот вариант, но я очень сомневаюсь, что бывшие Пожиратели имеют отношение к этому убийству. Долохов и Лестрейндж - старые, больные люди. Вполне возможно, что их уже и на свете нет. Тем не менее, мы внимательно изучим и этот вариант. Это наша работа. Я обещаю зрителям, что мы найдем убийцу. Для Магической полиции Лондона это дело будет считаться приоритетным. Тот, кто совершил это тяжкое злодеяние, проведет остаток своей жизни в Азкабане. Можете не сомневаться.
  -На этой оптимистической ноте мы заканчиваем нашу программу. С вами была Рита Скиттер.
  Джинни выключила телевизор. В кухне Поттеров повисла мертвая тишина, только слышно было, как тикают на стене ходики. Вдруг Джинни резко повернулась к Гарри и сказала, глядя ему в глаза.
  -Гарри, это ты убил Рона и Гермиону! Я знаю, не отпирайся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"