Телегин Виктор Зенович : другие произведения.

Гарри Поттер и Лик Змеи. Глава 16 (отдельным файлом)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава ГПЛЗ отдельным файлом. Написана сегодня 02.11.2014 14.31. На фикбук не выложена по причине обвала сайта.

  Глава 16
  
  Драко Малфой быстрыми глотками допил принесенный Лорой кофе. Работы предстояло много. Начальство настоятельно советовало поторопиться с расследованием дела Уизли. В кулуарах Департамента магической полиции шушукались, что на руководителя ведомства Лаванду Браун нещадно давят сверху. Кто-то говорил, что Лаванде звонил сам министр магии Невилл Долгопупс. Миссис Браун, в свою очередь, давила на своих подчиненных. В первую очередь, на старшего инспектора Малфоя.
  Драко поднялся, подошел к вешалке, быстро надел длинное пальто, повязал на шею шарф.
  Лора красила ногти, но, когда скрипнула дверь, спрятала лак и кисточку под лист бумаги и принялась сосредоточено печатать на компьютере.
  -Лора, Вуд не приходил?
  -Нет, сэр. Позвонить ему?
  Драко на мгновение задумался, держа руку в кожаной перчатке над рукояткой двери, выполненной в виде льва.
  -Пожалуй, нет, Лора. Я позвоню ему с улицы. Хорошего дня.
  -Хорошего дня, мистер Малфой.
  Драко вышел из тяжелых дверей Департамента полиции, остановился под вывеской: "Булочная Эда. Закрыто на ремонт". Булочная - прикрытие для маглов.
  На Сейнт-Джон стрит, как всегда, лупил дождь. Какой-то латиноамериканец задел Драко плечом и, не извинившись, побежал дальше.
  Драко поднял воротник и достал из кармана мобильник.
  -Да, инспектор?
  -Оливер, как там с троллями?
  -Да, сэр, задержали с Хагридом двух. Все в порядке, драконьи яйца изъяты, они не успели продать маглам ни одного.
  -Рад это слышать. Далеко вы?
  -Уже подъезжаем.
  Драко увидел в начале улицы фургон Ford Cutaway с надписью на боксе "Булочная Эда". Машина подрулила к Департаменту магической полиции, едва не окатив Драко водой из лужи.
  -Приветствую, инспектор.
  Малфой кивнул.
  Вуд вылез из машины и, перепрыгнув через лужу, приблизился к Драко. Оливер был на голову выше инспектора и гораздо шире в плечах, несмотря на то что оба в свое время были капитанами команд по квиддичу в Хогвартсе.
  -Дождь-то какой шпарит, - ухмыльнулся Вуд. - Ну что, сэр, выгружаем этих ублюдков?
  -Выгружайте, - ответил Драко. - И давайте поскорее. Сдай их Лоре, она вызовет ребят.
  Вуд шагнул к машине, резким движение поднял дверцу фургона.
  -Все в порядке, Хагрид?
  -Естественно в порядке, - послышался сварливый голос. - Что с ними станется?
  Седовласый великан вылез из фургона, по одному вытащил двух плюгавых троллей, закованных в кандалы.
  -Живее.
  Хагрид подтолкнул ближайшего тролля, отчего тот шлепнулся на асфальт и заверещал.
  Пока Вуд с великаном тащили троллей к дверям Департамента, Драко залез в машину и смотрел на крупные капли дождя, разбивающиеся о ветровое стекло.
  -Инспектор?
  -Да, Оливер? - Драко повернулся к Вуду. - Все в порядке? Лора приняла троллей?
  Полицейский кивнул.
  Машина закачалась: это Хагрид занял свое место в фургоне.
  -Куда теперь, инспектор?
  Малфой вытащил из кармана листок бумаги, исписанный синим карандашом.
  -Взгляни. Интересно, что ты скажешь.
  Вуд взял бумагу, быстро пробежал глазами.
  -Имена бывших Пожирателей смерти? Значит, решили все-таки проверить эту версию, мистер Малфой?
  -Придется, - Драко вздохнул. - Только что допросил министра магической экономии...
  -Классная телка, - прищелкнул языком Вуд.
  -Да. Так вот, она не причастна к смерти Уизли. Я в этом уверен.
  -Сомневаюсь я насчет Пожирателей, - зевнул Оливер, поправив картуз с эмблемой "Булочной Эда". - Они все пенсионеры, да и осталось неприкаянных всего-ничего, благодаря этим ребятам из Службы реабилитации.
  Драко Малфой вспомнил долгие беседы с психологами Службы реабилитации жертв Волан-де-Морта и нахмурился.
  -Тем не менее, мы обязаны проверить. Кто там первый в списке?
  -Антонин Долохов, проживает в доме престарелых в Стоквелле.
  Оливер вернул бумагу Малфою.
  -Что ж, посетим Долохова, - сказал Драко и спрятал список бывших Пожирателей во внутренний карман пальто. - Но первым делом заедем в МакДональдс.
  -Вот это дело, - широко улыбнулся Вуд. - Что ни говорите, инспектор, а маглы в плане еды нам сто очков вперед дадут.
  "И не только в плане еды", - подумал Драко.
  Оливер завел двигатель.
  -Харгид!
  -Чего надо? - отозвался великан из кузова загробным голосом.
  -Слышал, куда мы едем?
  -Слышал, не глухой. Давай гони поскорее, кишки уже вальс играют.
  Вуд засмеялся и вдавил педаль газа в пол. Грузовик Магического департамента магической полиции на высокой скорости понес сотрудников к ближайшей забегаловке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"