Телегин Виктор Зенович : другие произведения.

Солнцебык : принимать малыми дозами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  18 мая 2011 года на сайте Литкульт была опубликована первая глава легендарного романа Телегина. К сожалению, через 24 часа публикация была удалена с формулировкой "гениальность, превышающая возможности сайта". Виктор Зенович принял решение о создании данного форума, так как его беспокоит культурный уровень литкультовцев.
  
  ("Не прочтя СОЛНЦЕБЫКА нельзя считать себя культурным человеком". М. Уэльбек).
  
  Здесь (по возможности-кратко) будет изложена история создания культового романа, история борьбы Телегина с зашоренностью и дикостью соотечественников, отвергающих роман, который Эльфрида Елинек назвала романом столетия.
  
  СОЛНЦЕБЫК был задуман В. З. Телегиным в 1993 году, когда он находился во втором корпусе Склифа с "последствиями побоев", как записала в карточке медсестра, на самом же деле- с сотрясением мозга и отбитыми почками. Телегина избили менты за то, что он пришел к БД с либеральным говноплакатиком (чего впоследствии сильно стыдился).
  Однако сесть за работу над романом Телегин смог лишь спустя пять лет, в Париже. Первая глава романа была завершена 2 августа 1998 года. В это время Телегин работал почтальоном и отчаянно нуждался в деньгах. Через знакомого он передал первую главу СОЛНЦЕБЫКА писателю М. Уэльбеку (впоследствии ставшего близким другом Виктора Зеновича). Уэльбек, в свою очередь, показал рукопись Француа Блезберу- в ту пору редактору издательства FLT. Издательство согласилось выплатить Телегину аванс 2000 франков и, оставив почтовую сумку, Телегин сел за работу над СОЛНЦЕБЫКОМ.
  
  ТАК ЗАРОЖДАЛАСЬ ЛЕГЕНДА
  
  за пропаганду секса
  телегин приговорен к казни
  в двенадцати странах
  
  за торговлю гашишем
  телегин приговорен к казни
  в пятнадцати странах
  
  за демократическое мировоззрение
  телегин приговорен к казни
  в семнадцати странах
  
  за роман СОЛНЦЕБЫК
  телегин приговорен к казни
  во всех странах мира
  
  вот краткий список сайтов, где СОЛНЦЕБЫК запрещен:
  проза ру
  литпром
  изба-читальня
  жж
  
  ну и с литкульта роман удалили за 24 часа 00 минут.
  
  "Здравствуйте, светоч.
  
  Меня зовут Алена, мне 28 лет, рост 1.68, в. 60 кг., 83-72-99. Я живу в городе Венев Тульская область. Я поклонница Солнцебыка с 2008 года и давно собираюсь написать Вам но стеснялась. Ваши фантазии порозили меня я никогда не думала что все это может быть таким. И таким можете быть вы не таким как все. Мне очень стыдно признаватся в том но я люблю вас. Никто не может понять как дорога мне ваше либидо. Я понимаю что нам никогда не быть с вами вместе потому что разные социальные ступени но для меня была бы радость если бы вы ответили мне.
  Прилагаю фотографию хотя очень боялась.
  
  С любовью к тебе, Алена"
   орфография и пунктуация авторские
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"