Яндова Виктория Александровна : другие произведения.

Дети 90-х ч.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рубрика: Судьбы детей 90-х.
  
  Карельская деревня.
  
  Карельские деревни... многих уже и на карте нет. Кое-какие растаяли в начале и середине прошлого века. Другие доживают свой последний век сегодня. Особенно ветшает и уходит в мир духов северная деревня. Нету уже там места для молодости и перспектив.
  
  Илья первый и старший брат из троих. Всё его детство это красивая и суровая карельская природа. А также новый век России, с новой вехой жизни карельской деревни.
  
  В жизни своей он видел многие болезни карельской современной деревни: видел и людей в состоянии алкогольного беснования, и получал удары от местных дворовых быков.
  
  Его первой мечтой было стать священником и спасать души даже самых несчастных заблудших грешников: грубых быков, опустившихся зэков, гулящих и пьющих женщин с неполным рядом зубов. Но и эта мечта пока не сбылась, то место, которое ему в итоге предложили: какой-то угол с печкой в оставленной людьми деревне. А молодому хочется и матушку встретить.
  
  Второй мечтой было стать лингвистом, ну языки карельский и финский он изучил с лихвой. Ездил в поездки в Финляндии и видел другой мир, где быки не избивают верующих добряков в полночный час на деревенской дискотеке в полуразвалившемся доме культуры посёлка.
  
  А сегодня он хочет помогать людям в сфере медицины. Быть может третья мечта сбудется полностью?
  
  Таких людей осуждают. Мол, чего это ты всё учишься? Чего мечтаешь? Иди работай на завод! А на какой завод? Ну работал Илья с зэками на лесопилке. И слушал песню "Она была в Париже"... а может Париж ждёт его самого? Быть может его ждёт что-то большее, чем развалившаяся церковь, холодное общежитие или угол с печкой? Или всё-таки наш Бог велел страдать и смиряться?
   Что ещё ждёт этого карела в его непростой и кажется сумбурной судьбе? А я верю, что погост пока подождёт и меня, и его, и других карелов. А пока мы будем теми весёлыми и неунывающими коробейниками, мудрецами-рунопевцами и странниками, потомками великих героев из эпоса "Калевала". (Написано по рассказу о своей жизни Ильи Н.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"