Яндова Виктория Александровна : другие произведения.

Дети 90-х ч.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После развала Советского Союза Россия дышала надеждой. В моде были малиновые пиджаки, люди любили Кашпировского и МММ. Но не для всех это был мир прекрасных перспектив. Куклы Барби, шоколад "Баунти", тамагочи... а кто-то оказался в детском доме...
  
  Мой друг Максим Р. сейчас живёт в Финляндии, в городе Турку. У него пособие по инвалидности, есть букет болезней, включая диабет, который очень осложняет жизнь.
  
  Когда-то в те лихие годы перестройки СССР и во времена 'новой русской' жизни мама моего друга умерла от того, что у неё просто не было необходимого укола инсулина. Папа сгорел от несчастья довольно быстро. А потом маленький Максим оказался у жуткой тётки, которая бросала и била его как тряпичную куклу. После был детский дом, где он тоже пережил много невзгод. Он часто оттуда сбегал. Например, к лютеранской церкви. Вроде бы именно там его заметила финская семья и решила усыновить.
  
  Так он попал в Финляндию и пережил культурный шок от другого, спокойного финского мира. В молодом возрасте он мог исколесить всю Финляндию на велосипеде, о нем даже писали в газете. Но позже жизнь, которую он познал в России 80-90-х дала о себе знать проблемами со здоровьем, а ещё тот самый диабет, который убил на его глазах его маму.
  
  Сейчас Максим это человек разбирающийся в теологии, философии, позитивный повар-любитель, который даёт шикарные советы, как похудеть, но любит вкусно покушать. У него частые и хронические проблемы со здоровьем, но он не унывает. Такой уж он человек.
  
  Мы не знаем как бы сложилась его судьба, если бы он остался в те годы в России. Его мама была светловолосой финкой, но ушла очень рано. Ему помогли финны и сейчас он просто веселый и умный упитанный паренёк из Турку.
   Я очень рада, что у меня есть такой замечательный друг, которого я встретила с десяток лет назад, но он тоже родом из нашего детства 90-х. (Написано по рассказу о своей жизни Максима Р.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"