Яндова Виктория Александровна : другие произведения.

Красивые люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Красивые люди
  Виктория Александровна Яндова
  Живёт иной человек и не часто смотрится в зеркало. А зачем? Мы же видим себя в глазах людей, которых мы встречаем на своём пути. Вот смотрю я в чьи-то глаза, а там бесовское рыло отражается. Что же я злюсь на тебя, прохожий? Гордость не даёт покоя. Поплачь, поплачь, душа моя. Отгони печалью чуждые тебе сокровища. Спрячься в тишину, помолись, попроси помощи.
  Не красит душу и глаза твои разноцветного обмана прелесть. Не надо вставать на путь распутного танца с табором из семи бесов. Глупо плясками торопиться на пир жрецов лукавых. Да, будешь временно звездой сияющей для тех, кому важно оставаться в сетях греха. А потом упадёшь на холодные и острые камни правды, а сил их поднимать нет.
  Светлый день настаёт, день воскресный. Не танцевать иду, а воспевать торжество веры и правды! На пиры ваши распутные мне закрыта дорога. Бог не велел! Да и душе от всего этого фарса уже давно тошно.
  Праздник. Как же хорошо. Радость согревает человека. Преображается всё вокруг с весенним лёгким ветерком. Солнышко играет лучами прямо в сердце. А потом ты слышишь из чьих-то уст: "Христос воскрес!" Поворачиваешься, а там старушка худенькая стоит, на костылях. Какая красивая! Я таких красивых людей давно не видела. Глаза добрые, и радостные, и немного грустные. Какое-то особое тепло и мягкая любовь исходят от неё, христианки. Мгновение ты пытаешься понять, что же произошло. Удивительно, какая же она необыкновенная. Кажется ты видишь вечную любовь Всевышнего в глазах этой пожилой женщины. И с великой радостью ты отвечаешь: "Воистину воскрес!"
   Бабушкам в платочках посвящается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"