Фон Ти Виктория : другие произведения.

Лориэль. Похищение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно, каждый в своё время мечтал о сказочных мирах, временах драконов, представлял себя принцем или принцессой. Однако что делать, если все эти сказки в один момент, раз, и свалятся вам на голову? Отец мой, который только что заявился в наш семейный круг, нес какую-то чушь о Межмирье, магах, отступниках, обязанностях. Что, чёрт возьми, с ним произошло, кто его так? И почему я туда должна вернуться, по его убеждениям? Когда я уже успела побывать там? А тут ещё и этот сводный брат стал моим преподавателем, готов выбить меня из сил и замучить. Мама, вот за кого ты вышла замуж? Что за дурдом?!

  -Лория!- Многозначительный крик Рафаэля раздался с третьего этажа. Не успел он обжиться, как я уже оказалась на побегушках. Мама уже пол года встречалась с каким-то мужчиной. Убегала с дома, как положено было мне по возрасту. И вот в один день мне объявили, что мой отец возвращается, что бросил нас, когда мне было пять лет. Честно говоря, его лица я даже не помнила. "Папина забота" мне не была нужна на протяжении этих семнадцати лет, поэтому эту информацию я восприняла нейтрально. Что есть он, что нет...Главное, чтобы мама была счастлива, а остальное не так уж и важно. НО кто предполагал, что папа приедет не один? Отец привёз с собой этого... доброжелателя. С того дня мы стали ни то, чтобы врагами, но всячески подкалывали, как только могли и вредили друг другу.
  Мне было сказано ласково:"Прими его, как родного брата, солнышко." Вот я и поняла, что этот хрен- мой сводный командир.
  Тот самый любовник и оказался моим отцом. Как? Как, скажите мне, можно оставить семью на двенадцать лет и ни разу не заявиться? Настолько запутанная история... Вот он год с мамой встречался, как школьник, а про меня видимо не подумал даже. Хотя меня не огорчало это. Но вот пришли эти русоволосые демоны. С того момента жития в доме не стало: горничная взяла отгул, а дворецкий вовсе уволился. Слава Богам, что мы успели найти нового.
  Единственное было в радость, что кухарка жила с нами, не собираясь ретироваться. Её дочурка ходила со мной в школу, делала уроки, читала, часто играли с ней в видео-игры -это ,несомненно, удерживало, словно они часть нашей семьи и важные люди нашего с мамой мира. Девчушке только в этом году исполнилось семь лет, для неё я как старшая заботливая, гордая, сестрёнка, пример для подражания, мечтающая, как и она, о сказочных мирах. К слову о мечтах, в мои-то годы пора позабыть о сказках, но уж часто стали случаться чудеса с моей персоной. Мы с малышкой это заметили ,и подстать этому, выдумывали свою историю. И вот в какой-то момент она стала экшеном, а учитывая будущие события, затем и вовсе моей биографией.
  -Лориииии!-С рыком донеслось коверканье моего имени. Следом последовали быстрые шаги ,шумные вздохи, и уже вмиг у дверей, когда я подняла голову, Раф стоял укоризненно взирал на меня, чуть скрипя зубами и скрестив руки на груди. -Ты где была?
  -Ох,а тебе-то что? -в тон я ответила вопросом на вопрос. Надоедливый сожитель зачастую тихо и мирно выносил мне мозг, пока родители были дома. Зато теперь, в связи с их отъездом, пришёл мой черёд. Чем я и воспользовалась.
  Его брови взлетели вверх, и Рафаэль подёргивал жевательными мускулами, демонстрируя свои скулы. Создавалось ощущение, что он меня ещё и накажет. Вот уж! То, что родители уехали в отпуск на две недели, не значит, что я буду ему повиноваться и во всём отчитываться.
  -Мне велели присматривать за тобой. Вот ты где шлялась? -Господь, за что мне это? Но пришлось спокойно вздохнуть, смириться с присутствием нянь-братца и ответить. Парень же звериным взглядом, не смотря на миловидный разрез глаз, сверлил меня.
  -В школе. Или тебе не знакомо это заведение?
  -Знакомо. Сегодня воскресенье, какая школа?
  -Подготовительная. -Спокойно и тихо доносила разжёванные объяснения истеричке.
  -То есть ты не успеваешь за программой? Может помочь? Иль гордость и дело чести не позволят унижаться многочестивой принцессе? -Он с ухмылкой помог снять тяжёлую сумку с новенькими книгами из библиотеки и отшвырнул её к полкам с обувью.
  -Вот что ты ко мне пристал? Иди к себе в комнату и поиграй в компьютер или книженцию почитай, я могу одолжить. Только. Отстань от меня. -Глубоко вздыхая, я снимала коричневатое тёмное пальто в тон лёгким осенним сапожкам по колено цвета охры.
  -У тебя через месяц экза... -Ничего не оставалось, как запихнуть яблоко, которое я припасла на перекус, ему в рот, достав его из кармана пальто.
  И всё же эффект был кратковременным. Нянь не собирался пустить меня спокойно покушать и переодеться. Откусив кусок позолоченного фрукта, русоволосый шёл по пятам за мной в комнату и что-то причитал. Он встал в проёме, доедая мой обед и всё бубнел про мою неуспеваемость по химии. В один момент я не выдержала и кинула в него плюшевого мишку, попросила уйти, чтобы переодеться без лишний глаз, но тот меня заткнул своим непочтительным "подожди, ты меня вообще слушаешь?". Уже нечего было сказать на его нотации, была согласна со всем, не посвятив его в своём поражении.Решила не замечать это живое недоразумение.
  Стала снимать блузку в знак протеста, чтобы заткнуть его и ввести в краску, чтобы и этот спор отложить, а может и выйграть его. Была в одном лифчике, но он не обращал внимания, скорее даже относился к этому повседневно и равнодушно. Махом надела джемпер, натянула шорты и гетры, сама краснея и вновь признавая поражение, а он не подавал и вида дискомфорта. Я всё больше румянилась, что не было связанно с духотой в моей комнате. Без внимания не осталось его ровная тональность и однотипное "Ты должна, ты обязана, папе нужен...".Вникать в его речи не собиралась, но вот ,что меня заинтересовало в данный момент:
  -Братишка, ты, случаем, не гей?
  Рафаэль подавился яблоком и начал откашливаться, его глаза округлились, но смотрели они не с удивлением, а с некой уничтожающей злобой, предвкушающей кое-чьё расчленение. -А что? Сестра, хоть и как месяц сестра, переодевается, ты смотришь за всеми манипуляциями и продолжаешь, как заведённый, талдычить мне про школу. Или, прости, академию. Ой, университет. Сразу мысля не та придёт.
  -А что, я должен был засмущаться и отвернуться? Мне же двадцать. Я привык. Сестра. Будь спокойна.- Он закатил глаза и откусил кусок яблока, ухмыляясь.
  На всякий случай интуитивно прикрыла себя пледом и внимательно посмотрела на очень даже симпатичного брата. Вот только не могла понять в кого он такой: миндалевидной формы с сапфировым отливом глаза, пшеничного оттенка волосы, воодушевлённый тёплый взгляд, гордая стойка, мужественные скулы, круглое, но с чуть вытянутым подбородком, лицо, явное рельефное тело, густые ресницы и аккуратная форма бровей, но видно, что не отредактированная, а когда скалится,то предстаёт умопомрачительным клыкастиком. Вот бы он ещё и занудой не был. Горда оставалась бы им. Только вот нежданный командир вернул меня из размышлений и восхищений своим нахальным смешком, на что я ни нашла, что ответить, как:
  -Я просто просила тебя выйти. Хорошо, что есть гардеробный шкаф ,хоть за ним прекрылась. Мне немного неуютно было, так ты ещё и ближе к двери встал. Извращуга!- В него полетел голубой слоник, которого русоволосый успел поймать. Взглянув на его рацветку, он лишь засмеялся.
  -Не гей я. Успокойся. И уж тем более не...Кхм, -и вот снова оскал,-...Просто у меня уже есть невеста, и такие закидоны, ивзини, обыденность, но раз это так смутило тебя, прошу простить, впредь постою с закрытыми глазами, всё равно ничего особенного. -От такой несусветной наглости и нахальности я рассвирепела и кинула в него подушку, затем игрушку, а там и вовсе пошли тапки.
  -Если ты уже и помолвлен, что ты делаешь здесь? Беги с невестой в ЗАГС и уезжайте в страну грёз. Ишь пришли с папой, когда я уже своей жизни хочу ,когда я командовать желаю! Всё! Пшёл отседа, извращуга. -Он увернулся от очередного броска и растянул губы в гордой улыбке.
  -Как только, так сразу.
  Мы ещё пять минут препирались, но меня заставил пойти на мировую урчащий живот:
  -Так, всё! Достал! Я так гастрит заработаю! -С надменным видом, забыв о произошедшем, я рукой оттолкнула с прохода братца и, подняв подбородок, гордо прошла мимо него, отправляясь вниз на кухню. Там, если осталось, должен был ждать меня японский суп. Роллы же я решила съесть на ужин.
  Но не тут-то было! Этот траглоед съел и суп, и роллы, а вместо них приготовил гречку с подливой. Дак ладно, если бы посолил! Ещё и продукты перевёл.
  Поморьщевшись, я отодвинула от себя поданную тарелку Агафьей, которая тут же пошла в спальню к ребёнку, помочь с уроками.
  -Ух, злыдень! -Почти ни за что обругала я брата.
  -Кушай, полезнее будет. А потом в комнату ко мне постучись, я помогу с химией.
  -Не нужна мне помощь траглоеда!
  Раф закатил глаза, потом хмуро свёл брови и удалился из столовой.
  Покончив с обедом, я довольно похлопала себя по животу и расслабилась, откинувшись на спинку стула. Всегда раздражало сидеть ровно, держать спину и, согласно этекету, правильно кушать, но была приучена. Несмотря на лёгкую пресность, обед мне понравился, поэтому я была готова зайти его даже поблагодарить.
  
  Наши комнаты находились на одном этаже по соседству. Обе они были со скошенными стенами и потолком, так называемой мансардной постройки. Моя была отнюдь не покоями принцессы. Скорее гордым любителем времён викингов, совмещённых с хай-теком.
  А вот братец никогда не оставлял дверь открытой, да и мы особо не виделись. Только после отъезда родителей мной стали помыкать и промывать, загустевший от сказок, мозг. И вот наконец появилась возможность посмотреть во что превратил надменный и наглый аристократишка мою бывшую лабораторию. В ней я очень любила поэкспериментировать с физикой, биологией и тригонометрией.
  Вошла, я, не постучавшись. От столь шумного проникновения, парень чуть подскачил, что-то прикрыл и убрал простой карандаш в подставку.
  Сначала моего внимания удосужилась комната. Она была сверх привлекательной для ценителей английского классицизма, правда попорчена снова тем же совмещённым со столетиями инновационными атрибутами техники и техничности резной мебели. Должна сказать, хоть и кощунственно, но крайне привлекательно. Взгляд задержали книжные шкафы вдоль прямой полноценной стены. Столь изысканное собрание фолиантов, красивое оформление маленькой библиотеки, сбили меня с толку. На секунду я забылась и начала изучать корки.
  Кто-то кашлянул, призывая меня к осознанию происходящего. Я оглянулась, но снова зацепилась взглядом за приглянувшуюся мне книгу по основам алхимии.
  -Нравится?
  -Ни то слово, -заворожено протянула я, разглядывая только что вытянутый из чистых и ухоженных книжных полок заветный фолиант, такой толстый, массивный, кажется, даже старинный.
  -Могу дать почитать, но аккуратно и с обязательным возвратом. Главное без опытов, только чтение. Теория. Без практикума. -Каждое предложение он обрывал с ударение на последнее слово, в котором крылся требовательный и приказной тон.
  -И какова цена за прокат данной книги?
  -Ну...,-клыкастый разулыбался, а потом что-то вспомнив, сменился в задумчивости. Он тут же щёлкнул пальцами и оскалился в хитрой улыбке, -раз меня оставили за главного, то ты не будешь этому возникать и будешь выполнять все мои прихоти на счёт твоего обучения.
  -Так это ж в пользу меня. -Недоумение на моём лице ещё больше его обрадовало.
  -Ни о обычном школьном и заурядном обгрызания горной породы. -Щелчок по носу вернул меня к реальности .Я стала вслушиваться. -Ты именно с этой книженцией работать и будешь.
  -Эм...-только и удалось произнести вслух. Как это? Что это значит? Алхимия? Сказки без маски? Увольте. Хватило насмешек со стороны. Ранее я верила в чудеса, но сейчас...Нет уж Раф же пытался убедить в обратном, просто читая все мысли по моему недоверчивому взгляду. -Говоришь могут стать явью? -С прищуром мои глаза стали разглядывать смешинки в его хитрых очах.
  -Говорю, что это вовсе серьёзная наука.
  -А сейчас...
  -Сейчас я хочу, чтобы ты пошла в комнату к себе, зайду через пять минут. Надо закончить работу.
  -Ты рисуешь? -Не скрывая удивления, устремила взгляд на то место ,где только что Раф скрывал что-то от меня.
  Взрослый парень перекрыл обзор на данное место своим телом и, подойдя ближе, взял за плечи, молча стал принудительно вести к двери.
  -Ты хоть порядок наведи. -Не дала себя выдворить, резко выскользнув, остановилась рядом с проходом и повернулась лицом к Рафаэлю. -Кровать заправь что ли, штору поправь, переоденься в...-и только сейчас я поняла, что клыкастый ещё в пижаме. В мужской уютной пижаме с неким напоминанием джемпера и спортивных штанов пруженные резинкой у краёв и сужающимися к щиколоткам, а в остальном свободные вещи. Всё бордового цвета. Очень подходило под цвет глаз.
  -Иди, не умничай! -Дверь закрылась перед моим носом, но это не сильно расстроило мою честолюбивую натуру, сразу отправилась в свою комнату ,разглядывая книгу. Пахнущий прелой и пыльной, но сладкой макулатурой, фолиант навивал воспоминания о бабушкиной огромной библиотеке и о её деревянном большом доме в горах.
  Прошло пять минут, и Рафаэль постучался в дверь. Разрешив ему войти ,я оторвалась от чтения и убрала волосы с глаз, ровным махом заведя длинную чёлку, поравнявшуюся с длиной остальной шевелюры, назад. Чтобы не мучиться с причёсками, я сделала каре с удлинением. Мои волосы каштанового цвета на свету переливались рыжеватым оттенком ,от чего я была прозвана "апельсинкой". Раф прыгнул на кровать, расположившись рядом со мной. Почему-то парень переоделся в подобный пижаме, но уже из плотной ткани и с фирменным знаком, спортивный костюм с босыми ногами. Причёска у него была обычная, волосы лишь на пять сантиметров отросли, а чёлка была просто рукой уложена на бок, что придавало некий стильный миловидный вид. Опять засмотревшись оценивая, брат переключил моё внимание на книгу, прикрытую у меня в руках:
  -Ну, что? Сказки?
  -Скорее бред обкурившегося Инштейна.
  Рафаэль фыркнул и забрал рывком с моих ладоней рукописи.
  -Ничего ты не понимаешь! Это целая кладовая знаний! Древние только и восхваляли эту книгу, так как смогли связаться с нами сейчас. Но опустим былины. -Словно сказку поведывав, братец положил передо мной тетрадь с чётким обозначением "ЛекцХим".
  -Но это же не мой уровень. -Возмутилась я, но была прервана следующим кинутым учебником по физике. -А это зачем? С ней проблем у меня нет.
  -Повторишь. А ещё биологию. И поучим латинский.
  -Учти, платить я тебе не собираюсь за эту несусветную щедрость, -последнее я со скрипом выдавила без шахтёрской ругани, -лучше поищи поинтереснее работёнку.
  -Я студент и лаборант в университете ВУММА. А ещё подрабатываю куратором.
  -Следишь за зависимыми и помогаешь избавиться от привычки?
  -Ну...-растянулся он в ухмылке, -скорее слежу и учу.
  -Понятно. -Равнодушно отрезала я, чем немного заставила и его поскрипеть зубами.
  А чего злиться? Мне просто хватило сегодняшней битвы авторитетов. Вот чего он начинает? Пусть. Я закончу.
  На мозговынос братишка не пожалел времени, долго докучал. Бывало будили меня щелчком по носу, то случайным соприкосновение его локтя и моего ребра, лишь бы хотя бы одним глазом я смотрела на него и кивала, будто понимаю его нудные речи. Это раздражало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"