Гетто Виктория : другие произведения.

Обновление к Беглецам-Хроноворот

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновление к Беглецам.

  
   Глава 8.
  
  Михаил краем глаза заметил движение возле себя и резко развернулся - вбитые намертво рефлексы сработали. Едва успел удержать руку от смертельного удара, вместо этого привлекая к себе стройную фигуру жены и ласково запуская волосы в пышную светлую гриву.
  - Что-то случилось, милая?
  Та медленно кивнула красивой головой, глядя на него расширившимся от страха глазами. Впрочем, они у неё всегда были такими. Хоть и прошло уже много времени с тех пор, Ассара даже успела родить и их ребёнку, очень красивой девочке, копии мамы, было уже три месяца, застывший ужас всё ещё стоял в огромных глазах молодой женщины. Тогда он едва успел выдернуть её из лап солдата арха, волокущего беременную аграфку в биореактор, где та должна была послужить сырьём для молодого поколения пауков. Но последствия сказывались до сих пор - молодая женщина часто просыпалась ночами от мучающих её кошмаров. Впрочем, насколько знал Михаил, Ассара была единственным живым в Содружестве разумным, побывавшим в лапах архов и вернувшаяся оттуда. Можно, было, конечно, попытаться вылечить её в капсуле, стерев память о произошедшем. Но искин рейдера категорически отказывался это делать, мотивируя тем, что вмешательство в мозг разумного прописано в запретах Империи Новая Русь. Аппараты же Содружества такой возможности не имели. Лекарства, уход, забота - только такими средствами можно было спасти аграфку от пережитого той душевного потрясения. После спасения ту пришлось лечить в капсуле - пышные светлые волосы девушки стали седыми до кончиков корней. Она ушла в себя, и Михаилу стоило огромных усилий хотя бы немного привести её в относительно нормальный вид. По крайней мере, внешне. Пока только нетипичная для молодых мам молчаливость говорила о том, что эта юная женщина пережила такое, что другие не могут даже представить в самых страшных кошмарах. Правда, роды пошли на пользу. Ужасы нахождения в Улье архов постепенно вытеснялись их ребёнком, который и стал спасительным якорем для психики аграфки. Нет, можно было прибегнуть к помощи псионов, были и другие способы привести Ассару в себя, но человек не хотел варварского вмешательства криворуких мясников, имеющих пси-способности в её мозг. В конце концов, несмотря на то, что внутри он был абсолютно равнодушен к аграфке, та являлась матерью его дочери. А привязанность имперцев к детям стала притчей во языцах всех окружающих Новую Русь государств. Так и Звонарёв слепо, до безумия любил свою малышку и был готов, если потребуется, уничтожить любого, кто обидит девочку. Но вот к Ассаре он был равнодушен. Но никогда не показывал этого, окружив молодую маму заботой и участием. Хотя в последнее время ловил себя на мысли, что та становится ему уже не таким пустым для него местом, как раньше. То ли привычка, всё же уже полгода вместе. То ли общий ребёнок, хотя и зачатый без любви, но тем не менее, желанный для обоих, как ни странно, но холодок равнодушия медленно-медленно начинал таять со стороны мужчины. Аграфке же такого не требовалось - любовь к ребёнку почти сразу перешла и на его отца, к тому же ещё и спасителя от лютой смерти. Так что Михаилу начинало иногда не хватать Ассары, когда та достаточно долго не попадалась ему на глаза...
  - Что такое? Кто обидел мою девочку?
  Та хлюпнула носиком, утыкаясь ему в грудь.
  - Никто. Просто я тебя давно не видела.
  - Давно? Часа не прошло...
  - Да? А мне показалась, что вечность...
  Внезапно прошёл вызов по сети, и супруг аграфки скривился - как не вовремя!
  - Да, слушаю?
  Голос вызывающего был робким, тот явно почувствовал неудовольствие абонента.
  - Прошу прощения, если отвлекаю, господин Арр...
  Михаил насторожился - так его звали только, Тьма! Тот парень на крайянской развалине! Добавил теплоты в голос, одновременно прижимая к себе стройное тело.
  - Да, слушаю, Мек Алл, кажется?
  - Угадали, господин Арр. В общем, я договорился. Хотелось бы...
  - Хорошо. Скоро буду.
  - Допуск в ангар я вам дал, господин Арр!
  Отключившись, Михаил вздохнул, с сожалением отпуская жену от себя:
  - Прости, милая, но у меня работа.
  Ассара вздохнула - хотя они никогда ни в чём не нуждались, запрещать мужу что-либо аграфка была не приучена.
  - А где ты будешь работать?
  - Ангар сто семнадцать - С. Это на первой палубе.
   Молодая женщина кивнула. Она собиралась навестить супруга, когда дочка проснётся и поест. Озабоченно коснулась груди, хвала вышним силам, у неё достаточно молока. Малышка была на редкость прожорливой...
   ***
   Эскадра была готова выступить. Её целью было уничтожение станции 'Нагана'. Сейчас по всей территории, принадлежащей Старым Расам, тысячи кораблей готовились нанести опережающие удары. Тактика точечных нападений в самые важные узлы Союза Молодых Членов Содружества была признана наиболее эффективной. Среди Старых последняя пуговица была уже пришита. И сейчас реакторы кораблей выходили на полную мощность, дроиды снаряжали ракетные установки и артиллерийские погреба боеприпасами, десант занимал свои места. Оставались считанные минуты до того, как корабли уйдут в гиперпространство, чтобы спустя положенное время выпрыгнуть в нормальную метрику и ударить из всего бортового оружия по тщательно просчитанным целям. Солдаты и офицеры, напичканные выше бровей теорией избранности их видов, были готовы уничтожать всё живое, невзирая на пол, возраст и состояние. Последние мгновения мира в Содружестве утекали с ужасающей быстротой по космическим масштабам. Наконец, когда на таймере оказались нули, двигатели эскдар начали разгон. Пространство озарилось вспышками многочисленных пробоев, где исчезали корабли, чернота космоса сменилась сиянием. Никогда ещё за всю историю существования разумной жизни во Вселенной в гипер не уходило так много кораблей одновременно...Одновременно с выдвигающимися частями многочисленные шпионы и диверсанты так же готовились нанести свои удары. Используя заложенные при изготовлении нейросетей закладки, потому что именно Старые поставляли сети всему Содружеству, они использовали подходящих для своих миссий людей, контролируя их действия. И не один опытный оператор защитных или городских планетарных систем вдруг начинал вести себя так, словно ему нужно было уничтожить подопечные механизмы. Начали выходить из строя системы транспорта, жизнеобеспечения, взрывались энерголинии, терпели аварии монорельсовые поезда, сходили с орбит станции и спутники. Корабли, находящиеся в автоматическом режиме вдруг запускали двигатели и шли на таран баз. Топливные терминалы сливали свой содержимое в вакуум, искины отказывались исполнять приказы и разгерметизировали пассажирские каюты и помещения персонала. Транспортные конвои выныривали вовсе не там, куда направлялись, а попадали либо в неисследованные области, либо на территории Старых Рас, где их встречали абордажные команды, уничтожавшие всех, без исключений. Словом, первый тайм был за аграфами и сполотами...
   ***
  ...Дежурный диспетчер на 'Нагане' заметил возмущение пространства. Для шахтёров, добывающих руды в зарезервированных секторах такое напряжение космоса было нетипичным, уж слишком велики параметры, показываемые датчиками. Это было больше похоже на флот. Впрочем, корпорация наняла наёмников из корпорации 'Россия'. Может, это они? Ну подумаешь, прибыли раньше времени. По слухам, у этих ребят очень хорошие корабли... Надо предупредить начальство, ещё успел подумать диспетчер пятого класса Риг Фор, но не успел - пространство возле станции озарилось десятками вспышек выхода, и выползающие из светящихся кругов корабли с ходу окутывались защитными полями и открывали огонь... Первые же залпы вдребезги разнесли немногочисленные патрульные корабли возле станции и переключились на диспетчерские модули, зависшие из-за массированной кибератаки. Поэтому напавшие на 'Нагану' аграфы целились, как в тире, совершенно не получая ответа. Все искины станции, которыми так хвалились владельцы 'Неогена' вдруг отказались подчиняться диспетчерам и начали блокирование систем жизнеобеспечения. В этот момент первые снаряды и лучи плазменных орудий вышедшей из гиперпространства эскадры уже дырявили стены 'Наганы'...
  ...Михаил контролировал работу своих дроидов, которые заканчивали извлечение из корпуса 'Бонуса' старого реактора. Тот действительно был на последнем издыхании. Когда молодой человек вскрыл кожух, то удивлённо присвистнул - этой парочке конкретно повезло добраться до сюда. Следующего рейса у них бы не было - ионный делитель был дыряв настолько, что при очередой нагрузке для прыжка просто бы разнёс корабль на куски. Сунув изношенную до предела деталь Меку, продолжил работу дальше. Дело спорилось, киберы быстро снимали старые детали, очищали подходы к силовому каркасу. Его инженер хотел частично обработать молекулярным сшивателем, частично заменить. Смотря по степени износа и показаниям диагноста. Эти две операции, замена реактора и восстановление целостности каркаса были самыми трудоёмкими, поэтому Арр и хотел покончить с ними поскорее. Дальше шла рутина - замена старого сканера на более мощный, прокладка резервных и дополнительных силовых шин, прописывание нового оборудования в базы данных искина. Впрочем, Миахил занимался любимым делом. Ему всегда нравилось возиться с железом. Поэтому сейчас он наслаждался работой, одновременно давая пояснения любопытствующему владельцу 'Бонуса'. Хотя тот особо не усердствовал, не желая отвлекать инженера от дела. Но глядя краем глаза на то, как парень стоит столбом, раскрыв рот от изумления, не мог сдержать усмешки. Впрочем, Меку было чему удивляться. Киберы работали очень быстро и точно. Обычные дроиды делали бы тоже самое, но куда дольше. А тут всё таинство происходило буквально на глазах владельца.
  - У вас очень хорошие дроиды...
  - Эти? Ничего такого. Самые обычные. Просто они инженерные. Ты много таких комплексов вообще видел?
  - Нет. В первый раз сталкиваюсь...
  - Все дроиды делятся обычно на два класса - инженерные, как здесь, и технические. Ремонт могут производить оба класса, но инженерные более специализированы, поэтому такие работы проводят куда быстрее обычных, которых обычно используют техники.
  - Да...
  Кивнул парнишка согласно.
  - А мои - одни из новейших. Да и опыта у меня хватает.
  - Это я понял!
  Радостно воскликнул Мек.
  - Мало кто может определить тип корабля без диагноста. Тем более, как я понял, мой 'Бонус' большая редкость в этих местах.
  - Верно.
  Кивнул подтверждая, Михх.
  - Здесь обычно работают на 'Фартах', 'Метрах', 'Матронах'. Изредка попадаются старые военные шахтёры, но, как я сказал, довольно редко. У тех хотя и стоит по умолчанию минимкомплекс, зато трюм из-за этого меньше. Ненамного, но всё-таки.
  - Это верно...
  Оба некоторое время помолчали, потому что дроиды, наконец, отсоединили последние болты и потащили массивное яйцо реактора из корабля. Михх напрягся - операция была несложной, но из-за веса приходилось быть особенно внимательным, чтобы неудобной формы тяжесть не кувыркнулась в захватах дроидов, выглядевших крошечными муравьями рядом со страусиным яйцом. Мек же сообразил, что отвлекать сейчас инженера разговором чревато. Внезапно ангар тряхнуло.
  - Что за...
  В сердцах выругался Михх, когда массивное яйцо покачнулось. Повинуясь командам дроиды шустро закончили работу, утвердив реактор в специальные держатели. Вдруг взывал сирена.
  - Какого...
  Мек напрягся, затем повернул побледневшее лицо к парню:
  - Нападение...
  - Нападение?!
  Не поверил услышанному Михаил, но в следующее мгновение правота слов владельца 'Бонуса' подтвердилась. До ушей парня донёсся скрежет рвущихся конструкций, и он похолодел - дочка! Ассара! В этот миг калитка в воротах ангара начала раскрываться. Оба мужчины синхронно взглянули на появившийся в проёме силуэт женщины с ребёнком, когда вдруг позади тех полыхнуло ослепительное пламя. Гравитележка с ребёнком буквально влетела внутрь ангара, вбитая в проём взрывной волной. Один из дроидов в отчаянном прыжке успел перехватить платформу, повинуясь команде. Сам же Михаил бросился к выходу, в три прыжка преодолев двадцать метров. Подскочив к калитке, замер, затем вдруг захлопнул массивную толстую створку. Затем побрёл назад. Мек поразился переменам произошедшим буквально за мгновение с инженером. Погасший взгляд, опущенные плечи. Подойдя поближе, тот вдруг уселся на пол. Подсеменил дроид в ребёнком. Руки парня вытащили спящую малышку изнутри устройства, внимательный взгляд сразу отметил, что с той всё в порядке, и девочка даже не проснулась...
  - Твари... Да как они посмели...
  Михаил буквально прорычал эти слова. Алл отшатнулся - в услышанных им звуках непонятной речи он услышал лютую злобу. Инженер рывком выпрямился, затем повинуясь беззвучной команде за ним построились дроиды. Михх обернулся к владельцу корабля:
  - Извини, но пока ремонт откладывается. Эти сволочи убили мою жену и покушались на жизнь моего ребёнка... Уничтожу! Всех! Без жалости!
  Бросил пылающий гневом взгляд на съёжившегося ещё больше человека и шагнул к выходу, неся дочку на руках. Дроиды послушно засеменили за своим хозяином...
   ***
  ...Пока Мек занимался восстановлением и ремонтом их 'Бонуса', Ирина решила подтянуть кое-какие базы и, оплатив разгон, позволяющий увеличить скорость усвоения знаний, легла в местном медцентре в капсулу. Поэтому, когда в ушах пронзительно взвыла сирена, и прозрачная крышка медленно, рывками поползла вверх, не сразу сообразила, что происходит. Бросив взгляд на таймер, отметила, что до окончания выкупленного времени ещё двое суток, удивилась, и лишь после сообразила, что на станции происходит нечто из ряда вон выходящее. Затуманенная разгоном голова отказывалась соображать - её вывели из транса рывком, без обязательного снижения мозговой загрузки. Искин центра посчитал, что угроза жизни разумного слишком велика, поэтому необходимо прекратить обучение - перебитые залпом с корабля аграфов шины, идущие к распределительному центра медицинского блока не давали достаточно энергии, чтобы продолжить выполнение процедур без угрозы настоящим больным и пострадавшим. Поэтому искусственный интеллект начал отключать всех находящихся на учёбе или косметических процедурах, сортируя пациентов по степени тяжести. Девушка с трудом выбралась из капсулы, понимая пока только одно - её хотят обмануть и присвоить её деньги. Ирину качнуло, но та посчитала, что это от резкого прерывания транса, но когда следующий удар, сопровождающийся грохотом, швырнул её на пластик покрытия, начала понимать, что вокруг происходит... Ба-бах!!! Стена блока, где она находилась, исчезла. По голому телу - в капсуле бывшая землянка лежала, естественно, обнажённой, как полагалось, хлестнули раскалённые капли мгновенно испарившегося пластика, из которого были изготовлены переборки. Дальше тело действовало само, ныряя между массивными станинами под основание устройства - вбитые навыки оперативника СБ Артрана не подвели. Адреналин начал прочищать всё ещё медленно действующие мозги, и Ира сообразила, что на 'Нагану' совершается нападение. Но кто? Пираты?! Второй мыслью было одеться. Не бегать же по станции, тряся своими прелестями? Кое-как осмотрелась - увы. Ничего подходящего. За исчезнувшей стеной виднелась затянутая дымом и заваленная обломками улица, или, точнее, коридор, как было принято на космических объектах. Что же делать?! Станцию вдруг тряхнуло, да так, что зубы девушки лязгнули, и та похолодела - её срочно нужен скафандр! Такими темпами станция рано или поздно, точнее, скорее рано, просто разлетится на куски! Наплевав на скромность и стыд, рванулась к выходу, дёрнула заклиненную наглухо дверь и похолодела - тщетно. Тогда... Прыжком оказалась у вырванной стены, взглянула вниз - примерно три этажа. Девять метров. Зато вниз свисает толстая труба кабеля внутренней станционной сети. Уцепилась руками, и больно укалывая ладони, начала спускаться. Слава Богу - недалеко. Поравнявшись со следующим этажом заметила тело с частично разнесённой головой в стандартном для пилотов скафе четвёртого класса 'Ранган' хакданского производства. Качнувшись, смогла ступить на перекрытие этажа и шипя от боли, потому что пришлось идти по мелкой крошке, да и обожжённая спина начала дико саднить, добралась до тела. Мужчина был мёртв, а скафандр слишком велик для неё. Но это не пугало, потому что во-первых, тот был цел, а во-вторых, сам настраивался на владельца. Хакдан славился своим высокотехнологичным оборудованием. Не колеблясь ни секунды, Ирина разблокировала скаф и напрягая силы, вытряхнула из него, перевернув на живот, крупное тело с чётко разделёнными посередине лысой головы двумя костяными гребнями, залитыми кровью. Встряхнув одежду, торопливо полезла внутрь скафа. И плевать, что в нём был до этого кто-то другой. Скаф 'Ранган' имел функцию самоочистки, и, сменив хозяина, проведёт стерилизацию внутренностей и заодно тела нового владельца. Что радовало больше всего - этот тип скафандра не имел индивидуальной привязки к владельцу. Пару раз присела, почувствовав, как жжение в спине и ступнях начало рывками уходить - включилась встроенная аптечка. Похоже, неизвестный мертвец тщательно следил за своим состоянием. Лишь бы только это были не наркотики, а обычные лекарства - хакданцы имели второе прозвище в Содружестве, говорившее само за себя - 'торчки'. Потребление наркотиков было официальной политикой государства Хакдан. Гребни же на голове мертвеца означали наличие у того двух имён и, соответственно, минимум столько же ошо, жён на интере. Одевшись, Ирина сразу почувствовала себя намного уверенней и шагнула вновь к вырванной стене. Тут осталась ерунда. Не раздумывая прыгнула вниз, чего уж там - три метра всего. Теперь надо вернуться в ангар - на корабле им нечего боятся разгерметизации... И похолодела - судя по показаниям нейросети времени с начала её обучения прошло всего ничего, а следовательно, если верить словам Мека, то инженер вполне мог разобрать их 'Бонус', но никак не отремонтировать! Однако, стоило рискнуть. И она устремилась к лифтам. Те, естественно, не работали, судя по разрушениям вокруг неё и множеству мёртвых тел в различной степени сохранности, да и аварийная пена на бесчисленных пробоинах, автоматически выдавливающаяся из междуслойных хранилищ обшивки, угрожающе дрожала под напором внутреннего давления, грозя лопнуть в любой момент. Но возле лифтовых кабин имелись аварийные лестницы, по которым можно было перебраться с уровня на уровень. Долго? Зато с гарантией!..
   ***
  ...Они посмели убить мою жену! Они осмелились поднять руку на моего ребёнка!!! Гнев клокотал внутри Михаила, не находя выхода. Новорусы вообще отличались слепой любовью к своим детям, готовые на всё, чтобы те не знали ни в чём нужды. Несмотря на эту особенность, клан Звонарёвых выделялся, вместе с тем, даже среди граждан империи, не то что слепыми, просто фанатичными чувствами. Одновременно крайний аскетизм и жёсткие условия воспитания растили из отпрысков не инфантильных избалованных хлюпиков и изнеженных девиц, а достойных членов империи и клана. Дети покидали семью в три года, чтобы окунуться в жизнь специальных лагерей, где их растили, воспитывали и учили всему необходимому в жизни, развивая и усиливая их способности и возможности. Михаил Звонарёв был внуком Владимира Звонарёва, сына одного из основателей империи, великого инженера, сумевшего раскрыть тайну найденного на метрополии звездолёта Древних, стоявшего у истоков Новой Руси ещё задолго до Исхода с Земли. Строившего новое государство на другой планете, когда случайная находка артефакта дала возможность группе единомышленников покинуть Землю. Одного из двадцати пяти Бессмертных Герцогов, о которых среди обычных граждан ходили настоящие легенды. Его мать была выходцем с одной из новоосвоенных планет, второй женой отца, отданной ему в качестве заложницы. Впрочем, несмотря на это, так же любимой, и никогда ничем и никем не ущемляемой в правах. А уж когда на свет появился долгожданный малыш... Впрочем, выяснилось, что с очередным Звонарёвым не всё так хорошо, как ожидалось. Мальчик оказался тяжело болен редкой болезнью несовместимости генов. Пусть всё живое во Вселенной и имело общий генетический код, тем не менее, радиация звёзд, возле которых жили изначально завезённые Сеятелями организмы, вносили свои поправки, и иногда способные иметь совместное потомство расы внешне да и внутренне отличались друг от друга до полной непереносимости. Так вышло и с Михаилом. Единственное, что могло его спасти, это полная рецессия организма. То есть, мальчику должны были при помощи специальных устройств вначале запустить обратный отсчёт времени, снова сделав его эмбрионом, затем провести переборку и замену несовместимых генов от доноров, которыми являлись остальные члены семьи. И только после этого снова вырастить его. Причём ребёнку предстояло провести в машине, созданной специально для этого любящим дедом, тридцать лет. Три года отката, два года воссоздания, двадцать пять лет роста естественным путём под строжайшим контролем всех клеток организма до последней. Никаких стимуляторов роста при этом не допускалось. Сама машина должна была быть перевезена с одного из поместий Звонарёвых на военную базу, где гарантировалась полная сохранность и неприкосновенность находящегося внутри человека. Дед резонно опасался, что любящие родители посмеют вмешаться в процесс, и всё придётся начинать заново. Поэтому поступил столь жёстко и решительно. Одновременно с восстановлением и лечением мальчик получал образование, достойное члена клана, как и физподготовку, где мышцы стимулировались строго рассчитанными импульсами тока. Но вмешался слепой случай в виде очень редкой аномалии хроноворота, и корабль был отброшен на тысячелетия назад. Впрочем, командир корабля перед смертью успел дополнить программу для искина своего крейсера необходимыми распоряжениями, передававшими Михаилу всю власть над 'Судьбой'. Такое имя носил экспериментальный крейсер-колонизатор, который хотели запустить в дальнюю экспедицию... Выйдя из капсулы медицинского комплекса Звонарёв был шокирован и растерян, узнав, что произошло, но, к чести семьи, воспринял всё трезво. Тем более, что искин к моменту его выздоровления и окончания лечения собрал уйму информации по Содружеству, согласно программе прячась в одном из практически непосещаемых секторов, замаскировавшись при помощи голограммы астероидом пустой породы. Кроме того, когда Михаил начал проходить уже реальные, а не виртуальные тренировки, им был обнаружен погибший корабль аборигенов, оказавшийся примитивным шахтёрским кораблём добытчиком. Внутри находился незадачливый владелец лоханки, при вскрытии тела которого в высохшем мозгу обнаружили некое устройство-паразит, успешно замаскированное под помощника. Затем выяснилось, что вся экономика и техника Содружества Государств, где очутился Михаил, завязана на этого мозгового паразита. При помощи искина и находящихся на борту крейсера приборов и механизмов Звонарём сумел создать имплант, который внешне имитировал все функции так называемой нейросети, и даже давая необходимую при сканировании картинку её наличия. Правда, мощность импланта была запредельной для аборигенов, да и сам уровень ФПИ по системе, принятой тут, превышал четыре сотни местных единиц измерения, что само по себе являлось нонсенсом для Содружества. Такие показатели вытягивали очень и очень немногие при помощи многочисленных костылей в виде различных устройств, вживляющихся в мозг. Ничего подобного Звонарёв делать не собирался. Единственное, чего он хотел - вернуться домой. В Новую Русь. В семью. Но время шло, уже три года, как он тут, но пока неизвестно ничего ни об Империи, ни о путях возвращения назад. Да и как ему быть, если аномалия отправила его в далёкое прошлое, почти на две тысячи лет назад. Человек начал потихоньку вживаться, внешне ведя жизнь обычного аборигена, иногда, впрочем, очень и очень редко, позволяя себе повеселиться или вмешаться в ход событий, помогая то тем, то другим. Обладая далеко превосходящими местный уровень знаниями и возможностями - по прикидкам искина Новая Русь использовала оборудование и технику семидесятого - семьдесят пятого поколения, в то время как даже самые развитые миры Содружества, так называемые Центральные, считали двенадцатый уровень запредельной новинкой. Фактически, если бы Михаил пожелал, то стал бы императором этого государственного образования. Только вот этого молодой мужчина никак не хотел. Потому что мечтал о возвращении домой. Хотя ничто человеческое ему было не чуждо, и Звонарёв не чурался ни женщин, ни выпивки, в разумных пределах, естественно, словом, ничего, кроме уж совсем криминального. Хотя никогда не отказывал себе в удовольствии наказать зло, в своём, разумеется, понимании. Ещё он никогда не светил свой корабль, бывший совсем уж запредельным для аборигенов. Во-первых, тот был огромен. Причём даже супердредноуты местных в шесть километров длиной, считавшиеся мегаколоссами, не шли ни в какое сравнение с монстром, длиной почти в сто километров. Величина проистекала из назначения корабля - колонизатор. На борту должно было находится почти пять миллионов человек экипажа, при том, управлять им мог один человек. Естественно, при помощи искина. Внутри находились многочисленные фабрики и заводы, могущие производить всё. Абсолютно всё, как и копировать любую технику. Огромные хранилища для продуктов, воды, атмосферы, боеприпасов, топлива. Ангары с техникой боевого и мирного назначения. Оружие и инструменты. Не говоря о том, что на борту находилась библиотека, хранящая все имеющиеся на момент старта знания империи Новая Русь. Словом, для своих возможностей корабль был ещё и очень компактен. Но вот для местных... Учитывая его вооружение... Звонарёв мог стать не просто императором Содружества. Он мог стать Богом для них. Если бы захотел, разумеется...
  
   Глава 9.
  
  Повинуясь команде, два дроида, точнее, универ-кибера имперского производства выскочили вперёд молодого человека, и два так же пристроились позади него. Остальные машины выстроились кругом вокруг своего хозяина и четвёрки охранителей, мгновенно включивших защитные поля на полную мощность, причём объединивших их в один силовой пузырь, в центре которого и находился Звонарёв со своей дочерью. Местным жителями и не снилась такая мощность защитного экрана, которую создали сразу четыре УК. Остальные машины были боевым охранением. Михаил направлялся к ангару, где стоял его новый корабль, на котором он прибыл на 'Нагану' пол года назад. С виду - типичный транспорт класса 'Саххаш' производства аварцев, большой огурец вместимостью в сто пятьдесят тысяч кубометров. Такой относился к кораблям среднего класса, обладал большими трюмами, средней мощностью двигателями, вместительными каютами экипажа в базовой комплектации. Одновременно с этими достоинствами очень ценилась его модульная конструкция - можно было изменить даже силовой каркас, удлинив или, наоборот, укоротив корабль. Естественно, что с виду корабль не очень изменился, понятно, что отовсюду торчали пушки зенитных установок непосредственной обороны, так сильно с виду напоминающие оширские 'Хаш - восемь', предпочитаемые по всему содружеству владельцами подобных кораблей. Но это не выдавалось за рамки типичных модернизаций, как и увеличенные дюзы. Понятно, что раз владелец 'Саххаша' инженер, то ему сами Вышние Силы велели покопаться в собственном имуществе и приложить к нему руки... А вот если транспорт попадался на глаза нехорошим редискам космоса и Содружества... Тогда... такие разумные очень сильно удивлялись, приходя в конце концов единственному решению - собственной смерти. Именно это сейчас ждало рейдовую эскадру аграфов. И смерть эта будет очень и очень жестокой... Звонарёв спокойно шествовал под силовым колпаком по переходам и коридорам, не обращая внимания на ад, творившийся вокруг него. Ни на убитых, ни на раненых, моливших о помощи. Перешагивал через лужи крови и разорванные ошмётки, бывшие когда то человеческими телами с равнодушным, просто ледяным спокойствием. Его пожирал гнев, и ни на что другое эмоций у человека не оставалось. Месть! Она вела его, пожирала изнутри. Сейчас он был способен ан любую жестокость, любое зверство. Дайте ему только добраться до своего корабля... Что-то мелькнуло, и экран заструился радужными переливами. Человек ни на секунду не замедлили своих шагов, зато засуетились универ-киберы, вскинув передние манипуляторы вверх машины бросились к выбирающимся из абордажного бота аграфским пехотинцам - командующий эскадры решил, что пора высаживать пехоту на зачистку и грабёж, что и было сразу исполнено. Сотни юрких машин спокойно приблизилось к станции и, пробив стены, а кое-где и аварийную пену, устремились внутрь станции, уничтожая всё на своём пути и доказывая в очередной раз, что аграфская пехота достойна считаться самой жестокой во Вселенной, от зверств которой над людьми вставали волосы дыбом у ветеранов множества войн... Заметив парня, шествующего под силовым пузырём кто-то из солдат вместо того, чтобы прикинуться безмолвным булыжником или стенкой решил пальнуть в человека, несущего что-то в руках. Реакция была незамедлительной - в следующий миг аграф увидел собственное тело, только почему то без головы. И лишь тогда осознал, что ему её отрубили... А дальше универ-киберы начали просто шинковать всех аграфов, попадающих на их сенсоры, мелкими ломтиками. Их не могли остановить ни броня запредельной крепости, ни силовые экраны, ни прямые выстрелы. Первую они резали своими клешнями, словно бумагу. Вторые просто не замечали. А от третьего уворачивались ещё быстрее, чем плазма или луч возникали в стволе оружия. Впрочем, иногда они, так же как и их хозяин, игнорировали какую-либо защиту вообще - мощности их экранов хватало, чтобы не обращать внимания на стрельбу по ним. Так что члены команды первого бота, попавшегося под пылающий гневом взгляд Звонарёва был уничтожен менее чем за две секунды. Снова сомкнув кольцо киберы двинулись дальше. Наконец, пройдя через десяток коридоров, Михаил оказался перед своим ангаром. Над воротами горел зелёный сигнал, показывая, что внутри ангара есть атмосфера. Калитка послушно открылась, и человек оказался внутри помещения, сразу устремившись к транспорту. Распахнулась входная диафрагма, Звонарёв оказался внутри, передавая дочь на руки андронессе-няньке. Сам же поспешил в рубку управления. Нет, он не собирался красиво вылетать из ангара и принимать заведомо проигрышный бой, где его задавят количеством. Не хотел человек и просто удирать, хотя мог прыгнуть в гиперпространство прямо с места, из ангара. Нет, Михаил приготовил куда более изощрённую месть...
  - Всех УК за борт - уничтожить всех аграфов на борту станции 'Нагана'. Без исключения.
  - Принято.
  Послышался ответ искина, установленного на борту. Тут же в стенках корабля открылось множество люков, и оттуда обильно высыпались металлические шайбы, начавшие сразу увеличиваться в размерах. Несколько секунд, и универ-кибер уже крепко стоит на своих шести ногах. Принимается первая команда, и тут же машина уносится в бой...
  - Пси-передатчик запустить.
  - Исполняю.
  Необычного вида аппарат вылез из палубы. Михаил уселся в кресло, обхватил короткие рукоятки руками, на голову автоматически опустился закрытый наглухо шлем без малейшего намёка на глазыне прорези.
  - Команда для нейросети номер два. Приоритет зиа шесть два шесть два. Ассар тайе макку аран. Запуск.
  Необычный аппарат дрогнул, затем едва заметно задрожал, шевеля толстым стволом в разные стороны. Что было самым удивительным, толстый конец ствола был сплошным. Не было ни линз, ни канала ствола. Аппарат не стрелял ничем, ни кинетикой, ни лучами. Он просто мерно дрожал, ощупывая своим отростком все корабли вокруг станции. И этого оказалось достаточно - Михаил активировал закладку в сетях аграфов. Данный код включал команду для расы аграфов уничтожать всех. Каждый становился врагом, и враг этот должен быть уничтожен. Любой ценой... И когда адмирал, командующий флотом, увидел расширившиеся жёлтые глаза советника-сполота, он сразу понял, что эти медведеобразные хотят украсть его, и только его победу над врагом. В следующий миг аграф с рёвом бросился в атаку выхватывая положенную ему по уставу шпагу из мономера. Но аграф просчитался - личным оружием сполотом было нечто вроде человеческих томагавков, и тот наблюдатель, что находился на борту флагмана эскадры, контролируя ход операции, владел своим оружием безупречно, являясь мастером с соответствующими базами и навыками. А в следующий миг в рубке раздался дикий рёв, когда оба офицера бросились друг на друга... Впрочем, как и остальные их подчинённые. Вспыхнула настоящая мясорубка. Аграфы резали, рвали, душили друг друга. Окровавленными руками хватали оружие, чтобы уничтожить как можно больше себе подобных. Орудия кораблей били друг по другу, наводясь сошедшими с ума канонирами, вырвавшими ограничители искинов и наводивших свои пушки вручную. Взорвался, разметав в стороны истребительное прикрытие один из линкоров, когда победитель в схватке между членами машинной вахты, оскалив зубы, сорвал все ограничители главного реактора. Корабли уничтожали корабли. Истребители шли на таран, фрегаты, крейсера, даже корабли обеспечения и транспорты, и те сцепились между собой. Резня шла во всех отсеках, на всех уровнях, беспощадная и кровавая, как никогда раньше. Те из людей, кто ещё оставался в живых на 'Нагане' не понимая, что происходит, наблюдали за тем, как с невиданным никогда раньше ожесточением высшие Старые Расы уничтожали друг друга...
  ...Ирина, наконец, добралась до дверей своего ангара и рванув ручку, застыла - запор не сработал. Умная автоматика спасла разумного. Над калиткой, мерно мерцая алым, горел предупреждающий сигнал полной разгерметизации. Девушка бессильно опустилась на колени и разрыдалась в отчаянии...
  ...Михаил застыв, наблюдал за тем, что творилось снаружи. Кривая злобная усмешка уродовала его лицо, становясь с каждым погибшим кораблём нападавших всё страшнее. Человек медленно погружался в безумие... Обеспокоившись состоянием капитана, искин отдал приказ андронессе передать дочь отцу. Та беспрекословно - машины не умеют возражать отданным им командам, сунула малышку родителю. Мужчина никак не отреагировал на это, лишь его руки машинально приняли ношу. Уничтожение тех, кто причинил вред ему, убил его жену, пусть и не слишком любимую, но его, и самое страшное - покусившихся на жизнь его дочери! Это ввергало молодого человека в нечто тёмное, страшное, он уже был близок к тому, чтобы навсегда стать безумным монстром, но произошло чудо - внезапно девочка на его руках заплакала: отец, забывшись, прижал её сильнее, чем положено, к груди, причинив боль. И это вывело Михаила из охватившего его транса уничтожения, Звонарёв сразу бросился в жилой отсек, где находилась их роскошно отделанная каюта. Трясущимися руками положил драгоценный свёрток на специальный столик и развернув пелёнки потянулся за диагностом. Мягкая рука няньки вежливо отодвинула его от столика. Сканеры умного механизма давно продиагностировали подопечную и определили, что та полностью здорова, лишь чуть голодна...
  - Опасности нет. С ребёнком всё в порядке.
  Звонарёв облегчённо вздохнул. В руки ткнулся стакан с жидкостью:
  - Выпейте, хозяин.
  Не спрашивая, что внутри, Михаил жадно осушил стакан, вытер губы ладонью. Темнота эмоций быстро отступала, уступая место трезвости мыслей. Не отрывая глаз от дочери, человек уселся на стоящее в каюте кресло. Затем пробормотал сам себе:
  - Они хотели войны - они её получат. Но я не уверен, что моя война придётся им по нраву... Искин - старт. Выйти за границы действия сканеров, совершить прыжок к базе. Исполнять.
  - Командир, а что с 'Наганой'?
  Брови Михаила удивлённо приподнялись:
  - А что с ней не так?
  - Я обнаружил здесь землянку Ирину Кожину.
  - А, Ири Каж, так вроде её раньше звали? Состояние?
  - Физически здорова на девяносто три процента. Эмоциональное состояние - глубокого отчаяния. Психическое состояние - семьдесят девять процентов.
  Секунду Звонарёв размышлял, потом махнул рукой:
  - Плевать. Земляне для меня ничего не значат. Выполнять полученный приказ.
  - Начинаю процедуру подготовки к старту корабля.
  Послушно откликнулся искин. Михаил, бросив взгляд на уже заснувшую дочь, едва заметно улыбнулся и направился в медицинский отсек. Он прекрасно понимал, что едва не ушёл 'за грань', и нужно срочно выяснить причины этого. Ну и заодно поискать лечение от подобного, повторять ему никоим образом подобное не хотелось...
   ***
  ...Командующий Объединёнными силами Старых Рас был доволен - практически все подразделения, кроме одного, полностью выполнили поставленные перед ними задачи. Девяносто процентов добывающих корпораций лишились своих шахтёров и рудных разработок, не говоря о станциях обслуживания и перерабатывающих заводах. Только одна, всего одна из тысяч эскадр, не вернулась с задания. Мелочь, недостойная его светлейшего внимания. Сущая мелочь. И хотя, как говорится, дьявол скрывается именно в мелочах, лорд-командующий Федерации Галанте не придал этому событию никакого внимания. А зря, потому что кроме того, что посланная группа не выполнила задания, она вообще не вернулась от 'Наганы'. Вообще - значит, совсем. Ни один аграф, ни один сполот, что само по себе было необычным. И если бы высокородный хотя бы на миг задумался, каким образом погибли все, да ещё у забытой вышними силами крошечной, по меркам космоса, станции, входящей едва ли не в последнюю тысячу, то почесал бы кончики своих длинных ушей. А ещё ему пришлось бы узнать пренеприятнейшее известие - нет, к нему не ехал ревизор. Да и кто станет проверять выскородного аграфа с едва ли не самым высоким в Галанте индексом совместимости с Древними, нет. Ему бы пришлось узнать, что буквально неделю спустя после катастрофы человеческие предприятия резко увеличили выпуск высокотехнологичной продукции, получив огромные запасы редких металлов, вроде юрана, ворсита, нилота и леннита. Пусть были уничтожены добывающие предприятия, но производственные то остались, и человеческие правители, прекрасно отдавая себе отчёт в том, что быть сильным везде не получится, предусмотрели подобное развитие событий и создали стратегические запасы сырья, достаточные, чтобы продержаться, не снижая темпов выпуска, до того момента, пока новые шахтёры снова не устремятся в астероидные поля...
   ***
  - Неизвестный корабль, назовите свои позывные и место приписки.
  Михаил тронул сенсор, чуть подавшись вперёд:
  - Говорит крейсер-рейдер 'Возмездие', командир корабля Михх Арр, подданство Империя Атаран. Прибыл к вам для военных действий в качестве наёмника. Выживший со станции 'Неоген'. Прошу внести корабль в списки действующих.
  - Принято, 'Возмездие'. Швартуйтесь по вектору два-два сорок два десять. Передайте управление искину.
  - Принято, диспетчерская. Даю допуск.
  Коснувшись очередного сенсора, Звонарёв откинулся на спинку удобного сиденья, расслабляясь. Первый этап пройден. Сейчас на борт пожалуют представители Службы Безопасности для проверки. И... Ему придётся наблюдать перекошенные физиономии военных... Любовно похлопал по широкому подлокотнику командирского ложемента, не задевая множества сенсоров. Этот корабль он собрал на базе. Не гнать же разведчик-колонизатор собственной персоной? Тогда вообще все на уши станут. А это... Местный дизайн, имперские размеры и частично, разумеется, размеры. Чуть больше чем имеющиеся здесь линкоры, гораздо больше вооружения, абордажный наряд из почти пятисот универ-киберов, дроны-истребители, и - единственный член экипажа. Крупнокалиберные туннельные рейлганы, способные стрелять любым металлическим предметом, плазменные турели непосредственной обороны, упрятанные в броне из чистого ворсита, который невозможно пробить ничем из имеющегося на вооружении у аборигенов. Сверхплотные защитные экраны мощностью в триста единиц, оборудование для скрытного полёта, установка плотной голографии, словом, набивал корабль по полной программе. Сложность была не в том, чтобы его собрать, а чтобы те, кто попадёт на борт ничего не заподозрили. Но, кажется, справился. Как раз и пройдём экзамен, сбэшники и будут самыми дотошными экзаменаторами... Корабль послушно подчинялся командам диспетчерского пункта, который вёл восьмикилометровую тушу к отстойнику, а он вывел на сферу перед собой изображение спящей дочери в уютной каюте, ощущая, как сердце наполняется нежностью. Полюбовался на идиллическую картинку - малышка сладко посапывала в специальной кроватке, посасывая собственный пальчик, подумал, что надо сделать андронессе замечание по поводу этой привычки, затем отключился от внутренних камер и сменил картинку на внешний обзор. Посмотреть там было на что. Вид снаружи, как говорится, внушал: огромное кольцо, кстати, нестандартное для Содружества что с той, что с другой стороны, и куда более функциональное для торговой станции, по его, разумеется, личному мнению, достигающее в диаметре почти сорок километров, с выдвинутыми причальными доками, заставленными сотнями кораблей. Впрочем, подобных по размерам его линкору едва набиралось с десяток, и то - пара в гражданском секторе, транспорты-миллионники класса 'Обжора' производства Федерации Нивэй. Остальные - явно трофеи из Республики Шейн, разгромленной не так давно, всего пару-тройку лет назад, сразу же после его появления в человеческих мирах, громадные туши линкоров, спешно проходящих, судя по вспышкам сварки и множеству ползающих по обшивке дроидов, модернизацию. В принципе - верное решение. Из-за колоссальных для местных, разумеется, размеров, живучесть старых трофеев запредельна. Заменить старые реакторы на новые образцы, более компактные и с куда большей энергоотдачей, воткнуть на освободившиеся места новейшие орудия, увеличить места для кораблей и внутреннего наряда - цены этим игрушкам не будет! Старые корпуса имеют чуть ли не трёхметровую броню из покрытого слоем ворсита рексита, прошедшего специальную обработку с целью изменения кристаллической структуры. Такая выдерживает прямое попадание плазменной пушки шестого класса без особых проблем. Единственное, что цена такого кораблика будет запредельной. Но тут уж, простите, выбора нет. Либо человечество перестанет существовать, как вид, либо забыть про деньги и отдать всё для победы. Третьего не дано. Даже если сбежать в неисследованные сектора, то долго не протянешь: не пауки, так аграфы, не аграфы, так сполоты. Не сполоты и аграфы, так либо сами одичают, либо вымрут из-за неизвестных болезней либо голода. Поэтому выход один - победа. Драться до последнего. Видят Боги и предки - он не хотел вмешиваться. Не убей аграфы Ассару, не лиши они его чуда матушки, даже не подумал бы лезть в местные разборки, а искал бы возможность вернуться домой, в Империю. Но... Ни один росс не оставит подобное зверство безнаказанным. И теперь... Пусть молятся своим вышним силам. Он - пришёл... Вновь криво усмехнулся, просто физически слыша поражённые возгласы тех, кто увидел, что приближается к торговой станции 'Сегенда'...
   ***
  Огромная туша корабля замерла у причала, выдвинулась переходная галерея, плотно присосавшись к воротам шлюза. Одновременно на пирс начали выбегать вооружённые до зубов солдаты, сопровождаемые дроидами. Они сразу брали своё оружие наизготовку, готовясь к чему угодно, вплоть до самого худшего. Это было правильным решением, потому что такой корабль, как 'Возмездие' мог нести на своём борту до тысячи тяжело вооружённых абордажников и минимум сто дроидов атакующего класса, не считая двух эскадрилий истребителей в количестве пятидесяти штук. Так что могло произойти всякое, тем более, что силуэт корабля был совершенно неизвестен. Обычно все государства строили чисто функциональные модели: бруски, так любимые аварцами, призмы хакданцев или треугольники нивэйцев. Артран предпочитал цилиндры, аратанцы - диски, Шейн, почивший в бозе, строил ромбовидные в сечении, длинные корабли. Выделялась корпорация 'Россия', корабли которой были красивы и функциональны одновременно, напоминая чем-то старинные линейные корабли Земли. Этот же, помимо величины вызывал восхищение. Три треугольных, вытянутых в длину корпуса, соединённые между собой плоскими переходами. Нечто вроде огромного трезубца, так похожего на секретные корабли Делуса, пара из которых, кстати, зависла на соседнем причале, наведя всё своё вооружение на пришельца. Станция готовилась к отпору, если громадина окажется ловушкой. Впрочем, пока всё шло, как положено. Корабль, выпустив галерею, начал останавливать реакторы, выполняя стандартную процедуру. Медленно выполз толстый шланг стояночного энерговода со стандартным разъёмом на конце. Длинный манипулятор вылез из-под обшивки, ухватил щупальцами конец, точным движением воткнул штекер в вилку. Щелчок, захваты сработали. Сразу же вспыхнули предупредительные огни сигналов, показывающих, что линия задействована. Спустя мгновение из-под поверхности выдвинулись силовые эмиттеры, накрывая корабль защитным экраном, пропускающим всё, кроме воздуха. Заработали огромные насосы, нагнетая воздух, спустя несколько минут зелёные индикаторы над шлюзовыми воротами показали, что под колпаком нормальная атмосфера. Воцарилась тишина, нарушаемая сопением фильтров, да изредка взвизгивали сервомоторы дроидов. Начало нарастать напряжение, но тут ворота шлюза открылись, и на пирсе появилась небольшая делегация из пяти офицеров в чёрных мундирах с эмблемами Службы Безопасности Объединённого Человечества, на мгновение остановившись, пятёрка военных двинулась к замершему кораблю. Словно дождавшись их, в матово чёрном борту дрогнула диафрагма входного шлюза, втягивая свои лепестки в стены. Кто-то из солдат оцепления удивлнно присвистнул, оценив толщину брони по одному из лепестков. Лазерный дальномер показал почти четыре метра неизвестного сплава. Чем ближе подходили безопасники, тем больше начала вновь нарастать тревога.
  - Вышние Силы! Это же чудовище!
  Шепнул один из офицеров другому. Тот краем рта прошептал в ответ:
  - Пришёл ответ - этот Михх Арр действительно аратанец, и действительно был инженером на 'Нагане'. Кстати, только эта станция из приграничных уцелела. И я не уверен, что не благодаря этому парню. Уж слишком много небылиц ходит о нём.
  - Что такое, Ден?
  Подал голос идущий первым полковник Стоу, не поворачивая головы.
  - У этого парня на станции погибла жена. Кстати, что удивительно, она была аграфкой. Леди Антанариэль Ватариэль, из Дома Вечернего Тумана. Осталась дочь, Светлана. Где девочка сейчас, неизвестно...
  Офицер оборвал свою речь, потому что из дифрагмы выдвинулся трап, по которому быстро промчались дроиды неизвестной ему конструкции, выстроившись в две шеренги по краям ребристого настила. А спустя мгновение в круглом проходе появился силуэт широкоплечего мужчины в мундире неизвестного покроя. Человек был спокоен, всем своим видом излучая непоколебимую уверенность.
  - У него железные нервы.
  Передал Стоу своим подчинённым по сети, и вздрогнул - незнакомец усмехнулся краешком губ. Он что, перехватил сигнал? Да нет! Это невозможно!..
  - Прошу на борт, господа. Я - командир и владелец 'Возмездия', Михх Арр...
  Человек сделал приглашающий жест и посторонился, пропуская гостей на борт...
   ***
  ...- У вас очень интересный корабль, господин Арр.
  Задумчиво произнёс полковник Стоу, делая глоток изумительно вкусного куафе из чашки тончайшего фарфора. Вздохнул, добавил:
  - Но вы же понимаете, что мы не можем доверить такой мощный корабль неизвестному человеку, явившемуся из Аратана.
  - Это почему же?
  В зелёных глазах Арра плескалось неприкрытое веселье. Дальше он вообще не стал скрывать его, растянув губы в откровенной усмешке:
  - Господа, не кажется ли вам, что вы превышаете свои полномочия?
  - Да как ты...
  - Молчать.
  Коротко бросил Михаил вспылившему лейтенанту. Тот было оскорблённо запыхтел, но тут же угас под ледяным взглядом росса, опадая буквально на глазах.
  - Если я сам, своими руками собрал его из откровенного дерьма, не стану скрывать этого, явился к вам, желая сражаться на передовой, а не отсиживаться в тылу, в уютной провинции, которой вы считаете Аратан, и взамен вы, господа, желаете реквизировать его, оставив меня ни с чем. Как это назвать, если не откровенным грабежом?
  - Вы забываетесь, господин Арр! По закону военного времени...
  - По закону военного времени максимум, что вы можете, это вежливо попросить...
  Он выделил последнее слово и повторил:
  - Именно - попросить меня выступить на вашей стороне. Не больше. Согласно закону Содружества номер сорок два дробь шесть, пункт четыре - один, примечание 'соу', где прямым текстом сказано, что 'любой гражданин Содружества может выступить против врага на том, что ему принадлежит. И никто не вправе, ни под каким предлогом отобрать, отчуждить, реквизировать, или изъять любым иным способом средство ведения борьбы против врага Содружества. Если же кто-либо, невзирая на должность, чин, положение попытается сделать это, то данное лицо подлежит преданию суду военного трибунала, как саботажник и вредитель'. Желаете убедиться? Союз Молодых Членов Содружества позиционирует себя именно как истинное Содружество, не меняя ни названия, ни сути Объединения. Так что, господа, не рекомендую даже заикаться о конфискации, иначе мне придётся воспользоваться своим правом и потребовать вашей казни. Согласно закону военного...
  Он выделил слово 'военного' времени. Затем Арр поднялся с дивана, на котором сидел, давая понять, что все разговоры закончены.
  - На этом прошу покинуть мой корабль, иначе кое-кто...
  Он кивнул в сторону пылкого лейтенанта.
  - Истечёт слюной от зависти и лопнет от злости. Кроме того...
  Рука извлекла из кармана небольшой пластиковый прямоугольник и небрежно бросила его перед полковником, который побелел, словно потолочная панель кают-компании, затем быстро вскочил и склонился в низком поклоне:
  - Прошу прощения, господин Арр! Мы немедленно покинем ваш корабль и гарантируем, что больше ни у кого не возникнет никаких вопросов.
  Глаза молодого человека чуть сузились, а офицеры СБ торопливо засобирались. Когда они покинули борт корабля, Михаил облегчённо вздохнул:
  - Вот и пригодился подарок императора.
  - А не боишься засветиться? У владык большие планы на тебя...
  Откликнулся искин. Звонарёв беззаботно манул рукой в ответ:
  - И что? Всё-равно они не осмелятся. Тем более, что я выполнил их заказ. Чуть позже, правда, чем обещал, но всё-равно, металл они получили. И клятвенно обещали мне полную свободу действий на территории их стран, плюс полную неприкосновенность. А какое имя я сейчас ношу - им до лампочки.
  - Твоими бы устами, да мёд пить... Никто из власть предержащих не любит тех, кто вне их власти.
  - Это - да. Но знаешь, нам повезло. Эти владыки оказались умными людьми, готовыми ради победы над аграфами и сполотами заключить союз хоть с сами Сатаной. Илланариани традиционно дистанцируются от всех и вообще не вмешиваются в дела других рас. Архи? Они нам не соперники. Хотя какое-то нездоровое шевеление я отметил, когда вытаскивал...
  Звонарёв резко оборвал фразу. Пусть и не питал он особенно пылких чувств к аграфке, но забыть так просто мать собственного ребёнка не мог.
  - Ладно. Подключись к местной Сети, получи коды и пароли, затребуй задание. Класс рейдерская операция.
  - Принял.
  Откликнулся искин...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"