Кей Виктория : другие произведения.

"Развод" со всеми вытекающими

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Год счастливой жизни потерял свой смысл, когда у него начались проблемы в бизнесе. Помочь ему может только один человек. И этот человек запросил высокую цену. Что предпримет Андрей в данной ситуации и сможет ли простить его Лина после содеянного?

  Пролог.
  - Властью, данной мне, объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловать невесту! - произнесла женщина, которая регестрировала брак молодой пары.
  Все присутствующие дружно заопладировали. Молодой парень притянул к себе новоиспеченную жену и крепко поцеловал ее в губы. Они ждали этого момента два месяца. И вот, спустя такой немалый срок для молодоженов, они наконец-то поженились. Они все целовались и целовались под бурные апплодисменты многочисленных друзей и родственников, доконца не веря своему счастью. Спустя пару минут они расцепили объятия и повернулись к гостям. Улыбки не сползали с их лиц. Держась за руки, молодые прошли в толпу, где их сразу начали обнимать и поздравлять. Все это время парень не отпускал руку девушки. Его глаза светились любовью. А ее отвечали взаимностью.
  Год спустя.
  - Я заеду в семь. - немного нервно проговорил парень и отключился.
  Даже не верится, что прошел уже целый год с момента бракосочетания Андрея и Лины. Весь год они жили, как в медовом месяце. ТОлько в последнее время отношения у них неемного не клеились. А все потому, что у Маркова начались проблемы в фирме. Он организовал стоительную фирму "Глав-Ком-Строй" со своим родным дядей Шевченко Анатолием. Прошло совсем не много времени с момента основания. Всего полгода. Но компания уже успела себя зарекомендовать, как одна из лучших строительных компаний города. Они планировали расширяться, т.е открыть несколько филиалов в соседних городах. Вот именно с этим начинанием и пришли те самые проблемы, которые подпортили репутацию фирмы, да и руководства тоже. Вот уже на протяжении нескольких недель из их рук уводили самые выгодные контракты. Фирма еле держалась на плаву. Сам Андрей не представлял, что ему делать. Ввязывать дядю он не хотел, думал, что сможет сам со всем разобраться. Думал, но не успел ничего предпринять. Его телефон вновь зазвонил.
  - Да! - рявкнул он в трубку.
  - Андрей Сергеевич, - немного напуганно проговорила секретарша Маркова. - К вам пришел Анатолий Михайлович. И... - она немного замялась. - Он не в очень хорошем настроении.
  - Хорошо, Лена, спасибо. - уже спокойней проговорил он, но внутри все бушевало. - Пусть он подождет меня в моем кабинете. Я буду через полчаса. И предложи ему кофе или чай. Ну ты сама все знаешь...
  - Да, да, конечно. - быстро проговорила девушка. - Досвидания.
  - Пока, - кротко бросил в ответ и убрал телефон во внутренний карман пиджака.
  Он перевел взгляд на ожерелье, которое выбрал в подарок жене. Ничего так, миленько. Еще с минуту побуравив его взглядом, он попросил продавца упаковать в красивую подарочную коробочку это ожерелье. Тот незамедлительно выполнил скорее приказ, нежели просьбу. Протянул руку за кридиткой и рассчитал Андрея.
  Вот он уже мчится на своем BMW по большому проспекту в сторону фирмы. Его насторожило плохое настроение дяди. Да и сам визит. Они ведь договаривались встретиться только на следующей недели. Тогда бы Марков успел уладить некоторые вопросы. Было бы уже намного легче разговаривать с Шевченко. Но этот нетерпеливый человек приперся раньше. Чтоб его... Андрей бешенно прокручивал в голове кучу разных вариантов, почему так плохи дела. Но не один не задерживался надолго в его голове. Паника все вышибала. Это самое поганое настроение, которое так не любил Андрей. Он надеялся, что сегодняшний день никто не огорчит. Но ошибался. Как и во многих случаях.
  До фирмы он доехал давольно быстро и уже стол в лифте, поднимаясь на 25-ый этаж. Их фирма занимала всего три этажа высотного здания. Главный офис, где обитали бухгалтера, замы, отдел каждров и, конечно же, само начальство, находилось на самом последнем этаже. Благодаря тому, что все здения было сделанно из стекла, с верхних этажей открывался прекрасный вид. Лифт остановился и Марков прошел на этаж. Он заметил, как Лена выходит из его кабинета с какими-то папками. Он вопросительно на нее посмотрел, но промолчал. Девушка быстро прошмыгнула за свой стол и буквально упала на кресло. Он подошел к ней и выжидающе посмотрел.
  - Я сделала что-то не так? - Лена подняла уставший взгляд на шефа.
  - Нет. А что это за папки? - спокойно спросил Андрей.
  - Это отчеты за последние два месяца. - и протянула их ему. - Анатолий Михайлович просил сделать ему копии, поскольку оригиналы понадобятся для проверки.
  - Какой проверки? - Марков прибывал в недоумении.
  - Я не знаю. Он просто сказал, что нужно сделать копии, чтобы он смог с ними лучше ознакомится дома. - Лена не отрывала глаз от шефа.
  - Ясно. Так ты сделала или Он еще там? - Андрей кивнул в сторону двери.
  Но ей не дели ответить, поскольку раздался голос из силектора:
  - Елена, поторопитесь. У меня мало времени! И принесите еще кофе. - грубый голос Шевченко стих, а Марков смотрел на потухшую лампочку неотрываясь.
  И что все это значит? Мало того, что приперся на неделю раньше, так еще и секретарше экспропреировал? Ну дела. Это уже ни в какие рамки. Молча развернувшись в сторону кабинета, Андрей прошел мимо стола Леночки и открыл дверь. Зайдя в свой собственный кабинет он наблюдал очень занимательную картину. Шевченко воссидал за его столом, зарывшись в кучу бумаг. Мало того, еще пару тысяч, а их было явно не меньше, волялись на журнальном столике возле небольшого кожанного диванчика в правой стороне от стола. Это еще больше повергло его в шок. Неуже все настолько серьезно, как выглядит?
  - Я тебе не мешаю? - спросил он, проходя ближе к дяде.
  - Нет, присаживайся. - неотрывая глаз от бумаг, серьезным тоном проговорил Анатолий.
  - Что за срочнось? Почему ты приехал раньше назначенного времени? - Андрей решил не тянуть, а сразу перейти к делу.
  На этом вопросе, Анатолий все же удосужил Маркова своим взглядом. Но лучше бы он этого не делал. Внем небыло ничего живого. Только сталь. Сплошная сталь и немного призрения. Вот именно этого Андрей не понимал.
  - А ты сам-то не догадываешься? - жестко и немного с издевкой спросил он.
  - Нет. А должен?
  - Естественно. Ты вообще в курсе того, что происходит у тебя в фирме?
  - Да, я в курсе. А что, собственно, тебя не устраивает?
  - И ты еще спрашиваешь? - взревел Шевченко и бросил бумаги в лицо Маркову.
  - Что это? - недоуменно уставившись на бумаги, спросил Андрей?
  - Это отчеты твоих бухгалтеров за последниее два месяца. И знаешь что?
  - Что? - тупо переспросил Андрей.
  - Они х*вые. Куда ты, мать твою, смотрел? - лицо Анатолия начало покрываться багровыми пятнами.
  - Я все правильно смотрел. Здесь не все гладко, но если бы ты приехал, когда у нас была назначена встреча, то я бы смог все уладить. - спокойно проговорил Андрей.
  - Уладить? Куда еще-то улаживать? Там уж больше некуда. - он немногоу спокоился и более спокойным тоном проговорил. Ты вообще в курсе, что проверка на носу?
  - Да. Хотя не понимаю почему. Ведь недавно была уже одна и все документы прошли.
  - Все, да не все. Опять звонили из налоговой и предупредили, что будут через три дня. - он внимательно посмотрел на племянника. - Три дня. Ты хоть понимаешь, что за это время невозможно разрести и половины, что вы тут наворотили!?
  - И что ты предлогаешь?
  - Есть у меня парочка идей на этот счет.
  - Не хочеш озвучить их? - Андрей уже начал ерзать на стуле от нетерпения.
  - В свое время. Но мне нужна будет плата от тебя. Не надеешься же ты, что я по доброте душевной все это сделаю?
  - Нет. - немного замялся, но все же спросил. - Чего же ты тогда хочешь?
  - Хм. Дай ка подумать... - он притворно сощурил глаза. - Есть у меня одно пожелание.
  - И какое же? - Андрей был готов выполнить любое желание дяди, лишь бы фирма осталась на плаву. Но он не был готов к исполнению такого! желания.
  - Твоя жена, взамен на фирму! - невозмутимо ответил Шевченко и откинулся на спинку кресла.
  
  Глава 1
  - Как ты мог ему такое пообещать? - Лину разрывало изнутри от злости.
  - Я ему не обещал. - спокойно ответил её муж. - Я только сказал, что подумаю и ...
  - Тут и думать нечего! - перебила его она.
  - Как ты не можешь понять, что эта фирма всё, что есть у меня!Если её не станет, я перестану существовать. - Андрей старался сдержаться, чтобы не перейти на крик. - И тем более я же спросил сначала у тебя.
  - Ох, спасибо! Я очень рада, что ты решил поинтересоваться моим мнением на этот счет. - притворно спокойно проговорила она. - Это в частности меняет дело.
  - Так ты согласна? - с надеждой посмотрел он на жену.
  - Нет! - рявкнула Лина. - Это не обсуждается! Я не буду принимать участия в этом балагане. Найди другой способ всё решить.
  - Нет другого способа. Осталось всего три дня до проверки. - обреченно проговорил Андрей. - Нужно сказать спасибо, что они вообще удосужились предупредить о своем визите.
  - То есть ты мне предлагаешь переспать с ТВОИМ дядей, чтобы не потерять свою фирму? - презренно выплюнула Лина.
  - Почему переспать? Просто сходи с ним пару раз на ужин, притворись, что ни о чем не знаешь. Это же так просто.
  - Андрей! Ты совсем идиот или только прикидываешься? - она вопросительно посмотрела на него. - Когда Шевченко устраивали простые походы в ресторан?
  - Мне нужна твоя помощь! - грубо проговорил Марков. - А ты ведешь себя как целка, которая боится первого раза. Переспи с ним, если понадобится!
  - Что? - она не ожидала такой грубости от любимого человека. - Ты просто решил, что сможешь спасти свою задницу с моей помощью?
  - Нет! Это не так. Я тоже многим жертвую. - Андрей отвел глаза от Лины.
  - Ты жертвуешь? Да чем ты жертвуешь? - она сорвалась на крик. - Это не ты будешь ходить везде с этим самодовольным хрыщем! Это не ты жертвуешь собой, ложась под него в постели. И это не тебя продает собственный муж в рабство.
  - Почему в рабство? - он смог выделить только последнее слово. - Мне это тоже не нравится, но другого пути нет.
  - Другой путь есть всегда. - уже спокойнее отозвалась девушка. - А ты просто решил упростить ситуацию и особо не заморачиваться.
  - Я не упрощаю ничего. Мне нужно больше времени, чем три дня, чтобы собрать нужную сумму. - смотря в пол, вымолвил Марков. - А Он может дать мне эти деньги. Но для этого нужно, чтобы ты с ним сходила на пару ужинов.
  - Нет! Я не буду принимать участие в этом . Это мой окончательный ответ. - спокойно сказала Ангелина и, вставая из-за стола, добавила. - И да, спасибо за прекрасный вечер в честь первой годовщины нашей свадьбы.
  Отчеканив каждое слово, она прошла на выход из VIP комнаты ресторана, которую Андрей додумался заказать для них. А вечер так хорошо начинался. Он приподнес Лине красивый букет белых роз, а потом и то самое колье. Они выпили за прекрасно прожитый год. Но потом Андрей не смог таить все в себе и решил рассказать всю правду. Лучше бы он этого не делал. Просто бы согласился с Шевченко, потом бы уже выяснял отношения с Линой, когда фирма будет спасена. Но уже поздно. Он уже принял решение и, немного подумав, остановился на нем. Ничего более страшного больше случиться не может. остается только ждать до понедельника, чтобы обговорить все вопросы с Шевченко. Расплатившись по счету, Андрей отправился домой. Надо хорошо все продумать, чтобы потом не возникло никаких казусов. Еще с Линой поимриться надо. С этими мыслями Марков и зашел в парадную дома.
  ***
  " Я не могу понять только одного, как ему вообще могла прийти в голову такое решение своей проблемы!? " - единственная связная мысль вертелась в голове Марковой. Ее до сих пор потряхивало после разгоора с мужем. Вот тебе и годовщина. А подарок-то какой! На тот момент она уже подъезжала к дому на такси. За то все время, что она разговоривала с Андреем, Лина не проронила ни одной слезинки. У нее даже голос не дрогнул, что в такой ситуации довольно странно. Она держалась очень достойно, выслушивая весь бред составленного Марковым плана. И даже сейчас, прокручивая и вспоминая весь вечер в голове, держалась очень спокойно.
  Квартира встретила Ангелину непревычной тишиной и пустотой. Сердце болезненно сжалось. в горле застрял предательский комок. Лина решила не портить и без того плохое настроение. Уже стоя в спальне, она решила, что не будет ночевать сегодня здесь. Еще одного таког разговора она не сможет выдержать. Достав телефон из сумки, она набрала знакомый номер. Через пару гудков ей ответили.
  - Привет, красотка! - весело отозвалась Софи. - Звонишьв перерыве между "поздравлениями" мужа, чтобы поделиться счастьем?
  - Нет, милая. Звоню, чтобы спросить пустишь ли ты меня сегодня к себе? - грустно проговрила Лина.
  - А что случилось? - весь азарт и веселье пропали.
  - Я все расскажу при встречи. Так я могу приехать?
  - Да, конечно! я буду ждать тебя. - отозвалась подруга.
  - Вот и хорошо. Буду через полчаса. - легко вздохнула и уже собиралась положить трубку, как услышала:
  _ Виски захвати! - крикнула подруга, боясь, что ее не услышат.
  _ Обязательно.
  Такси приехало через десять минут после звонка Лины. За это время она успела собрать некоторые вещи, переодеться в джинсы и футболку. Туфли на шпильке сменила на балетки, а волосы собрала в высокий хвост. В коридоре она оставила записку, в которой говорилось, что она поживет у подруги, пока Андрей не уладит все с дядей и фирмой. И уже тогда они может быть поговорят. Бытылку с виски Лина открыла еще в такси. До Сони она доехала быстро, даже быстрее, чем предполагала. Один звонок в дверь и ее уже пропускают в прихожую.
  ***
  - Значит у подруги, выплюнул каждое слово Марков. - Ну, ну...
  Андрей стоял в прихожей и держал небольшой листок, на котором было послание от Лины.
  Он уже начинал злиться. Каждый раз она сбегала к своей подружке, когда у них происходили любые ссоры, пусть и незначительные. на самом деле Андрей прекрасно понимал такое решение своей жены. Если бы она осталась, то скандала бы не миновать. А там и еще не известно, чем бы все закончилось. Им обоим нужно отдохнуть друг от друга, как бы прискорбно это не звучало. На этом Андрей и остановился. Уже сидя в кабинете, она нбрал номер лучшего друга еще со школьной скамьи. Никита Серов. Они были вместе везде: в школе, в армии, в институте. Потом их пути разошлись, но они поддерживали связь. Встречаться удается редко, поскольку серов вечно находится в командировках. в основном он мотается за границу. Чаще всего она бывает в Нью-Йорке, Милане и Париже. Парень знает три языка, поэтому смог выгодно устроиться переводчиком с хорошим кладом.
  - Да. -послышался голос Ника после нескольких гудков.
  - Я надеюсь ты составишь мне компанию в клубе? - без лишних приветствий спросил Андрей.
  - Составлю. А что случилось? Где Лина? - настороженно спросил Ник.
  - она у Сони. - и поспешил добавить. - При встречи расскажу.
  - Как скажешь. - Ник не стал спорить с другом. - Тогда в нашем клубе через час.
  - Хорошо.
  Громкая музыка из динамиков, открытые окна BMW и вот он уже мчится по ночному городу на приличной скорости. Сейчас он полностью расслаблен и поглощен дорогой. Ничего ему не доставляло такого удовольствия, как скорость. Конечно, если только секс, но он ему был в давнный момент недоступен. И не потому что поругался с Линой. Он ен хотел сейчас впускать никого в свое лично пространство. Буквально двадцать минут и он уже парковался на крытой стоянке клуба, где можно было оставить машину на ночь, а потом забрать.
  Фейс-контроль Андрей прошел быстро. Даже в многолюдной очереди, тянущейся от угла клуба, он не задержался. В этом клу они с Никитой частые гости. А еще этот клуб принадлежит их общему другу - Антону Смирнову. Администратор проводил Маркова за VIP-столик на третьем этаже заведения. Внутри клуб представлял из себя подобие трубы, стоящей в вертикальном положении. На первом этаже был огромный танцпол, несколько арных стоек по периметру и небольшое возвышение для диджея. Второй и третий этажи были расположены по кругу стен над танцполом. Невысокие перила отгораживали подвыпивших ценителей музыки от случайных падений вниз. На втором этаже были расположенны простые столики, а на третьем, где нельзя было увидеть сидящих, были VIP-столики. Там его и ждал Ник. Но он был не один. Вместе с ним сидел и сам начальник этого заведения. Вместе с ними было несколько девушек. Сам Антон редко позволял расслабляться в клубе, но раз пришли Ник и Андрей, с которыми он редко виделся, то сегодня дал себе выходной.
  Девушки оказались из элитного эскорта "трогай, но не входи". Парни пили и веселились. Никто не говорил о дела, женщинах и проблемах. Тема " Почему ты сейчас не с женой отмечаешь годовщину, а зависаешь с друзьями к лубе" вообще не поднималась. Домой Андрей попал только в четвертом пятом часу утра. И как только у него хватило сил на это? Ведь еще за ужином с Линой он был сильно уставшим и хотел быстрее попасть домой. Проснулся Андрей после обеда. Было воскресенье и он мог себе позволить немного отдыха. Он принял контрастный душ, который привел его в чувства после веселой ночи. Голова болела, но не так сильно. Ароматный черный кофе, сваренный в турке, а не порошковая бойда, добавила сил молодому человеку. Приятный терпкий аромат напитка распространился по всей кухне. Из блаженного наслаждения его вывел телефонный звонок. Пришлось оставить чашку с кофе и пройти в зал, где лежал этот аппарат.
  - Алло.
  - Привет! Как настроение с "утра"? - как всегда веселый Ник.
  - Отлично! - недовольно отозвался Марков. - Ты чего хотел-то?
  - Я? - притворно удивился Серов и уже серьезно добавил. - Только предупредить хотел, что через десять минут буду у твоего дома.
  - Зачем? - искренне удивился Андрей.
  - Во-первых, мы вчера так и не проговорили. - медленно начал Ник. - Во-вторых, мне звонила Соня и выссказала все свое "хорошее" мнение о твоей персоне, мой милый друг. - он на секунду замолчал, а потом продолжил. - И что-то мне подсказывает, что все это очень прочно связанно между собой.
  - Черт с тобой. Я жду.
  - И кофе мне свари.
  В трубке послышались короткие гудки. Значит уже и Соня вкурсе их ссоры. Хотя чему он удивляется? Эта самая Софья узнала о их свадьбе раньше, чем Ангелина дала свое согласие. Если быть честным до конца, то это разозлило Андрея. Он подумал, что не стоит затягивать с оглашением своего решения. А то еще передумает... Он набрал номер своего дяди и стал ждать. Спустя минуту, когда он уже хотел отключиться, ему ответили.
  - Я скучал по тебе, мой мальчик. - послышался притоно-сладкий голос Шевченко.
  - Я согласен...
  ***
  Было только десять утра, а Марков уже сидел у себя в кабинете. В это утро понедельника он появился гораздо раньше, чем обычно. Все из-за нервов. Сегодня была запланированна встреча с Анатолием. Если раскрывать все карты, то он больше волновался из-за денег, которые должен привезти Шевченко. Что по поводу Лины, то его это сейчас волновало гораздо меньше. Чувство вины перед женой, конечно, присутствовало, но волнение за потерю фирмы смогло переглушить абсолютно все. Андрей прекрасно понимал, что как только его девочка обо всем узнает, то не сможет простить. Он даже боялся представить, чем может закончиться эта авантюра. Одно дело сказать ей о своем плане и попросить принять внем непосредственное участие на равных правах, а другое дать жизнь этому самому плану, но уже без познаний всех тонкостей для Лины. Только этот факт гложил душу парню. Но вспоминая то, что он может потерять дело всей жизни, а он надеялся, что оно таковым и станет, то сразу мысли переходили в другое русло и про жену не волновались. По крайней мере на сознательном уровне. В душе же все бушевало. Само решение данной проблемы далось ему далеко нелегко, но другого пути нет.
  - Андрей Сергеевич! - раздался голос секретарши из селектора.- Анатолий Михайлович пришел.
  - Пусть заходит. - спокойно ответил шеф и, немного подумав, добавил. - И кофе принеси.
  - Хорошо.
  Марков откинулся на спинку кресла и устреми в згляд на дверь, которая уже пропускала его дядю. Шевченко закрыз дверь и, повернувшись лицом к племяннику, широко улыбнклся.
  - Здравствуй, мой дорогой! - весело проговорил он и прошел к креслу, предложенному ему.
  - Может сразу преступим к делу, а уже потом обменяемся любезностями? - сухо спросил Андрей.
  - Ну что ты такой грустный сегодня? - продолжал улыбаться Анатолий.
  - Зато ты, я смотрю, веселый. - без эмоций произнес Марков.
  - А чего мне грустить? - удивился дядя. - День, замечательный, дела идут прекрасно Чего еще можно желать.
  - Ну, это да. - издевательски протянул племянник. - Насчет твоих дел я даже и не сомневаюсь.
  - Раз ты продолжил эту тему, - серьезным тоном начал шевченко. - Давай тогда поговорим о прекрасном ходе НАШЕГО дела.
  - Я по телефону уже все сказал. - заметил Андрей.
  - все, да не все. Ты же не считаешь, что я просто беру в рабство твою милочку?
  - нет.
  - Тогда тебе стоит немного рассказать о ней.
  - А ты не хочешь обсудить мою часть сделки?
  - Успеется.
  - Нет. Мне нужны доказательства, что все стороны останутся довольны.
  - Я держу свои обещания. Насчет проверки можешь больше не волноваться. - спокойно проговорил Шевченко, попутно что-то набирая в телефоне.
  - А ты не выянил от кого посланы были эти люди?
  - Нет. - и наконец оторвавшись от телефона, продолжил. - Но я уже занимаюсь этим вопросом.
  - Я не сомневаюсь в твоих способностях.
  - Вот и ладненько. - и поудобнее устроившись в кресле, протянул. - Я тебя внимательно слушаю.
  - Она...
  ***
  Лучший способ успокойить нервы - шопинг! Так же считают и подруги Софья и Лина. Девушки шли по ТЦ в поисках нового гардероба. Сегодня они запланировали культурный вечер. Ужин в каком-нибудь небольшом ресторанчике и продолжительное веселье в каком-нибудь клубе. ТО, что понедельник начало недели их нисколько не смущало. Лине нужно было отвлечся от грустных мыслей, но а Соня просто не могла бросить подругу. Выход в свет - последний пункт в списке Софьи по спасению подруги от депрессии. То, что сделал Андрей непростительно. Точнее простительно, но не сразу. Хотя спасибо ему и на том, что рассказал о своих планах. А еще Соню очень смущал вчерашний вопрос подруги.
  - Сонь, - протянула Лина. - Помнишь ты говорила,, что у тебя какой-то знакомый парниша адвокатом работает?
  - А тебе зачем? - удивилась подруга. - Уж не разводиться ли собралась?
  - Не знаю. - только и услышала она в ответ.
  Такая расстановка обстоятельств ее не устраивала. Конечно, Лина обижена на мужа, но он же не продал ее и не отдал. Он только рассказал о своих планах. Кто знает, может он сейчас сильно переживает и бешенно ищет другой способ решения проблемы и думает, как помириться с женой. Она пыталась подробнее расспросить Ангелину о том разговоре, но толком ничего так и не добилась. Из размышлений ее вывел вопрос подруги.
  - Так ты звонила тому парню?
  - Какому?
  - Тот, который адвокат.
  - Зачем тебе адвокат? - уже вкоторый раз удивилась Соня. - Тем более в воскресенье.
  - Чтобы был! - возмутилась Лина. - Сонь, я не пойму, тебе сложно позвонить или есть другие причины?
  - Лин, ты серьезно?
  - Да. Что за допрос?
  - Просто мне не нравится, что ты после небольшой ссоры сразу ищешь адвоката.
  - А кто сказал, что я хочу развестись? Хотя, ты наверно права. Скорей всего так и будет, если он не позвонит и не опровергнет моих догадок и предположений. А если не будет отрицать, то развод неминуем.
  - Лин, остынь. Он позвонит Вот увидишь. Просто занят или думает, как лучше извиниться.
  - Извиниться? Да он никогда не умел этого делать! Букет пионов, бутылка шампанского 1903 года и бурный секс! Вот и все извинения.
  - Н-да... А парень не промах... И сколько же стоит это самое шампанское?
  - Ты вообше о чем думаешь? Тебе еще повезло с парнем...
  - Вот только давай не будем начинать старую песню!
  - Хорошо. Просто позвони тому парню. Я обещаю, что до того, пока Андрей ничего мне не объяснит, никаких поползновений в сторону адвоката и развода делать не буду.
  - Точно?
  - Точно. У меня просто будет его номер на всякий случай.
  - Хорошо. Сейчас позвоню...
  ***
  - Ну я думаю, что мы договорились. - сказал Шевченко, выходя из кабинете племянника.
  Сейчас анатолий собирался спокойно продумать свой план завоевания расположения девушки. Не сказать, что они были сильно в плохих отношения, но и друзьями их назвать сложно. Ну, не изверг же он в конце-то концов. Анатолий, конечно, всегда получает то, что хочет. А в данный момент он хочет Ангелину Маркову. По правде говоря, он приметил эту молоденькую и бойкую девчонку еще на свадьбе племянника, но тогда она была ему недоступна. зато сейчас была полностью открыта. И к тому же без опеки. Сначала, он немного сомневался, соглавится ли Андрей на подобную сделку или придется добиваться всего грубым путем,но племянник не подвел своего дядю и сделал все так, как и расчитывали "хорошие" люди. Андрей оказался легкий на подъем и манипулировать им было в какой-то степени даже приятно. Если бы Шевченко был не таким цинничным, лучше относился к племяннику и не имел с этого дела никакой выгоды, то непременно бы занялся воспитанием характера родственника. Но этого не произошло. Зазвонил его телефон.
  - Я слушаю.
  - Как обстоят дела с нашим "неженкой"?
  - Все готово. Он проглотил наживку.
  - Очень хорошо. - довольно отметил голос и продолжил. - Мы тут подумали... Завтра можно будет подкинуть Андрюшеньке небольшой заказ, чтобы эффект был еще лучше.
  - Конечно. Именно так и поступим. - согласился Шевченко. - А сейчас мне пора за своим призом.
  - Удачи.
  Шевченко ехал по полупустому шоссе. Час-пик уже стих и можно было спокойно насладиться дорогой. Он, как и Андрей, сильно любил скорость. Это их семейная отличительная черта. И, видимо, единственная. Анатолий решил зря времени не терять и достал телефон. Держа в одной руке аппарат, а в другой руль, он набрал номер, который получил сегодня утром. Прошло секунд десять, когда ему ответили.
  - Алло. - настороженный голос в трубке.
  - Здравствуй, моя хорошая! - он был в хорошем настроении.
  - Что вам нужно? - видимо, его узнали.
  - Зачем же так грубо? - притворно обиделся он. - Неужели я просто не могу позвонить и поинтересоваться, как у тебя дела?
  - Зная Вас, то мой ответ - Нет!
  - Очень зря. Мне на самом деле интересно.
  - Не может быть! - с сарказмом заметили на том конце.
  - Может, еще как может.
  - Переходите уже к делу. Не просто так же звоните.
  - Ну, не надо так категорично.
  - По-другому не получается.
  Анатолий пропустил это язвительное заявление мимо ушей и продолжил.
  - Так и быть, скажу. Почему бы нам завтра не встретиться?
  - В каком смысле?
  - В прямом. Почему бы вам с Андрюшей не присоединиться завтра ко мне за ужином?
  - Зачем Вам это?
  - Разве я не могу соскучиться за своим племянником?
  - Вы видитесь каждый день на работе.
  - Деточка, там работа. Мы не можем на ней разговаривать, особенно по душам.
  - А Вы так можете?
  - Не хами. - беззлобно заметил Шевченко. - Просто позвони своему мужу и предупреди, чтобы не занимал вечер.
  - А почему бы Вам этого не сделать?
  - А почему бы тебе не пригласить мужа?
  - Это не ваше дело.
  - Просто позвони и скажи. - с нажимом проговорил Анатолий.
  - Я подумаю.
  - Нет, дорогая моя. Ты просто возмешь и позвонишь!
  - Я СКАЗАЛА, ЧТО ПОДУМАЮ!
  - Не стоит повышать на меня голос.
  - Что вы, Вам показалось.
  - Я надеюсь на это. Буду ждать вас завтра в восемь в ресторане "Sea Star".
  
  Глава 2 (часть 1)
  Андрей сидел в самолете и смотрел в элюминатор на отдаляющийся аэродром. Внезапная командировка в Польшу очень ввремя ему подвернулась. Сейчас просто необходимо сбежать от всех проблем. Польша - подходящее место. Работа всегда помогала отвлечся от проблем в жизни. Погружаясь в бумаги, ты забываешь о окружающем тебя мире. Так же считал и Марков. Ему было немного не по себе от того, что через каких-то пару часов Лина будет один на один с Шевченко. Пусть это ресторан. Людное место, но потом-то... Даже думать не хотелось о дальнейшем.
  Сегодня утром, когда ему позвонили заказчики, которые отказали перед проверкой, Андрей ничего не заподозрил. его логическим объяснением происходящего было то, что с проверками поконченно и Анатолий уладил всё как и обещал. только Никита попыталс высказать свои догатки, но Марков быстро его заткнул. после чео тот сидел и думал о чем-то своем. До отлетаони почти не разговаривали.Андрей в спешке собирал все нужные бумаги, а Ник наблюдал за этой веселой картиной и искренне сочуствовал лине. Если раньше он защищал друга, то теперь не видел в этом никакого смысла.
  Еще андрея удивил звонок Ангелины утром. По его предположениям они должны были заговорить дней через пять. к тому времени и она бы остыла,и он бы вернулся уже из командировки. Нельзя было сейчас, по мнению Андрея выгодный контракт, выпускать из рук. Тем более после месячного затишья на рынке продаж. Для самого Маркова было важно вытащить компанию из кризиса, устроенного непонятно кем. но он считал, что этот "непонятно кто" обязательно поплатится. А уж шевченко в этом посодействует. И никто не сможет его переубедить. Некому поправить парня.
  ***
  Соня выслушала весь пересказ Лины с Анатолием и была, мягко говоря, в небольшом или даже "культурном" шоке. Никак не могла поверить, что этот человек позвонил ее подруге. Он ей всегда не нравился. Очень скупой и заносчевый. Сегодня утром она слышала, как Лина ругается по телефону с Андреем. По всей видимости его сегодня не будет на ужине. Это уже немного настораживало. и не одну ее. Лина тоже ходила вся на нервах. как узнала Соня из разговора подруги с мужем, что он отказал шевченко и тот хочет загладить вину. Андрею подвернулась очень выгодная, на данный момент, сделка. Он улетел в Польшу больше трех часов назад. До встречи Ангелины и Анатолия оставалось всего четыре часа. Это выбивало землю из-под ног. Лина уехала к себе домой, чтобы спокойно подготовиться к этой встречи. Она надеялась выяснить все интересующие ее вопросы. Надеялась, что сможет наконец успокоится и жить дальше. Спокойно.
  Соня решила позвонить Нику и поинтересоваться о внезапной командировки их общего друга. Это оказалось давольно проблематично. Ник почти ничего не говорил. Только коротко отвечал "да" или "нет".
  - Ты не думаешь, что это произошло не из-за того, что Шевченко смог уладить проблемы их фирмы?
  - Нет. Я думаю, что это гораздо серьезнее. Только вот Андрей как маленький ребенок уперся в свою версию происходящего и не хочет посмотреть, что творится вокруг.
  - Вот и я так думаю. - Соня задумалась. - Только как это проверить?
  - Во что ты опять хочешь вляпаться?
  - Почему сразу вляпаться?
  - Потому что. Это всегда происходит. При любых начинаниях.
  - Предположим, что я этого не услышала. Просто скажи, ты мне поможешь?
  - Ну зачем ты лезишь? Они не маленькие дети. сами должны во всем разобраться.
  - Никит, я тебя не узнаю в последнее время. Ты бы раньше не стал сидеть сложа руки и ждать, что же такое произойдет дальше...
  - Я такой, как и всегда. просто сейчас не безопасно лезть в это дело. Для всех нас не безопасно.
  - Я ничего не понимаю.
  - Не надо ничего понимать. Просто пообещай, что не будешь пока лезть в это дело. - он сделал большое ударение на слове "пока". - Пусть сначала Андрей вернется и я с ним поговорю.
  - А если он вернется не через пару дней, а через месяц? Мы потеряем столько времени.
  - Сейчас мы ничего не потеряем. Просто надо немного подождать. - он помедлил. - Пообещай мне.
  - Хорошо. Но только ПОКА!
  - Спасибо.
  Он отключился. Этот разговори еще больше ввел Соню в тупик. Что-то он не договаривает. Это было определенно что-то важное. Сидеть спокойно и ждать она тоже не умела. Но в одном Никита определенно прав, сейчас ничего нельзя предпринять. Нужно больше информации. Нужно подождать, пока Лина вернется с ужина, тогда - то и можно будет начинать.
  ***
  Никита положил свой телефон на стол и откинулся на спинку кресла. Офис постепенно пустел. Сегодня люди расходились раньше. Начальника нет, можно и свалить. Вот уже час Никита никак не мог принять решение. Одно за други пролетало у него в голове событие сегодняшнего дня. Сначала разговор с Андреем, который не принес никаких результатов. Потом неожиданный факс. В нем был контракт. Потом спешные сборы друга. Разговор с начальником. подвернулось небольшое дельце, но он никак не мог решиться на отъезд. Нельзя было сейчас бросать девчонок. Особенно, когда Маркова нет в городе. Хоть каке-то защита была бы для них.
  Никита уже в который раз ругал себя за то, что ввязался в эту оферу. По началу было даже забавно. Но только до одного определенного момента. Он узнал на какую компанию искал компромат и кто заказчик. Он винил себя в том, что не смог сразу распознать всего. Теперь надо было как-то выпутываться. Но эти люди так просто никого не отпускают. Для нормальной жизни "после" он знает слишком много информации. И не только по поводу фирмы Маркова и Шевченко. Он не хотел расстраивать Соню. Да что там расстраивать. он не хотел ее терять, как это происходит у Марковых. Андрей уже начал терять Ангелину. Просто пока не до конца это осознал. Это только дело времени, когда Лина обо всем узнает. У Ника была только одна надежда, что Шевченко не сразу преступит к решительным действиям и Никита сможет хоть что-то предпринять.
  Он никак не мог представить, как будет дальше с этим жить. Как будет все скрывать от любимой девушки. Это самое большое придательство. остается только держать Соню подальше от всех этизх разборок. но вот долго ли у него это получится? Она не из тех, кто привык ждать развития события бездействуя. Нет. Это будет определенно не просто. Осталось только придумать "как". И ждать начала конца. Хотя чего его ждать. Уже он начался, даже раньше. Это началось, когда Никита подписался на это дело. Начало конца. Неплохо звучит. Вот только не в данной ситуации.
  ***
  - Как продвигаются дела по нашему делу?
  - Все идет по плану. Он улетел пять часов назад.
  - Очень хорошо. Там все в курсе происходящего?
  - Вполне. По крайней мере план их действий мне понравился.
  - Замечательно. Сколько они собираются его там держать?
  - Около недели. Может дольше. Проблемы с документами. Перевод крупной суммы из Швейцарского Банка.
  - Держи меня в курсе событий.
  - Хорошо.
  - А что там с этой девчонкой?
  - Сней все налаженно. Встречу не отменила. Может решила пойти на попятную?
  - С чего это? По моим данным она ни о чем не знает. - секунднное молчание. - Или это не так?
  - Нет. Она ни о чем не знает. Серов отзванивался уже.
  - Что - нибудь новенькое?
  - Да. Небольшая помеха, но обещал ее устронить.
  - Что за помеха?
  - Софья. Подруга Ангелины. Она решила спасти брак друзей.
  - Хм. Это будет даже немного интересно. Пусть пока попридержит ее немного, а потом можно пускать в свободное плавание.
  - Я думаю, стоит ее пустить по ложному следу.
  - Об этом и речь. она же не в одиночку будет все выяснять. А наш Никитушка ей в это поможет. Как бы он этого не хотел.
  - Обязательно поможет. Ему некуда деваться.
  - Вот и отлично. После встречи отзвонишься и изложишь все в подробностях.
  - Конечно.
  - И руки пока не расспускай. Нужно усыпить бдительность девчонки. Что-то мне подсказывает, что она не так проста, как кажется.
  - Хорошо. Она не очем не догадается.
  - просто будь собой. Лишние любезности будут только вредить.
  - Я постараюсь.
  - Уж сделай милость.
  ***
  Лина металась по квартире в поисках приготовленного платья. Ее волнение было вполне оправданным. Встреча с дядей мужа никогда не вызывала у нее радости. Особенно,если она проходит один на один. Это единственное, что сильно пугало девушку. Весь разговори она тщательно продумала. Точнее, она продумала свои вопросы и примерно, как подведет мужчину к ним. Выделяться не хотелось, а особенно не хотелось показать, что она обо всем знает. Или хотя бы догадывается. Единственное, что ее интересовало, это почему Шевченко предложил такую плату за свою помощь.
  Сама она ехать не решилась, поэтому попросила Соню подвезти до ресторана. В машине они немного поговорят и она сможет унять дрожь в руках. Соня приехала через полчаса после звонка подруги. Лина еще стояла перед зеркалом, когда раздался звонок в дверь.
  - Ты чего так рано? У меня еще пятнадцать минут есть.
  - Ничего. Я подожду.
  - Так ты чего раньше-то? - Лина шла по пятам за Соней на кухню.
  - лин, может ты все-таки откажешься? - неожиданно спросила Софья, развернувшись лицом к подруге.
  - Чего это?
  - Не нравится мне все это.
  - Да все будет хорошо.
  - Не знаю...
  - Не волнуйся. Я вернусь живой. - Лина улыбнулась. - Нечго боятся и опасаться. андрей же сказал, что отказал ему.
  - Никита тоже не уверен в этом.
  - В смысле?
  - Мы с ним сегодня разговаривали.
  - И?
  - И он сказал, что в этом деле что-то не чисто. Особенно командировка.
  - Вэтом нет ничего неожиданного. - Лина отмахнулась от подруги. - Они заплатили всем проверкам. компания вернулась на былой рынок. дела пошли в гору.
  - За один день?
  - Ну и что? Это вполне нормально. Я доверяю своему мужу.
  - Лина...
  - Все. Хватит. Просто отвези меня. - и добавила. - Пожалуйста.
  - Хорошо. Ты готова7
  - Да. - она оглядела себя. - Вполне.
  - Тогда поехали.
  В машине стояла гробовая тишина. Разговор не выходил из головы Лины. Она так и не смогла понять обеспокоинности подруги. Сегодня все решится. Она узнает у Шевченко нужную информацию и сможет успокоить Соню и Никиту. Вечно эти двоя в чем-то сомневались. Ну просто идеальная пара. Можно про них даже детективный роман писать. Ангелина посмотрела на сосредоточившуюся на дороге подругу и улыбнулась. И все-таки она ее любит. какой бы подозрительной и обеспокоенной она не была. Они подъехали к назначенному месту. Обе так и молчали. Без лишних слов, зная что подруга ее поймет, Лина вышла из машины. Уже стоя возле двери в ресторан, она обернулась и помахала рукой Соне. После этого жеста машина рванула в глубину дорог, а Лина глубоко вздохнула и прошла в открытую дверь, любезно предоставленную швейцаром.
  Глава 2(часть 2)
  
  - Почему именно сейчас вы решили поинтересоваться личной жизнью племянника? - вот уже не в первый раз звачит этот вопрос из уст девушки.
  
  - Так сказать, совесть проснулась... - мужчина усмехнулся. - Вот и использую по назначению.
  
  - Тогда при чем тут я? Андрей уехал в командировку. Вот вернется и вы сможет поговорить "по душам".
  
  - Боюсь, к тому времени весь порыв пропадет.
  
  - Я не сомневалась в этом.
  
  - Девочка, не обязательно со мной играть. Я же вижу, что тебя мучает какой-то определенный интерес к моей персоне. - мужчина ообвел зал ресторана взглядом и продолжил. - В противном
  случае мы бы не проводили столь замечательный вечер в таком месте.
  
  - Вы правы. Но только в одном. - и улыбнувшись, добавила. - Место великолепное. А что касается Вашей персоны...хм...Не думаю, что "она" смогла меня заинтересовать.
  
  - Как интересно.
  
  - Очень. Вы даже себе представить не можете, насколько много мне известно...
  
  - Ты о чем? - после внезапных слов девушки, мужчину передернуло.
  
  - Скажем так " о делах компании".
  
  - Не говори загадками.
  
  - А вам не кажется, что я и так уже много сказала? Остается только сложить все детали.
  
  - Нет. Ты ничего не сказала. Я же не могу читать твои мысли...
  
  - А Вы попробуйте. Думаете я не знаю, почему улетел Андрей в командировку с такой срочностью...
  
  - Если честно, - Шевченко попытался перевести тему в более безопасное русло. - то мне и самом интересно, что это за срочность.
  
  - Не врите. Вы знаете. Иначе Вы бы не были так довольны увидеть меня здесь одну. Только я никак не могу понять зачем вам это?
  
  - Знаешь, я не совсем понимаю к чему ты клонишь, но отвечу на одну часть твоего вопроса. - он откинулся на спинку стула и сладко улыбнулся. - Видеть крвсивую девушку всегда приятно.
  Особенно, когда у нее нет пары.
  
  - Что Вы несете? Андрей ясно дал понять, что отк... - она замолчала на полуслове.
  
  - Что он дал понять?
  
  - Ничего. Это не важно.
  
  - Что-то мне подсказывает, что как раз таки ЭТО важно.
  
  - Нет. Я просто ошиблась, вспылила.
  
  - Хм...
  
  - Гормоны, знаете ли... Весна все же.
  
  - Допустим, что я поверил.
  
  - Вот и договорились. - Ангелина поднялась со своего места и посмотрела в глаза мужчине. - Мне пора на самом деле. Была рада составить компанию. До свиданья!
  - Оно случится очень скоро. - произнес мужчина в след удаляющейся девушке.
  
  ***
  
  - В общем я чуть не проболталась... - грустно закончила Лина.
  
  - Н-да... Ну ты даешь, подруга.
  
  - Вот, вот... Хорошо, что смогла отбрехаться. А если бы не поверил?
  
  - Ты знаешь , мне кажется он и так не поверил...
  
  - Тогда почему дал мне уйти?
  
  - Я не знаю. Может план продумывает, как из тебя информацию выпытать?
  
  - Возможно. Но я не собираюсь с ним больше встречаться до приезда Андрея.
  
  - Ты думаешь, что, если ему понадобится, то он тебя не найдет?
  
  - Нет. Просто... - Лина не знала, что сказать на это.
  
  - Вот. Ты вляпалась, моя дорогая.
  
  - Нет. Не факт, что он мне не поверил.
  
  - Но мы берем этот факт в расчет...
  
  - Да...
  
  - А это значит?
  
  - Надо уехать. - заключила Лина с победной улыбкой на лице.
  
  - Куда? - Соня опешила. - Никуда ты не поедешь.
  
  - Почему? - искренне удивилась Лина. - Это хорошая идея.
  
  - Он сможет узнать, куда ты поехала, если захочет...
  
  - А он захочет?
  
  - Возможно.
  
  - Если...?
  
  - Если только он тебе не поверил и уже не забыл этот разговор. - заключила Софья.
  
  Ангелина уставилась на подругу. И когда она успела стать такой... Хм... Проницательно что ли. Её слова заставили задуматься Маркову. Она тоже склонялась к варианту, что Анатолий не
  пропустил мимо ушей ее слова. Это настораживало. Никто не мог предположить, что предпримет этот человек. Лина уже в сотый раз ругала себя за то, что не смогла сдержаться вчера на ужине. А главное, что убежала она очень "вовремя". Это было величайшим поступком. На прощание Шевченко еще что-то сказал, но она так и не расслышала.
  
  ***
  Спустя неделю, Андрей так и не объявился. Никиту это сильно насторожило. последний раз, когда он разговаривал с другом, а было это пять дней назад, они уже подписывали договори и он на днях собирался вернуться. Но это не произошло. И вот в чем еще странность. Никите с того момента не поступало никаких указаний. Благодоря ним, он надеялся хоть как-то разгадать, что все же происходит. Но ни звонков, ни встреч, ни электронных писем не было. Шевченко тоже не появлялся в компании. Правда он предлагал несколько раз Лине встретится, но та отказывалась, ссылаясь на плохое самочувствие. Долго она так не протянет, особенно, если не будет Андрея.
  
  Через час у Никиты была назначена встреча с инвесторами, которые не отказались от услуг из фирмы при всех проверках и падении строя самой фирмы. Потом он должен был пообедать с Соней. Это его пугало больше всего. Всю неделю она, в буквальном смысле, умоляла его дать разрешение на начало своей операции по спасению подруги. Отказывать было труднее всего. Каждый их разговор заканчивался словами " Я обещаю, что мы что-нибудь придумаем. Только надо немного потерпеть." . Поначалу она верила ему, но это продлилось не долго. В последнее время она стала настойчевее. И это усложняло и без того сложную ситуацию.
  
  За эту неделю Никита успел придумать кучу всяких планов, чтобы предложить хоть один Соне. Но это было очень рискованно. Он не сможет все контролировать и обязательно что-то пойдет не по плану.Допустить такую ошибку было непростительно. Особенно в данной ситуации. Особенно с этими людьми. Никита чувствовал, что они начали о чем-то подозревать. И так же он чувствовал, что эта информация может выйти ему "боком". А если еще его девушка узнает, что он задействован, а тем более в одной из главных ролей этой истории, то это будет конец. Конец его жизни. Только забота о Соне и ее благополучии удерживала его от порыва все рассказать. Только это отрезвляло его и он мог рассуждать здраво. Сейчас главное все решить, а уже потом можно будет признаться. Жить во лжи он не хотел. Но, видимо, пока придется. Не такой жизни для матери свлих будущих детей он хотел. Но он не может предугатать дольнейшую судьбу. А занчит придется действовать по ситуации.
  
  ***
  - Как ты смог допустить, чтобы девченка обо всем узнала?
  
  - Я не допускал никаких ошибок. Она явно блефовала.
  
  - По твоим словам, это не было похоже на блеф.
  
  - Возможно. Но тогда зачем ей убегать так быстро?
  
  - У нее могут быть причины. Я не присутствовал при этой встречи. И не могу объяснить ее поведение.
  
  - Не надо на меня повышать голос.
  
  - Это еще ласково. В следующий раз будешь более сосредоточен на деле, а не на теле девчонки.
  
  - Да как ты смеешь, щенок?
  
  - Я хочу заметить, что этот "щенок", как ты выразился, плптит тебе очень даже неплохой ганарар за ужин, с которым ты не смог справится.
  
  - Все было по плану. - он задумался. - Все происходило по ее плану. Почти все.
  
  - Что значит по ее плану?
  
  - Весь разговор проходил по ее правилам. Я просто позволил ей..
  
  - Что ты там позволил? - взревел голос в трубке.
  
  - Я позволил ей поиграть. Просто усыпил бдительность.
  
  - И на кой черт это понадобилось? Надо было предерживаться нашего плана. Я не собираюсь размусоливать это дело.
  
  - Да твой план прогорит уже через несколько шагов.
  
  - Что ты вообще понимаешь...
  
  - В этих делах я понимаю гораздо больше тебя. Просто успокойся и подожди. Ей нужна передышка.
  
  - Какая передышка? Сколько можно размусоливать? Уже четыре дня прошло. Сколько еще этого идиота там держать?
  
  - Сколько понадобится, столько и держи. И еще. - он задумался на пару секунд. - Пока не стоит давать никаких указаний Серову.
  - Почему это?
  - Он должен унять свою пассию. Той нетерпится вступить со мной в бой.
  - Это будет неравное сражение.
  - Вот именно. А для того, чтобы совсем никаких усилий не надо было предпринимать, просто надо её обезаружить и пустить во все тяжкие. Поверь мне, Серов никогда не допустит, чтобы она влезла в это дело. Поэтому она с еще большим рвение будет стараться помочь подружке.
  - Хм... Есть здесь доля смысла.
  - Здесь огромная доля смысла. Просто подумай над этим. Я на связи.
  Глава 3 (часть 1)
  - Допустим, только допустим, что я соглашусь тебе помочь. Какой план тогда?
  - Я еще точно не придумала...
  - Точно не придумала? - он начинал закипать. - Ты хоть понимаешь с какими людьми в игры захотела поиграть?
  - Почему сразу поиграть? Я хочу помочь своим друзьям.
  - Ты им не поможешь. Они обреченны. Их брак обречен. Их жизнь обреченна. Если ты влезешь, то все еще больше ухудшится. Если эти люди поймут, что у них есть какой-то "защитник", то пострадают все.
  - Почему ты так рьяно пытаешься отговорить меня?
  - Я не хочу, чтобы ты вмешивалась.
  - Я уже вмешалась. Я уже знаю больше, чем кто-либо.
  - Ты ничего не знаешь.
  - Я не Лина, я могу здраво мыслить. И я знаю, что не стоит доверять Андрею, а тем более его дяде.
  - Это не доказательства. Ты не можешь опираться только на догадки.
  - Согласна. Пока у меня есть только предположения. Но у меня есть ты. Ты в силах мне помочь. Только я не понимаю почему ты не хочешь.
  - Я уже говорил. Я не хочу вмешивать в это дело тебя.
  - Это не объяснение. - она помолчала. - Или есть другие причины?
  - Какие причины?
  - Я не знаю. Поэтому и инетересуюсь.
  - Нет других причин. Как ты не понимаешь? Я люблю тебя и не хочу терять из-за этого проклятого дела.
  - Значит оно стоит свечь?
  - Да. Нет. Но оно точно не стоит твоего вмешательства.
  - Ты можешь мне рассказать.
  - В смысле?
  - Ты можешь мне рассказать. Все рассказать. Рассказать то, чего я не знаю. Вместе мы сможем гораздо сильнее, чем в одиночку.
  - Ты не понимаешь. Вместе мы сожем меньше, чем я смогу один. Этим людям ничего не стоит что-нибудь с тобой сделать, чтобы я прекратил все расследование.
  - Со мной ничег не случится. - она взяла его за руку. - Я обещаю.
  - Соня, ну пойми же. Они уже угрожали мне. Я не могу допустить чт...
  - В каком смысле угрожали? Никто кроме нас не знает, что я, а точнее мы, собираемся делать.
  - Я не могу тебе рассказать. Пока не могу. Просто пойми, что это очень опасно и прекращай.
  - Теперь я ничего не понима. Хотя нет, понимаю. Одну вещь. У меня теперь нет человека, на которого можно положиться.
  - Соня. Ты не правильно поняла. Я хочу помочь, но не могу.
  - Нет, Никит. Здесь все наоборот. Ты можешь, но не хочешь. - она встала из-за стола и направилась к выходу из кафе.
  - Ты куда?
  - Искать помощь.
  ***
  Андрей уже неделю находился в Польше. Преревод денег немного затянулся. Документы были еще не все готовы. Требовалась подпись главы фирмы, но он застрял в аэропорту Сан-Франциско из-за погодных условий. Марков не стал вдаваться в подробности. Его только интересовал результат сделки, а он обещал быть на высшем уровне. Пока у него было несколько свободных дней, которые он мог провести, изучая город, в котором остановился. Вместо гида ему предоставили девушку - секретарь зам.директора. Мариса была рада провести время в присутствии Маркова. Девушка была родом из США, но хорошо владела языками, в частности и русским. Её еле разлечимый акцент привлек особое внимание Андрея. Он смело заигрывал с ней, забывая обо всем и всех. Никто ведь не узнает.
  Несколько раз звонил Анатолий и интересовался продвижением дел. Помимо этого они говорили о всякой ерунде, чего раньше никогда не происходило. Тему, связанную с Ангелиной, никто из нах не затрагивал. Анатолий, потому что на протяжении нескольких дней не общался с Линой и не мог похвастаться своими достижениями. Андрей напротив не хотел чувствовать себя еще большим подонком, чем являлся в данный момент. Несколько раз их разговор заходил за семью, но с такой же скоростью прекращался. Анатолий чуть ли не требовал, чтобы Андрей просих помощи у отца. Он утверждал, что с его помощью все будет продвигаться еще быстрее. Андрей обрезал на корню такие предложения. Он настаивал на том, чтобы самом управлять компанией без чьей-либо посторонней помощи. Хвати уже прятаться под родительским крылышком.
  С Ангелиной он по - прежнему не разговаривал. А смысл? В скором времени все раскроется и все разговоры отойдут на последний план. Начнуться скандалы и выяснения отношений. О худших обстоятельсвах думать не хотелось. Ничем хорошим все это точно не закончится. Для Андрея во всяком случае.он считал, что лучший способ, это отмахнуться от всех проблем и отдохнуть в свое удовольствие.
  ***
  Соня уже подъезжала к дому подруги. Она не в первый раз прокручивала разговор с Никитой, который прозошел на кануне. До нее никак не могло дойти, почему он отказлся помочь. Что он скрывает от нее. Все аргументы не имели никакого смысла. "Они уже угрожали мне. " - что он имел ввиду под этими словами? Неужели он как-то замешан. А может уже начал что-то делать? Все эти мысли метались в голове девушки и она не могла найти ни одного правильного объяснения им.
  Спокойно все обдумав дома, она пришла к выводу, что все-таки есть один человек, который сможет ей помочь. Денис Мирошников. Они познакомились в академии. Он учился на третьем курсе, а Соня только поступила. Общая компания свела два абсолютно разных человека. Они быстро подружились. Стали лучшими друзьями. Дальше их отношения не заходили. Да и никто из них не рассматривал подобное развитие событий. Окончив второй курс, Соня забрала свои документы. Как она тогда говорила : " Нет ничего лучше свободы в таком возрасте." Родители и не пытались ее отговорить. Они очень любили дочь и ни в чем ей не отказывали. она стала работать в магазине матери. Ей предоставили должность менеджера и вободный график, который вполне устраивал девушку. Денис тем временем с отличием закончил факультет юриспроденции. С большим успехом защитил свой диплом и подался в семейное дело. Он работал в конторе отца на протяжении года и уже успел выйграть несколько дел, которые в свое время изрядно нашумели в прессе и на местном телевидении.
  Связь они постоянно поддерживали, а вот виделись редко. Особенно после того, как Соня начала встречаться с Серовым. Найдя нужный номер, она переключила телефон на гартитуру.
  - Привет, Гера! - уже через пару гудков услышала она веселый голос друга.
  - Я же просила не называть меня так. - вместо приветствия пробубнила она.
  - Прости, родная, так и не могу отвыкнуть. - и не меняя тона продолжил. - Ты по делу или соскучилась?
  - По делу.
  - Эх, а я соскучился. - с наигранной обидой.
  - Я обещаю, что в скором времени мы увидимся.
  - И когда случится сие событие?
  - Очень скоро. Только мне нужна твоя помощь.
  - Я узнаю этот тон. Куда опять вляпалась?
  - Почему сразу вляпала?
  - Встряла, попала. Называй как хочешь, смысл не меняется.
  - Ты неисправим. - протянула Соня. - Но в этот раз помощь нужна не совсем мне.
  - Кого ты еще смогла втянуть в неприятности?
  - Денис. Я же серьезно.
  - Так я тоже. - и уже более серьезным тоном. - Кому там помощь нужна?
  - Моей подруге. - и быстро добавила. - И чтобы ты там сейчас не подумал, все на самом деле серьезно.
  - Ну, во-первых, я еще ничего не успел подумать, а во-вторых, я готов тебя выслушать.
  - Я знала, что не откажешь. - с облегчением выдохнула она.
  - А как я откажу? Кроме меня некому тебя больше вытаскивать из неприятностей.
  - Неправда. - воскликнула она. - Я же как-то выжила до твоего появления.
  - И эта часть твоего существования до сих пор остается для меня загадкой. - и рассмеялся.
  - Не сменшно. - буркнула она. - Давай серьезно.
  - Дорогая, я всегда серьезен.
  - Можешь сегодня со мной встретится?
  - Да. Только после восьми. Устроит?
  - Вполне. Как раз сегодня у меня никаких планов.
  - Вот и замечательно. Давай в клубе на Калиленьской в девять.
  - Хорошо. но я опоздаю.
  - Как всегда.
  ***
  - И зачем нам адвокат?
  - Днло не в том, что она адвокат, а в том, чтоон может помочь.
  - И в чем же?
  - Лин, я уже говорила, что не доверяю твоему Маркову, а тем более Шевченко.
  - Вы всегда друг друга не долюбливали.
  - Дело не в это. Я просто хочу разобраться во всем.
  - Да не в чем разбираться.
  - Пусть так, зато я буду веренна. И проверка еще никому не мешала.
  - Нечего здесь проверять. Андрей скоро приедет и все разъяснится.
  - Он уже неделю тебе не звонил.
  - Значит не может.
  - Ну чего ты так уперлась? Он не первый раз в командировки на такие сроки ездит. И тем не менее он каждый день звонил.
  - Это не причина его в чем-то подозревать.
  - А как насчет того факта, что он сначала предлогает тебе связь со своим дядей, чтобы спасти компанию, а потом вроде как бы отказывает и на следующий день у него выгодный контракт, хотя буквально вчера фирма разваливалась?
  - И что здесь неожиданного? он смог найти выход.
  - Буквально за один вечер?
  - Были еще выходные.
  - Опомнись. Кто с ним будет разговаривать в выходные.
  - Значит он смог найти такого человека.
  - Нет. Он не стал искать другого выхода. Он просто согласился на условия Шевченко. Только я не могу понять почему именно такую "цену" он попросил.
  - Нет. - неуверенно произнесла Лина. - Он не мог такое сделать.
  - Мог, моя дорогая. - Сона присела рядом с подругой. - Он именно так и сдела.
  - Я не могу в это поверить.
  - Я тоже не хотела в это верить, но Никита рассеял все мои сомнения.
  - А он откуда узнал?
  - Они же друзья. Серов в курсе всех событий из жизни Андрея.
  - И что же еперь делать?
  - Найти причину упадка компании и кто все это сделал. Найдем причину, найдем и участников. И я ни на каплю не сомневаюсь, что Шевченко играет во всем это далеко не последнюю роль.
  - Допустим. И как нам сможет помочь твой друг-адвокат?
  - Он не только адвокат. У него есть связи, которые нам очень пригодятся.
  - А как же Никита? У него тоже есть связи. Почему он не поможет?
  - Он отказался. Сказал, что нам опасно ввязываться во все это.
  - Может он прав?
  - Не знаю. Он что-то не договаривает. Но знаешь что? Я не собираюсь просто сидеть и наблюдать.
  - Думаешь он принимает во всем этом участие?
  - Я не знаю. Врядли он тогда бы что-то мне рассказывал.
  - Возможно. И какой у нас план?
  - Пока особого плана нет. Для начала мы встретимся с Мирошниковым и тогда уже будем думать.
  Глава 3 (часть 2)
  Денис закончил все дела немного раньше, чем предполагал. У него оставалось в общложности еще часа три, до встречи с Соней и ее подругой. Немного личного времени еще ни одному человеку не мешали. Тем более, что дома его эдала Катя. Денис и Катерина встречаются почти год. Она его устраивала во всех отношениях. Красивая, умная, хозяйственная, собственно, именно поэтому он позволил ей переехать с ним в новую квартиру. Но для более серьеных отношений он считал, что еще не готов. Ему только 25 лет. Жизнь только начала преобретать свои краски. "Я просто еще не нагулялся и не нашел ту единственную" - мысленно успокаивал себя парен. Всего каких-то пятнадцать минут на новеньком Nissan GTR, призентованным отцом по окончанию института, и вот он уже въезжал во двор новостройки. В квартире еще шел ремонт. Готовы были только три комнаты из пяти. Несколько успешных дел позволили Мирошникову преобрести собственную квартиру в элитном доме в центре. Он появлялся там редко, все из-за того же ремонта. Но буквально неделю назад переехал окончательно. Вот он вольяжно входит в парадну, здоровается с консьержкой и проходит к лифтам. Нажав на кнопку вызова, он расслабленно стоял и ждал пребытия незаменимого "друга". Вот дверцы распахнулись и Денис, не поднимая уставших глаз с пола, начал проходить, но неожиданно на него кто-то налетел. Он поднял глаза и наткнулся взглядом на девушку. Она потирала лоб и морщила носик. Она посморела на Дениса и попыталась улыбнкться. При этом действии у нее появились маленькие ямочки. Это было ужасно мило. Денис прошелся оценивющим взглядом по незнакомке. Стройная фигурка, ростом ниже парня, темно-коштановые пряди волос, длянными прядями свисали по плечам и спине. На ней были короткие шортики, маечка, не скрывающая всех прелестей девушки и босоножки. Она была очень красива, по мнению парня. На глазах темные очки, так что он не смог разглядеть цвет ее глаз.
  - Прости, - Денис отошел, давай проход незнакомке.
  - Ничего страшного, - она прошла мимо него и повернулась. - Всякое бывает
  - Ты не сильно ушиблась? - спросил парень, поворачиваясь к ней лицом.
  - Нет, все отлично.
  - Еще раз извини.
  - Ничего. Все отлично. В следующий раз смотри перед собой.
  - Обязательно учту твой совет.
  - Я надеюсь. Прости, я спешу. Прощай.
  - Пока.
  Она развернулась и ушла прочь к выходу из подъезда. Денис все еще смотрел ей вслед, и только когода она вышла на улицу, до него дошло, что он так и не поинтересовался ее именем. Хотя зачем ему оно? Они больше никогда не встретятся. За два месяца проживания в этом доме, он ни разу ее не видел. В его голове всплыли, что возможно она просто уезжала, лето все-таки. Хотя он знаком почти со всеми соседями. Отбросив лишние мысли, он все-таки прошел в лифт и нажал кнопку своего этажа. На пороге его встретила Катя. Хотя как встретила. Она сама куда-то собиралась. Бросив короткое : "Привет", она прошмыгнула в ванную. Денис прошел на кухную, чтобы сделать кофе. Оно ему нужно, как воздух. Ему предстоит еще продержаться не малое количество времени. За всеми приготовлениями, он не заметил появления Кати. Она стояла в проходе и смотрела на него. На ней было короткое красное платье, элегантно подчеркивающее все прелести девушки. Волосы были уложены в высокую прическу, вечерний макияж выделялся ярко-красной помадой на губах. В целом она выглядела очень даже не плохо. Вот только вопрос: "Куда она собралась?" Его и озвучил мужчина.
  - У моей подруги девичник. Я тебе еще неделю назад говорила.
  - Возможно, - он отхлебнул терпкий горячий напиток. - темболее я тоже скоро ухожу.
  - А ты куда собрался?
  - Деловой ужин, уклончиво ответилтот.
  - С кем? - ревниво воскликнула Катя.
  - Это не твое дело, отрезал Денис.
  - Опять твоя Соня?
  - Тебе не все равно?
  - Да, пожалйста.
  - Вот и решили. Я так понимаю, ты вернешься не сегодня?
  - Тебе не все равно? - передразнила его девушка.
  - Может я волнуюсь.
  - Хочетсяв верить.
  С этими словами девушка вышла из кухни, и уже через несколько секунд Денис услышал хлопок входной двери. Теперь он однив своей квартире. Можно немного отдохнеть после тяжелого дня, но для начала душ. Желательно холодный. Как он и ожидал, душ очень помог освободить тело от напряжения и мозг от лишних мыслей. С полотенцем на бедрах о прошел в гостинную и увалился на диван. Еще два часа. Модно немного и вздремнуть. Этим он и занялся. Уже через несколько минут по комнате разнеслись звуки тихого и спокойного дыхания.
  ***
  - Я уже подъезжаю, Сонь, - Лина сидела в такси и смотрела в окно.
  - ты чего так долго? - возмутилась девушка.
  - Забыла кое-какие документы, вот и пришлось подниматься обратно.
  - Ладно. Осталось полтора часа.
  - Хватит. Ты мне давала на сборы только час. И я, как ни странно, успеваю.
  - А если мы опоздаем?
  - Тебя когда-нибудь останавливал сей факт? - усмехнулась Лина.
  - Лина! - возмутилась Софья. - Прото поторопись.
  - Извини, дорогая, но впереди машины я бежать пока не собираюсь.
  - А могла бы.
  - ТОлько после тебя.
  - Мастер-класс по субботам.
  - Боюсь завтра ты будешь не в состоянии.
  - Это почему еще?
  - Ты забыла? Мы идем на встречу с твоим Денисом в клуб. А нормально отдыхать, тем более в таких местах, ты не умеешь.
  - Поговори мне еще, - обиженно процедила Соня.
  - Да ладно, не дуйся. На правду не обижаются.
  - На больных и немощьных тоже. - парировала подруга.
  - Ну, это да. Все, я уже тут.
  - поднимайся.
  - Спасибо.
  Расплатившись с таксистом, Лина потащила свой чемодан в подъезд. Как на зло лифт опять не работал. Сколько раз уже предлагала она Соне перебраться к Серову. Там хоть лифт работает исправно и дом элитный. И квартира больне. ТОлько никакие уговоры не действовали на девушку. Она считала, что они еще не на том уровне отношений, чтобы съезжаться. Лина только смеялась над ее рассуждениями,но тему больше не развивала. И еще одна подлость была в этом гиблом деле. Соня жила на двеннадцатом этаже. Когда отключали лифт, потому что по-дургому этот беспредел никак не назовешь, она занималась зарядкой, поднимаясь домой. Кое-как дотащив свою ношу до нужного этажа, Лина присела на чемодан, часто дыша. На пороге своей квартиры стояла Соня, вся такая бодрая и свежая. Как же сейчас хотелось стереть её довольную улыбку, только сил уже никаких не осталось.
  - Что ж, мученница, давай помогу, - сжалилась девушка. - А ты пока в душ, а то и праавда опоздаем.
  - Ох, спасибо, великадушная, усмехнулась Лина. - Чтобы я без тебя делала.
  - Жила скучно и неинтересно.
  - Тоже верно.
  Лина быстрой ланью проскочила мимо подруге и сразу направилась в ванную. Единственным желанием девушки было, ощктить прохладные струйки на своем теле. Она хотела расслабиться и немного одохнуть. контрастный душ - лучшее средство. Пока Лина пребывала в эйфории от наслождения, Соня пыталась справиться с ношей, оставленной на лестничной клетке. Иногда ей казалось, что там лежать кирпичи, но когда она его открыла, то оказалось все совсем наоборот. Там находились сплошные маички, футболочки, шортики, юбочки, легкие платьица и все, что нужно девушки летом. Еще там было пару пар обуву, но и они весили не так уж и много. Поэтому вопрос с весом чемодана остался покрыт мраком. Спустя сорок минут в гостинной появилась Лина. Она была завернута в мохровое полотенце. На волосах еще поблескивали капельки воды. Под глазами уже не было темных кругов. И самое главное, вид у нее был свежий и отдохнувший. Вот, что делает с человеком прохладный и такой долгожданный душ. Соня уже успела одеться и доделывала причеку. Она не стала собирать свои белокурые волосы, а просто выпрямила их утюжком для волос и уложила аккуратными прядями по плечам. На ней была полупрозрачная белая туника без лясок с коричнвым поясом на талии, хлопчатые короткие белые шортики и серебристые босоножки на танкетке. Посмотрев на подругу недовольным взглядом, она прошествовала в ванную завершать свой образ. Лина надела трусики и лиф и встала перед зеркалом. Рассматривая свое тело, она думала чтобы такого надеть. Свой выбор она остановила на коротком бирюзовом платье без брителек. Под грудь находилась шелкоя лента того же цвета. Серебристые босоножки без каблука, с шелковыми тонкими лентами, обвивавшими ногу почти до колена. Минут через пятнадцать ванна освободилась и она могла спокой высушить волосы. Она, также как и Соня, решила оставить волосы распущеными. Нанесла на губы прозрачный блеск и вышал из ванной. Нина была за естественную красоту, поэтому косметикой пользовалась крайне редко, особенно летом. Таким темпом, девушки вышли из подъезда только через два часа. То, что они уже опоздали, они знали, но и спешить не собирались. Подождет Денис, никуда не денется. Такси их быстро доставило до клуба и вот они уже стоят на входе.
  ***
  - Поднимись на верх и проверь, может он там, а я пока схожу в бар и возьму что-нибкдь выпить.
  - Хорошо. Мне мартини.
  - Хорошо.
  Соня поднялась на второй этаж клуба, где были столики, а лина прошла к барной стойке. Пробираясь сквозь толпу, она в кого-то врезалась. Подня глаза и увидела парня, который придерживал ее за руку. Темные волосы, восоки со спортивной фигурой. Мышцы просматривались даже сквозь его футболку и куртку. Девушка отметила его глаза, они казались ей знакомыми. Высокий лоб, прямой нос, чучь заостренный подбородок. Темные волосы спали немного на лоб.
  - Опять ты?- он усмехнулся.
  - Да, - не зная, что сказать, ответила она.
  - А я уже думал, что мы и не встретимся больше.
  - Этого и недолжно было произойти.
  - Ну, как видишь. Я могу узнать твое имя?
  - Нет. То есть не стоит. Не думаю, что мы встетимся еще раз когда-нибудь.
  - Но сейчас-то ты здесь и уходить, как я посмотрю, еще не собираешься.
  - Я с подругой и у нас тут встреча. Так что, прости, но знакомство не продолжится.
  - Эх, а я уже начал расчитывать на танец.
  - С девушкой своей потанцуй.
  - Ее нет.
  - Это уже не мои проблемы. Прости, но мне надо идти.
  Лина обошла парня и двунулась дальше по намеченному пути. Парень еще немного посмотрел на удаляющуюся спишу девушки и пошел в сторону лестны, ведущей на второй этаж. Напитки Лина ждала не долго. И вот она уже идет к столику, который должна была занять Соня, чтобы дождаться там Дениса. Поднявшись, Лина заметила, что с ее подругой сидит какой-то парень. Она подумала, что это должно быть денис и двинулась к ним. Каково было ее удивление, когда она увидела того самого парня, с которым столкнулась на танц-поле. Она поставила бокалы с напитками и присела рядом с подругой на диванчик. парень улябнулся, и кивнул в знак приветствия. Теперь ей точно придется представиться.
  - Наконец ты вернулась. Познакомься, это мой лучший и самы любимый друг - Денис.
  - Очень приятно, - Лина кивнула в ответ. Улыбка парня стала еще шире.
  - Денис, - начала опять Соня. - А это и есть та самая моя подруга, которой нужна помощь. Ангелина, но можно просто Лина.
  - Очень приятно. Боюсь, что это судьба, - он внимательно посмотерл на девушку.
  - Ничего личного, просто стечение обстоятельств. - ответила Линаи потупила взгляд.
  - Вы знакомы? - влезла Соня.
  - Да. Нет. - в один голос откликнулись ребята.
  - В смысле не совсем,- Денис решил взять инициативу в свои руки.
  - Мы столкнулись сегодня возле лифта, когда я за вещами ездила, пояснила Ангелина.
  - И еще перед баной стойкой, - добавил Денис и повернувшись к Лине, спроси. - А ты живешь в том доме?
  - Да. А что? - она не понимала, чем вызван такой интерес.
  - Просто я уже два месяца там живу и ни разу не видел тебя. - пояснил парень.
  - Значит не судьба. Я живу на последнем этаже в пентхаусе с мужем.
  - Скоро это изменится, - опять влезла Соня.
  - В каком смысле? - Денис ничего сейчас не понимал.
  - Ни в каком. не слушай ее. Ничего не изменится.
  - Вот увидишь. Мы просто разберемся во всем и ты увидишь, что я права.
  - До этого еще надо дожить. Тем более, что я сказала, что сначала дождусь приезда Андрея.
  - Еще не известно, когда он приедет.
  - Ты можешь спросить у Никиты, он должен знать.
  - Нет, я не буду ничего спрашивать. Он отказался помогать.
  - И правильно сделал.
  - нет. просто помолчи, пока взрослые поговорят, - Соня повернулась к Денису, который до этого только и успевал, что переводить взгляд с одной девушки на другую. - В общем так, мне нужно, чтобы ты нарыл некоторую информацию На Маркова Андрея Сергеевича. Ты должен его знать, он владеет строительной фирмой "Глав-Ком-Строй".
  - Да, я слышал о нем. Только вот, что конкретно тебе надо? - спросил он у подруги и одним глазом покосился на Лину. Она сидела снепроницаемым выражением отстраненности на лице.
  - Мне нужна полная информация, что происходило с фирмой пследние пару недель и кто там был замешан.
  - Ты хоть понимаешь, куда собралась лезть?
  - Все я понимаю. Что там может быть такого страшного?
  - Эту фирму покровительствует Шевченко Анатолий Михайлович, знаешь ли не последний человек в городе.
  - Тоже мне проблема. Да это твой шеченко, предлагал Андрею спасти фирму за то, чтобы потом Лина стала его "игрушкой". - презрительно фыркнула Соня.
  - В смысле? Прости, но я ничего не понимаю.
  - Обясняю. Неделю назад любимый мужинек нашей общей знакомой, с этими словами она кивнула в сторону подруги, - заявил, что хочет, чтобы Лина в прямом смысле легла под Шеченко. А тот в свою очередь спасет компанию от всех проверок и оставит ее на плаву.
  - И это произошло? - уточнил ошарашенный денис.
  - Нет. Ну, в смысле, конмпания каким-то чудом спаслась за два дня, хотя это были выходный и что самое главное, Лина тогда отказала Маркову. И это была их годовщина.
  - Н-да... Дела. Сколько лет?
  - Год.
  - Будет сложновато.
  - Но ты же попытаешься?
  - А как же твой Серов? Почему он не хочет помочь? Насколько я осведомлен, то он лучший друг Маркова.
  - Серов - это отдельная тема. Ты-то согласен помочь нам?
  - Я не знаю. И все-таки это опасно. Не известно, кто еще стоит за Шевченко и насколько они опасны.
  - Да что вы все заладили: опасно, опасно, - вскипела Соня. - Просто скажи, поможешь или нет? - она выжидающе посмотрела на друга.
  - Да. Помогу. разве я могу отказать? - он усмехнулся.
  - Денис, это все действительно очень серьезно. Андрей уже неделю не появляется в городе, видете ли в командировке. Он не звонит и не пишет. Никому. Это очень странно.
  - Ничего странного, - в разговор влезла Лина. - Он просто очень занят и ...
  - Не слушай эту влюбленную дурочку, - перебила ее Соня. - Она просто еще не до конца осознает, что происходит.
  - На самом деле, я тоже не вижу пока здесь ничего криминального.
  - Как это? Он хотел продать свою жену, понимаешь, жену! Просто взять и отдать для спасения собственной задницы!
  - Сонь, не факт, что это именно так и было. Ей же никто не угрожает, никто не тащит в постель и т.д.
  - Вот, - воскликнула Лина. - Послушай своего друга.
  - Хотя с другой стороны, - продолжил Денис рассуждения. - Мне тоже кажется немного странным тот факт, что она вроде и не продавал свою жену, а компания осталась на плаву, да еще и получила очень неплохой заказ из Пльши.
  - Вот! И я тебе о том же! - Соня чуть ли не прыгала на месте.
  - Но все же, нужно все проверить. Это могут быть только совпадения.
  - Проверь. Проверь. Если все окажется не так, как я думаю,то даже и лучше. Зато я буду спокойной.
  - Хорошо. Так и поступим. Но это будет не быстро.
  - И сколько займет времени?
  - Не знаю. Точно не могу сказать, потому что завтра суббота, а вот в понедельник после обеда постараюсь отзвониться и сказать, когда точно будет что-то известно.
  - Спасибо тебе.
  - Не за что. Кто бы еще вытаскивал вас из неприятностей, кроме меня?
  - Теперь ине знаю. - Соня обняла друга и поцеловала в щеку.
  - Вы вот тут обо все договариваетесь, все обсуждаете, а меня кто-нмбудь спросил? - подала голос Ангелина.
  - А тебя и спрашивать не надо, - махнула рукой Соня. - Будешь просто сидеть и ждать, а я буду просвещать тебя в курс дела постепенно.
  - Отлично. - фыркнула Лина и поднялась. - Вы как хотите, а я пошла танцевать, не зря же приехали.
  - Хорошо. Мы с тобой, - Соня тоже встала и потянула за руку Дениса.
  - Как хотите, - бросила Лина и удалилась в сторону танц-пола.
  - А она бойкая, - заметил Денис.
  - Не то слово, вот только не там, где надо, - усмехнулась Соня.
  - Может она скоро все поймет и будет направлять свой характер в нужное русло?- предположил Денис.
  - Я очень на это надеюсь. А теперь и правда, пойдем потанцуем.
  - Ну пошли.
  Они танцевали и веселились. Постепенно грустное настроение Лины прошло и она веселилась вместе с друзьями. В глубине души она понимала, что Соня от части права, но душой она все еще верила Андрею и надеялась на лучшее. Она очень хотела, чтобы все подозрения Сони оказались ложными. В остальном она полагалаь только на течение Судьбы. Так уж она была воспитана. И ничего с этим поделать уже было нельзя. Оставалось только смириться с обстоятельствами, какие бы они не были. Дальше общение с Денисом сложилось более удачно, чем в начале. Оказалось, что у него все-таки есть девушка, только об этом ей сообщила Соня. ей было все равно. Она же не присягает на этого парня. Он ей не нужен. Ну, если только как друг и помошник в этом непростом деле, которое замутила Соня. Домой они вернулись под утро. Обе валились с ног. Так как Денис не пил,то он отвез девушек домой, а потом и сам направился в свои аппартоменты. как он и предполагал, Катя так и не вернулась. Хотя его это и не сильно волновало. Он даже не беспокоился о ней. Свободные отношения - свободные мысли. Только вот он не изменял Кате. Принцыпы и все такое. Заснул денис только около семи утра, когда солнце уже почти взашло и город залился яркими лучами солца. Он все обдумывал услышанное от Сони и пытался придумать, как помочь девушкам. Мысли, как на зло, путались и , так ничего и не придумав, он уснул, оставляя все раздумья на потом. Свежее мысление в таких случаях помогает лучше, чем один энтузиазм.
  4 глава.
  1,5 года назад.
  Марков-старший сидел в своем кабинете и ждал появления сына. Он прокручивал в голове недавнюю встречу с партнером обдумывал свое решение. Никто же не говорит, что это рпеступление. Всего лишь надо женить детей. Он надеялся на свое "чадо", что тот не подведет. Ведь девчонка красивая, почему бы и нет. На кону стоял контракт в несколько миллиардов долларов и он не мог позволить себе потерять его. В том, что сын поддержит своего отца, сомнений не было. Одно дело - одна семья. Стук в дверь вытащил Маркова из своих мыслей. он посмотрел на входящего в кабинет Андрея и тепло улыбнулся. Во всяком случае со стороны смотрелось именно так.
  - Ты что-то от меня хотел? - с порога начал Марков-младший.
  - Да, хотел, - кивнул тот. - Присаживайся.
  - Спасибо. А еперь к делу. Я немного спешу.
  - И что же за такие срочные дела, что ты не можешь уделить время собственному отцу?
  - У меня встреча с Катериной.
  - Хм. Придется отложить. разговор очень серьезный.
  - Тогда начинай, потому что откладывать я не собираюсь.
  Сергей Петрович поудобнее сел в кресле и внимательно посмотрел насвоего ребенка. Конечно же, ребенком Андрея назвать трудно. Высокий парень со спортивной фигурой. Красивое "породистое" лицо, темные коротко стриженные волосы. Весь в отца, так сказать. Они были очень похожи, вото только характеры разные. Андрей по своей натуре мягкий, его можно было легко прогнуть под себя, если знать точки, на которые давить.
  - Послушай меня, мой дорогой. Это дела не требует отлагательств. И встечу ты все же отмени. сильно задержишься, девушка обидится.
  - Позволь мне самому решать.
  - Я уже один раз позволил. Ты вспомни во что все вылилось! - с надрывом проговорил Сергей. при этих словах Андрей напрягся. Уж очень сильным отпечатком воспоминания засели в душе.
  - Я не понимаю, при чем тут это?
  - Притом. Сейчас мне нужна твоя помощь в одном деле, а твои девицы будут мешать, поэтом придется их отодвинуть.
  - Во-первых, - начал закипать Марков-младший, - у меня нет девиц, а есть одна единственная девушка. Во-вторых, я не собираюсь ее терять из-за тавоей прихоти.
  - А я не хотел терять жену и сына из-за ТВОЕЙ прихоти! - перешел на крик Сергей Петрович.
  - Мы уже закрыли эту тему. Прошлого не вернуть. Смирись. Я смирился и ты смирись. - могильным голосом произнес Андрей. - Твой сын сейчас находится в реабилетационном центре, а мама... Уже больше года прошло, пора ее отпустить.
  - Знаешь, если бы ты тогда остался с ними, а не поехал в Альпы со своими дружками все было бы по-другому.
  - Нет. Все было бы так же. Может только Стас бы не накачался. А мама. - андрей тяжело вздохнул, но все же нашел в себе силы и продолжил. - Ты сам ее не уберек. Сколько измен она тебе прощала? Тогда была последняя капля. Тебя не было рядом, не при одних родах, тебя не было, когда она перенесла первый инфаркт, когда она проходила восстановление. Тебя вообще никогда не было рядом. Ты променял нас на свою работу и шлюх. А сейчас ты утверждаешь, что именно я виноват в случившемся?
  - А как по-твоему я вас мог обеспечить, если бы постоянно сидел дома?
  - Это не оправдание. Ты просто струсил. Струсил перед трудностями. - Андрей с вызовом посмотрел на него. - И сейчас я более чем уверен, что ты не из отцовских чуств просишь помощи.
  - Какой ты у нас проницательный, - с ядом в голосе пропел Сергей. - В начале я просил, а теперь ставлю перед фактом, - он серьезно посмотрел на сына. - Ты сделаешь все так, как я скажу и потом мы разойдемся и больше не будем пересекаться.
  - Я не собираюсь выполнять твои приказы.
  - Тогда ты наверное сам будешь платить клинике? - Марков-старший усмехнулся. - А что ты так на меня смотришь? Я хочу посмотреть, как этот лаботряс протянет без лечения. он же сорвется на третий день. и знаешь, что? именно ты будешь его вытаскивать. Я и палец о палец не ударю.
  - Какой же ты...
  - Какой? Я справедливый. Зачем мне такой ребенок, который только и ждет момента, чтобы уколоться, а я должен просто так бабки отваливать?
  - Как ты можешь такое говорить?
  - Представь, могу. Значит так, я плачу дальше за лечени, а ты делаешь то, о чем я тебе говорю. В противном случае будешь справляться со своим братцем сам. Без моего финансирования вашего существования.
  - Хорошо.
  - Вот и чудненько. Я знал, что ты умный мальчик.
  - Но это только все ради Стаса. Я надеюсь, что дело того стоит.
  - Не сомневайся.
  Андрей шел по аллее и обдумывал все услышанное от отца. Тот предлогал, а точнее просто поставил перед фактом, что в ближайшее время необходимо жениться. Но не на какой-то там Катерине, а на дочке своего партнера. Поскольку девушка там довольно-таки страптивая, поэтому надо будет немного за ней поухаживать. В общем сделать так, чтобы она души не чаяла в парне и при первой же возмоности была согласна выскочить за него замуж. Она была на три года младше Андрея и училась на втором курсе экономического университета. Поскольку Андрей учился там же, но уже заканчивал, познакомиться с этой девицей не составляло проблемы. А вот нынешние отношения Андрея сложности создавали. и далеко не маленькие. С Катериной он встречается уже больше года. Когда-то они учились в одной школе, но как тогда водилось, встречались более старшими людьми, чем сами были. Они тогда даже и не общались толком. Переброситься несколькими стандартными фразами в общей компании, обойтись одним кивком головы в школе, вот и все общение. А потом, когда Катерина перевелась в тот же институт, где учился наш герой, все закрутилось. Они до сих пор жили по отдельности, хотя от молодого человека не однократно поступали предложения съехаться. Но девушка отказываась, постоянно придумывая новые причины. Сейчас Марков понимал, что если бы они съехались, то было бы все еще сложнее.
  Вся эта ситуация ему жутко не нравилась, но другого выхода не было. Кроме отца, платить за лечение брата было не кому. Собственных средств он не имел, поэтому прищлось соглашаться. Остается только решить, как сказать Катерине об их расставании. То, что он этого не хотел, можно было понять по надрывающемуся моментами голосу, но ничео больше не выдавало его состояния. При разговоре он старался держаться холодно и отстраненно. Хорошо, что именно в этот момент она не видит его глаза. Все-таки телефонная связь - великая вещь. Он любит девушку, но брат ему важнее. он не хотел еще раз его потерять. Он не хочет потерять его, как маму. Этого он не сможет пережить.
  Было труднее всего проходить мимо любимой девушки в инстетуте и не иметь возможности подойти, обнять, поцеловать. При всем этом он познакомился с Ангелиной Белецкой, так звали девушку. Уже через неделю общения они начали встречаться. Каждый раз, проходя мимо Кати в обнимку с Линой, он вздрагивал и виновато косил взгляд. Лина этого не замечала, а ей и не нужно было это все. Уже через месяц она по ууши влюбилась в Маркова. Отец к тому времени почти подготовил Белецкого, отца девушки, к сделке года. Вскоре была назначена дата свадьбы. С каждым днем Андрей становился все замкнутее. Лина была обеспокоена эти, поэтому обратилась к отцу парня. Тот вправил мозги сыну и все опять сло как и было.
  За неделюдо свадьбы Андрей получил письмо от Катерины. Она писала о том, сколько боли он ей принес. Как сильно она еголюбила, но в тоже время она писала и о том, что благодарна парню. Он научил ее разбираться в людях, легче смотреть на жизнь. Она знала все тайны его семьи, но поклялась в письме, что как бы она к нему не относилась, никогда и никому их не раскроет. Она писала, что когда-нибудь, если они вдругвстретятся или их пути опять пересекутся, будет относится к нему, как к давнему другу. Так же попросила забыть. Жить счастливо с новой возлюбленной. Искренне пожелала счастья девушке и много маленьких карапузов. Последнии строчка гласил : " Спасибо тебе, любимый, за все! Я никогда не забуду наш счастливый год. Будь счастлив и береги свою жену. Помни, ты всегда в моем сердце. К."
  Через месяц после свадьбы из Германии прилетел Стас Марков. Его лечение закончилось и врачи со спокойной душой и внушительной суммой в кармане отправили парня на родину. Правда через пару недель он уеха в Красноярск, где осталась квартира матери. Перед этим он незабыл стрясти с отца кругленькую сумму за моральный ущерб от лечения. Тот дал денег и позволил сыну дальше распоряжаться своей жизнью самому. Он не забыл обвинить Андрея во всех грехах, в особенности за мать. Тот смирился и даже не обидился. Он прекрасно понимал, что скоро Стас все осознает и поменяет свою точку зрения. Остается только ждать.
  Через полгода после той же свадьбы, Андрей организовал собственную компанию вместе с дядей Анатолие Шевченко. Отец пытался влезть и помочь, но это только он так выразился. На самом же деле никакой помощи не последовало бы. он бы только дождался, когда фирма будет на плову, и тогда бы присвоил ее себе, осталяя сына ни с чем. нет, он бы предложил ему должность, но только на правах сотрудника, а вот хозяйское кресло присвоил бы себе. В результате долгих трех месяцев долгой крапотливой работы, Андрей отвоевал свое детище и сам встал у руля.
  ***
  Андрей сидел в кабинете директора польской фирмы и вспоминал все то, с чего все началось. Не очень приятные времена. В груди больно кольнуло при воспоминаниях о Катерине. Он ее уже очень давно не видел. Лн не знал куда она пропала, хотя общие знакомые говорили, что она уехала к родителям, но это было тоже давно. Конечно, за все то время, пока Марков жил с Линой, он привык к ней, даже пропитался какими-то чувствами, но теперь назвать их любовью не мог. Да и никогда не мог, хотя очень часто заставлял себя. Аутотренинг иногда помогал и все было отлично, но это длилось не долго. именно поэтому, так он думал, он легко согласился с Шевченко. Вот только ему никак не давало покоя закравшаяся мыслишка, буквально пару дней назад. Хотя ее подкинули ему еще перед отъездо, а этим человеком был его друг - Никита Серов. Их последний разговор ничего хорошего не оставил в сознании мужчины. И тот факт, что он вот уже на протяжении двух недель сидит в Польше, когда его вызывали СРОЧНО, его наконец начало смущать. К сожалению он не обладал никакой информацией, а это не успокаивало.
  Из размышлений его вывел звук открывшейся двери. Он повернул голову на звук и замер. Его глаза расширились от удивления. Мозг перестал работать и сам он застыл, словно камень. Он никак не мог понять, почему именно ОН вошел в эту двери и что вообще здесь делает этот человек. Прошло больше года, от него никаких вестей и тут на тебе. То, что Андрею не было известно имя главы польской компании знали все, но никто даже не удосужился намекнуть ему. неужели так сложно? И как ему теперь себя вести? Он приехал обсуждать деловые вопросы, но чувствует, что именно они будут обсуждать далеко не первыми, если вообще будут. Этот человек так и не прости Андрея. Это очень угнетало. Мужчина прошел мимо Андрея с ухмыляющимся видом и спокойно присел в кресло напротив него.
  - Ну здравствуй. Давно же мы не виделись.
  - Да уж, - на большее Марков был не способен.
  - Что ты застыл, как буд-то приведение увидел.
  - Да лучше бы приведение.
  - Ты не хами тут.
  - Кхм, насколько я помню, разница в возрасте у нас в мою пользу.
  - А насколько я помню, - мужчина немного наклонился вперед, - здесь, - он обвел кабинет рукой,- преимущество в мою пользу. Еще возражения есть?
  - Нет. Есть вопрос.
  - Валяй, - он вальяжно развалился в своем кресле.
  - Ты вообще как здесь оказался? Насколько я помню, то ты уезжал совсем в другой город и оставался в пределах страны.
  - Ну, во-первых, прошло уже много времени и я могу уезжать куда хочу и когда хочу, а во-вторых, все по той же причине свобододействий и неплохого капитала я смог открыть свой собственный бизнес, который теперь приносит очень даже не плохой доход.
  - Это я вижу. И еще вопрос, - Андрей только взглянул на парня, сидящего перед ним, и продолжил. - Зачем твоей фирме договор с моей? Неужели захотел вернуться в страну и открыть там пару филиалов?
  - Ты так не рад моему возвращению? - притворно обиженно удивился парень.
  - Если бы я незнал тебя настолько хорошо, то обрадовался бы, но ты не вызываешь у меня доверия уже очень давно.
  - Знаешь, я и не сомневался. И знал, что на своей территории ты не впустишь меня в суть твоего "бизнеса", - произнес он с насмешкой, - поэтому будем все обсуждать здесьи по моим правилам.
  - В каком смысле?
  - А я смотрю ты так и не поумнел за прошедший год.
  - Просто скажи все, как есть.
  - А нечего особо говорить. Но в суть тебя придется вводить долго, поскольку ты у нас тугодум по натуре.
  - Это не меняет моего вопроса.
  - просто расслабьяся и получай удовольствие от отдыха. А за фирму свою не волнуйся. Анатолий обо всем позаботится, я его уже предупредил, что ты задержишься.
  - Причем тут Анатолий? Какое он вообще имеент отношение к тебе?
  - Прямое, Андрюшечка, прямое. Здесь все имеет ко мне прямое отношение. В особенности твоя фирма и ее маленькие "неприятности".
  - Это все ты?
  - Нет, братец, это все мы! - он широко улыбнулся.
  - Знаешь Стас, я думал, что ты изменился. Ан нет, остался такой же ценичной сволочью к чужому.
  С этими словами Андрей встал и пошел на выход из кабинета. У него не было настроения еще что-то обсуждать с братом. Слишком много он узнал за последниее пять минут. Ему было необходимо переварить всю информацию и разобраться, что же делать дальше и как спасать людей, который случайно здесь замешанны.
  - Только учти, - догнал его насмешливый голос брата. - Ты все равно не сможешь никуда уехать, пока мы все не обсудим и не придем к единодушному решению.
  - Я не знаю, что тебе надо, - бросил он через плечо, - но ни в коем случае не допущу, чтобы это попало тебе в руки. - Ну-ну. Хочется верить, - последняя фраза долетела до сознания мужчины, когда он уже закрывал дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"