Кей Виктория : другие произведения.

12 глава (1 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комменты в общий файл

  Глава 12 (часть 1)
  
  Двое мужчин сидели друг напротив друга и обсуждали производственные вопросы грядущих перемен. Руслан Лахтинов - начальник службы безопасности; высокий, накаченный мужчина тридцати лет, с по-своему красивыми чертами лица, поскольку он был коренным армянином. Его грубый подбородок, прямой, чуть с горбинкой нос, глаза, словно черная дыра в атмосфере, притягивали многих девушек и женщин. Ростом чуть больше 180 см, он отлично смотрелся в костюме, который не мог скрыть явных рельефов его мышц на руках и груди. Обычно он - костюм - состоял из черных брюк, светло-серой рубашки и такого же черного приталенного пиджака, который предпочтительно хозяином не застегивался. Руслан вальяжно восседал в кресле, напротив стола руководителя - Станислава Маркова. Он был младше своего НСБ, но это нисколько не мешало быть им неплохими приятелями. Именно приятелями, поскольку Стас не любил заводить близкие знакомства с людьми, которые ему нужны исключительно в бизнесе. Да и вообще, близких знакомств, как таковых у него не имелось. На таких вот "деловых" переговорах они заседали последние дни. Новый контракт, который "висел" у них на крючке вот уже месяц, никак не могли подписать, а все потому, что Марков Андрей, главный директор фирмы "Глав-Ком-Строй", под прикрытием которой проходили все транспортировки товара через границу, отказывался подписывать бумаги, вещающие хранителям закона о том, что это товар принадлежит его фирме. Весь месяц, что он просидел в Польше не дал никаких результатов. Это напрягало, потому что заказчики начинали нервничать, а, следовательно, Стас терял деньги. А это не входило в его - Стаса - планы. И не только в его. Еще Стаса напрягали многочисленные долги, которые поджимали по всем фронтам. Все это мешало нормально существовать. Оставались крайние меры, до которых он снизошел. Не сказать, что он бы никогда так не сделал. Сделал бы, еще как, вот только не с этой девушкой. Как бы ему не хотелось, он бы не смог так с ней поступить, пусть кто-то другой окажется на ее месте, но только не она.
  
  Таким образом, усложненный выбор чувствами нашел свое логическое завершение. Он держал в руках несколько бумаг, на которых было подробно расписаны все действия, относительно задуманного плана. Гарантии не было, что это сработает, хоть доля смысла и присутствовала. Ставка была сделана на испуг. Он долго спорил со своим главным "партнером", но тот стоял на своем, твердя только одно: " Я должен ее защитить. Ради той, которую любил". Спорить не было ни сил, ни возможности. Несколько вариантов было ему предоставлено Русланом, и предстояло сделать выбор.
  
  - Возможно, стоит поменять тактику в третьем пункте вот этого, - он протянул через стол листок, - или вообще убрать.
  
  - Может я чего-то не понимаю, - Рус почесал подбородок, рассматривая предоставленный "план", - но не твоя ли идея была всего этого?
  
  - На данном этапе, тебя это не касается! - на лице парня заходили желваки. - Просто выполни то, что тебе сказали, и свободен.
  
  - Насилие исключать полностью?
  
  - Пока да. Не думаю, что зайдет настолько далеко. Она не глупая девочка, а вот братцу придется попрыгать, если он хочет вызволить свою красавицу.
  
  - Но она и не плоха в постели, не так ли?
  
  - Вот это точно не твое дело!
  
  - Я-то знаю ее "умения", но готов поспорить, ты бы хотел ее испытать!
  
  - Ты свободен. Исправь пункты, и завтра мне доложишь об оставшейся подготовке.
  
  - Как скажешь.
  
  Руслан поднялся со своего места, забрал папку с документами и вышел из кабинета начальства. Вот они снова и встретятся. Эта сучка думала, что все кончено, но он же обещал, что вернется. Будет интересно наблюдать, как ее новый "ухажер" зашевелится.
  
  ***
  Офис одной из самых известных адвокатских контор города. Небольшой стенд на стене возле железной двери рассказывал об услугах, которые были готовы предоставить клиентам хорошие юристы или консультанты. Кабинет главного юриста во всей этой канители был оккупирован пятью мужчинами. Денис, Андрей, Михаил и двое его сослуживцев сидели и сверлили друг друга взглядом. Никто из них не решался заговорить первым. Вся эта ситуация с захватом особо опасной группы людей по продаже и транспортировки наркотических веществ не могла принести хороших новостей. Приходилось принимать серьезные решения, ставить на кон все, что было, и не жалеть никого. Именно это и было трудно. За время двухчасовых переговоров они так и не пришли к единому мнению и решению. Михаилу и его конторе нужны были свои люди в той "шайке", но просто внедрить кого-то, как делалось в большинстве операций, не могло сработать. Туда просто так не принимают, особенно когда перевоз товара через границу должен был произойти в ближайшее время. Каждый "главарь" прекрасно понимал, что новый человек в такое время, да и в любое другое время, не мог принести ничего хорошего в его бизнес. А сейчас у них - Михаила и его конторы - был человек, который мог с легкостью проникнуть в чужой лагерь. Все разведать, да еще и сыграть на два фронта. Только вот имелось одно "НО". Андрей, которого собственно и хотели внедрить в чужой стан, упорно отказывался это делать.
  
  Большой риск лежал во всей этой затее. Согласись Андрей подписать документы, разрешающие проводить сделку под прикрытием его фирмой все документации, и он ее теряет. Оказывается, на него уже тоже ведется "охота", так как он является соучастником. Точнее сказать, Шевченко - его дядя - является прямым соучастником, который успешно скрывал столь важную информацию, пока его не прижали к стенке за долги. Решение подставить племянника, чтобы спасти свою шкуру, пришло мгновенно в его голову, которым он и воспользовался в лучших традициях криминального мира. Всего лишь нужно было отдать права на владение фирмы нужным людям, которые проводят свои транспортировки через нее. А для полной подстраховки и жену, как все тогда думали "любимую и родную", за которую он - Андрей - был готов последние трусы отдать. В ходе этих событий Шевченко и придумал хороший ход, как ему казалось в то время, с разными инстанциями, которые требуют денег. Но его племянник оказался не таким пугливым мальчишкой, на что он рассчитывал, и таким образом он проиграл. В результате передачи главного пакета акций, Марков бы потерял компанию, деньги, уважение отца и дело всей своей жизни, а Шевченко спас бы свою тушу, заработал денег и остался при деле. Планы сорвались, поэтому действовать пришлось радикально. В Польше Андрею были предоставлено несколько вариантов развития дальнейших событий на выбор. Проще говоря, его решили запугать, но подойти с креативчиком.
  
  - А нельзя как-то гарантировать, что фирма не пострадает, - первым решил нарушить гнетущую тишину Денис, - если он подпишет документы, которые от него требуют?
  
  - По закону никак, - отозвался темноволосый накаченный парень, сидящий в углу кабинета.
  
  - Неужели нет никаких лазеек? - бесцветным тоном поинтересовался Андрей, смотря в одну точку.
  
  - Фактически нет, - изрек Михаил.
  
  - Фактически - это не окончательный вариант ответа, что-то же все-таки есть? - оживился Денис.
  
  - Это очень рискованно, пойми.
  
  - Риск - дело благородное. Он тоже рискует, не только своей фирмой, но и собой.
  
  - Денис, если мы будем жалеть всех и каждого, то, что же будет твориться в нашей стране?
  
  - Ты еще скажи, что у нас тут радуга круглый год и пони какают конфетами!
  
  - Ты еще мальчишка. Дело даже не в том, что прикрывая его, я буду рисковать своей должностью, карьерой, работой.
  
  - Ты не рискуешь! Ты спасаешь жизнь. Разве не это главное в твоей профессии?
  
  - Немного не та специфика, но что-то в этом есть... Можно попробовать продать главный пакет акций Шевченко, тогда, по закону, он будет ответственным во всей это катавасии.
  
  - Ответственным-то он станет. А вот как насчет того факта, что раньше-то был Андрей главой этого "чертового кладбища". Значит, его и привлекать.
  
  - Зришь в корень. Было бы проще, если бы наша контора этим занималась, но это совсем другая, а значит другие правила игры. Хотя, возможны поправки в документации. Ну, дату подписания договора о продаже акции и все такое.
  
  - А если я соглашусь, - монотонный голос Андрея, - тогда вы сможете по горячим следам проследить за всеми действиями, захватить за кем охотитесь довольно долгое время, но моя фирма тоже пострадает, так как во всех
  документах числится ее "имя". Тогда мне ничего не останется, и я теряю все, как и мой брат.
  
  - Именно так, - отозвался второй качек.
  
  - А если я продаю главный пакет акций Шевченко, и так же соглашаюсь на все условия Стаса, то уже ничего не теряю, разве что брата, но это не потеря. Смогу ли я потом выкупить свою фирму и могут ли мне гарантировать,
  что она ничего не потеряет?
  
  - Можно рассмотреть такой вариант. - Задумался Михаил. - Возможно, если все пройдет гладко, то в лучшем случае тебе понадобится адвокат, чтобы отстоять права на фирму и версию, что ты был абсолютно не осведомлен.
  
  - Насчет адвоката можешь не переживать, - встрял Денис. - Я обеспечу тебе лучшую защиту.
  
  - И еще, - Михаил повернулся всем корпусом к Андрею. - Если я правильно понимаю, то на всех контрактах стоит твоя подпись?
  
  - Верно, - Андрей не мог сообразить, к чему он клонит, зато вышел из прострации.
  
  - Ты читаешь все бумаги, которые тебе приносят на подпись?
  
  - Да.
  
  - Я думаю, что если Шевченко купится на уловку с продажей акций, то можно будет провести Почерковедческую экспертизу и доказать, что ты не подписывал никаких документов, разрешающих транспортировку этих "продуктов" потребления под прикрытием товара твоей фирмы. А значит, нужно будет искать того, кто это сделал, следовательно, они выходят на Шевченко, а дальше дело остается за малым.
  
  - И кто их подтолкнет на эти "следы"?
  
  - Это уже наша забота, в случае, если дело выгорит, - пояснил все тот же темноволосый качек.
  
  - Тогда возникает другой вопрос, - Андрей потер подбородок, правильно формулируя интересующий его вопрос. - Как я смогу потом забрать свою фирму, при условии, что ее разделят и начнут распродавать акции, то есть она станет недействительным предприятием по документам.
  
  - В этом-то и загвоздка, мы не можем точно знать, к чему нас это все приведет. Что и как будет происходить.
  
  - Андрей, ты должен рискнуть. - Воодушевился Денис речью друга. - Если есть хоть какой-то шанс, что ты сможешь оставить себе свое дело, и мы можем тебе помочь, ты должен бороться. Борись сейчас, не опускай руки. Еще раз Судьба не пойдет сама тебе навстречу, как это уже было. Не теряй этого шанса.
  
  - Хорошо. Пусть будет так. - Развел руками Марков. - А теперь просветите меня, креативные работники нашего штата, как же мне заставить моего дядюшку купить акции.
  
  ***
  Переговоры были очень утомительными. Невозможно все просчитать до мелочей, точно предугадать ход "противника", рассчитать каждый ход, буквально до миллиметра. Все еще некая неопределенность витала в воздухе небольшого, но уютного кабинета. Споры ни на минуту не прекращались. "Что?" "Как?" "Когда?" "Зачем?" - все эти вопросы никак не хотели опускаться в простую логическую цепочку в умах собравшихся мужчин. Каждый пытался что-то придумать, внести смысл в то или иное действие, но каждый раз, предложенный вариант убирался в сторону, под весом более веских причин, которые мешали осуществлению задуманного. Соглашаясь помочь Михаилу, другу Дениса, Андрей даже и подумать не мог, что вопрос станет таким ребром к нему. Как вообще можно было выбирать между тем, чтобы, наконец, прекратить всю эту катавасию с наркотой, сумасшедшим братом и не лучшего душевного состояния дядюшки, и тем, чтобы спасти своего "первенца". Выбор был очевиден, но его усердно пытались переубедить всеми способами. Конечно, помощь государству - дело благородное, но злоупотреблять им не стоит. Риск был, действительно, слишком большим. К тому же, он не только рисковал фирмой. Нельзя исключать и того, что его могут прикончить где-нибудь в лесочке под сосной. Кто знает, на что способен братец-наркоман. Пусть он и бывший, но, как известно - наркоманы бывшими не бывают.
  
  Выпроводив всю честную компанию, Денис, наконец, смог более-менее нормально вздохнуть. Все это жутко утомляло и наводило тоску. А тоска не входила в его планы. Прошла уже неделя с того знаменательного для него и Лины вечера, а точнее сказать ночи. Лето закончилось, а вот чувства все крепли. Он видел, как светится глаза Ангелины, когда она рядом с ним. Благодаря ей он стал чаще улыбаться. Работа перестала быть такой удручающей, особенно если он засиживался допоздна с какими-нибудь документами перед утренним судом. В таких случаях, а их за всю неделю было три, Лина приезжала к Денису и сидела с ним все то время, что он пытался, да, так будет точнее, именно пытался работать. Нет, она его не отвлекала. Да ей и было-то не до этого. Начался третий курс университета, лекции только набирали обороты, но заданий было уже много. Каждый вечер за компьютером, с чашкой кофе рядом и интернетом в помощь.
  
  Денис так устал за эту неделю, что решил сделать сюрприз своей возлюбленной. А является ли Лина его возлюбленной? Ответ один - да, является. Еще с самой первой встречи эта девчонка засела в его голове. Их ночная прогулка дала какой-то невидимый толчок, который во многом повлиял на их отношения, а точнее на развитие таковых. Еще был их танец. При этих воспоминаниях, сразу всплывает мелодия той песни. "Kate Voegele - Manhattan from the Sky". Всякие отношения состоят не только из вечернего и ночного времяпровождения. Должны быть еще всякие прогулки, именуемые свиданием, конфетно-букетный период, в конце концов. Хотелось немного расслабиться. Где-нибудь на природе, возле воды, где нет городской суеты, не ловит сотовая связь и свежий воздух. В памяти всплыло воспоминание об одном местечке, которое ему когда-то в детстве показывал отец. Тогда оно было их убежищем, секретным местом, где они скрывались от невзгод. Потом отец начал уделять большое внимание своей карьере, на этом месте построили небольшую базу отдыха, которая со временем разрослась, и теперь тут частная элитная база отдыха, сплошь заполненная коттеджами, скрытая за небольшим зеленым лесочком, и озером на другой стороне. А что может быть романтичнее вечерней прогулки, пускай и не по берегу океана, но и озеро тоже подойдет, а потом и красивейший закат и не менее прекрасный рассвет с любимым человеком? Может, Лина пока и не считала Дениса таковым, она только развелась с мужем, с головой окунувшись в новые отношения, но для Дениса это было гораздо больше, чем просто симпатия.
  
  Была еще одна особенность той местности. Как-то раз, совершенно недавно, Соня проболталась, что они с Линой всегда хотели прокатиться на настоящих байках. Соня осуществила задуманное, а вот Ангелина до сих пор грезит этой мечтой, поскольку скорости она боится гораздо больше, чем перспективы не исполнить мечту. Недалеко от базы отдыха, которую ребята всей компанией собрались посетить на выходных, была трасса, на которой частенько устраивали заезды местные лихачи на своих "четырех" и "двух". В планы парня входило позаимствовать один транспорт, чтобы исполнить мечту своей девочки. Осталось только ее туда заманить и уговорить сесть на "зверя", остальное же, как говорится, дело техники.
  
  Из размышлений парня вывел телефонный звонок. Он посмотрел на аппарат, лежавший на столе и оповещавший, что ему звонит абонент "Софина". И чего не терпится этой маленькой негоднице.
  
  - Да, моя дорогая, чем могу быть полезен? - наигранно вежливо поинтересовался он.
  
  - Да вот, звоню узнать, - спокойный голос, медленно переходящий в крик, - когда же ты все-таки соизволишь вытащить свою тощую задницу из офиса и, наконец, забрать нас на отдых?
  
  - Сонечка, милая, не стоит так нервничать. Я уже закончил переговоры. Тем более - едем мы только рано утром, у тебя еще есть в запасе около 14 часов, чтобы собраться.
  
  - Эй, сюрприз, ты мой неожиданный, что значит утром? Ты сказал, что сегодня.
  
  - Ну, дом, на который я рассчитывал, освободится только завтра утром, поэтому нет смысла ехать раньше, это, во-первых. Во-вторых...
  
  - А, во-вторых, милый, - передразнила его тон девушка, - я вот сейчас пойду и расскажу своей любимой подруге, что ты там припас для нее и обломится твой сюрприз!
  
  - Шантаж, Сонечка, неприемлем в нашей стране, закон, знаешь ли, такой даже имеется.
  
  - Юристик мой, не трепи нервы молодым и красивым Леди. Завтра едем, да? Во сколько? Кто за рулем? Долго ехать? Сколько человек?
  
  - Эй, эй, эй, успокойся, вопросник, не так быстро. - Денис не удержал смешка. - Отправка в шесть ноль-ноль. Едем на машине Ника, следовательно, он влип. Около четырех часов, но с Ником быстрее. Ну, по недавним событиям, нас шестеро, дальше додумаешь сама. Я удовлетворил твой вопросный эпицентр знаний?
  
  - А чего это ты издеваешься-то сразу? - пробубнила девушка. - Я, к твоему сведению, тоже владею кое-какой информацией, которой интересуется более любопытный человек, чем я.
  
  - Да ладно, неужели такие еще существуют?
  
  - Смейся, смейся. Вот придет сейчас Лина, вот как возьму, как расскажу ей про твой сюрприз, будешь потом знать!
  
  - Эй, Соня, стой! Не рассказывай, ты чего?
  
  - Что, испугался, да? То-то же! Мстя моя будет страшна и с красивым оформлением!
  
  - Ты не шантажируй старого друга, а то расскажешь все наши планы, а потом - о-па - и не станешь крестной нашему первенцу.
  
  - Вымогатель! И как тебе всегда удается подобрать такие неопровержимые аргументы?
  
  - Я адвокат, малыш, все просто.
  
  - Ну-ну, адвокат. Все, до завтра. Пока.
  
  - И я тебя целую, пока.
  
  Денис нажал на кнопку завершения вызова и рассмеялся. Мда, давно они с Соней так беззаботно не разговаривали. Чувствует его подлая натура, выходные обещают быть веселыми. Вон и у Соньки настрой боевой, скучать она им не даст. А их компании и не помешает сейчас немного разрядить и без того напряженную остановку. Он быстро покидал некоторые документы в папку, наивно предполагая, что в выходные ему удастся хоть немного поработать. Ну, что ж, мечтать, как говорится, не вредно. Телефон, ключи, портфель со всей документацией, ключи от машины, полил цветочек, одиноко стоящий на небольшом стеклянном столике возле дивана. Последний взгляд на кабинет и в путь, домой. Предупредил секретаршу, чтобы не переводила звонки на мобильный. Попросил, чтобы все разговоры записала и передала во вторник утром, когда он выйдет на работу. Сейчас дорога более-менее разгружена, поэтому до дома он доберется минут за двадцать. Нужно еще собрать вещи, которые ему понадобятся, обзвонить друзей, уточнить время отправки, заехать в супермаркет за продуктами, еще останется время на работу с документами по фирме Маркова Станислава. Кто-то же все-таки должен был разобраться во всей той каше, что там происходит, для упрощения операции. По дороге до супермаркета, который был в двух кварталах от его дома, Денис созвонился с Никитой. Они обусловились все-таки встретится возле дома Сони в семь утра. До базы ехать не так-то и далеко, а если за рулем Шумахер Никита Серов, то вообще пару часов. После разговора с Ником, позвонил Андрею, передал всю нужную информацию, попросил скинуть факсом несколько документов по его фирме. Продукты, продукты, что же взять. Девчонки, насколько было ему известно, тоже закупали провизию сегодня, а значит нужно взять что-то по мелочи. Медленным шагом прогуливался между прилавками с всякими вкусняшками. Очень хотелось порадовать слабую половину их компании.
  
  Уже через тридцать минут он стоял в коридоре своей квартиры. Сегодня Лина осталась у Сони, поскольку у нее там все вещи, а ездить туда-сюда ей не очень-то хотелось. Денис протопал на кухню, поставил пакет с всякими сладостями на стол и побрел в свой кабинет. Как же он ненавидел галстуки. Стянул надоевшую удавку, кинул на кресло, стоящее в углу комнаты, расстегнул несколько пуговиц на рубашке, чтобы пропустить больше воздуха через легкие. Не любил он всю эту официальность, но работа обязывала выглядеть соответствующе. Скинул с плеч пиджак, повесил его на свое кресло, закатил рукава рубашки, плюхнулся в мягкое кресло, изучая документы. В таком положении он просидел несколько часов, отрываясь только для того, чтобы приготовить себе кофе. К концу дня голова совсем переставала работать и что-либо соображать. Все цифры и буквы путались, создавая некую кашицу из символов разной наружности. За время своей работы он умял одну коробку шоколадного печенья, которое купил для девушек. Ну, ничего, он парень запасливый, несколько штук сразу взял, никто и не заметит. А они были очень даже вкусными. Вот что значит сладкоежка со стажем. Особенно в детстве. Он любил сладкие пироги своей бабушки, которая позже научила и его делать вкуснейший орехово-шоколадный бисквит по своему фирменному рецепту. Когда-то у его бабушки была своя кондитерская, которая пользовалась определенной популярностью в их городе, но через шесть лет она была вынуждена закрыть свое "дитя". Дедушка Дениса сильно болел, и требовалась срочная операция. Денег особых не было, вот и пришлось продать дело своей мечты. Дедушка поправился, а вот кондитерская больше так и не открылась. На оставшиеся деньги его старички купили небольшой домик за городом с огородом и небольшим садом. Они жили в свое удовольствие.
  
  Зайдя в свой кабинет с очередной кружкой крепкого кофе, Денис оглядел свои владения: куча бумаг, разбросанных по полу возле кресла в котором он сидел, три пустых чашки из-под кофе. Взгляд на электронные часы, весящие на стене - 22.15. Мда, вот это он заработался. А, ведь, еще сумку собрать нужно. Понурив голову, он начал наводить хоть какой-то порядок в этой комнате, если его старания можно так назвать. Еще двадцать минут на то, чтобы разложить документы в правильном порядке. Кружки из-под кофе отнес на кухню. Быстро покидал в спортивную сумку вещи и ветровку, на случай, если осень резко начнет набирать обороты ночью. Все, сборы окончены. Душ. Холодные струи быстро стекали по мускулистому телу, снимая усталость и прочищая мозги. Насухо вытерся банным полотенцем, повязал его вокруг бедер и протопал в спальню. Проверил телефон на пропущенные. 2 - от Сони, 1 - от Лины и еще несколько от клиентов. Перезванивать было уже поздно, поэтому он только отправил одну смску Лине: "Я приеду в 7.00, будьте готовы. Опять заработался с документами. Сильно скучаю". Нажал кнопку отправить, проверил будильник и, удостоверившись, что ничего не забыл, положил телефон на рядом стоящую прикроватную тумбочку. Как только его голова коснулась подушки, его сознание пропустило через себя несколько ярких образов девушки и провалилось в царство Морфея.
  
  ***
  Сон никак не хотел отпускать сознание девушки. Яркое летнее солнце, неземной красоты лесная поляна, осыпанная полевыми цветами, манили к себе, обещая прекрасное времяпровождение с любимым человеком. Но реальность неумолимо твердила о своем существовании. Пение птиц постепенно начало напоминать очень знакомую мелодию, но она никак не могла вспомнить, где ее слышала. И звучала эта мелодия уж слишком громко, для прекрасной песни из сна. Легкое прикосновение к плечу, подбородку, носу. Соня сморщила носик, пытаясь сдуть мешавший субъект. Сквозь остатки сна, за который она отчаянно цеплялась, услышала тихий смех своего мужчины. И кто говорил, что утро добрым не бывает? Еще как бывает. Это тому прямое доказательство. Даже тот факт, что ее пытаются разбудить ни свет, ни заря, а женская интуиция подсказывала, что именно тот случай не омрачал момент нежных, еле ощутимых прикосновений к телу. Она перевернулась на спину и приоткрыла один глаз. На нее смотрел Никита, с по-мальчишески искренней улыбкой. В глазах играли огоньки страсти, сам он светился. Причем это происходило в прямом смысле. Свет из окна падал прямо на его спину и затылок, образовывая некое свечение вокруг.
  
  - Пора вставать, соня, - прошептал он, наклоняясь к ее лицу и впоследствии даря нежный, сладкий, такой долгожданный поцелуй.
  
  - Ммм, - промычала девушка, отрываясь от его губ. - А что мне за это будет?
  
  - Ну, я накормлю тебя вкусным завтраком, - Ник начал медленно вставать с кровати.
  
  - Нееет, не пойдет, я тогда лучше в кроватке останусь.
  
  - Тогда я сам съем вкусненькие блинчики собственного приготовления с малиновым джемом, запивая всю эту вкуснотищу свежим, горячим кофе, - парень заискивающе посмотрел на девушку и медленно двинулся в сторону кухни.
  
  - Ты искуситель, - простонала Соня, вставая с кровати и следом плетясь за Ником, - ты вообще знал об этом?
  
  - Конечно, знал. Если бы не знал, то ты бы так и валялась в кроватке.
  
  - Там было тепло и уютно.
  
  - Давай я тебя согрею, милая.
  
  - Нет уж, хотел накормить меня, действуй. А я пока в душ схожу, он меня точно согреет.
  
  - Давай, давай, потом расскажешь. И Лину не забудь разбудить.
  
  - Не забуду.
  
  Она быстренько выбежала из кухни и с криком: "Лина, подъем, мы проспали!" помчалась в ванную. Никита только усмехнулся и взялся за готовку завтрака. Минуты через три, когда он уже замешивал субстанцию для блинчиков, на кухню вошла сонная девушка, присаживаясь на ближайший стул.
  
  - Доброе утро. Кофе будешь? - не оборачиваясь, спросил он.
  
  - Да, спасибо.
  
  Никита налил горячую жидкость в чашку и поставил ее перед Линой.
  
  - Мы и правда проспали? - спросила она, допивая последние капли бодрящего напитка.
  
  - Нет, - он улыбнулся. - Можно подумать, ты Соню не знаешь.
  
  - Знаю, - вздох. - Сколько сейчас?
  
  - Двадцать минут седьмого, а что?
  
  - Денис должен в семь приехать.
  
  - А, ну, на завтрак он не успеет.
  
  - Ничего, нам больше достанется, - рассмеялась девушка. - Ладно, пойду выталкивать эту засранку из ванной.
  
  - Удачи, - усмехнулся парень.
  
  - Спасибо.
  
  Через тридцать минут они втроем сидели за столом и уплетали вкусные блинчики от Ника Серова. За исключением жаркого, блинчики были фирменным блюдом Никиты. Соня удобно устроилась на коленях у парня, периодически тыря у него кусочки вкусного лакомства. При этом она мило хихикала и иногда прятала свои бесстыжие глаза на его плече. Наблюдать за этой парочкой было одно удовольствие. С тех пор, как они помирились, а произошло это не так давно, они неразлучны. Даже в самом начале их отношений, не то, что в середине, такого не было. Вот что делает с людьми разлука и страдания. И главное они совершенно не стеснялись показывать всем свои истинные чувства. В такие моменты они больше напоминали подростков, которые первый раз испытывают серьезные чувства.
  
  Из размышлений Лину вырвал звонок в дверь. Она молча подскочила со своего места и рванула в коридор. Мимолетный взгляд в зеркало, попыталась пальчиками пригладить еще влажные волосы и открыла дверь. На пороге стоял улыбающийся Денис. Она смущенно улыбнулась, пропуская парня. Дверь захлопнулась и, не успев сообразить, что происходит, почувствовала, как оказалась прижата к стене. Подняла взгляд и потонула в карих глазах. Все перестало вокруг существовать, кроме этих глаз. Они манили, заволакивали, заставляя сосредоточиться только на них. Еще мгновение и ее губами завладели. Негромкий стон и она легко поддалась порыву. Еще мгновение и сознание начало покидать ее голову, маша ручкой во главе со здравым смыслом. Сколько бы они еще так стояли, если бы не услышали негромкое покашливание. Денис отстранился от девушки, но не выпустил ее из своих объятий, продолжая прижимать к стене. Лина залилась краской, пряча лицо на плене у Дениса.
  
  - Я, конечно, не хочу мешать, - пытаясь скрыть смех, начала Соня, - но если дело так и дальше пойдет, то идея куда-то ехать уже не будет иметь никакого смысла.
  
  - Даже если мы сейчас не остановимся, то все равно поедем на заслуженный отдых, так что не расстраивайся, мелкая, везде успеем.
  
  - Нет, ты это слышал? - обратилась девушка к своему парню. - Он еще и прикалывается! А то, что они тогда заставят людей ждать, это ничего, это в порядке вещей!
  
  - Сонечка, не переживай, мы их сейчас свяжем и кинем в багажник. - Улыбнулся Никита, прижимая к себе девушку. - Тогда они точно никого задерживать не станут.
  
  - Ага, они прямо в багажнике этим займутся, - пробубнила она, вырываясь из крепких объятий.
  
  - В связанном состоянии, как-то не очень получится чем-то заниматься, - усмехнулся Денис.
  
  - Значит, не судьба, - пожала она плечами и скрылась в комнате.
  
  - Я пойду одеваться, а ты пока кофе выпей, - отозвалась Лина, отстраняясь от Дениса. - Небось, ничего не ел. Ник, накорми его.
  
  - Как скажете, шеф, - рассмеялся Никита и повел друга на кухню.
  
  Лина протопала в комнату, где обитала ее подруга. Соня стояла спиной к двери и не заметила, как зашла девушка. Она уже успела надеть джинсовые шортики и борцовку цвета морской волны. Она затянула волосы в высокий
  хвост, а челку заколола цветными невидимками.
  
  - Сонь, ты чего убежала?
  
  - Да все нормально, - она повернулась к подруге и улыбнулась. - Просто отвыкла уже от такого Дениса.
  
  - В каком смысле "такого"? - спросила Лина, подходя к шкафу и доставая вещички для себя.
  
  - Ну, когда мы только познакомились, он был веселый, общительный, постоянно прикалывался, я была его любимой мишенью, таскался по вечеринкам, не забывая, конечно, и меня прихватить. - Усмехнулась Соня, присаживаясь на край кровати. - А потом, когда закончил универ и начал работать в фирме отца, стал какой-то замкнутый что ли. Не знаю, просто он поменялся. Глаза перестали светиться особенным светом, как сейчас, например.
  
  - И когда ты начала замечать обратные изменения? - Лина заплела волосы в косу, чтобы они не мешались и начала рассматривать себя в зеркало. Ее выбор пал на джинсовые шорты, чуть выше колен и желтую майку.
  
  - Недавно. Но могу сказать с абсолютной уверенностью, что это началось после того, как вы начали встречаться.
  
  - Мы не встречаемся, - возмутилась Лина, замечая, как к ее щекам приливает кровь.
  
  - Ну, да, - рассмеялась Соня, - а спите вы вместе только из интереса.
  
  - Кто тебе сказал такую чушь? - Лина повернулась к подруге.
  
  - А то я слепая, - всплеснула руками девушка. - Линочка, милая, мы уже взрослые люди, тут нечего стесняться.
  
  - Сонь, а если это все не серьезно? Ну, помогает он какой-то девчонке. Подумаешь, привлекла его своей беспомощностью, а что потом, когда все закончится?
  
  - Ты, это, прекращай так говорить и даже думать забудь! Денис не такой. Если бы ты его привлекла из-за своей "беспомощности", то он бы переспал с тобой после второй встречи и распрощался, так что перестань париться по этому поводу.
  
  - Ты так думаешь?
  
  - Я в этом уверена! Я его знаю не первый год и много его "похождений" повидала. Даже роман с Катериной не сравнить его влечением тобой.
  
  - Будем надеяться.
  
  - Не надо надеяться, - Соня подошла к подруге и обняла за плечи, - надо знать наверняка и верить в него.
  
  - Я верю.
  
  - Вот и умничка. - Улыбнулась она и отстранилась. - А теперь хватай свои вещи, и погнали навстречу приключениям.
  
  - Да уж, нам только приключений сейчас не хватает, - рассмеялась Лина.
  
  - А что, имеем полное право!
  
  Дружно смеясь, девушки вышли в коридор, где буквально в последнее мгновение застали своих кавалеров на пороге. Точнее Денис уже вышел на лестничную клетку, а Никита еще стоял в домашних тапочках. Увидев девушек, он улыбнулся и кивнул в сторону часов, висевших на стене.
  
  - Я тут чего-то не поняла, - начала Соня, - вы это куда намылились без нас, м?
  
  - Милая, мы без вас никуда не мылились, - начал оправдываться Никита. - Просто Андрей с Катей уже подъехали и ждут нас внизу, хотя мы договаривались именно с ними на выезде из города встретиться.
  
  - Я спущусь вниз пока, - подал голос Денис. - Могу сумки ваши, девчонки, в машину отнести. Ник, дай ключи.
  
  - Да, сделай милость, пожалуйста, - Лина усмехнулась, смотря, как ее подруг кидает ключами в парня.
  
  - Все, жду вас внизу. Не задерживайтесь, - он подхватил две небольшие спортивные сумки и двинулся к лифту, который, наконец, починили.
  
  ***
  В результате всех сборов, переговоров и договоренностей, компания выехала почти на час позже, чем собирались. Особо никто не расстроился данному факту. Единственное изменение было в том, что Андрей и Катя поехали отдельно от ребят на машине Андрея "Toyota Camry Solara". Тесниться никто не хотел в одной машине, хоть у Ника и был транспорт внушительных размеров. Андрей уточнил точное местоположение базы, договорившись, что если кто-то вырвется вперед, то они встретятся на месте. Соня с Линой сидели на заднем сидении. Сначала они дулись на парней, что ни одной не дали сесть за руль, но потом она раскусили все прелести своего местоположения и перестали обижаться. В салоне разливалась негромкая музыка, как бы блокируя эффект вакуума, хоть девушки и не переставали трещать всю дорогу. Иногда их внимание перепадало на парней, которые иногда даже жалели, что те ничем не заняты. Самой активной была Соня. Она не переставала лезть к Денису, поскольку Никита был за рулем, а лезть к водителю чревато разными последствиями. Они находились в пути уже около двух часов, когда блондинистую головку Софии посетила гениальная, на ее взгляд, идея. Она покопалась в своем рюкзачке, который прихватила с собой вместо сумки, нашла там маленькую флешку и протянула Денису.
  
  - Что это?
  
  - Ты что, слепой? Для тех, кто на переднем сидении, это флешка. Ну, знаешь, маленький носитель информации и...
  
  - Я вообще-то знаю, что такое "флешка", - перебил ее Денис. - Зачем ты ее МНЕ дала?
  
  - Чтобы ты ее включил в проигрыватель и включил песню, - девушка похлопала ресничками, мило улыбаясь. От созерцания такой картины, Лина рассмеялась.
  
  - И какую пеню изволит слушать наше высочество? - наигранно вежливо поинтересовался Денис.
  
  - Третью по списку, холоп, - Соня вальяжно уселась на сиденье и махнула в его сторону рукой.
  
  - Как пожелаете.
  
  Из динамиков послышались первые аккорды любимой мелодии. Девушки одновременно повернулись друг к другу и коварно улыбнулись. От предстоящего веселья аж ладошки зачесались.
  
  - Денисушка, милый, сделай погромче, пожалуйста, - елейным голоском попросила Лина.
  
  - Спасибо, - поблагодарила Соня таким же тоном, когда музыка стала еще громче, полностью заполняя собой пространство.
  
  So we back in the club
  Get that bodies rockin" from side to side (side to side)
  Thank God the week is done
  I feel like a zombie gone back to life (back to life)
  
  Послышались первые слова и девушки начали пританцовывать на месте. Если бы в салоне было бы еще больше места, то они бы начали прыгать, это факт.
  
  Hands up, and suddenly we all got our hands up
  No control of my body
  Ain't I seen you before?
  Think I remember those eyes, eyes, eyes, eyes
  
  Любимая песня радовала слух, заряжая энергией. Они тихо подпевали мужскому голосу, ласкающему девичий слух. А теперь их любимая часть. Прочистить горло, чтобы лучше звучать. Соня на пальцах досчитала до трех, и они хором запели:
  
  Cause baby tonight, the DJ got us falling in love again
  Yeah, baby tonight, the DJ got us falling in love again
  So dance, dance, like it's the last, last night of your life, life
  Gonna get you right
  Cause baby tonight, the DJ got us falling in love again
  
  Запели - это сильно громко сказано. Они скорей кричали, совершенно не попадая в тональность. К сожалению, а может и к счастью, голоса их так и не достигли своего апогея в вокальных краях. Девушки наслаждались своим пение, или завываниями, как думал Денис, наблюдая за этим сумасшествием, полностью повернувшись в их сторону.
  
  Keep downing drinks like this
  Not tomorrow that just right now, now, now, now, now, now
  Gonna set the roof on fire
  Gonna burn this motherfucker down, down, down, down, down, down
  
  Повторные слова, которые они только и успевали повторять за певцом, звучали еще очень щадяще по слуху мужчины.
  
  Hands up, when the music drops
  We both put our hands up
  Put your hands on my body
  Swear I seen you before
  I think I remember those eyes, eyes, eyes, eyes
  
  Здесь они дружно подпрыгнули и засмеялись. Было очень весело наблюдать, как эти две дамочки, словно дети, веселятся, ни на кого не обращая внимания.
  
  - А теперь еще громче и энергичнее! - прокричала Соня.
  
  Cause baby tonight, the DJ got us falling in love again
  Yeah, baby tonight, the DJ got us falling in love again
  So dance, dance, like it's the last, last night of your life, life
  Gonna get you right
  Cause baby tonight, the DJ got us falling in love again
  
  И опять та же картина. Им почти удалось перекричать динамики, но они не отчаивались, крича все громче и громче.
  
  In the cover of the music
  Get naked baby
  I'm sorry chica
  Better holla at Tyrone
  Let him know how I jump through your foot loop
  Scollo chico two can
  We're from the blocka blocka o polacka
  Where the boys get loose like wacka flacka
  Oh no man, it's global
  Was' up
  
  На этом моменте они немного притихли, поскольку даже если бы владели настолько хорошо языком, все равно бы не успели за певцом, хотя они и не старались.
  
  Colale flaca
  I wanna be your giant, no not your dada
  Dale abre ai
  Papa Nicholas baby
  Let me see
  Yosoiun Jaunito
  Que stato taito
  Yo freco, no OK
  
  Не переставали смеяться и пританцовывать, а именно прыгать на своих филейных местах и размахивая руками в разные стороны.
  
  Cause baby tonight, the DJ got us falling in love again
  Yeah, baby tonight, the DJ got us falling in love again
  Снова считают до трех, смотря друг другу в глаза, словно соединяясь в одно целое. И вот поднимается третий палец, одновременный кивок и:
  So dance, dance, like it's the last, last night of your life, life
  Gonna get you right
  Cause baby tonight, the DJ got us falling in love again
  
  В этот раз они тратят все свои голосовые способности, перекрикивая певцов. И довольно-таки не плохо у них получилось. Из-за того, что они фактичекски кричали, можно было бы предположить, что у них есть задатки юных певиц, но как уже было сказано ранее - чего нет, того не надо. И еще раз:
  
  Cause baby tonight, the DJ got us falling in love again
  Yeah, baby tonight, the DJ got us falling in love again
  So dance, dance, like it's the last, last night of your life, life
  Gonna get you right
  Cause baby tonight, the DJ got us falling in love again
  
  Постепенно звуки начали затихать, оставляя слышным только мех подруг и негромкие хлопки с переднего сиденья. Денис снова переключил на радио, которое работало до того, как начался концерт по заявкам. Немного прикрутил динамики, чтобы можно было расслышать друг друга. Никита откровенно смеялся, беря пример с девушек, то и дело, поглядывая в зеркало заднего вида. На несколько мгновений он пожалел, что не смог лицезреть полного представления, как его друг, но потом понял, что это очень даже кстати. Можно будет требовать повторного выступления, уже не в машине, а где больше места, чтобы было, где разгуляться. Начали виднеться первые домики базы, наиболее удаленные от центра отдыха.
  
  - Почти приехали, - оповестил своих пассажиров Никита, не отрывая взгляда от дороги.
  
  - А где Катя и Андрей? - спросила Соня, немного севшим голосом, выглядывая из окна.
  
  - Они уже на месте. Не зря Андрюха спрашивал точные координаты.
  
  - А чего это они быстрее нас приехали?
  
  - Потому что им не выпала честь лицезреть такое представление, какое было у нас.
  
  - Тебе не понравилось?
  
  - Очень понравилось, милая. Только я не до конца все разглядел. Вы же потом исполните на бис, как раз и наши друзья посмотрят.
  
  - Так уж и быть, - снисходительно кивнула Соня, - не пропадать же талантам.
  
  - Вот и отлично.
   - Мы приехали, - проинформировал Денис, когда машина остановилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"