Кот Виктория : другие произведения.

Ромашки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая история о том, как парень признался в любви девушке при помощи букета полевых цветов - ромашек.

  Закат очередного летнего дня принёс небольшое количество тепла жителям деревушки, скрывавшейся где-то в глубине нетронутого человеком леса. Заходящее солнце слегка осветило верхушки местами потëртого рубероида, который служил крышей старым домам, полностью сделанным из дерева. Медленно плывущие облака время от времени скрывали за собой светило и, скапливаясь в недовольные серые тучи, уходили вдаль. Все растения готовились ко сну, а подтверждали приближающуюся ночную пору полузакрытые бутоны недавно зацветших тюльпанов, которые смирно сидели в чьëм-то палисаднике и даже не пытались просунуться сквозь манящие щели в заборчике. Прекратилось пение птиц, так старательно щебетавших летнюю мелодию на протяжении всего дня. Улицы посëлка освободились от людских шагов ровно так же, как и ветки могучих деревьев от лапок пернатых. Однако всë же вдалеке виднелись два силуэта: один был аккуратным и худеньким, а другой - высоким и с широкими плечами.
  
  Как оказалось, силуэты - это некто иные, как парень и девушка, мило беседовавшие в процессе езды на велосипеде. Они неспешно крутили педали, смотря друг на друга и дыша чистым вечерним воздухом, который как будто будоражил воображение рыжеволосой велосипедистки, так эмоционально что-то рассказывавшей своему собеседнику.
  
  - Марк! - внезапно взвизгнула она и резко остановилась, затем повернула голову в сторону бескрайнего поля, где произрастали самые разные цветы. - Божечки, я хочу туда! Пойдëм?
  
  Парень, на вид которому лет двадцать, одетый в белую рубашку, подъехал к ровеснице и без лишних раздумий кивнул.
  
  - Если ты хочешь, то идëм, - произнëс он и окинул умиротворённым взглядом подругу. - Сонь, поправь майку сзади.
  
  София, она же Соня, смущённо улыбнулась, слезла с "железного коня" и быстро одёрнула задравшийся элемент еë наряда. Девушка была в той самой майке белого цвета, подчëркивавшей её стройную фигуру, в коротких джинсовых шортах и красных кедах, испачканных в пыли незаасфальтированной дороги. Юноша же носил на себе незаправленную клетчатую рубашку, немного порванные джинсы и новенькие фирменные кроссовки. Также Марк перед поездкой прихватил куртку на всякий случай, поскольку на улице уже тогда было свежо, и по мере того, как пряталось солнце, становилось прохладнее.
  
  Соня, поправив длинные кудри, небрежно лежавшие на её плечах, понеслась в направлении высокой травы, едва шевелившейся от слабого потока ветра, и что-то неразборчиво выкрикивала по пути. Такой же кудрявый с каштановым цветом волос молодой человек вдохнул душистый аромат клевера и, немного окунувшись в пучину своих мыслей, зашагал следом, оставив два велосипеда где-то на краю песчаной дороги покорно ждать хозяев на металлических ножках.
  
  Девушка добралась до середины поля и плюхнулась в мягкую зелень с громким заливистым смехом. Она уставилась на небо, которое содержало в себе сразу несколько цветов: голубой, оранжевый и розовый. Однако облаков стало заметно меньше, и вместо них образовались огромные тучи, из которых, казалось бы, вот-вот пойдëт дождь. Но, к счастью, ничего не происходило.
  
  - Соня! Ты где?! - раздался где-то вдали громогласный зов, принадлежавший голубоглазому парню.
  
  Софья решила не отвечать, притихла и всë также лежала среди растительности. Вдруг послышался тоненький писк комара, который подлетел к расслабленной руке и совсем незаметно сел на бархатистую кожу, приготовившись вдоволь напиться крови. Но визг жертвы насекомого и махи руками и ногами спугнули обидчика:
  
  - Уйди! Уйди-и-и!!
  
  Над головой кареглазой бегуньи предательски зашуршали цветы, тем самым предупредив лежавшую на земле девушку о том, что к ней кто-то подкрался. Соня тут же вскочила на ноги и в шутку приняла боевую стойку, выбрав самую неуклюжую позу. Кривляния подруги очень насмешили пришедшего, коим оказался Марк. Когда он поймал на себе якобы убийственный взгляд, то замолчал, а на его растерянном лице выступил еле заметный румянец. Парень явно что-то прятал за своей спиной.
  
  - Я бы хотел тебе кое-что сказать, - дрожащим голосом выпалил тот и выставил перед собой охапку полевых ромашек, собранных в единый букетик несколькими минутами ранее. - Этот букет я хочу подарить самой симпатичной девушке, которая мне очень нравится.
  
  Слова друга заставили Соню засиять от счастья и с широко озарившейся улыбкой на лице принять подарок. Но вместо того, чтобы сказать что-нибудь в ответ, она, загадочно покрутившись на месте, скрылась в зарослях стеблей довольно высоких растений. Изредка слышалось еë ласковое хихиканье, которое так нравилось молодому человеку.
  
  Марк пошëл на голосок, замечательный и нежный, который помогал ловцу в поисках пропавшей подружки и её последующем нахождении. Весьма странный вид догонялок продлился ровно до тех пор, пока первые холодные капельки дождя не упали на покрасневшие от безостановочного бега лица. Безобидная изморось в скором времени сменилась безжалостным ливнем, который вынудил парочку побежать к оставленным на просёлочной дороге велосипедам.
  
  - Возьми, укройся, - заботливо сказал Марк и отдал возлюбленной свою куртку. - А я повезу твой велосипед.
  
  Софья покрыла рыжие локоны ветровкой и спрятала намокшие ромашки. Весь путь домой она не отрывала взгляд от прекрасных цветов, иногда поправляя сползавший "зонтик от дождя". Когда девушка добралась до места своего жительства, то пригласила юношу к себе в гости.
  
  - Проходи, я сейчас! - сообщила рыжеволосая непоседа, скрывшись с букетом на маленькой кухне.
  
  Марк сел на деревянный стул и осмотрел небольшую комнату: старые обои, ветхая мебель, древний телевизор и белоснежная печь. Впрочем, подобный интерьер идеально подходил для деревенской жизни и создавал свою особенную атмосферу, которую трудно передать словами. Когда посмотревший в окно гость узрел непрекращающийся ливень, сквозь который нельзя было разглядеть абсолютно ничего, то вздохнул полной грудью с лёгкой грустью. Мысли о плохой погоде прервались из-за неожиданного появления хозяйки дома, поставившей на стол фарфоровый чайник и чашки из того же набора. После сей процедуры гостеприимства она вновь ушла и вернулась с вазой и корзинкой вкусняшек в руках.
  
  - Угощайся! - протараторила Соня, поставив угощения на стол, после чего присела рядом с другом.
  
  - Спасибо большое, - поблагодарил еë Марк и заметил, как девушка любуется цветами. - Тебе нравятся ромашки?
  
  Но Софья была настолько погружена в себя, что не услышала вопроса и продолжила наблюдение. Юноша тихонько засмеялся и снова повернулся к окну, за которым заметил сверкнувшую молнию, а затем услышал грозный раскат грома.
  
  - Погода совсем испортилась, - заметила подруга. - Оставайся у меня, пока всë не успокоится. Мои родители только к утру вернутся.
  
  Марк кивнул ей в ответ и возобновил процесс чаепития. Весь оставшийся вечер Соня оживлëнно рассказывала истории из своей жизни, а друг внимательно слушал и высказывал своë мнение. Дождь прекратился очень поздно, но парень не решился оставаться в гостях на ночь, и, вежливо попрощавшись, уехал домой на другой конец деревни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"