Лебедь Виктория : другие произведения.

Открыла глаза...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Открыла глаза...
  
  
   Я проснулась сразу, легко, не сделав ни одного движения - просто открыла глаза и увидела настенные круглые часы. В комнате было сумеречно и прохладно. Сон! Это все, что пришло мне в голову и, расслабившись, я отстраненно уставилась в потолок - на потрескавшуюся и местами облупившуюся побелку. Если бы не приснившийся кошмар, я, конечно бы задалась вопросом, почему потолочная стена в таком плачевном состоянии, так как еще месяц назад собственноручно на совесть побелила ее. Причем, выложив за смесь приличную сумму, мой кошелек с ежемесячной заработной платой ощутимо исхудал. А такие затраты, для меня непростительная роскошь. Потому и громогласному, мягко выражаясь, возмущению имело место быть. Но сейчас волновало другое. Меня упорно не хотело покидать ощущение какой-то реалистичности во сне, из-за чего стало как-то странно и немного страшно.
   Рядом слышу ровное дыхание, чему в данную минуту завидую белой завистью. Муж спит, как сурок, а я тут мучаюсь...
   - Толь? - повернулась набок и тихонько его позвала.
   - Что? - прохрипел он.
   - Включи в коридоре свет. Мне страшно.
   - Снова ты... - дальше закончил нечленораздельным бормотанием.
   - Ну ты же знаешь, как я боюсь темноты. Пожалуйста. Ой...
   Неожиданно, прямо мне на голову посыпались огромные куски побелки. Рефлекторно посмотрела вверх и увидела, что трещины в потолке заметно увеличились. И они продолжали расти - сыплясь побелкой словно песок. В некоторых местах, надувавшиеся до максимальной величины пузыри, угрожающе подрагивали.
   Не понимала, что происходит. Отряхиваясь, я поднялась с кровати, как вдруг услышала громкий и жуткий треск. Внутри все похолодело в предчувствии чего-то плохого, и не зря. Потолок резко, будто сорвавшись с петли, полетел вниз...
  
   ***
  
   Я открыла глаза и снова наткнулась взглядом на круглые часы. Черт! Опять кошмар. С опаской посмотрела на потолок - целый и невредимый. Фух! Но, даже испытав облегчение, меня продолжала сотрясать мелкая нервная дрожь. Но слава Богу это был просто очередной кошмар. Я повернулась к мужу и всем телом прижалась к его теплой спине, в надежде на исцеление своего страха.
   Через несколько минут мне стало легче. Дыхание и пульс заработали в прежнем спокойном темпе, после чего пришло чувство безопасности. Только вот уснуть, никак не получалось. И я не понимала почему. В прихожей была все та же темнота, в комнате прохладно и... И откуда-то резкий запах плесени.
   - Толь? - снова позвала мужа.
   - Что?
   - Ты вчера выбросил протухшую рыбу? - больше ничем не могла объяснить присутствия сильного неприятного запаха.
   - Нет. Дай поспать, любимая.
   - Надо было хоть в пакет завернуть, а то воняет...
   - Слушай, иди и заверни, если так невтерпеж, - грубова-то, но я не обиделась.
   Немного погримасничала в ответ, поцеловала в плечо и с позитивными мыслями перевернулась, чтобы последовать его совету и застыла. Потому что то, что я увидела, мягко говоря, заставило меня обалдеть. Это явно не походило на нашу малогабаритную, уютную квартирку, в которой мы должны были сейчас отдыхать. Это вообще нельзя было сравнить ни с одним жилым помещением. Голые серые стены, одно небольшое окно и только. Не веря своим глазам, я медленно приподнялась, опершись на локоть, и моему обзору открылась полная картина нашего местообитания. Мать моя женщина! Где это мы?
   Через мутно-грязное окно еле-еле проникал слабый поток света, но мне хватило, чтобы полностью разглядеть это комнатное убожество и, в прямом смысле слова, на несколько минут зависнуть. Помещение, в котором, по всей видимости, мы находились, навело меня на мысль о тюремной камере, которую тут же отбросила, надеясь, что всё же ошиблась. Но посмотрев вниз, это жуткое сравнение снова захватило мой мозг, и я потихоньку начала нервничать. Вместо пола была простая сырая земля, местами заросшая мхом, и подгнившая редко разбросанная солома. Даже думать не хотелось о насекомых, с которыми мы возможно всю ночь соседствовали. Что-то бред какой-то. Или... Ко всему прочему я услышала за спиной странный шорох. Всеми фибрами я почувствовала угрозу, и меня снова потихоньку начала накрывать паника. Тело словно парализовало от страха. Сердце готово было выскочить наружу. Я слышала свое учащенное дыхание... и дыхание еще кого-то. Вроде понимала, что это всего-навсего муж, который, возможно, наконец-то, соизволил приподнять свою тушку и помочь мне. Но внутреннее чутье подсказывало, что это далеко не так.
   Напряженная как струнка, с трясущимися руками, медленно разворачиваюсь и в ужасе натыкаюсь на лохматую с огромными клыками и ярко желтыми глазами морду...
  
   ***
   Открыла глаза. Часы. Потолок. Квартира тоже в порядке. Перевернулась. Мужа начала трясти как сумасшедшая, на что тот повертел у виска пальцем, но все же встал, прошелся по квартире и создал полную иллюминацию.
   - Довольна?! - бросил мне раздраженно и, не дожидаясь ответа, повалился на боковую.
   - Да, - прошептала, крепко сжимая в руках одеяло.
   Я была на грани истерики. Не понимала что происходит. В голове все перемешалось. Сон стал явью или наоборот. Я продолжала держаться за одеяло, как за спасательный круг. И ждала, ждала, ждала. Чего не знаю, но ждала... Но время шло, часы тикали, в прихожей все так же без изменений, да и свет как горел так и горел.
   Видимо кто-то начинает сходить с ума, пришла я к неутешительному выводу. И тихонько иронично над собой посмеялась.
   - Нужно теплого молока попить. Говорят, успокаивает, - сказала я вслух и отбросила одеяло в сторону.
   Чуть помедлила, еще раз осмотрелась - все в порядке. Конечно, мне было до сих пор страшно и жутко, но ничего не происходило, сколько бы я себе не накручивала и не рисовала.
   На кухню шла оглядываясь. Привычка с детства. Да и нынешняя ночь поспособствовала параноидному обострению. Но самое главное, все эти сны очень сильно напоминали о давно забытых страхах, что меня не очень-то радовало. Поход к психиатру перспектива далеко не заманчивая.
   Поставила в микроволновку стакан молока, подождала тридцать секунд, вынула и выпила залпом. Вот теперь точно всё - жить можно.
   Пока шла обратно, тихонько напевала себе под нос. Но проходя мимо входной двери, меня привлек какой-то странный звук. Подошла поближе и прислушалась. Точно. Кто-то ковырялся в замке и это явно не какой-нибудь родственничек (у папки с мамкой на всякий случай имелись ключи от нашей квартиры), а самый настоящий вор. В ужасе бросилась к двери и схватила ручку. Еще в детстве, я испытала глубокое потрясение, когда возвращаясь с дачи, мы с папой обнаружили, что нас ограбили. Он был в таком же состоянии, но не из-за воровства, а потому что именно в ту самую ночь, когда это произошло, я должна была быть одна дома. Только по счастливой случайности, в десятом часу вечера он позвонил и предложил приехать. Отходила от этого страха я долго.
   И сейчас, крепко держа металлическую ручку, я чувствовала просто зверский ужас, словно снова стала двенадцатилетним ребенком.
   - Мы сейчас полицию вызовем, - крикнула я.
   Ковыряние в замке прекратились, но через несколько секунд снова издевательски возобновились.
   - Толя вызывай полицию.
   И вдруг почувствовала, что дверь очень сильно потянули в противоположную от меня сторону, потом наступила тишина. Гробовая тишина, которая ввела меня в оцепенение и поглотила целиком.
   Мои руки, словно навалились свинцом, и как бы я не хотела, пальцы расцепились, и дверь чуть приоткрылась.
   Я стояла и не могла сдвинуться с места. Не могла убежать, будто ноги отказали мне служить. Не могла говорить. Просто стояла и смотрела в эту приоткрывшуюся между дверью и косяком щель. Состояние было такое, словно я стояла у самого края бездны, всматриваясь в пугающую глубь неизвестности, которая там затаилась, готовая в любой момент выпрыгнуть из своего убежища навстречу. Достаточно легкого толчка и бездна поглотит меня, засасывая всё глубже, глубже...
   И из-за проема резко появилась человеческая рука...
  
   ***
   Открыла глаза... Часы... Потолок...
  
   ***
   - Красивая.
   -Да.
   - Как долго она в коме?
   - Уже почти пять месяцев.
   - Надеюсь, она выкарабкается.
   - Мы все надеемся, - заключил врач, потом измерил у девушки давление, что-то записал в карточке,  еще раз взглянул на нее и ушел.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"