Лебедь Виктория : другие произведения.

Демон-Несса Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3
  
   Вначале его взгляд остановился на моих друзьях, потом лениво перекочевал на пустой стул Олежика и наконец-то добрался до меня. Я же, разумеется, терять время даром не стала - немного подалась вперед, ослепительно улыбнулась, дабы заинтересовать и задержать на себе внимание и быстренько принялась копаться в его мыслях, желаниях, мечтаниях, и если таковые имелись, то и в любвеобильных сексуальных пороках. На что, в общем-то, и делала всегда ставку.
   Но... Всё идеально. Родился, учился, работал, еще не женился, но явно собирался. Свой дом, преданная собака, любимая работа, уважение коллег, достаток, причем достигнутый своим потом и кровью, а не как обычно благотворительность от родителей, и самое главное - ни одного, даже малейшего, малюсенького, мизерного намека на непристойное поведение. Да ладно? Таких не бывает. Прямо мужчина моей мечты. А я очень, очень привередлива.
   Может еще раз посмотреть, вдруг что-то пропустила? Только вот осуществить задуманное легко не далось, потому что ко всему вышесказанному, природа одарила этого странного типа выразительными, под цвет его чуть удлиненных волос, темно-карими, как шоколад, глазами. И сейчас они спокойно, на лице маска безупречной вежливости, смотрели на меня, из-за чего я немного смутилась.
   Кстати, заметка на будущее: у данного индивидуума самообладание, что у удава под кайфом. Хладнокровное. И дождаться момента растерянности или недоумения, чтобы поймать его на слабости, вряд ли получится.
   Итак, еще мгновение незнакомец смотрел на меня все тем же отстраненно-внимательным взглядом, потом, как и полагалось, повернулся к своей обожаемой и оставил меня ни с чем. В полном разочаровании я устало опустила голову и сделала несколько глубоких медитативных вздохов. Расслабление, расслабление, расслабление, ни капельки напряжения, и покой, покой, покой... Все-таки мозговая экскурсия изрядно выматывает, потому не так часто ею пользуюсь, только в исключительных случаях. И чтобы избавиться от временной хвори, которая приходит после сеанса телепатии, мне всегда нужно выдержать паузу. Этакая дыхательная гимнастика, которая быстро сводит на нет все недуги, и возвращает в прежнее бодрое состояние.
   Спустя несколько секунд, уже в полном здравии и решимости, я подняла голову и снова задумчиво уперлась в спину этого странного типа. Что-то было не так. Не знаю что именно, но такое безупречное кадровое резюме меня сильно заинтриговало. Уж слишком все идеально. Будто заранее подготовленный диафильм, который позволили просмотреть. Да, точно. Словно передо мной промелькнули красивые, бездушные картинки, которые я никак не могла связать между собой. Не было между ними какой-то плавности что ли...
   Пока думала что делать, краем глаза заметила Ама. Держа в руках заказанный напиток, он не спеша, как и полагалось официанту, двигался в сторону нашего столика.
   - Все в порядке, - успокоила, когда он приблизился с тревогой в глазах, и поставил полный бокал коктейля к остальным приборам. Дима с Катей уже вовсю развлекались на танцполе, потому надобности в изощренных шифрованных речевых оборотах не было. А Олег, вообще видимо передумал возвращаться, ну и отлично.
   - Точно?
   - Да. Перестаралась просто, - я вымученно улыбнулась.
   Такой ответ ему явно пришелся не по душе, поскольку тут же нахмурился, но быстро взял себя в руки и с искрой надежды в глазах спросил:
   - Хорошо. Тогда что скажешь? Есть шансы?
   - Нет. Поздравляю Ам, ты умудрился попасть в самого консервативного, порядочного и справедливого человека. С железной хваткой и верным глазом. Женщины его любят, так же как и он не прочь побыть в их обществе, но дальше флирта никогда не заходит. Пипец, да он святее тебя, - подытожила я, усмехнувшись.
   - По-нят-но. Ну, что ж, тогда мне ничего не остается, как пригласить тебя на своё разжалование. Вот уж попируем. Как раз то, чего ты всегда хотела.
   - Я не хотела этого, - с обидой глянула на него, - а просто предлагала пойти на уступку. Кому-то же нужно было.
   - Угу. И этим кем-то в твоем понимании обязательно должен быть я. У нас же больше нет вариантов, ведь так, Несси? - на последнем слове он сделал ударение, потому что знал, насколько мне было противно на его взгляд вполне себе ласковое прозвище.
   - Еще слово и о крылышках можешь забыть навсегда, - твердо отчеканила я.
   - В смысле? Ты же сказала...
   - Мало ли что я сказала. Это был предварительный вывод... - увидела, что незнакомец поднялся со стула и, извинившись перед подругой, направился в сторону выхода. Возможно, просто решил подышать воздухом или перекурить, так как его чёрный пиджак остался на спинке стула. - А не окончательный, - быстро добавив, поднялась и поспешила за ним.
   - Куда ты?
   Амур удивился.
   - Хочу познакомиться поближе, - бросила через плечо и ускорила шаг.
   Я была права. Мой объект неприступности действительно вышел перекурить. Он стоял на одной из ступенек крыльца, вдыхал в себя сигаретный дым, и смотрел на сверкающее звездами ночное небо. В любой другой день я тоже не отказалась бы полюбоваться завораживающими звездными светлячками, разлетевшимися по всему небосклону и всегда привлекавшими меня своей недосягаемостью. В такие моменты я ощущала свободу, легкость, внутри все радостно трепетало, наполнялось счастьем, и время как будто замирало, оставляя меня наедине с собой. А это я ценила больше всего. Потому что даже демонам иногда хочется побыть в одиночестве - поразмыслить о своем вечном и, так сказать, злободневном бытии.
   - Жаль, что скоро всего этого не будет, - неожиданно услышала я чуть хриплый, но глубокий и очень притягивающий голос.
   Простите, вы о чем?.. Тэк-с-с, видимо, мне еще и умник попался, философ. Ну ничего, я тоже не промах.
   - Да. Но и в неизбежности есть своя изюминка, - промурлыкала, и медленно, словно подкрадывающийся хищник, подошла к мужчине. Поравнявшись с ним плечом к плечу, отметила, что даже несмотря на мои высоченные шпильки, он был выше меня на целую голову. Этакая громада прекрасного равнодушия, потому что незнакомец, как ни в чем ни бывало, продолжал наблюдать за небом и время от времени делать затяжку.
   - И какая же? - с отстранённым спокойствием поинтересовался он.
   - А в том, что наконец-то не придётся выбирать, думать, искать. Ты просто принимаешь все как есть, - решила поиграть словами и перевести на романтический лад.
   - Думаете?
   - Уверена. Звезды порой заставляют мечтать. А мечтать - это будто рисовать на чистом холсте совершенство, идеал, который бы нам хотелось иметь. Где-то подотрем, что-то замажем и - вуаля! - на поводу наших желаний и мечтаний мы рисуем несоответствие действительности.
   - А вы реалистка?!
   Отбросив докуренную сигарету, незнакомец все же развернулся и посмотрел прямо мне в глаза.
   В полумраке не могла разглядеть выражение его лица, но блин, чем угодно могу поклясться, мои губы сейчас интересовали его больше всего.
   - Увы, как раз та самая идеалистка, - прошептала я, чувствуя, что от его присутствия мне становится жарко. Очень жарко.
   Затянулась пауза, после которой по всем законам жанра должен был последовать долгожданный поцелуй, только вот кому из нас этого больше хотелось, я так и не поняла. Вместо поцелуя мужчина вдруг неожиданно усмехнулся. И так странно, что мне в спину ударил электрический разряд страха. Что-то не так.
   - Извините, но мне пора - сказал философ, медленно отстраняясь от меня. Потом резко развернулся и, спустившись по лестнице, двинулся от ресторана в ночную тьму.
   Вот уж точно чудной. И куда это он так ломанулся?
   Не обращая внимания на холод, я, чуть помедлив, засеменила вслед за ним, стараясь как можно тише цокать по тротуару каблуками. Держалась на незначительном расстоянии, на случай, если вдруг обернется, быстренько нырнуть в какое-нибудь темное местечко. Но этого не потребовалось, потому что завернув за угол, из-за которого я ранее потеряла его из виду, оказалась на перекрестке дорог, посередине которого увидела темный силуэт. Вокруг ни фонаря, ни любого другого источника света. Даже засомневалась, а он ли это вообще, так как человеческая фигура не двигалась. Вообще. Она застыла. Стала словно неживой. Или тенью от чего-то неживого. Н-да.
   На какой-то миг показалось, что фигура исчезла, и поэтому я несколько раз моргнула, дабы убедиться, что человек все еще там, а потом сделала несколько шагов вперед. Неожиданно меня резко обдало ужасающим морозным холодом, и как-то сразу стало не по себе. Я вдруг почувствовала присутствие еще кого-то. Того, кто явно меня за что-то ненавидел. Даже не нужно было видеть. Я ощущала это, как говорят, всеми фибрами своей души.
   В общем, теперь настала моя очередь застывать и лихорадочно соображать, как поступить. Предел своих возможностей я отлично знала, и постоять за себя умела, но только когда играла по своим правилам, а с вот такими нежданчиками сталкиваться еще не приходилось. Поэтому машинально сделала три шага назад. Остановилась, вгляделась в тень ещё раз. Нет, что-то здесь и в самом деле не так. Лучше уйти. И побыстрей.
   Но стоило развернуться, как я встретилась лицом к лицу по всей видимости с тем самым существом, которое из-за чего-то меня так сильно невзлюбило. И у него было такое же ошеломленное выражение, которое было и у меня секунду назад. Да уж, не повезло, осталось только разобраться кому именно.
   Дальше все случилось настолько быстро, что до меня не сразу дошло, что это я отлетела назад и приземлилась на асфальт, сильно приложившись головой.
   Черт, а это больно!
   Распластавшись на грязной наждачной дороге, я лежала в тупой неподвижности и непонимающе смотрела на небо. В области затылка пульсировала боль, которая судорожными волнами растекалась по телу до самых кончиков пальцев рук и ног. Неприятное ощущение. Будто миллионы осколков разбивались о мои ребра, мышцы, кости и возвращались обратно в точку на затылке, активно атакуя нервную систему. Но это ладно. Терпеть можно. Тем более я всегда быстро восстанавливалась. Больше возмущало - за что мне такое болезненное "счастье" привалило? И самое главное - кто это был?
   Эти вопросы прокрутились у меня в голове за считанные секунды. Именно столько мне понадобилось времени, чтобы взять себя в руки - восстановить восприятие окружающего мира и решить, что делать дальше.
   Врагу не сдается наш гордый варяг, я быстро поднялась на ноги, боли уже почти не чувствовала, а вот одежда изрядно потрепалась, сверкая многочисленными дырами. А аккуратный струящийся атласными волнами край наряда превратился в оборванные лохмотья, свисавшие лоскутами.
   Вот гад, это было мое любимое платье. Ну погоди, сам напросился.
   Расправив плечи и искривив губы в подобии улыбки, я приготовилась нарушить данное примерно лет пятьдесят назад самой себе обещание - не убивать, пока не разберешься. Потому что тот, кто сейчас прятался в тени и ждал моей реакции, уж точно был настроен не на дипломатический лад.
   - Кто ты? - прошипела я своему обидчику, сдерживая до нужного момента внутреннего зверя, возникшего из самого темного уголка моей души. Он рвал и метал, требуя свободы. Зверь хотел мщения. И это уже было не желание, а необходимость. - Выходи!
   Сощурив глаза, неотрывно смотрела в черноту, в которой еле-еле проглядывались очертания неизвестного. Я слышала его сердце. Оно стучала в бешеном ритме, словно несмолкаемый гул барабанов. Учащенное, судорожное дыхание и...СТРАХ! Да, это существо или кто бы там ни был, боялось меня. Это я уже ощущала по запаху, по вкусу всеми клеточками кожи. Все-таки не зря говорят, запах страха сильнее запаха крови. А уж на каком уровне это улавливалось - подсознательном, энергетическом - неважно. Главное, что я как собака чуяла желание убежать, испариться и спрятаться где-нибудь подальше от этого места. Только почему он медлил, и продолжать наблюдать, не понимала.
   Ну что ж, тогда последуем принципу Магомеда и горы, только в ускоренном варианте.
   Сотая доля секунды мне понадобилась, чтобы очутиться рядом с обидчиком, вцепиться в его теплое человеческое тело, кстати, да, это все-таки был человек, и таким же образом швырнуть на асфальт. Потом размытым пятном догнать его приземление, налететь сверху и сильно вдавить коленями в твердую поверхность. Он даже не успел пискнуть. И судя по размякшему состоянию, продолжать борьбу не собирался. Просто лежал, раскинув руки в сторону и, ошарашенный таким стремительным исходом, в немом изумлении смотрел на меня.
   ОЛЕГ!
   Ничего себе, обычный коллега по работе! Любитель черной магии, блин.
   Когда я ослабила хватку, он тут же воспользовался этим - начал извиваться и дергаться.
   - С ума сошла! Отпусти! - закричал напуганный Олег, пытаясь скинуть меня.
   - Угу, сразу после того как убью, - прорычала в ответ и снова придавила к асфальту.
   Он замер и жалобно, скорее даже обреченно простонал:
   - Я не хотел тебя убивать, всего лишь проверить на прочность.
   - Это ты кому-нибудь другому рассказывай. Наслать удар смерти - это явно не проверка на прочность. А самое что ни есть убийство. Только вот на мою удачу или твою тупость ты, видимо, забыл добавить какое-то решающее слово. Колдун хренов.
   - Несс, Несса, Несси, умоляю, я не хотел. Правда, - заверещал он, словно недорезанная свинья. Я аж скривилась. Не, ну что за мужики пошли - с виду все ОК, а стоит чуть пригрозить, так сразу визжать и юбку задирать. - Как только тебя увидел, сразу оборвал заклинание. Не хотел убивать. Скорее чувство самосохранение сработало. Сам не ожидал, что так выйдет, когда тебя увидел...
   Я смотрела на испуганную физиономию Олега и думала, он действительно такой идиот или прикидывается? Кому как не мне знать, что в заклинании всего ЧЕТЫРЕ латинских слова и либо ты сразу им убиваешь демона, либо вообще не используешь. Иначе, в случае ошибки, можно получить сильную и чаще всего смертельную отдачу. Да-да. С черной магией только так. Либо пан, либо пропал, другого не дано. И если решился, то действуй до конца. Но так как Олег цел и невредим и я в добром здравии, значит, он либо действительно дурак, который сумел перепутать местами одно-два слова, либо... Честно говоря, не знала чем закончить, потому что сама не понимала, почему осталась жива, если он вдруг все-таки все произнес правильно. Думаю, поэтому и медлил, скрываясь в тени. Дожидался моей смерти. Но, УВЫ, надежды не оправдались. После чего и получил - мордой об асфальт.
   - Олег, не морочь мне голову. Сам понимаешь, что оправдываться глупо. И как ты мог успеть заметить, я далеко не обычный человек, чтобы вешать лапшу на уши. Так что советую говорить правду.
   - Это правда. Машинально среагировал. А когда понял, что это ты, было уже поздно, - заладил он.
   - Что за бред? И что значит, когда меня увидел? - зацепилась я за слово.
   Надо еще про Диму узнать, вдруг у них там скооперированный междусобойчик темных дел. И возможно, что яркая, слепая любовь Кати - это его рук дело, а не подлинное проявление чувств.
   - Так не тебя хотел...
   - А кого? - перебила его, догадавшись о ком, возможно, пойдет речь.
   Неужели того странного типа, из-за которого я в общем-то и попала в эту заварушку? А ведь даже имени его не узнала. Как раз было бы кого проклинать во время предсмертной агонии. Кстати, а где он? Мог бы и помочь. Или для него в порядке вещей видеть врезающихся в асфальт девушек?
   Удерживая нытика коленками - нельзя недооценивать противника, потому лучше не рисковать - я обернулась и устремила взгляд на перекресток, где в последний раз видела человеческую фигуру. Но только я повернула голову, как неожиданно почувствовала новый всплеск боли в бедре и в изумлении уставилась на тонкую торчащую из моей плоти рукоятку, по всей видимости ножа. Дальше пошла ломота в костях - верный признак того, что клинок заговоренный и пропитан каким-то ядом, и навалилась слабость, парализуя все тело. Очень сильно захотелось спать, отчего моя голова безвольно поникла, руки обмякли, и тело начало клонить прямо на Олега, который в свою очередь шустро перевернул меня на спину, и с довольным оскалом резко вытащил заостренный предмет из бедра. Я понимала, что мне нужно было срочно подавить действия яда, но затуманенный рассудок твердил другое - времени на восстановления нет. Отдохнешь после смерти, благо тебе до нее осталось не так много.
   После этого мой мозг отключился окончательно.
   Ну что ж, раз так, тогда пусть все убираются к чертям. А я на заслуженный покой. Наконец-то!
   Под воздействием обманчивого восприятия закрыла глаза, и мой внутренний мир взорвался безумием, до которого неожиданно донесся родной и любимый голос Ама. Он кричал и просил вернуться обратно. Я хотела, правда хотела, только вот забыла зачем.
  
   ***
  
   - Несса, возвращайся, слышишь! Очнись!
   Голос еще долго кричал, но все было бестолку. Мне и здесь неплохо, зачем куда-то возвращаться? Тут я не чувствую боли, меня никто не ненавидит, никто не собирается убивать, здесь я никому не нужна. Немного взгрустнулось от последнего, но одиночество, в общем-то, никогда не пугало и даже нравилось. Потому что в одиночестве чувствовала себя свободной. Наслаждалась тишиной, полностью погружалась в свой мир - там я была такой, какая есть. Думала о том, о чем хотела, а не о том, о чем нужно было, дабы случайно не раскрыть свою сущность, излечивала женскую демоническую душу от разных издержек магических штучек. В общем, было комфортно и уютно одновременно.
   Неожиданно кто-то попытался проникнуть в мою скромную подсознательную обитель и воздействовать на разум.
   - Пошел вон, - крикнула ему, и тут же почувствовала, как мое тело прижали к чему-то теплому и твердому. Я слышала, как там учащенно билось сердце и что кто-то, не теряя надежды, шептал "Вернись". И этот кто-то, словно маленького ребенка, начал убаюкивать меня.
   Как мило... И приятно. Даже очень.
   Ну, ладно, вернусь, пожалуй. Тем более мне уже гораздо лучше. Раны зажили, и я полностью восстановилась. Конечно, идея свалить от всех была отличной, но валяться тут во тьме, когда из реальности настойчиво зовут, очень нервирует и пробуждает сильное любопытство. Демонов же не просто так вызывают. Может выгодную сделку хотят заключить или напакостить бывшей подруге, сопернику, врагу. Легко обогатиться или разорить несправедливого начальника. А может, надо кого-нибудь убить. Тоже вариант. Вообще-то это не по моей части, но... Внезапно я замерла и уставилась на возникшие непонятно откуда воспоминания последнего вечера, прежде чем провалиться в сонную пропасть. Перед глазами вновь и вновь прокручивался один и тот же эпизод, связанный с моей преждевременной кончиной.
   Ночь, улица, фонарь... Нет, фонаря как раз таки не было. Зато был красивый незнакомец, стоящий на перекрестке рядом с аптекой, потом полуоблысевший ненормальный, маг типа, я и торчащая из правого бедра деревянная рукоятка. Всё понятно.
   Тэк-с! По-моему с сегодняшнего вечера, убивать УЖЕ стало моей частью. И теперь я даже знала, с кого начать. Так что, Несс, поднимай-ка, милая, свою задницу, и бегом обратно в реальность. А то, пока ты тут медитативно прохлаждаешься, тебя действительно преспокойненько укокошат. И кто потом будет кормить Петрушу?..
   Медленно открываю глаза и таким же темпом прихожу в себя. Вначале все видится мутным и расплывчатым. Фокусируюсь на одной точке и через пару секунд понимаю, что смотрю в синие, наполненной тревогой глаза Амура. Он лежал рядом, почему-то с голым торсом, крепко меня обнимал и прижимал к себе. От удивления открыла рот, чтобы высказать все, что по этому поводу думала, но...
   - Ты очнулась! - прошептал он, целуя в щеки, лоб, виски, волосы, куда только мог дотянуться.
   - Да-да, очнулась, - пробубнила я быстро и, просунув между нашими телами руку, попыталась его оттолкнуть.
   - Что ты делаешь?
   - А ты не видишь? Хочу отлепить тебя от себя.
   На мое заявление, Амур только ухмыльнулся. Затем еще сильнее прижал меня к груди, зарылся рукой в волосы и, сжимая затылок, полностью лишил возможности увернуться.
   - Не надо, - прохрипела я, чувствую, как внизу живота от предвкушения запорхали бабочки, отчего мое тело выгнулось ему навстречу.
   Ответом был поцелуй. Ненастойчивый, в репертуаре Ама, ленивый, с легким заявлением своего права на меня. Одной рукой он продолжал удерживать затылок, вторая же пустилась в сладострастное путешествие вдоль спины. В этот момент мне удалось освободить руки, отчего он слегка напрягся в ожидании сопротивления. Но я просто запустила пальцы ему в волосы и... крепко прижала его голову к себе, страстно отвечая на поцелуй.
   Всё-таки пребывание во тьме творит чудеса. Энергии столько, что, кажется, отдых мне не понадобится еще как минимум неделю. Так бы целовалась и целовалась.
   Привыкший к постоянным отказам, Амур явно не ожидал такого поворота. Потому теперь он в свою очередь начал вырываться. Но вцепилась я крепко, и кто сейчас кого соблазнял, понять уже было трудно.
   А что такого? Подумаешь, изголодавшаяся по поцелуям девушка, дальше ведь ни-ни. Зачем ворошить прошлое и давать пустые надежды? Сейчас, только еще немножко попользуюсь моментом и...
   Взять себя в руки мне стоило неимоверных усилий, но я все-таки собралась, резко его оттолкнула и вытерла губы тыльной стороной ладони.
   Какое-то время мы просто лежали и, учащенно дыша, смотрели друг на друга. Мои губы распухли, грудь болела, а если бы я еще стояла, то уверена, в ту же секунду потеряла б равновесие и на радость мужскому самолюбию плюхнулась прямо ему под ноги. Так что хорошо, что я лежу... Отвела взгляд, огляделась. Кстати, и лежу в своей кровати, у себя дома.
   - Что ты сделал с Олегом? - спросила я, несмотря на то, что все мое тело трепетало от возбуждения и всячески настаивало на продолжении ласк.
   - Ничего. - И встретив мой сомневающийся взгляд, добавил - Почти ничего.
   - Да прекрати меня поглаживать. Что значит почти? Где он?
   - Скажу так, с моей помощью он отправился в вольный полет через растущие недалеко кусты шиповника. Что с ним произошло дальше, не знаю, меня больше твое состояние волновало. Но он определенно жив, иначе я бы почувствовал его смерть.
   - Ам, - начала я с серьёзным видом, - вот поэтому мы и не можем быть вместе. Каждый раз одно и тоже. Стоит нам сойтись, так обязательно что-нибудь происходит. От переизбытка эмоций я слабею и на радость охотникам теряю бдительность. Мою раскаленную от излишка чувств ауру они фиксируют за несколько метров. И я сейчас не о себе беспокоюсь... просто ты не можешь постоянно меня спасать, иначе когда-нибудь пострадаешь сам.
   - Думаешь, Олег всё-таки охотник? - спокойно спросил Амур, заправляя за ухо локон, упавший на мою щеку.
   Нет, ну что за баран упрямый? Ведь специально же игнорирует.
   - Сомневаюсь. А если и да, то определенно еще новичок. Ты вообще слышал, что я тебе сказала?
   - Да, - и нежно провел кончиками пальцев по щеке.
   Я отвела его руку в сторону, потом поднялась с кровати и, снимая на ходу изорванное платье, направилась в душ.
   - Хорошо, тогда предлагаю ретироваться с миром, ты согласен?
   - Нет, разумеется!
   Красноречиво выругавшись, громко захлопнула за собой дверь.
  
   ***
  
   В ванной комнате я быстро сняла нижнее белье и принялась внимательно осматривать небольшую зажившую ранку на внешней стороне левого бедра. Осторожно дотронувшись до нее, приготовилась к болезненным ощущениям, но ничего не почувствовала. Кожа вокруг пореза будто онемела - последствия яда, и насколько могу предполагать, чувствительность после такого посягательства на жизнь вернется еще не скоро. И если бы не Ам, возможно, сейчас я бы была уже мертва.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"