Лебедь Виктория : другие произведения.

Демон-Несса Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5
  
    Не буду повторяться, и рассказывать о приятном времяпрепровождении в подсознательном обиталище, тем более в этот раз, после пережитого напряжения, там мне пришлось весьма несладко. Регенерация нервных клеток полностью истощила и без того скудные запасы темной силы. Собственно, она и лечила меня в подобных случаях. Теперь понимаете, почему я вынуждена пакостить и порой причинять незначительный вред? Обычный допинг для бессмертия. С этим все ясно. Но опять же, как всегда есть НО. Получилось так, что в процессе восстановления человеческий фактор тоже сыграл немаловажную роль. Я была жутко голодна, что очень сильно отвлекало. Ведь сколько бы я мысленно не убеждала свой желудок потерпеть, он все равно выражал недовольство острой резью с обещанием переварить самого себя. В общем, нужна простая еда - поставщик энергии, без которой обойтись я не могла никак. И немедленно.
      Когда проснулась, я не сразу открыла глаза, но заинтересовано навострила ушки. Потому что то, что услышала, меня в прямом смысле слова позабавило.
     - Я могу помочь. Принеси воды, после сна ей очень сильно захочется пить, - выдал Мэл, тем же непринужденным тоном.
     - Не смей приближаться. И не нужно указывать, что мне делать.
      Почувствовала холодный ветерок и легкое, пуховое прикосновение к щеке. Ам заслонил меня.
     - Вообще-то вы находитесь на моей территории, в моем доме и девушка лежит на моем диване. И как хозяин, я могу говорить вам все, что посчитаю нужным.
      Рассудительно, логично.
   - Разумеется, но откуда Я могу знать, что, подойдя к Несс, вы не придушите ее? Нет, на такой риск не пойду. И так уже помогли, из-за вас она, возможно, уснула на несколько дней.
      Спасибо, милый. На тебя всегда можно положиться.
     - Да уж... Тогда спрашиваю просто так, из праздного любопытства, на кой черт вы вторглись ко мне, заранее зная, чем все это может обернуться?
     - Затем, что если Несс что-то вобьет себе в голову, то проще переубедить осла, чем ее.
      Ну... да, согласна, есть такое, но в меру. Не преувеличивай, Ам.
     - Я понял, что демоничка упертая натура. Еще в ресторане заметил назойливые ухищрения. Только вопрос был не...
     - Я слышал, что ты спросил, - перебил Амур.
     - И?
     - Что И? Будто сам не знаешь, почему мы здесь.
     - Нет. Просветишь?
      Повисло молчание. То ли Амур обдумывал свой ответ, то ли не собирался отвечать вообще. Самое время для того, чтобы вмешаться.
     - А можно мне и правда воды? - выдавила из себя сразу, как только открыла глаза.
   Спустя миг Ам развернулся, присел рядом, внимательно вглядываясь в мои глаза. Мэл же отступил в тень.
   - Как ты себя чувствуешь?
   - На букву х, но не думай, что хорошо, - услышала насмешливый хмык, и покосилась на охотника. - Ам, я пить хочу.
   - Да-да, конечно, сейчас... где? - обернулся он к Мэлу.
   - По коридору налево.
   Амур кивнул, с сомнением посмотрел на меня, видимо боялся оставить наедине с хозяином дома, но желание избавить любимую от страданий пересилило, потому поднялся на ноги и со словами "если что кричи", поспешил в указанное направление.
      - И поесть чего-нибудь прихвати, - бросила ему вслед.
      - М-да, скромность явно не ваш конек.
      - Ничего, как-нибудь переживу, - перевела взгляд на Мэла и будто увидела собственную непроницаемую маску спокойствия. Все-таки как же он недопустимо красив.
      Ладно, что-то отвлеклась. Проникнуть к незнакомцу я проникла, но о чем говорить с ним - представления не имею. То, что он оказался охотником, была неожиданность, к которой я совсем не готова. Хотя, если подумать хорошенько, стремительный побег из ресторана с последующей развязкой с Олегом как раз - таки должен был навести на подобную мысль, но по необъяснимой причине не навел.
         - Почему вы постоянно прячетесь? - спросила первое, что пришло в голову. Всю жизнь импровизировала, справлюсь и сейчас.
         - Плохо видите в темноте? - переспросил охотник, но все же вышел из своего затемненного укрытия и, скрестив на груди руки, уселся на краешек стола.
         - Прекрасно.
         И эта была правда. Потому что даже несмотря на неважное самочувствие, я отчетливо различала каждый предмет, находящийся в комнате. Только сейчас они волновали меньше всего. Потому что его взгляд начал медленное сканирование меня любимой - вначале ботинки, потом поднялся по ногам, бедра, задержался на груди, и наконец-то сфокусировался на моем лице. В ответ усмехнулась и изогнула бровь: видимо, он ждал моего смущения.
         - Почему вы убежали из ресторана? - решила сразу в лоб, чего тянуть.
         - Несс, вот, это все, что я нашел, - сказал появившийся в дверном проеме и направляющийся ко мне Амур. В руках он держал полный стакан воды и упаковку печенья, отчего мой рот сразу наполнился слюной, и я жадно облизала губы. - Заглянул в холодильник, кроме просроченных йогуртов и жутко пахнущего сыра ничего не было, потому только крекер.
         - С помощью молочных продуктов хотите покончить с собой? - улыбнулась Мэлу, посылая легкий импульс положительного расположения к себе.
         - Я ж не заставляю вас их есть, - парировал он сощурив глаза. - И не пытайтесь своими демоническими штуками меня задобрить, не выйдет.
         Ам разорвал упаковку и протянул мне заветное вкусно пахнущее лакомство.
      Приняв от него соленое печенье и стакан, я с жадностью начала пить большими глотками. Вы не представляете, какое удовольствие доставила мне простая из крана вода. Я сразу почувствовала себя лучше. Жизненная сила ощутимо прилила к рукам и ногам. И теперь, когда мой желудок немного успокоился, я приподнялась, в полусидячем положении закрыла глаза, соскользнула в немой транс, сконцентрировалась и, безжалостно ломая пищевые инстинкты, спокойно восстанавливала каждый разрыв в покореженной нервной системе, если таковые имелись, разумеется. Но в любом случае самочувствие улучшалось - верный признак того, что я была на правильном пути. Потом, после того, как я окончательно обновилась - регенерация клеток прошла успешно - допила воду и переключилась на хрупкое печенье. Запас углеводов тоже не помешает. С темной энергией разберусь позже. Дело-то всего на пять минут. Первые пять крекеров исчезли за раз. Покушаться с такой же скоростью на шестую и седьмую хрустящую вкуснятину я не стала. Откусила небольшой кусочек и с блаженным видом принялась жевать.
      - Как у вас получается не поддаваться чарам? - спросила у Мэла. Все это время он сидел на краешке стола и с размышляющим выражением наблюдал за моим прожорством. - Только не говорите, что использовали магию, я бы почувствовала.
      - Мне она не нужна.
      - Тогда как же...- замерла и с недоумением захлопала ресницами.
      - Скажем так - врожденный своего рода иммунитет.
      - Такого не бывает, - вклинился в разговор Ам, выбрав нужную позицию - облокотился плечом о стенку, рядом с окном, как раз напротив меня.
      - Интересно почему?
      Охотник посмотрел на него странным измеряющим взглядом, который я уже научилась определять, как задумчивость по поводу чего-то, что нам знать не полагалось. Попыталась проникнуть в мысли, но брошенный на мою персону укоризненный взгляд словно пинком выкинул меня из его головы. Блин, и как он это делает? Неужели правда обладает некой силой, о которой я даже не догадываюсь?
      - Потому что сам лично видел реакцию влюбленности, - признался Амур.
      - Прости, что ты видел?
      О, сейчас что-то будет. Лишнее напряжение нам ни к чему.
      - Он случайно попал в вас, когда целился в другого. Как выяснилось, у него тоже есть врожденное качество - косоглазие.
      - Несс! - возмутился мой крылатый друг.
      - Ладно-ладно. Шуток не понимаешь? Промахнулся он и теперь по его милости вы любите девушку, с которой были в ресторане. Собственно, поэтому мы к вам и заявились...Ну, почти поэтому.
      - То есть хотите сказать, что чувства, которые я испытываю к Лере, это всего-навсего ошибка бездарного амура, не справившегося с будничной для него задачей? - уколол, Мэл, явно рассердившись.
      Но и Амур в долгу не остался. От злости у него заходили  желваки, а руки взбугрились напрягшимися мышцами.
      - Не совсем, просто в тот момент при виде красивой мордочки кому-то в одно место ударил тестостерон, и так быстро, что я не успел поменять угол и попал прямо тебе в ЗА...
      - Ам! - крикнула, спохватившись.
      Ну что ж, потасовку я остановила вовремя.
   Стреляя друг в друга молниеметательные взгляды, мальчики завелись не на шутку. Уверена, дать им сейчас в руки шашки - без спарринга б не обошлось. Так как оба были уверены в себе, обладали бычьим упрямством и равными силами. Насчет последнего даже не сомневаюсь. Тем более у Мэла было убедительное преимущество - Гром.
      - Всё, брэйк, - продолжила, пытаясь охладить пыл и перевести внимание на себя. - Ам оплошал, но сейчас он все исправит, и вы будете свободны. Конфликт ни к чему.
      Особенно мне, я-то уж точно не за этим явилась.
      На мое заявление виновник проступка недовольно фыркнул, но промолчал. Видимо, долг превыше всего, даже собственной гордости, на горло которой просто вынужден наступить, иначе наказания свыше не избежать. Тяжело, когда нет выбора.
      - Не утруждайтесь, исправлять на самом деле нечего. Только время зря потратили.
      - И что это значит? - насторожился Ам.
      - А то, что я не люблю Леру и не полюблю, пальни ты хоть десятью своими дротиками одновременно. Да, она мне нравится, но ничего более.
      - Но как?
      - Врожденно, понимаешь.
      - Бред!
      - Тогда сам объясни.
      Ам открыл рот, чтобы что-то ответить, но потом закрыл, разведя руками в непонимании. Я же с удивлением обнаружила в себе нечто вроде зависти - Мэлу доступны закрытые для меня качества, которые я никогда не познаю... или...
      -Этому можно научиться? Ты ведь охотник, наверняка, вам преподавали что-то подобное. Может, у вас есть какой-то амулет, который позволяет расширить возможности органов чувств? Не знаю, что еще может быть. Как вы защищаетесь от демонической атаки?
      Черт, это же мой шанс. Реально, вот он! Только так я смогу обезопасить себя от последующих столкновений. Я заострилась на этой мысли, схватилась как утопающий за пресловутую соломинку и застыла в ожидании важного ответа.
      Охотник нахмурился и уперся в меня тяжелым глубоким взглядом, отчего мне стало не по себе, но виду не подала.
      - Честно говоря, есть один человек, правда он не совсем человек...
      - Неважно, дальше.
      - Несс, зачем тебе? - встревожился Амур.
      - Помолчи. Будто сам не понимаешь. Продолжай, Мэл, - перешла я на ты.
      - В общем, он работает в баре "Стремянка", и у него есть такие вещицы. Как раз для полукровок. Странно, что ты до сих пор о нем ничего не слышала.
      - Отведи меня к нему.
      - Что я получу взамен?
      - А что ты хочешь? - вступили мы в торг.
      - Тебя! - спокойно, твердо и как бы само собой разумеющееся.
   Я ошалело моргаю, пытаясь понять, за что мне такое "счастье" и почему мир внезапно сошел с ума. На кой черт я ему сдалась? Что-то слишком много неожиданностей происходит за последние несколько дней.
   - Что? - переспросила.
   Вдруг ослышалась, всякое может быть.
   - Ты правильно поняла.
   Повисла пауза, пока мы с Амом переваривали услышанное.
   - Пошли отсюда, - через пару секунд он первый нарушил тишину и, оттолкнувшись плечом от стены, подошел ко мне и протянул руку помощи. Я, конечно, ухватилась за нее, поднялась с дивана и выпрямилась во весь рост. Все это время Мэл не сводил с меня глаз, впрочем, как и я. Только растерянным взглядом, нежели он - смотрит хладнокровно-непробиваемо, из-за чего я так и не поняла, радоваться мне такой чести или нет.
   - Не соблаговолите ли уточнить, в каком смысле меня?
   - Мне нужны твои способности - перевоплощение, скорость, сила... но больше телепатия. А, да, еще женская хитрость.
   - Не слушай его, Несс. Пошли, - не унимался Ам, хмуро поглядывая на охотника.
   - Зачем? - спросила я, не обращая на милого внимания.
   - Чтобы ты проникла к Олегу домой, запудрила ему мозги и кое-что для меня достала.
   - Да ты совсем сбрендил. Он чуть не убил ее.
   Ам никогда не отличался уравновешенностью. Потому что он как фитиль пороховой бочки, которому стоит поймать искру и уже не погаснет, пока не догорит до большого взрыва. Вот и сейчас я чувствовала, что он определенно на грани и еле сдерживает себя, чтобы просто не накинуться на охотника и не придушить его. Только вот что его останавливало - мне оставалось лишь догадываться.
   - Но не убил же, - усмехнулся Мэл, потом опустил руки, тоже оттолкнулся от стола, обошел его и уселся в офисное крутящееся кресло. - Тем более Несс сама виновата, - сев за стол он сцепил руки в замок и словно прокурор, готовящийся озвучить факты, вытянул их перед собой.- Ее никто не заставлял идти за мной.
   Да уж. А он ведь прав. Зачем я поплелась за ним в ту ночь, вот скажите мне, ЗАЧЕМ? Сейчас бы никаких проблем, жила бы себе преспокойненько, преподавала в университете, изредка занималась обогащением темной энергии... Так нет же, мне обязательно нужно было найти приключения, чтобы почти умереть, потом в очередной раз смыться от охотников и... и... прийти к понимаю, что я так больше не могу. Хочу свободу и независимость. А ее я получу, только если научусь скрывать свою сущность. Выбора, в общем-то, нет. Точнее он есть, только там я уже была.
   - Что именно я должна взять? - выдохнула смирившись.
   - Несс, ты чего? Эта ловушка. Неужели не понимаешь? Этот врожденный марсианин сам тебя заманил в тот переулок, а теперь строит из себя невинного агнца.
   - Так не без твоей помощи, Ам! - рассердилась я. - По большому счету, если бы не ты, то мы б тут не торчали сейчас. Может, ты сам меня хотел побыстрей укокошить, вот и позвал в ресторан?! Может, вы вообще в сговоре, а?!
   Бред конечно, но меня, как и Остапа, понесло.
   - Не говори ерунды.
   - Почему? Все сходится. Ты случайно промахиваешься, причем в совершенном трезвом виде, и попадаешь в охотника. И не в обычного из стаи Олега - тупицу-недоучку, а в того, который обладает удивительной способностью блокировать ментальные стрелы... и самое интересное - это то, что ты даже не заметил этого. Потом прибежал ко мне, хотя, думаю, мог бы справиться своими силами, например, забрать чары, как с той девушкой в парке, и попросил помочь.
   Пока я говорила, у Ама резко менялось выражения лица, словно кто-то управлял невидимым выключателем. Вкл - удивление. Выкл - печаль. Снова Вкл - ярость. Выкл - сожаление.
   - Не накручивай, - буркнул он обиженно. - Ты прекрасно знаешь, что без особого на то разрешения я не могу отменить действия стрел. Человек сам должен отказать от любви. А не почувствовал, потому что растерялся и запаниковал тогда.
   Я стиснула зубы и выругалась про себя. Завелась ни с чего. Ведь Ам был мне бессменным другом уже более пятидесяти лет. Помогал и поддерживал в минуты слабости. В любой ситуации принимал мою сторону. Защищал и оберегал. Разумеется, мы были любовниками. Причем с позами экспериментировали так, что сам бы Ватьсьяяна выделил бы нам десяток чистых страниц в Камасутре, и с огромным удовольствием пригласил бы в соавторство.
   Да, мы часто ссорились, не видели друг друга месяцами, (правда, я подозревала, что он на самом деле никуда не уходил - просто держался в сторонке, не попадая в мое поле зрения), но все же демонстративно делали вид, что расставались навсегда. Да, мы полные противоположности друг другу - извечная проблема добра и зла. Да, в процессе спора мне иногда хотелось его убить... Но сколько бы я вот таких ДА не перечисляла, все-таки мы были вместе. Потому что Ам действительно меня любил, что являлось большой редкостью в среде ангелов и демонов. Любил и ждал ответных чувств. Потому что, чтобы вы не говорили про бесполезность и наивность поведения, ЛЮБОВЬ все же стоит того, чтобы ждать...
   - Ладно, извини. Это нервы. Просто ты тоже пойми. Я ведь полукровка и когда-нибудь меня действительно убьют. Не убежишь от этого Ам. Не тебе говорить, что охотники не дураки и недооценивать их нельзя. Каждая встреча с демонами, как поучительный урок, который они обмозговывают, устраняют недостатки и совершенствуют западню. По сути, мне ведь просто везло. Но благосклонность фортуны, к сожалению, не вечна, - произнесла я с пафосом и перевела взгляд на Мэла. - Допустим, я соглашусь, где гарантии, что ты выполнишь обещание?
   Кстати, когда я посмотрела на охотника, то на долю секунды уловила выражение...нежности что ли...
   - Вначале, прежде чем отправимся к Олегу, мы добудем амулет, который я сразу отдам тебе. Ты заблокируешь демоническую ауру и выкрадешь нож. Чем не гарантия?
   Ну, в принципе, да.
   - Какой нож? - спросила с подозрением. Все-таки в небытие я попала именно из-за острого предмета.
   - Да, тот самый, - подтвердил Мэл, словно прочитал мои мысли. - Его еще называют нож Руби.
   - Что? - воскликнули мы с Амом одновременно и переглянулись. - Но это же...
   - Угу. Смертельное средство против демонов. Вот он-то мне и нужен.
   - Да уж. ХорошА гарантия. Выкради дорогая для него нож, которым же он тебя потом и убьет, - усмехнулся Амур.
   - Не убьёт, - усмехнулась в ответ.
   - Почему?
   - Потому что на меня он не подействует. Ведь так?
   Губы Мэла вздрогнули, но улыбку сдержал.
   - Верно. Честно говоря, я сам тогда удивился, что ты выжила. Обычно демон умирает моментально. Но только если это особь низшего ранга. Собственно, Руби на таких и рассчитан.
   - И что это значит? - Ам явно не понимал. - Несс же наполовину человек.
   - По материнской линии, а вот папка у меня, похоже, не из простых...
   Надо же какая я сообразительная. Просто спасу нет. Теперь понятно, чем объясняется моя быстрая регенерация. Низшие демоны, могут частично самовосстанавливаться. И то, с помощью заклятья, которое высасывает из атакующего энергию. Тем более у них это получается не всегда. Я же могла долгое время обходиться без донора, используя свои запасы, чем низшие и были обделены. Тогда напрашивается вопрос - если я такая растакая бессмертница, то зачем мне амулет? А затем, чтобы наконец-то избавиться от вечной беготни.
   - Похоже, что так, - протянул Мэл. - Конечно, нож причинил тебе вред, но незначительный. Так что делай выводы.
   - Уже сделала и решила идти до конца.
   - Хорошо. Тогда через пару часов отправимся в "Стремянку", а пока можете отдохнуть. - Мэл поднялся с кресла, вышел из-за стола и решительно направился к выходу. Но на полпути вдруг резко остановился, и развернулся. Взгляд был спокойным и твёрдым.
   - И еще, шататься по дому я не позволю, так что без обид. Гром охранять, - скомандовал он псу, после чего тот тут же встрепенулся и принял сидящее положение.
   Ничего себе! Я рассердилась и послала ему вслед импульс угрозы, но когда Мэл перед уходом оглянулся, то увидел на моем лице лишь вежливую улыбку.
   Оставшись вдвоем с Амом, я с грустью посмотрела на него. О чем думала в тот момент...не знаю. Наверное, ни о чем.
   - Спасибо, - прошептала всего одно слово.
   Он взглянул на меня, глубоко вздохнул, обнял за плечи и усадил обратно на диван, пристроившись рядом.
   - Помнишь, нашу первую встречу? Ты тогда отдыхала в кафе на набережной, а я был при исполнении. Помнишь, как удивился, что видишь меня.
   - Да, ты тогда жутко смутился.
   - Нет, я тогда подумал, только бы не влюбиться, а сердце уже предательски быстро стучало. Я подошел, написал на салфетке "Привет" и протянул тебе.
   - И я ответила.
   - Да, только заглавными буквами " ПРИВЕТ" и я отшутился, написал "Не кричи". До сих пор помню твой искренний и беззаботный смех. Он показался легким, невесомым и почти осязаемым. Будто прикосновения шелка, вызывавший по всему телу мурашки...Никогда такого не слышал.
   При воспоминании об этом эпизоде мы погрузились в ностальгию. Да, были у нас моменты счастья и безмятежности.
   Наконец, Ам прервал трогательное молчание:
   - Несс, ты знаешь, что я всегда за тебя и любое твое решение приму как свое, но прошу подумать и взвесить все еще раз. Не доверяю я ему. Не знаю, почему он так настойчиво хочет этот предмет, но слишком уж скользкий тип. Возможно, во мне сейчас играет некий эгоизм. Ведь когда у тебя будет амулет, ты станешь свободной. - Я хотела сказать ему, что свобода это будущий главный плюс в моей жизни, но промолчала. Потому что в первую очередь подумала о СВОЕЙ жизни, а не о нашей, например. Почему? Может эгоистка как раз я? Амур тем временем продолжал: - Относительно конечно, но во мне нуждаться ты уж точно не будешь. А я очень боюсь тебя потерять. Подожди, не говори ничего, просто выслушай до конца. - Он вздохнул. - Я не слепой, Несс, и неспроста никогда не спрашивал, любишь ли ты меня. Наверное, не хочу терять надежду. Занимаюсь самообманом, живу иллюзией...честно говоря мне плевать. Пусть так. Но самое важное, что хочу тебе сказать, это то, что всегда буду верить, Несс. Верить в нас!
   Я подвинулась к нему, обняла за талию и прижалась щекой к надежному плечу. Почувствовала, как он нежно провел рукой по волосам и поцеловал макушку.
   - Эх, уехали бы куда-нибудь в тайгу. Обосновались бы у какой-нибудь речушки и, как настоящие люди, зажили б спокойно, - мечтательно произнес он.
   - Не забывай про энергию. Настраивать друг против друга я кого буду? Зайцев?
   Ам тихо засмеялся.
   - Я шучу милая... Конечно же шучу.
   Я подняла голову, заглянула в его глаза, и сердце защемило от тоски и не справедливости мира. Ам не сомневался в своих чувствах только потому, что он чистокровный ангел, которому чужда настоящая ненависть, злость, предательство. Ему хорошо в окружении мыслей о мире и любви, а не в атмосфере раздражения и агрессии, где постоянно находилась я. Причем не скажу, что мне это не нравилось. Но полностью черствой я становиться, не хотела, потому, наверное, и держалась за него. Своим показательным отношением к жизни, он помогал мне сдерживать внутреннего бездушного зверя, который так и рвался наружу, чтобы ненавидеть, злиться и без разбора вредить. И тогда бы я точно потеряла саму себя.
   Не удержавшись, положила ладонь на его грудь, отчего он шумно глотнул воздух и замер. Скользнула взглядом по его крепкой шее, плечам, на нем был светлый свитер, и снова посмотрела в лицо. Ам тут же наклонился ко мне и поцеловал со всей страстью. И меня будто поразила молния. Потом вторая. Я обняла его за шею и еще сильнее прижалась к груди. Со стоном он обнял меня за ягодицы, приподнял и усадил себе на колени. На несколько секунд отстранился, но только чтобы еще раз посмотреть в мои потемневшие от желания глаза и снова припал к губам.
   Его руки скользили по моим бедрам, забираясь в тайное углубление между ног и тут же удаляясь. Он почувствовал, как я задрожала от нахлынувшей страсти, и продолжил свои ласки, то ускоряя, то замедляя темп, то прекращая совсем, но всего лишь для того, чтобы возобновить их снова. И только Ам собрался снять с себя свитер, как внезапно раздался рык, напомнивший, что в комнате мы находились не одни.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"