Миш Виктория : другие произведения.

Друзьям, писателям-фэнтезистам посвящается - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Друзьям, писателям-фЭнтезистам посвящается - 2.
  
  Итак, господа, вы действительно хотите услышать продолжение приключений маленькой чернильницы с крылышками? Вот реально, это вам интересно?! Извольте.
  Тем более что всегда любопытно, что же там происходит после свадьбы. И как именно живут долго и счастливо? Ага, всем хочется поучиться.
  Наша маленькая чернильница с крылышками очень любила своего мужа, свой милый дом и соседей. У нее было все для простого женского счастья. Кроме разве что одного - восхищения и любви от всех вокруг. Да, она страдала в безвестности и мечтала совершить такой подвиг, чтобы все ахнули и сразу ее заценили.
  И вот представился удобный случай. На их прекрасную комнатную империю напали инопланетяне. Они создали штаб под кроватью, и периодически выходили на осмотр местности. Одного инопланетянина звали Мурзик, а второго - Шурик. Причем Шурик был главным, и хотя у него не было крылышек, явно казался могущественней всех. А Мурзик, хоть и был на посылках, разбил в пух и прах листовое воинство документов в королевстве Его Величества подоконника.
  А инопланетное чудовище Шурик ломал и крушил все подряд, и не только под кроватью. Не было от него никакого магического спасу.
  Пока ее доблестный муж формировал ряды партизан, маленькая чернильница с крылышками решила пожертвовать собой для спасения своей Родины. Она помолилась своим чернильным богам и попросила у них силу для отпора врагу. А заодно и амулет. Впрочем, те проигнорировали ее просьбу.
  И вот долгожданный миг настал. С диким ревом бросилась чернильница в тыл врага, когда тот спокойно полз себе под стол. И о чудо! Хоть маленькая черненькая чернильница с крылышками и пожертвовала собой, ее подвиг не был напрасным. Шурик, весь в чернильной мести, с диким воем отполз из комнатного королевства восвояси. И только разлитое и опустошенное тельце отчаянной и смелой чернильницы осталось на полу.
  Когда партизанский полк, состоящий из ручек и карандашей, под руководством доблестного черного гвардейца прогнал Мурзика с подоконника вон, весь огромный комнатный народ праздновал победу.
  А родственницы нашей героини выехали из шкафа, и по прибытии на место воздали хвалу своим чернильным богам с просьбой оживить чернильницу. Хоть и без крылышек. Муж же ейный пожертвовал часть своей крови на магическое восстановление сил маленькой благородной чернильницы.
  И случилось чудо! Наша героиня восстановила свой жизненный запас и воссоединилась со своим народом. И даже крылышки увеличились у нее, что случается раз в неописуемое количество лет, и можно расценить не иначе как дар от богов!
  За проявленную храбрость подданные всей комнатной империи выбрали ее в Императрицы.
  Следующие несколько лет счастливая маленькая чернильница с крылышками изучала придворный этикет и примеряла нескончаемую череду разноцветных наклеек.
  Она была счастлива!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"