Миш Виктория : другие произведения.

Магия воздуха. Бросок. Глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Варя.
  К нашему огромному счастью у МАГА было окно. Мы сели на первую парту, и я поспешно рассказала о своей проблеме. Если вкратце, то звучала она довольно по - дурацки: резко возросшая симпатия со стороны "недоступных", правда, знакомых парней.
  - На самом деле ничего необычного нет, Варь. - Почему-то спокойно отреагировал МАГ. А у меня еще было опасение, что над нами посмеются и пошлют обсуждать свои девичьи дела куда-нибудь на кухню, к чашке чая и тортику. - У тебя возрос запас личной силы, что является самым привлекательным для мужчины. Кроме того, как я понял из твоего сна - воспоминания, в одной из прошлых жизней ты была ведьмой. Ладно, магом под прикрытием, - Успокаивающе поднял он руку, - но по факту, и ведьмой тоже. Значит, твоя душа обладает достаточным количеством знаний, чтобы заинтересовать искателей и исследователей. Сама понимаешь, что с этим нужно либо смириться, либо скрыть свое внутреннее сияние и открываться только перед теми, кого ты сама выберешь для общения. Иначе говоря, маскироваться.
  - А как это делать?
  - Во - первых, импровизируй. В чем это выражается? Ты не ищешь готового решения по справочникам или среди знакомых. Ты спрашиваешь себя и заранее готовишься услышать любой вариант развития событий. Во-вторых, получив свое знание, ты отпускаешь его на все 4 стороны и выдаешь на гора еще одно. Причем, принимаем его только легко и непринужденно. Не нужно корпеть над ним, как над философской проблемой. Просто летишь и импровизируешь.
  Мда. Сказать, что я поняла, ну, в общем-то, скрепя сердцем можно. Но вот повторить, да еще объяснить третьему человеку, я бы не смогла.
  - Александр Георгиевич, а если я не правильно пойму?
  - Это невозможно. Ты же будешь обращаться сама к себе. Если что-то не так, или это ложь - ты сразу поймешь. Еще вопросы есть? Нет. Тогда идите, у меня скоро урок.
  И мы разошлись по домам. С парнями стало все понятней, хотя как воплотить это понимание на практике, я еще плохо понимала.
  Вечером мама устроила допрос. Причем, она уже заранее все знала. Зачем тогда спрашивать - не понимаю. Но был допрос, и я не скажу, что вещала правду, скорее вела себя, как истинная ведьма в руках инквизиции. Эх. А ведь я так не люблю врать.
  Следующие несколько дней прошли тихо и почти незаметно. Я училась, готовила обеды, убиралась, даже ездила на лекцию к Маэстро. Глупо, конечно, спустя почти месяц спрашивать, но я все-таки поинтересовалась, почему Маэстро так подходяще зовут. Было у меня подозрение, что это его матушка постаралась, или, может, с фамилией повезло, ан нет, все оказалось проще: это такая должность, типа нашего профессора. Только эта должность относилась к Факультету Музыки в Академии магии Воздуха.
  С каждым днем мне все сильнее хотелось поехать учиться в эту Академию. Да только никто просто так допустить нас с Соней туда не спешил. Нужно было пройти подготовительный курс здесь, на Земле по дисциплинам: базовые знания стихии, сновидения, первый курс по гармонии, искусство импровизации, и сдать итоговый реферат по взаимодействию с чужой стихией. А нужен этот реферат, как я поняла, для того, чтобы при изучении боевых элементов, можно было бы выбрать стихию, к которой "лежит душа". Что-то там это упрощает при учебе. В общем, надо. И я решила потрясти Ана, что он там написал про меня, и уже исходя из этого (все-таки он, считай, второгодник, а значит, знает априори больше меня) написать что-то свое. Хотя я вспоминала его расчёты по выбранным параметрам и недоумевала: нас этому все еще не учили, а раз нет, то нужно ли будет это писать?
  Соне, казалось, было все по фиг, и единственное, что ее настораживало, это возвращение Леши. Хотя вот тут я не понимала: ладно у меня +2 к ухажерам, ей - то что? Ну, встречалась бы со своим любимым, чем не дела? Тем более, лично мне Леша импонировал: он был намного интеллигентней и воспитанней того хама, который нас бросил. Ух, не буду вспоминать.
  Я сидела на кухне и откровенно грустила, хотя объективных поводов не было, даже наоборот. Андреус вот вчера принес букет роз. Пышный алый букетик. Мы как раз с Соней выходили из колледжа, как вдруг - бац! и перед носом букет. Не знаю, как Ан догадался встретить меня у всех на виду, я ему адрес не давала и встречу не назначала. Вообще, с того неудачного раза мы ни разу не виделись. А тут пришлось. Мне показалось, что я слышала среди выходящих студентов отчетливый зубной скрежет. И это удивило даже больше, чем сам букет. Неужели меня кто-то ревнует?!
  Ан оказался не только романтиком, но и прагматиком. Сразу же стал напоминать о сроках - оставалась последняя неделя, и моих обещаниях. Соня вызвалась поддержать меня морально, и мы договорились на послезавтра. Ладно, посмотрим.
  Чайник закипел, и на кухне материализовалась мама. Что-то она рано сегодня, ведь восьми еще нет.
  - Что грустим?
  - Да так.
  - Как Ан?
  - Хорошо, завтра встречаемся.
  - Что-то ты не рада, - мама села рядом на табуретку, - он тебе не нравится?
  - Хочется дождаться большой и светлой любви. - Хмыкаю я. Вот чего-чего, а маме это итак известно.
  - Она может не встретится. - Тихо отвечает мне мама. А глаза горят и переливаются мерцающим светом. - Или быть не такой, как ты ожидаешь.
  - Это как? В папуаса я что ли влюблюсь?
  - Как вариант. Вот все женщины мечтают встретить высокого, широкоплечего, с подтянутой фигурой мужчину с полным набором отличных моральных качеств. А ведь такого не бывает. Приходится выбирать, каким качеством ты согласна пожертвовать.
  - А я думала, что если влюбиться, то уже все равно на все качества, во всяком случае, внешние.
  - Это хорошо, что ты так думаешь. - Улыбнулась мама. - Потому что я в твоем возрасте мечтала об идеальном.
  - И как? Ты встретила его?- Еще тише спросила я маму. Табу на обсуждение папы мы давно сняли. Мой мир разрушился год назад, потому что мама рассказала настоящую историю их отношений. Как он ей понравился, каким положительным мальчиком оказался (до того, как ушел к любовнице), и до какой степени у них не было понимания. И доверия. Теперь я до ужаса боялась влезть в такие отношения, и желание выйти замуж по великой любви было не блажью, а необходимостью.
  - Встретила. Идеального мужчину: чувственного, с брюшком и не очень высокого. Но если ты почитаешь постельные сцены в романах, то знай...Это не преувеличение, так бывает.
  - И... Что было дальше?
  - You`re just too good to be true (Ты слишком хорош, чтобы быть настоящим - пер. авт.), - пропела мама любимый мотивчик, - Ничего. Идеальный мужчина изменял своей жене вместе со мной. Честно, мне было жаль женщину. Мои - то очки сильно треснули, а вот ей с ним жить и жить... Так что подумай об Ане.
  Кажется, наша логика полярно разная. Мама отказалась от любви, хотя ее-то и не было в семье, а я жадно ждала ее. Был ли в этом хоть какой-нибудь смысл?
  От дальнейшей рефлексии меня отвлек звонок в дверь. Мама плескалась в ванне, и я пошла открывать. На пороге стоял тип. Потом я присмотрелась повнимательней: странный тип. А когда он улыбнулся белоснежной улыбкой, мне поплохело. Стало страшно и очень-очень жутко. Тип был одет во что-то черное и бесформенное: то ли плащ поверх черных брюк и свитера, то ли пиджак удлиненный. Отделка серебристой нитью тоже смотрелась как-то страшно, хотя весь этот черный мрак и оттеняли короткие блондинистые волосы.
  - Варвара? - Уточнил незнакомец, и, дождавшись моего кивка, резко дернул к себе.
  - Что вы дела... - Хотела закричать я, но тьма поглотила внезапно и почти безболезненно.
  Очнулась я довольно быстро и обнаружила себя на стуле под пристальным наблюдением. Три пары блестящих глаз не отрываясь разглядывали меня. Я молчала и пыталась понять. Откуда же я их знаю? Две молодые женщины, блондинки с короткими волосами, сидели за столом и тот самый блондин - похититель находился рядом.
  Осознание всей глубины свежеприобретенных проблем заставило меня застонать. Не может быть! Ведь это был просто сон!
  - И давно ты за нами подглядываешь? - Нарушила молчание блондинка. У нее короткая стрижка с прямыми волосами и белозубая улыбка. Уже завидую. - Мелькнула шальная мысль. Так, Варя, стоп, ты должна отбросить все эмоции и по-быстрому сообразить, что ответить. Надо выкрутиться, надо срочно выкрутиться!
  - Я не подглядывала. Это вышло случайно.
  Скептический смешок. Всё, кажется, я пропала.
  - Зачем вы меня похитили? - Главное, не выдавать панику. Я попыталась сказать чистым, поставленным голосом. Только вышло немного громче, чем надо бы.
  - Мы тебя не похищали, - Вторая блондинка с кудряшками тягуче выговаривала слова, будто кошка, - Мы хотим поговорить.
  - Так пригласили бы, я бы пришла.- О, кажется, возмущение мне удалось. Да, больше правды в голосе, и, возможно, договоримся.
  - Не думаю. - Пропела кудряшка, - Расскажи, чем ты теперь занимаешься.
  - А мы знакомы? - Не удержалась я. Теперь... А раньше, значит, они обо всем были осведомлены?!
  - Варя, неужели ты меня не помнишь? - Притворно удивилась блондинка с прямой стрижкой и подмигнула, - Мы были лучшими подругами.
  - И что случилось? - Сама удивляюсь такой наглости, но сейчас не время трусить, это я печенкой чувствую.
  - Да мы как-то не сошлись во взглядах на судьбу одного графа.
  Перед моим взором мелькнула картинка. Деревенская хижина, больной человек на кровати, и мы с этой самой блондинкой. Впрочем, блондинка она крашеная. Так вот, стою я и понимаю, что моей "подругой" овладевает тьма, и она хочет отравить этого итак больного человека. Не скажу, что граф молод или хотя бы красив, но он неплохо смотрел за своими угодьями. Люди его уважали и по-своему любили. А вот его единственный наследник, сынок сестры, вызывал явное отвращение. Мы были пришлыми знахарками, и только благодаря бездорожью и грязи застряли здесь на месяц.
  Я горячо была против. Агнесса - за. Как мы не подрались, я не знаю. На следующее утро графа не стало, а я прозрела насчет своей компаньонки. До этого случая, хоть мы были знакомы всего 2 года, я была уверена в сходности наших целей. Агнесса была такой же, как и я. Как же я ошибалась! Выбирались из этой глуши по отдельности.
  - Помню. И остаюсь при своем мнении. - Я пристально посмотрела на Агнесс. А она не изменилась, только фигура подтянутей стала, фитнес - центр, не иначе.
  - Мы собрались не обсуждать дела давно минувших дней, - вмешалась блондинка с прямыми волосами, - теперь у нас другие дела, и я надеюсь, ты нам мешать не будешь. - Честно скажу, конец фразы прошелся по спине предательскими мурашками.
  - Интересно, как я могу вам помешать? - Сожаление вырвалось непроизвольно. Варя, соберись, еще не понятно, где ты находишься, и не хочется тут остаться навсегда. Но и соглашаться со всем не следует - слова ведьм и магов имеют - увы! - другое значение.
  - Так ты собираешься? - Вкрадчиво спросила кудряшка.
  - Нет. Но одной семьей вы не ограничитесь?
  - Возможно.
  - Сейчас у меня другие задачи. - Вздохнула я. Ну, не Рембо и не Кардинал Ришелье - я абсолютно бесполезный человек.
  - Поклянись, что ты не станешь нам мешать. - Кудряшка настроена решительно.
  - На все время не могу. Давайте на 5 лет.
  Кажется, народ в шоке. Ну, а что делать? Объективно, я еще слишком молода, чтобы давать такие клятвы. Кто знает, как жизнь повернет? Может, после окончания Академии магии я буду сыщиком. А что? Детективы всю жизнь любила, вот и способности видеть могут пригодиться. Вот только не хочется попасть под пытки. А эти трое не просто умеют, а еще и любят это дело.
  Я немножко вздрогнула, но заставила взять себя в руки. Не время раскисать, ох как не время!
  - Хорошо. - Вдруг согласился ведьмак. - Клянись.
  Ведьмы сидели не душа и пронизывали меня взглядами.
  Еще не веря своему счастью, я подняла руку и торжественно сказала: "Клянусь не чинить присутствующим препятствия следующие 5 лет. Призываю тьму и свет в свидетели". Над рукой вспыхнуло темное облако и светлая искорка. Ну, что ж...
  - Клятва принята. - Хором сказали ведьмы, а ведьмак подошел и взял меня за руку. Я не успела испугаться, как оказалась на своей лестничной клетке.
  - Прощай. - Хмыкнул парень и побежал по ступенькам вниз.
  Я вернулась в квартиру. Из ванны доносился плеск воды. Стрелки на часах показывали половину девятого вечера.
  
  
  Соня.
  Чувство неудовлетворенности не покидало меня. Я кишками чувствовала, что упускаю важную деталь. Но какую?
  Лешу я уже послала, чтобы не мешал думать и жить. Раньше мне казалось сложным расставаться, теперь у меня появилась какая-то злая решимость. Раз я решила, что Леша - не мой герой, то и не буду на него тратить время. Всё.
  Занятия с МАГом проходили отлично, лишь только Маэстро расстраивал меня. Или я его. Тут мы по очереди старались. Каждый день вечером я садилась и настраивалась на его лекции, задания и все сопутствующее, но со снами ничего путного не выходило. И это меня просто бесило.
  Сейчас же я шла по лесу и подталкивала мыском попадающиеся по дороге камни. Кроссовки не жалко, они все равно старые. Мы договорились встретиться на опушке, но я приехала с другого конца, и вот теперь шла по лесу наискосок.
  Северный ветер шевелил кончики волос, выбивающихся из-под шапки. За последнюю неделю изрядно похолодало, и я одела синтепоновую куртку.
  Варя меня удивляет. Хотя она обещала, и слово свое держит. Но я бы послала Ана, раз мне не хочется с ним видеться, и плевать на обещания.
  Я остановилась. И с каких пор это я раскидываюсь обещаниями?! Соня, Соня, ну как не стыдно!
  Ярко красная куртка мелькнула среди облезлых деревьев, как бычья тряпка. Я ускорилась, и буквально влетела на полянку. Ребята целовались. Вот, что за ерунда тут происходит?!
  - Ну, привет, что ли.- Решила привлечь к себе внимание. Не ждать же мне, пока они друг от друга отлипнут?
  Варя резко отодвинулась и шлепнула Ана по щеке. Кажется, челюсть упала не только у меня.
  - Варь, ты чего? Тебе не понравилось? - На щеках Ана можно жарить картошку. А что, очень мило смущается. Или негодует. Тут и не поймешь.
  - Не люблю, когда насильно. Всё, пойдем. - Она резко развернулась и потопала на узенькую тропинку.
  Нестройными шагами мы пошли за Варей, Ан молчал, я тоже. Когда добрались до поляны, я заметила: что-то произошло. Уж больно Варя странная: напряженная и серьезная. Излишне собранная.
  Я хотела подойти и негромко спросить, что случилось, но она опередила меня, и резко взмахнув руками, начала ставить щит. Щит получился сильный и закрывал, как куполом, всю поляну.
  - Варь, если бы я умела свистеть, я бы свистнула. - Искренне и по-доброму позавидовала я, ведь мой щит удавалось поставить только прямо перед собой. - И когда ты успела выучить?
  - Я всегда умела. Только не помнила.
  Ан подошел с бумажками и показал нам картинку: упражнение ветряная мельница, делается в разном темпе, в зависимости от подготовки мага, может использоваться как защитное.
  - Давай попробуем. - Хмыкнула Варя и встала в позицию.
  Ан просто кидал огненные шарики, а Варя очень умело их гасила. Причем, ее движения руками были точны и так красивы, что я даже залюбовалась. Почему-то на это упражнение я не попадала, а Ан видимо Варе откуда-то достал.
  - Варь, у тебя отлично получается. Подожди, я запишу показатели. - Он достал ручку и что-то записал.
  - Следующим давай сделаем упражнение вращения по квадрату... - Но Варя его перебила: Я хочу попробовать замерзание. Ок?
  - Ну, давай. - Ан встал на позицию, и пустил несколько шаров.
  Варя сосредоточенно что-то шептала под нос и расставляла пальцы в странной распальцовке. Руки находились прямо перед собой и почти не двигались. Эффект упражнения был довольно красочным: при касании холодного воздуха происходила яркая вспышка и небольшой хлопок.
  - Оказывается. Маэстро супер крутой учитель. А я - балда, не оправдываю доверие, иначе бы тоже сейчас вот так крутила.
  Я наблюдала за Варей с еле заметным нетерпением. Они прошли еще два неведомых мне упражнения и после уставший !!! Ан сел на пенек записывать результаты.
  - Варя, ты круче всех! Ты что, ночами тренируешься? - Наверняка, есть какой-то секрет, и я его должна узнать. Ведь совсем недавно Варя ничего не могла. Невозможно так быстро научиться!
  - Сонь, давай я тебе все дома расскажу. Тет-а-тет, ладно?
  - Хорошо, подруга. - Я обняла Варю за плечи и внимательно посмотрела на Ана: парень, в принципе, не плох, но если ей не нравится, и сильно достает, надо его бортануть. Варя же так и будет с ним возиться до скончания времен, не решаясь сказать "нет".
  - Ан, а что ты делаешь сегодня вечером?
  Парень уронил свои листики. Беедненький. Ну, ничего, толи еще будет.
  - Может, пойдем погуляем куда-нибудь?
  Кажется, кто-то пошел пятнами.
  - Соня, ты очень классная девчонка, но мне нравится Варя.
  - А ты ей - нет. - Бодро сообщаю я.
  - Давайте не будем. - Морщится Варя. Но парня уже поддели, его не остановить.
  - Варь, я что, совсем тебе не нравлюсь?
  - Ан, знаешь, давай не сейчас.
  - А что изменится потом? - Вот зря он так близко подошел.
  - Ну, я пошла. - Я хватаю сумку с земли и иду на выход. Догонят.
  Но не успела я отойти и пару шагов вглубь тропинки, как услышала незнакомый голос. Варин голос.
  - Отстань, я сказала. - И бац! что-то хлопнуло. Я резко повернулась к подруге, но шок не дал сил что-либо крикнуть.
  Варя держала смерч в руках и напускала его на Ана. Как в замедленном кино, я видела, что его под напором относит в сторону. Парень-то большой, а смерч получился с Варю ростом. Но ботинки в земле Ан попачкал себе изрядно. Я не вижу Вариного лица, но чувствую, что она в бешенстве.
  Мне не страшно, просто я не знаю, что делать. Ан очнулся первым: он резко кинулся в сторону, поднялся с земли, и ушел напролом в лес. Мне даже стало его жаль. Я же хотела подшутить, и не ожидала, что так все закончится.
  - Варь. - Я тихонечко позвала подругу. Но та отпустила смерч в небо и стояла, вперив взгляд ввысь.
  - Варь, пойдем.
  Она повернула голову и я вздрогнула. Карие глаза блестели ненавистью, бешенством и чем-то еще. Это были чужие, злобные глаза. Вот теперь я испугалась. А Варя сделала шаг, два на встречу и... Кажется, я в первый раз в жизни упала в обморок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"