Миш Виктория : другие произведения.

Магия воздуха. Бросок. Глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Соня.
  
  Я проснулась от какого-то трескучего звука. Он отдавал в висках и ощутимо злил. Приоткрыв наполовину один глаз, я обнаружила, что нахожусь все еще в лесу.
  Стемнело. Я сижу на земле, опираясь спиной о дерево. Напротив шипит рыжими языками костер, а за ним на длинном бревне сидят Варя и Маэстро. Весело переговариваясь, они выглядят так, будто тусят в честь чьего-то дня рождения.
  Первой моей мыслью было: откуда они взяли бревно? Поляна - пустая, это я хорошо помню. Потом присмотрелась к Маэстро и изумленно ойкнула: серебряной искрой блеснула в руках флейта, и потянулась необычайно красивая и проникновенная мелодия. Варя же, к моему изумлению, перебирала аккорды на гитаре. Откуда здесь гитара?
  Я пошевелилась, и придвинулась поближе к огню. Но меня не заметили. Глаза обоих музыкантов обратились к огню.
  Но вот Варя резко встряхнула рукой аккорд и довольно громко заявила:
  - Маэстро, хотите послушать песню - шарж?
  - Конечно. - Он тепло улыбнулся.
  - Подыграете? - Не дождавшись кивка, Варя начала петь:
  В калейдоскопе лживых мыслей
  И в дурдоме правдивых фраз
  Будто что-то упустила, будто что-то пойму сейчас.
  
  Пам, пара- пам - пам - чужие мысли,
  Пам, пара- пам - пам мыслеформы, графики
  Пам, пара- пам - пам очутились
  Пам, пара- пам - пам среди нас.
  
  Может завтра я в нирване
  Окунусь в шавасану.
  Все печали там оставлю
  И с Орлом гулять пойду.
  
  Пам, пара- пам - пам - чужие мысли,
  Пам, пара- пам - пам мыслеформы, графики
  Пам, пара- пам - пам очутились
  Пам, пара- пам - пам среди нас.
  Мелодия звучала лихо и смело, флейта будто дразнилась, а гитара настойчиво звала вперед. Песня мне сразу понравилась. И стало абсолютным открытием, что Варя пишет песни.
  Когда мелодия закончилась, я зааплодировала. Варя повернула ко мне лицо и улыбнулась. И опять она была другой. Та жестокость и бешенство, что испугали меня, уступили место радости, которая светилась не только из глаз, но будто бы ото всей фигуры, даже от гитары.
  - И долго я провалялась? - Оказывается, голос успел охрипнуть. Да и вообще, зябко стало и холодно.
  - Пару часов. - Отозвался Маэстро. - Как ты себя чувствуешь?
  - Получше. - Я пытливо рассматривала Варю. Неужели мне тогда почудилось? Не может быть. Но подруга молчала и совсем не собиралась что-то обсуждать.
  - Как вы нас нашли? - Я подползла вплотную к костру и вытянула погреть руки. Первый раз ночью в лесу. Мистичность обстановки пленяла и успокаивала. Я поймала себя на мысли, что и говорить не хочется.
   - Варя позвала, сказала, что одна тебя не дотащит.
  - Варя теперь ведьма?
  - Откуда такие мысли? -
  - Ну, так ведь она ... - я неожиданно растерялась и не знала, как выразить мысли. То, что Варя - ведьма, представлялось мне очевидным. Но вот объяснить... - А разве нет? - Все-таки этот вопрос нужно прояснить.
  - Когда - то давным-давно Варя действительно была ведьмой. И знания от нее никуда не ушли. Но потом она развивалась, осваивала стихию, и теперь ее можно назвать полноценным, хоть пока и не дипломированным магом.
  - Зачем же ей тогда учиться? - Мысль оказаться в Межмирье одной не вызывала восторга.
  - Чтобы стать хорошим солдатом недостаточно уметь махать топором. Есть еще много моментов, требующих доработки. У Вари получаются лучше всего неконтролируемое обращение со стихией в повышенном эмоциональном состоянии. А вот если не нервничает, то уже не помнит, что делать-то надо.
   - Понятно. - Я вздохнула. Чувствовала себя овощем на помойке. Чтобы хоть как-то собрать себя обратно, подняла руку к костру и попыталась дунуть на него. Из ладошки ничего не вырвалось, и я с отчаянием вспомнила, что с ветром не договаривалась. Интересно, а вот просто так управлять воздухом нельзя? Обязательно нужны посредники? Спросить напрямую почему-то не решилась. Маэстро закрыл глаза и молчал. Варя шевелила палкой в костре и явно о чем-то размышляла.
   - Может по домам? - Сидеть холодно и жестко. Мысли расплываются, да и вообще, лучше попасть в знакомую, спокойную обстановку, а уж там расслабиться и подумать.
  - Хорошая идея. Я устала. - Варя встала и достала чехол. - Маэстро, можно я верну гитару вам завтра?
  - Да, конечно, - Маэстро очнулся и хитро посмотрел на девушку, - можешь вообще не возвращать. Мне она не нужна.
  - Но...
  - Никаких но, дорогая. Бери, тебе нужней.
  Варя кивнула и засунула гитару в чехол. Я собралась, отряхнулась, но подходить к подруге почему-то не хотелось.
  - К бывшей подруге, - посмеялся где-то внутренний чертенок, и я брезгливо поморщилась, - это мелко - завидовать, - нравоучительно сказала я сама себе. Но чертенок только хмыкнул, и я заподозрила неладное. Это ведь нехорошо! И я никогда до этого не опускалась. Завидовать. И кому? Варе, которую я знаю хоть не долго, зато как облупленную. Мне известны ее страхи, переживания, мысли... Она действительно заслуживает стать сильным магом. И я им стану. Одно не исключает другого.
  Мы молча вышли из леса, и Маэстро распрощался. Варя довела меня до остановки, обняла и быстро попрощалась. У меня возникло ощущение, что она смотрит сквозь меня и о чем-то усиленно размышляет.
  Меня это раздражало. Хотя раньше я спокойно относилась к переменам в настроении подруги, сейчас же я сильно нервничала. Да что скрывать, меня это взбесило. Будто она не считает меня за человека, с кем не стыдно парой фраз перекинуться, будто я червячок у ее сапог. Будто я...
  - Стоп, - я даже потерла веки, поразмяла виски, лишь бы снять напряжение, - чего я взъелась?! Все нормально.
  Автобус ехал резко, пассажиры ругались, а я морально восстанавливалась. Вначале думала про колледж, потом про ансамбль. Вздохнула спокойно и слегка улыбнулась. Музыка у меня осталась в любом случае, ее я любила, к ней я всегда могла вернуться.
  Я плавно перебежала после автобуса в метро, и теперь стояла у задних дверей последнего вагона. Вспомнила свой любимый стандартик и начала придумывать импровизацию. На втором квадрате меня отвлекло резкое затухание света. Лампочки замигали. И я почувствовала, как вошли они.
  Две блондинистые девушки и парень. Какой парень! Светлые волосы в модной стрижке, черное пальто и небрежно закинутый на плечо синий шарф. Высоокий. Стильный. Даже не передашь словами, какой стильный - вроде и все черное, но такое необычное.
  Я вспомнила, что в последнем классе школы влюбилась в гота. Платоническое чувство, смотрела издали и ни разу не заговорила. Мне нравились его тяжелые ботинки, цепи на руках и мрачный взгляд.
  После я выросла и поняла, как же глупо быть внутри одной субкультуры. Конечно, я любила джаз, но не зацикливалась на нем. Несколько раз аранжировала русские народные песни - даже на отчетный концерт по классу ансамбля в том году мой номер вынесли. Кроме того, я искренне любила венских классиков и наших романтиков. Так что передо мной был весь мир звуков, и я не собиралась упускать его.
  А вот сейчас. Что-то странное. Или это они странные?
  Парень обернулся и с интересом посмотрел в мою сторону. Почему-то я затаила дыхание, параллельно ругая себя за вдруг навалившуюся скромность. Эта скромность, как мерзкая жаба, сжимала мое горло, и мне стало отчего-то трудно дышать.
   - Здравствуй. Как тебя зовут? - услышала я хрипловатый голос рядом с левым ухом.
  Парень через чур стремительно оказался рядом. Я побледнела. Он не простой человек. Очевидно. Остатки логики подсказывали драпать на следующей же остановке, но меня охватил какой-то ступор.
  - София.
  - Армель. До какой остановки едешь?
  - Эм, до... - чувство самосохранения вопило, что не надо давать информацию, но губы сами выговорили: - до Текстильщиков.
  - Надо же. По пути, - парень немного отодвинулся и изобразил на лице счастливую улыбку. Ну да, поверю я тебе, как же.
  - А как же твои спутницы? Им тоже до Текстильщиков? - фуф, кажется, отхожу помаленьку.
  - Какие спутницы? - парень обернулся, и я действительно не увидела тех блондинок. Неужели померещилось?
  - Ой, прости, - я втянула голову в плечи и неловко посмотрела на парня. Голубые глаза. Хоть и крашеный блондин, уж больно пепельный блонд, но чертовски привлекателен. Сердце так и дрожит.
  - Да нормуль. Ты где-то учишься? С пар? - я машинально кивнула. Даже не потому, что хотела соврать, а как-то сил не было разговаривать. Но встречный вопрос задала.
  - Да я уже давно магистр, - парень хмыкнул, - отучился.
  - А сколько тебе лет? - парень выглядел максимум на 25. Как он мог давно отучиться?!!
  - Это как посмотреть, - он немного пододвинулся и довольно интимным шепотом произнес: - ты любишь кино?
  - Кто ж его не любит? - его заигрывание было так очевидно, что я расслабилась. Фуф, Соня, после всего, что ты пережила сегодня, тебе чертовщина видится в каждой ерунде.
  И на этой мысли я остановилась.
  Я уже который раз чертыхаюсь за сегодня, а ведь это не мое любимое ругательство. А уж после того, как МАГ поручил мне отслеживать мысли, я и блин то перестала говорить. Это все Варя и Ко, совсем нервишки расшатали.
  Я окончательно улыбнулась парню, и он благополучно проводил меня до дома.
  Оказалось, Армель работает барменом, потому что сова и не любит рано вставать. И еще ему нравится клубная музыка. И еще я узнала, что он не гот, а просто не любит стирать цветную одежду.
  Да! Проанкетировала я его на славу, и что самое интересное, меня он ни о чем не спрашивал и охотно на все вопросы отвечал. Будто пол жизни ждал, когда же я его порасспрашиваю!
  А вот у подъезда случилась маленькая заминка. Мы обменялись телефонами. Я сказала "пока" и повернулась к домофону, но довольно сильные для такого стройного парня руки развернули меня на 180 градусов.
   - Сейчас поцелует, - возникла паническая мысль, и чтобы оттянуть это пугавшее почему-то действие, я спросила первое, что попалось на глаза: - а почему у тебя ворот пальто отделан серебряной нитью?
  - Она не серебряная, - глухо ответил парень и недовольно меня отпустил, - пока, Сонь. Я позвоню.
   Развернулся и ушел. Всё. Я потеряла самого лучшего парня в жизни!
  Дома отказалась от вечернего чая и поплакала в подушку. Затем довольно быстро заснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"