Миш Виктория : другие произведения.

Магия воздуха. Бросок. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Варя
  Вот уже октябрь на исходе, а ощущение, что с начала учебы прошел год. Столько всего случилось. Самое неприятное - это даже не вещие сны, их было всего парочку, и не новый мамин постоянный бой фрэнд (насколько можно пятидесятилетнего мужика называть боем не знаю, но мама называет, причем в глаза), фиг с ним, он отравляет собой только воскресенья, и после второго пыточного мама перестала настаивать на моем присутствии, и даже не тройка по гармонии, хотя я получила за нее нешуточный нагоняй от Маэстро, нет, это всё так, мелочи жизни, а вот Соня...Она меня игнорирует, и я не знаю, что и думать.
  Я не навязываюсь, а она не звонит, не пишет смс-ки, даже на парах мы не пересекаемся - скорее всего занимается с МАГом индивидуально, раз не ходит в группу.
  Через неделю ее молчания я спросила у Маэстро, как Соня? Он улыбнулся, и сказал, что с ней все в порядке.
  Не понимаю, если все в порядке, то неужели те события в лесу так переменили ее отношение ко мне? Я почему-то всегда думала, что наша дружба на всю жизнь. А вышло оно вот как...
  Я печально сидела на сольфеджио и почти не слушала, что твориться вокруг. Скажем так, домашку я ответила первая, а как остальные студенты справляются, меня уже не волновало. Я задумалась о своей новой судьбе.
  Индивидуальные занятия с Маэстро продолжались по средам, и часто он наведывался в мой сон. Мы изучали разные штуки, от постановки дыхания до исторических фактов, но нырять глубоко, или путешествовать между мирами он мне не разрешал. Один раз приходил Влад, с какой целью я не поняла, может просто проверка связи.
  Вещие сны только назывались пафосно, а интересного содержали мало. Один раз мне приснилась контрольная по гармонии, но я же - бестолочь, и не использовала полученную инфу себе во благо, в общем, вместо звездной пятерки троянулась. А второй раз мне приснился явный бред, хотя и претендовал по качеству ткани сновидения на сон вещий. Я же отслеживаю по разным признакам, в какой сон попадаю.
  Так вот, в этом сне тот пресловутый ведьмак-блондин окручивал Соню. Они сидели в кафешке и целовались. Увлеченно так. Я чувствовала энергетический настрой вокруг, он был ого-го какой, причем в основном от Сони. Парень же кроме обычной физиологической реакции ничего особенного не испытывал.
  Проснувшись, я порадовалась, что это сон. Захотелось позвонить подруге и вместе посмеяться, но ведь мы не общаемся.
  Всё это стало моей новой жизнью. Я ее полюбила, и вздумай кто ее у меня отнять, защищалась бы до последнего вздоха.
  Я не удержавшись, вздохнула прилюдно, за что и получила встревоженный взгляд Натальи Петровны. Что-то она сильно приглядывается, пора входить в маскировку. Вроде бы я научилась это делать на занятиях.
  Небрежная улыбка, задумчивый взгляд в полоток, и всё - окружающие думают, что влюбилась девочка, и не пристают. Вот и сейчас прокатило: Наталья Петровна явно подумала про несчастную любовь, и переключила внимание на другой ряд.
  Последний месяц осени принес необычный сюрприз. Мама вместе с ее ненаглядным Боречкой уезжали в теплые края. Можно было подумать, что мама на море не бывала уже вечность, так она радовалась и прыгала по квартире. А может это влияние ее новой пассии, но первую неделю от мамы не было житья. Как девчонка носилась по магазинам и накупила кучу ненужной хрени. Хорошо, что у нас почти один размер, и отбывать это мы будем по очереди. Хотя я такое яркое в принципе не ношу и на него не подписывалась.
  Ладно, всё фигня. Всё бренность существования.
  Я подметала пол в кухне, разбив мамину любимую чашку. Мда. Вчера только уехали, а я уже куролесю. Была бы я компанейской девчонкой, наприглашала бы народу... Устроили бы танцы, обжимансы...
  Тут я откровенно над собой посмеялась. Еще один шаблон всплыл. Я подошла к холодильнику и поставила крестик на бумажке. Когда мама спрашивала, чего это я там делаю, я придумывала что-то про выученные правила, уроки или что-то типа того. Самосовершенствование в музыке. По большому счету, так оно и есть. Хотя не только в музыке. Маэстро дал мне задание распознать шаблоны мышления. Интересная тема, кстати.
  Вся наша жизнь наполнена шаблонами: это и шаблоны поведения, которые радивые родители впихивают нам с детства (поздоровайся, поделись игрушкой, уступи девочке и тп.), и шаблоны культурные (хорошо быть добрым и воспитанным, нужно уважать старших, классика - наше всё, русские - много пьют и тд.), но ведь есть и эмоциональные, хотя они вытекают из двух вышесказанных, это как бы однообразие нашей реакции на что-то.
  Если первые шаблончики социальны, и их легко выявить, то эмоциональные - обрастают индивидуальными признаками, хотя по большому счету и схожи у всех людей.
  Вообще шаблончиков ну ооочень много, есть даже базовые - по восприятию окружающего мира сенсорными органами человека, но этим пусть уже психопаты, ой, то есть психологи занимаются.
  А у меня уже скопилось 37плюсиков, и я собой почти гордилась.
  Звонок в дверь. Я вздрогнула. Почему-то сразу подумала о ведьмаческой компании. После отбытия мамы вероятность хоть какого-то знакомого оказаться на моем пороге равнялась нулю.
  Звонок прозвучал еще настойчивее, я взяла газовую зажигалку и пошла открывать.
  На пороге топтался Андреус с букетом красных хризонтем. Я так удивилась цветам, что не заметила второго человека сзади Андреуса.
  - Здравствуйте, - приятный мужской голос оторвал мой взгляд от цветов.
  - Здравствуйте, привет, Андреус, по какому поводу?
  Парень неловко поздоровался и замялся. Ой, не нравится мне это. Я окинула взглядом мужчину сзади.
  Ростом выше Андреуса, широкоплечий брюнет чем-то неуловимым похож на парня и возрастом годился в отцы. Эта мысль отозвалась холодком где-то в груди.
  - Вы его отец?
  Мужчина довольно кивнул.
  - Разрешите нам войти, Варвара, у нас серьезный разговор. Мы не причиним вам вреда, даю слово.
  Ага, кого-то, значит, силком сюда притащили.
  - Проходите. Чай будете?
  Мужчины кивнули. Я достала тапочки, и благородное семейство отправилось мыть руки.
  А у меня ни плюшек, ни конфет, даже предложить нечего. Я засуетилась и случайно разбила банку варенья, так что пришлось мужчинам ждать, а мне мыть пол.
  Когда же наконец уселись, я вздохнула:
  - Рассказывайте.
  - Варвара, как говорит мой сын, ты недавно влилась в магический мир. Я вижу в тебе сильные задатки, и уверен, что у тебя сильные учителя.
  Я важно кивнула. Не знаю, насколько Маэстро силен в бою, как-то не приходилось проверять, но сомнений в его мощности у меня не возникало.
  - Мы пришли просто предупредить. За последние пол года в Москве появилась одна группа, предположительно ведьмаки, хотя есть вероятность нахождения среди них мага. Они убивают семьи, проводя темный ритуал по откачиванию энергии, и мы до сих пор их не поймали.
  - Но как? Разве вы не чувствуете энергетические следы? Эманации в пространстве?
  Мне казалось, что если я их иногда чувствую, то такой опытный маг, как отец Андреуса, должен их ясно видеть.
  - Они прячутся. И это не 18-летние мальчишки. Скажу даже так: они до такой степени закупоривают пространственный континуум вокруг преступления, что наш розыск узнает о случившемся после людей. Варя, обычные люди вроде соседей и бабушек находят их раньше.
  - И в чем я могу помочь? Или вы опасаетесь, что они нападут на меня?
  - Тут не все так просто. Кроме того, что они убивают семьи, стали пропадать маги Воздуха. Учителя не говорили тебе? - я отрицательно качнула головой, - наше следственное Управление хотело бы предложить тебе этот амулет.
  Он достал из кармана красивый красный камень, висящий на золотой цепочке.
  - Здесь сзади есть отверстие. Вложи в него намерение получить помощь, и мы приедем.
  - А вы это кто?
  Мужчина удивленно посмотрел на меня:
  - Следственное магическое Управление. Мы задерживаем магических преступников.
  - А в это Управление входят только маги Огня? - очень интересная работка, надо разузнать, прозондировать почву на будущее - наверняка у них и бумажная волокита есть, что мне определенно подошло бы, ведь я плохо представляю себя в погоне за какими-нибудь ведьмаками. Ведьмаками!
  До меня разом всё дошло, и, кажется, я сильно выпучила глаза.
  - Варя? - Андреус потрепал меня за рукав, но я только качнула головой, и быстро встала сполоснуть кружку. Мысли лихорадочно закружились. Если это те придурки, которых я знаю, елки-палки, Варь, а в действительности ты их не знаешь, и ты тут совсем не причем, но если это вдруг они...
  Пять лет. О...Я почти застонала. Я не могу им помешать. Даже описать облик не могу. Ведь нарушение магической клятвы чревато. Пока я не знала чем, но явно чем-то серьезным, иначе от меня не отстали бы.
  Повернулась к мужчинам и встретила две пары пристальных глаз. Догадываются. Такс. Улыбка, быстро. Томный взгляд. Щечки румяные.
  О, на Андреуса подействовало. Отвел взгляд.
  - Ну, в общем, носи этот кулон, и если что случится, а я надеюсь, что тебя это не коснется, ведь пропадают только сильные маги, зачем им необученная магичка? ... - внезапно мужчина запутался в объяснениях, нахмурился, быстро встал и направился к выходу. Чего это он?
  Я опешила. Мы только начали разговор, и на самом интересном...
  А этот что, будет сидеть у меня?
  Кажется, в роду этого огневика присутствовали маги воздуха. Иначе как объяснить, что не успела я свою мысль додумать, как услышала стук закрываемой двери. Приплыли.
  - Как хоть зовут твоего отца?
  Я хмуро села напротив Ана, всем видом демонстрируя, что сейчас из него все-все вытрясу.
  - Арей.
  - Хорошее имя. Сразу видно, воспитанный человек, - откуда-то во мне просыпалась бушующая ярость. Я попыталась не поддаваться на это стихийное бедствие, и мысленно скрутив чувство в ураганную нитку, похоронила его в ближайшем скверике. Глубокий вдох. Продолжаем разговор, - и с чего он такой заботливый?! Мы же вроде не встречаемся или что ты ему наплел?!! - еще одну буйную ниточку прикопали в земельке. Спокойно, Варь, спокойно. Сначала всё выясню, потом уже выгоню.
  - Это мама. Мы ужинали вчера, и папа рассказал об этих маньяках. Когда выяснилось, что пропало уже 3 сильных мага воздуха, мама вспомнила о тебе, спросили и ... пришлось тебя сдать. Но ведь все хорошо, Варь.
  - Чем же это? - мысленно кинула порывистый ветер в березу. Я спокойна, спокоойна!
  - Ты будешь под защитой. Мне и правда не хочется видеть твой труп.
  - Зззнаешь что, идика ты, пока сам трупом не стал, - я вскочила со стула, тот полетел об пол, и мне показалось, что я тоже сейчас взлечу, адреналин бил молотом в крови, и да, воздух явно потяжелел вокруг, - со мной все в порядке, а тебе...
  - Варя, успокойся.
  - Уйди!
  - Варя...
  Парень подошел близко ко мне. В больших глазах читалось сочувствие и какая-то жалость. Именно жалость нажала на спусковую пружинку.
  - Ан, уходи, ты только...
  И тут он набросился. Закрыл мой рот и вжал в стенку. Я попыталась завизжать, но силы быстро покидали меня. Очертания Ана резко поплыли, и я стала терять сознание.
  - Маэстро, помогите...- даже мысли почему-то угасали, как маленький, затухающий и всеми забытый огонек.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"