Миш Виктория : другие произведения.

Магия воздуха. Бросок. Глава 8.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Варя.
  - Привет! Я очень рад, что ты пришла, - Андреус расплылся в улыбке и протянул руку, - Давай помогу.
  Только я протянула руку, как Андреус подхватил меня на руки и перенес через лужу. Щекотно и неловко.
  - Андреус, только не долго. Я не люблю поздно возвращаться и ... - Тут я вспомнила свой недавний кошмар и поежилась. Но договорить мне не дали.
  - Я провожу. - Безапелляционно заявил новоявленный друг.
  Мы встретились на краю леса в 5 часов. Вот уже закат, скоро сумерки и вечер. Мне из этой затеи ничего не нравилось. Но Андреус настаивал встретиться срочно, ведь две недели осталось до сдачи, а я обещала помочь, в общем я тоже сдалась.
  - Надо углубиться подальше от посторонних глаз. Здесь есть полянка?
   Я кивнула и указала вправо.
   - Отлично! Пошли.
  Он буквально меня потянул следом. Но я ведь не отказываюсь, что за дела!
  По дороге к нему я заготовила несколько вопросов по магии, но при встрече они куда-то исчезли. Что ж, ладно. Будем разбираться по мере поступления.
  - Здорово! То, что надо - Мы вышли на середину полянки и остановились. Андреус отошел вперед, и я почувствовала себя дуэлянтом на поединке. Хотела фыркнуть, но горло схватило что-то твердое, и мадам паника стала проявляться в своей красе. Я ведь ничего не умею! А передо мной огненный маг, пусть и недоучка! А вдруг он меня сожжет?!
  - Андреус, только это не опасно? - Каюсь, голос прозвучал трусливо.
  - Нет, Варь. Смотри. Я пускаю в тебя сгусток Огня, не бойся, он не сильно жжет, а ты заранее, пока он не долетел до тебя, попытайся его сдуть.
  - Куда? Испарить?
  - А что, давай и испарим. Сначала сдуй вбок, а потом испари вообще. Готова?
  Прежде чем я успела кивнуть и сглотнуть, случилась небольшая вспышка и я увидела круглый шарик. Маленький, размером с теннисный. Он медленно летел ко мне и ухмылялся.
  Честно слово, злорадствовал!
  Перед встречей я рассказала о своем обещании Соне и протрясла ее насчет практик. Пусть МАГ с ней только начал индивидуально заниматься, хотя я вообще не понимала как из его уроков можно научиться магии, но ведь что-то она там экспериментирует. Как всегда, подружка не подвела.
  Правда, устроила головоломку на тему парней. Сначала укорила меня, что я - вертихвостка, раз изменяю Владу, потом удивилась, как я вообще поверила адепту вражеской стихии. То, что Огонь должен враждовать с Воздухом мне показалось абсурдным, но Соня была неумолима.
  - Соня, как же ты не понимаешь, Влад - не мой парень! Я его видела раз в жизни. - Я искренне недоумевала, откуда у Сони такие мысли.
  - Просто так не спасают. - Как вердикт провозгласила Соня, и я махнула на нее рукой.
  И вот сейчас, я пыталась лихорадочно вспомнить, как извлечь из воздуха струю достаточно сильную, чтобы сдуть шарик. Сделала движение рукой, но воздух остался таким же застывшим.
  А шарик приближался, и мадам паника уже махала руками и топала ногами, а я вдруг как будто окоченела. Завороженно стояла и смотрела, как он приближался к лицу и ...
  Выдох получился на автомате. Я просто подула на красный шарик, как на чашку чая. И он отлетел.
  - Молодец, Варь! А я хотел было тебя спасать. - Андреус достал блокнот и что-то там записал.
  - А...эммм... - У меня не было слов, одни эмоции. Получилось!! Неверие в себя постепенно отступало, и я даже радостно подпрыгнула.
  - Давай дальше? - Андреус убрал блокнот и поднял с земли палку. - Я очерчу круг и пущу огонь. Постарайся выбраться. Не волнуйся, не сгоришь, пока не переступишь черту. - Все это он говорил, очерчивая вокруг меня небольшой круг.
  Вот так я оказалась в плену огня. Не скажу, что сильно испугалась. Просто было трудно дышать. И еще я поняла, что нужно быстрее выбираться, иначе угорю. Опять попыталась привлечь струю. Запоздало вспомнила, что надо обратиться к ветру. А я даже не поинтересовалась, какой сегодня дежурит.
  В общем, ветер не ответил. И не помог. Я начала уже отчаянно паниковать и немного задыхаться.
  Тогда у меня мелькнула отчаянная мысль, что надо попробовать поставить щит. Обычно я мысленно представляю стену из камня, или светоотражающее зеркало, но тут явно надо другое.
   Я представила смерч и мысленно водрузила его поверх огненного круга. Даже руками сделала движение, как будто плюхнула его сверху вниз. Дикий толчок, и мне показалось, что меня стукнуло по голове. В общем, я плюхнулась на землю и, кажется, отключилась.
  - Варя, Варя, очнись. - Андреус потряс меня за что-то, и я с трудом открыла глаза. А, не тряс, а нес. Мы шли из леса. Я болталась на руках. Сил во мне не было. И я опять закрыла глаза.
  - Варь, все хорошо. Ты немного перенапряглась, бывает. Сейчас все пройдет. - Он остановился у лавочки и бережно меня пересадил.
  А дальше - я отключилась.
  Меня пытают. Осознание пронзило наравне с болью. Боже мой, как же больно! Челюсть сейчас разрушится, и я умру. Палач сидит верхом и пытается вырвать мне зуб. Не простой зуб - зуб мудрости. А я привязана к лавке и не могу пошевелиться. Сколько же это может продолжаться?
  Мой палач остановился, чтобы перевести дыхание. Наверное, ему что-то от меня нужно?
  - Я скажу. - Пытаюсь прошептать окровавленными губами. От пережитого ужаса звук получается еле слышным, но палач понимает. Он еще раз поднимает клещи и, видимо, в который раз уже спрашивает:
  - Где каустедельская твердь?
  - Я покажу. - Каким-то десятым чувством понимаю, что нужно тянуть время. Главное, чтобы меня развязали, отпустили. А там уж я что-нибудь придумаю.
  Меня расстегивают и стряхивают с лавки. Сзади перехватывают обручом талию и накидывают мешок на голову. Кто-то берет на руки и тащит к повозке. Едем.
  Все происходит через чур быстро. Я пытаюсь собраться с силами и мыслями и что-нибудь придумать. Удается плохо. Боль разрывает голову на части и совсем не получается думать. Вот мы приехали. Меня швыряют на землю, и я больно ударяюсь левым боком. Земля очень твердая, хорошо хоть без камней.
  - Развязать ее.- Слышу приказ.
  - Но, сир, она может убежать.
  - Без своих травок одурманить она не сможет. - Со знанием дела говорит сир, и с меня срывают мешок и железяку.
  Итак, я лежу в поле. Кто-то пнул меня ногой, значит, надо вставать. Шатаясь, встаю. О, моя нога. Значит, пытка с зубом не первая. Еле сдерживаю стон от боли.
  - Покажи, где твердь. - Толстый мужчина в плаще сверкает буйными глазами, - Быстрее, тварь. Скоро дождь, а нам еще копать. - ворчит он, глядя на четырех мужиков с лопатами.
   Я осматриваюсь. Поле обычное, засеянное сорняками. Вон дерево, и овражек. В нем, наверное, речка. Внезапно я вспоминаю это место. Да, я знаю, что там не речка, а довольно глубокая река, и мне надо ее пересечь.
  - Десять шагов налево, три шага направо, двадцать шагов прямо от того дерева. - Уверенно говорю я. Главное отвлечь четырех с лопатой. Знаю, мне со всеми не справиться.
  - Давай, поворачивайся. - Отдает приказ толстый и мужики послушно бегут к дереву. Толстяк разворачивается и делает шаг ко мне. Вот тут нужно бить неожиданностью.
  Резко поднимаю руки вверх и ударяю воздухом по мужику. Он отлетает метров на 5. Быстро творю себе подставку под ноги и с трудом на нее становлюсь. Вижу опешившие глаза мужика. Хоть бы хватило силы!
  Становлюсь на подставку и почти на последних силах поднимаю ее над землей. Главное, долететь до реки. Не знаю почему, но это - самое главное. Лететь получается не очень быстро, а мужики сзади уже бегут.
  - Давай, Варь, быстрей. - Я с последних сил зову Ветер, и он приходит. Он всегда ко мне приходит, тем более, сейчас его время: перед дождем он любит нагуляться, набаловаться, напроказить. Он подхватывает меня как пушинку и стремительно перебрасывает через реку. Я лечу! Поднимаюсь повыше, смотрю вокруг. Ага, вон там есть деревушка. Лечу к ней. По дороге ставлю заклинание Невидимки. Незачем пугать жителей, да и погоня, чую, за мной будет.
  Деревенька состоит из одной улицы с домами по обе стороны. Подлетаю к ближайшему дому. Как же хочется пить! Да и ветер уже наигрался со мной. Перед входом в деревню, он меня оставил. Я тяну себя на последнем вздохе.
  Схожу на землю. Найти бы хоть что-нибудь. Вот первая калитка. Захожу. Мое внимание привлекает глиняная крынка. Крынка молока на окне. Ковыляя и стараясь не шуметь, я подбираюсь к полуоткрытому окну.
  Молоко! Святые люди, они поставили, будто для меня, здесь молоко!
  Сажусь сбоку на крылечке и жадно пью. Погоня, не погоня, а нужно восстановить хоть немного сил.
  Тело саднит и ноет. Этот гад почти вырвал зуб, и он болтается на какой-то последней ниточке. Ладно. Главное, нужно делать ноги. Я отставляю крынку в сторону и с трудом поднимаюсь на ноги.
  Понимаю, что далеко не дойду. Мне нужна лошадь, резвая и скорая. Только где ее взять в деревне?
  Выхожу на улицу и иду к центру деревушки. Должен же здесь быть совет, постоялый двор, корчма, ну хоть что-нибудь!
  Не видно. Зато есть колодец, а вокруг него две лошади с телегами, и хозяева о чем-то трепятся. Мда, отпрячь незаметно лошадь не получится, да и не умею я.
  Ковыляю к ним. Мне все равно нужно пройти деревушку насквозь, мне нужно уйти от погони. Залечь в кусты, отлежаться и в путь. Ах, как болит голова и нога, идти просто невыносимо.
  Видимо, Бог сжалился надо мной, потому что сзади я услышала стук копыт. Всадник! Кинувшись в сторону, я замерла. Пусть меня и не видно, но следы - то на пыльной дороге остаются.
  Мне повезло. Всадник спрыгнул у колодца и, даже не привязав коня, подошел к торговцам. У меня есть шанс!
  Собираю все силы в кулак и тащусь к лошади. Та что-то чувствует, а может и видит меня - у животных все по-другому настроено, но я посылаю ей мысленные приветы дружбы и добра, и лошадь спокойно меня ждет. И вот я рядом. Мне нужно сделать последний рывок - подняться на лошадь и не скинуть случайно заклятие Невидимки.
  Мужики говорят рядом. О, да этот муж с моего отряда, спрашивает что-то про ведьму. Хотя, к черту мнительность, ведьм ищут всегда.
  Я допрыгиваю с трудом до седла и прошу лошадку бежать, быстро - быстро. Уговаривать и пришпоривать не надо. Мгновенье, и вот мы летим на выход из деревеньки.
  Дома скрываются сзади, и я сбрасываю заклинание. Много сил ушло, я еле дышу, но глажу лошадку по гриве: беги, беги, моя дорогая. Нам нужно жить.
  Опять поле. Такое же сорниковое. Ленятся крестьяне, а все на ведьм наговаривают - урожая нет, а я даже мельком вижу, что поле не вспаханное.
  Мы несемся. Я легла на лошадку, вцепившись остатками сил за гриву. Чувствую, еще чуть-чуть и упаду в обморок. Мы летим как ветер, но я знаю - за нами погоня.
  Неужели я умру тут, в поле?
  Дикая мысль приходит внезапно, но я сразу же ощупываю зуб. Вот он, еле держится. Да, больно, очень больно, тело пронзает молния, и я чуть не сваливаюсь с лошади. Но получается его вырвать.
  - Расти лес долог, пройти не промах, расти вдоль оград, где совы стоят, расти лес до небес, всем лесам молодец. - Сочиняю заговор и кидаю назад зуб.
  Огромный, непроходимый лес тянется сзади меня. Я вздыхаю облегченно и ложусь обратно на гриву лошадки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"