Миш Виктория : другие произведения.

Магия воздуха. Бросок. Главы 13-14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13.
  
  Соня.
  Жизнь определенно налаживается. Завтра я иду на прослушивание в очень крутой оркестр. И все благодаря Армелю!
  За две недели нашего знакомства со мной произошло столько всего нового, что я даже немножко подзабила на учебу. Нет, ничего такого страшного, просто меньше выполненной домашки, пару пропусков на лекциях и - пара -рам!! Оркестр Андрея Возлова ждет меня!
  Чуть не подпрыгнув за партой, наткнулась на пристальный взгляд МАГа и стушевалась. Индивидуальные занятия шли, как обычно, только вот домашек МАГ больше не давал, что поначалу было даже обидно; на общих лекциях не мешал мне витать в облаках и, что уж тут скрывать, не всегда усваивать материал.
  Глупо предполагать, что он ничего не замечает. Скорее решил, что у каждого человека бывают в жизни такие моменты, когда лучше не мешать. Особенно нам, девчонкам.
  Отсидев лекцию только из уважения к МАГу, я беспрепятственно отправилась к Армелю.
  Парень встретил меня у метро Таганская и поцеловал пальчики - такая у него оказалась привычка. Я не возражала и только таяла. Как же мне повезло, что такой крутой парень увлекся мной!
  Весело болтая и многозначительно переглядываясь, мы подошли к узкой улочке. Таких много в центре. Старые одноэтажные дома, уже и не усадьбы, и не советские конторки, а так, не пойми что, располагались по обе стороны узенькой дороги. Машинки ехали тихо, по одному, ведь припаркованные на обочине железные собратья не позволяли играть в обгонялки.
  Пройдя пол улицы, мы остановились у светло-голубого особнячка. Выглядел он довольно мило - украшен небольшими колоннами, пару классических барельефов с потрескавшейся штукатуркой, деревянная дверь с тяжелой медной ручкой.
  - Армель, дорогой, это она?
  Я вздрогнула и резко обернулась. Слева стояла светловолосая женщина и напускно улыбалась. Невольно захотелось поежиться от небрежно-жесткой улыбки. Мать? Молода. Жена? Явно старше. Просто знакомая? А какое право она имеет так смотреть на моего парня?! Ее недовольство сквозняком отдавалось во мне, и, проследив за ее взглядом, я попыталась разжать наши пальцы. Армель будто нарочно сжал сильнее.
  - Агнесс, не начинай. София, позволь тебе представить мою тетю, Агнесс. Агнесс, это - моя девушка София.
  Мое напряжение с каждым проговариваемым словом исчезало. Щеки только предательски зарделись, как из-за похвалы. Что-то я сентиментальна становлюсь. Стоп. Становлюсь? Таак. Надо разобраться.
  Аккуратно вытащила пальчики из мужской руки, будто для того, чтобы поправить болтающийся перед глазом локон. Вздохнула. Окутала себя серебряным коконом защиты.
  Подсознание завопило: что-то не то. Со мной что-то делают. Опасность! Нужно собраться с мыслями, нужно что-то сделать. Вот только сознание явно боролось с подсознанием. Мозги упорно расплывались в разные стороны, как рыбки в море, и смутное чувство тревоги никак не выливалось в план.
  - Армель, хватит сверлить меня взглядом. Девочка просыпается. А нам нужен доброволец, помнишь? - Агнесс небрежно повела плечиком и направилась к голубому особнячку.
  - Соня, любимая, - меня развернули и прижали к себе. Приятно, вот только...
  - Арм, мне надо подумать, - с мгновенной скоростью я позвала ветер и описала ситуацию - кинула образ тревоги. Если бы я искала помощи у человека, пол часа потребовалось бы на описание, объяснение, возможно даже убеждение, но не здесь. Ветер - всегда на моей стороне, он любит меня, как несмышлёную сестренку, и готов помочь.
  - Софи, чего думать, пойдем, я познакомлю тебя со своей семьей, - парень явно решил покорить меня лаской и пронзительным взглядом, вот только...
  Из глубины будто поднялось облако, оно раскручивалось в солнечном сплетении и шло выше. И вот уже не простое облако, а чистый ураган сносит преграды на своем пути. Голова проясняется. Сбоку прилетает щит, я мгновенно его направляю на Арма, и добавляю силу своего урагана.
  Арм хмурится и делает пасс руками. Мой щит мгновенно сносит.
  Мне некогда удивляться. Теперь я понимаю, что попала. Мысль не причиняет боли, злости или какой-то другой эмоции, я от них отключаюсь и бью на поражение. Как умею. Еще бы сигнал SOS послать, вот только не умею. Жаль.
  Все проносится мгновенно. Золотая нить летит из рук Арма и охватывает меня за талию. Тем временем мой новый ураган пытается сбить парня с ног, но сил явно не хватает - поднимает вверх только полы его длинного пиджака, а парень насмешливо улыбается.
  - Ветер, ветер, ты могуч, помоги уйти от круч, - глаза застилает белесая дымка, а может, это усиление ветра, но перед глазами возникает размыто-плотная картинка, как будто я смотрю в аквариум. Вижу, как парня сносит с ног, и он пытается подняться.
  - Бежать. Срочно.
  Взмах руками, ставлю сзади от себя щит, но, увы! талия в плену, и как убрать эту несносную горящую нить, я не знаю.
  - Маэстро!!! Маг! - в этот крик я вкладываю все свое намерение их услышать, все напряжение от произошедшего. Мысль о том, что мне грозит смертельная опасность, придает силы и ускоряет мысли.
  - Пошли вверх знак Силы. Я найду, - не дослушав учителей, и не поняв даже, кто из них вышел на связь, я дергаю рукой вверх, посылая воздушный столб в небо, сигнал вроде дан, но меня тут же утаскивает петлей к сидящему на полу Арму. Как паук, поймавший в паутину бабочку, он злостно скалится, и в его глазах читаю только свой приговор.
  Ветер взмылся вверх, видимо я призвала только сиюминутный ветерок, со стихией напрямую работать - кишка тонка, воздух мне еще не подчиняется, и формировать его нормально я еще не умею, в общем, осталась я одна.
  - С каких пор ты нападаешь на адептов? - строгий знакомый голос раздался сзади, и я вздрогнула. Маг! Так быстро!
  Меня нашли, мне повезло. Теперь не убьют. Наверное.
  Сразу насторожило полыхнувшее в глазах Арма пламя: будто весь зрачок налился кровью. Я попыталась вжаться, испариться, но, разумеется, не получилось.
  Арм отпустил петлю, и, сложив руки в какой-то замысловатый жест, вдарил. Огненная струя метнулась ко мне, и ничего не оставалось, как резко броситься плашмя об асфальт.
  Сзади хлынул воздушный поток. Я вжалась в асфальт, молясь Богу, чтобы меня не поджарили на костре. Почти что надо мной две стихии схватились, и пламя начало будто разгораться.
  - Плохая это мысль - дуть на огонь, - мелькнуло в моей голове, стало жарко, очень жарко, я даже почувствовала запах чего-то подгорающего, возможно даже моей кожи, и тут я отключилась.
  
  - Арм, плесни еще раз.
  Меня окатила прохладная и мокрая волна. Если б сознанье не включилось за секунду до этого, я могла утонуть! Возмущение придало сил, и, закашлявшись, открыла глаза. Надо мной нависали Агнесс и Армель. Увидев мое пробуждение, оба удовлетворенно улыбнулись.
  - Живучая девочка, - Агнесс растягивала слова, будто получала удовольствие от моих расширяющихся глаз.
  - Маг? - я не ожидала увидеть их здесь, я так надеялась, что меня спасли, но...
  - Он испепелился, - Агнесс с удовольствием наблюдала, как меня охватывает отчаяние, - что он может сделать против демона?
  - Аг, все готово, - в комнату вошла еще одна блондинка с короткой стрижкой. Что-то обилие блондинов начинает меня раздражать. В руках она вертела какую-то медную чашу, и предвкушающе улыбнулась.
  Агнесса резко дернула меня вверх, и под локоть повела к двери. Мы находились внутри голубого особнячка, судя по взгляду в незанавешенное окно. Комнаты оказались пусты, здесь явно никто не жил и не снимал помещение. Просто пустое здание, и две ведьмы. И один демон.
  Плакать не хотелось. Черта с два я покажу этим нелюдям свою слабость.
  Этот настрой позволил мне почти бодро дойти до крайней угловой комнаты, в которой задернутые шторы подчеркивали темный и мрачный интерьер. Несколько стульев и стол окрашены черной краской, в углу раздолбленный камин. Армель уже стоял с какими-то приборами у стола, и лишь взглянув на меня, послал комок огня в камин. Комнату озарило пламя.
  Жутковатое и черное одеяние моих врагов подавляло. Армель достал какой-то красный кулон на цепочке и прочитал заклинание. Потом подошел к камину и положил камень в огонь. Тот вспыхнул, и на миг мне показалось, что я услышала злобный рык.
  - Амулет готов. Ведите девчонку, - Армель взмахнул рукой, и женщины сразу же подвели меня.
  Агнесс выхватила из-под полы нож, и прежде, чем я успела сообразить, полоснула им мою руку. Вторая блондинка подставила чашу, и кровь медленно наполнила ее.
  Я же думала: только бы не потерять сознание.
  Армель взял чашу и прошептал заклинание. Поднес к губам и медленно выпил. Сразу же голова будто наполнилась мутной водой, и я, как пьяная, пошатнулась.
  - Превосходно. Девочке нужно отдохнуть.
  Ведьмы схватили меня под руки и потащили вон из комнаты. Лишь только я перешагнула порог, сознание покинуло меня.
  
  - Соня, вставай, лежебока, в колледж опоздаешь.
  Я рванула в бок, и чуть было не скатилась с кровати. Какой страшный сон мне приснился! Вздрогнула и успокаивающе задышала.
  - Куда ночь, туда и сон, - заговор хоть простой, но действенный, если верить своим коллегам в сети.
  Вчера я много прочитала советов, как оседлать свою стихию, как ставить заговоры и намерения, чтобы они исполнялись. Надо бы потренироваться.
  Вот только встать нормально и вертикально не получилось. Голова водила меня, как после дикого похмелья, и я по стеночке поползла в ванную.
  Три раза ополоснула лицо, еще раз проговорила заговор, поблагодарила воду, что очищает меня, и, потянувшись за зубной щеткой, чуть не вскрикнула.
  В вороте пижамы посверкивал красный камень.
  От души стукнула ногой ванну, благо она из плиток. Ногу ушибла больно, но не обратила внимания.
  - Это не сон! Ааа! Это не сон...
  Я присела на край ванны и попыталась сосредоточиться. Вроде бы я соображаю. Думаю, как раньше. Немного голова тяжелая, но это пустяки. Что они со мной сделали? Что это за кулон?
  Нужно его спрятать и никому не показывать.
  Ага. Фигушки. Тянула цепь и так, и эдак, но снять цепочку не смогла. Будто кто приклеил к шее.
  - Если они так беспрепятственно убили МАГа ... - тут к горлу подступил комочек и я не смогла думать дальше. МАГА, моего любимого учителя, этого замечательного музыканта, убили, и как?! Какой-то мальчишка-демон и из-за меня! А МАГ приехал в колледж из-за меня и Вари...
  - Что же это делается?!! - я зарыдала в голос.
  В ванную настойчиво постучали, пришлось брать себя в руки и, все еще рыдая, споласкивать лицо. Открыла дверь с трудом, и, не сдерживаясь, угодила в мамины объятья.
  - Сонечка? - мама пытливо рассматривала мое опухшее лицо и пыталась понять, что же произошло, - что случилось? Говори. Что?
  Заботливые мамины руки гладили по спине и волосам, мне становилось легче, но унять слезы не получалось.
  - Он умер, мама, - всхлипнула я, - представляешь, умер.
  Ответить не мамин вопрос: "Кто?" я не смогла еще минут 10.
  - Мой учитель. В колледже. Он умер.
  Мама отчего-то облегченно вздохнула и потащила на кухню.
  - Впечатлительная ты моя, выпей чаю.
  Чай отдавал запахом валерьянки, но успокоиться я не могла еще какое-то время. Нервы расшалились, и все никак не могли пережить недавние события.
  Когда же более-менее успокоилась, вместо учебы завалилась спать.
  
  Глава 14
  
  
  Варя
  Я очнулась на полу у мойки. Сил не было даже встать. Голова немного кружилась, и перед глазами будто стоял туман.
  Воспоминание о предшествующих событиях стрельнуло молнией, и я удивилась, что вообще жива. Бред какой-то. Всё бред. Мысли об Ане вызывали бессильную злобу, но даже кулаком стукнуть об стену не получалось. Не было сил поднять руку. Даже обидно.
  Звонок в дверь. Мне захотелось заползти под мойку и пусть я буду нечистой силой. Не выйду.
  Звонок повторился.
  - Может Ан вернулся, чтобы добить? Или ведьмачки?
  Я шевельнула рукой. Рука будто падала со скалы в бездну, до такой степени я почувствовала ее невесомость. Пусть врываются сами, им надо. А я тут посижу. И вообще,
  - Жаль, что научилась летать только во сне. Очень жаль, - вслух сама себе срезюмировала я.
  Внутреннему взгляду предстала свежевырытая могилка и надпись на венке: "Легкого полета", а рядом белозубые блондинки довольно скалятся. Фигушки!
  На третий звонок я все-таки поднялась. Стоило встать на ноги, выяснилось, что идти-то я могу. Дошла. Даже не смотря в глазок, открыла. Правда, уже всё равно.
  - Разве можно быть такой дурой?
  Я заулыбалась.
  - Можно. Привет, Влад.
  - И тебе не хворать.
  Дверь захлопнулась, а меня почти волоком потащили на кухню.
  - Так. Вот ведь зараза, следов почти не оставил.
  Мужчина сел на корточки, что-то поднял с пола. Осмотрел чашки, подошел к окну и распахнул его. Воздух, свежий воздух, как же мне тебя не хватало!
  Я жадно задышала, стараясь вдохнуть как можно больше живительной силы. Голова медленно прояснялась, и я одернула Влада:
  - А где Маэстро? Почему пришел ты?
  - Он занят.
  Влад закончил осмотр и жалостливо посмотрел на меня:
   - Морок наведен классно, и силы подчищены не хило. Рассказывай.
  В течение рассказа Влад ругался. Доставалось, конечно, больше всего мне, ну и обойти вниманием моих гостей он тоже не мог.
  - Как можно впускать в дом незнакомых людей? Как вообще можно доверять людям?
  - Влад, ты что человеко... - силы постепенно возвращались, но говорить длинные речи и слова еще не могла, - ну, ты понял. Ану я помогала. За курсач четверку получил. Он нормальный парень, даже ухаживать пытался. Чего опасаться?
  - И много народа к тебе без приглашения приходят? И когда ты одна?
  - Но ведь они защитить приходили! - по-моему, аргумент железный, - даже кулон притащили.
  - Кулон?
  Я подняла руку к шее, но там ничего не оказалось.
  - Ничего не понимаю. Сначала принесли кулон, а потом отняли? Бред какой-то.
  - И не убил. Запугал. Истощил. Ушел, - Влад подошел к окну, распахнул вторую раму, что-то прошептал. Ветер ворвался в дом и наполнил собою пространство кухни, прошел в коридор и в соседние комнаты - будто очистил все вокруг.
  - Оберег сделай. Повесь над входом. Для таких наивных, как ты, хоть какой-то сигнальчик.
  - Оберег? А как?
  Влад демонстративно схватился за голову, потом с укором посмотрел на меня.
  - Интернетом не пользуюсь, из глухой деревни приехала, ничего не знаю, ничего не ведаю. А еще ведьма!
  Я хотела возмутиться, но Влад лишь обреченно взмахнул рукой и повернулся к мойке. Вытащил веник, вручил мне, сказал: "Работай" и направился к выходу.
  - Влаад! Подожди. Во мне сила осталась?
  - Восстановится. И вообще, Варь, медитируй, это полезно.
  Я пнула дверь, когда он вышел. Медитируй! На меня напали, а я не смогла защититься! Какие медитации?! Они шутят? Защита, мне нужна срочно защита.
  Я схватила веник и задумчиво его осмотрела. Новый. Мама две недели назад притащила.
  Вынула самые свежие прутики и сложила их наподобие маленькой метелочки. Эх, надо бы еще травок защитных добавить. Да только дома их не водится. В итоге, достала пучок мяты, красиво расположила между прутиками. Хоть что-то. Сбегала в комнату, достала разноцветные ленты. Надо же украшать свое творение, но лепить фигурки из соленого теста что-то не хотелось.
  Обвязала рукоять веничка лентами, оставшимися из-под конфет, подарочных оберток и всего такого празднично-дарительного. Получилось красиво: зеленые, красные и коричневые, синие и белые ленточки очень кстати украсили будущий оберег.
  Достала клей ПВА и тыквенные семечки, выложила на мини-венике узорчик необычным орнаментом - так захотелось, и оставила все это досушиваться на подоконнике.
  А после завалилась спать.
  Ночь прошла очень плодотворно. Я пообщалась с какими-то бестелесными существами - у них горели яркими огонечками глаза, и потом оказалась в большой средневековой зале.
  Кажется, здесь будут снимать кино: уж больно бутафорски, нарочито расставлены предметы. Но никто не появился. Только резко открылось широкое окно, стукнула рама, и ветер промчался мимо меня.
  Он носился вокруг, поднимался к потолку, отчего качались лампадки по стенам, он постанывал и скрежетал, в общем, всячески демонстрировал свою мощь.
  Я села на колени. Ветер ударил сверху вниз, но кроме какого-то поразительного отрезвления ничего не произошло. Моя голова прояснилась, будто после тумана, и я стала что-то различать в этом окружающем меня вихре.
  Какие-то знаки, символы летали вокруг, и постепенно я осознавала их - для усиления удара или действия ветра резко произнести в нужный момент: "Хайс!", для единовременного удара потоком: "Эреджесам коревешес айтиш".
  Я поблагодарила ветер и спросила о защите. Знание вспыхнуло передо мной, как разноцветная картинка: утром после пробуждения повернуться лицом на запад и обратиться к ветру с троекратной просьбой защитить от возможных энергетических нападений: ветры буйные, ветры сильные, вихрем вокруг меня облетите, колдуну и колдунице глаза застите, чтобы не видели, не знали, зла не причиняли.
  Душа ликовала и радовалась, ведь теперь я знаю, что делать.
  Еще раз поблагодарила ветер, меня обняли вихревые потоки и чуть приподняли над землей, а я закрыла глаза от переполнявшего меня восторга и в этот момент проснулась.
  Обучающие сны продолжались, но магических заклинаний больше не было: я разучивала движения, будто кто-то учил меня не то танцам, не то каким-то единоборствам. Плавные движения и правильное дыхание составляли основу этих занятий. Проводили их не люди, и не существа, а будто сами мысли летели в пространстве. а я их видела и воспринимало. Это было странно и так захватывающе, что ночная жизнь увлекала меня намного сильнее дневной.
  В колледже я скучала. Занятия шли, как обычно, преподы ко мне не цеплялись, и даже по танцам светила твердая четверка. Вот только настроения не было. От слова - совсем. Будто лопнул мой маленький розовый мир, жизнь стукнула меня ободряюще по плечу, а я все отдышаться не могу от этого движения. Только во сне я чувствовала себя спокойно и правильно, во сне я была будто дома и в безопасности.
  Однажды я задержалась на музлитре и в дверях столкнулась с Павликом. Не скажу, что сильно скучала, или что-то такое, но с парнем у меня были связаны приятные воспоминания, а еще он учился с Соней, которую у дверей я так и не увидела. Вот и захотелось с ним поговорить.
  - Ты можешь опоздать на пару? - вместо привета прошептала я.
  Как ни странно, Павел не стал отнекиваться, тянуть, паясничать или даже обниматься, а коротко кивнув, развернулся к лестнице.
   - Паш, понимаешь, мы с Соней не общаемся, и ... - я запнулась, осознав, что начала рассказывать не с того конца.
  - Почему? - голос прозвучал необычно строго. Мда, а парень и суровым быть может.
  - Я не знаю. Но я хотела у тебя спросить, как она.
  - Последнюю неделю прогуливает, - Пашка сказал так, будто она ему лично нанесла этим оскорбление, - на репы не ходит, на занятия тоже, да фиг с ними,с занятиями, она на ансамбль не ходит, понимаешь?! - парень зло стукнул стенку, и шпаклевка судорожно решила упасть на пол, по добру по здорову, абы не раздражать кого. Мне тоже стало неуютно, и вообще, расхлябисто - оптимистичного Павлика видеть в таком виде было ну очень непривычно.
  - И что? До конца года уйма времени, зачет ей итак поставят. Лучше скажи, она не показалась тебе уставшей или заболевшей?
  - Знаешь, Варь, ты конечно, девчонка хорошая, - я тут нечаянно покраснела, хотя помнив предыдущие поползновения Павлика, дала себе четкую установку игнорировать их, - но ... У нас в декабре фест, у Сони одна из главных партий, какого хрена она делает?
  Стенку подвергли еще раз удару, на сей раз повнушительней.
  - Паш, хочешь, я с ней поговорю? - не скажу, что проблемы не принявшего меня в свои объятья ансамбля сильно запали в душу, но зато есть официальный повод позвонить Соне. Без такого предлога рука не подымалась поднять трубку.
  - Да звонил я. Она шлет матом.
  - Соня?! - кажется, я что-то новое узнаю о подруге. Милая девушка из приличной семьи, да, она бывает резка и порывиста, но чтобы не следить за речью?!
  - Сам удивился. Слушай, Варь, я давно хотел с тобой поговорить... - парень перевел взгляд на стену и искренне заинтересовался совершённым ранее варварством...
  Ну вот, началось. Только б не лез. Не хочу, противно. После слишком тесных объятий Андреуса, физический контакт с человеком стал как-то неприятен даже в мыслях.
  - Ты не подумай, ничего такого... Просто хотел пригласить тебя...
  - На свидание? - я решила показать отстраненность и спокойствие. А что, слышала, что от этого парни мямлят еще больше.
  - На крышу. Ты любишь крыши?
  А у него получилось застать меня врасплох. Я откровенно растерялась. Кажется, даже челюсть стукнулась и поздоровалась со скучающей штукатуркой.
  - Всмысли?
  - Ты была когда-нибудь на крыше? Знаешь, как там красиво? Я тебя приглашаю. - Парень улыбнулся, и пододвинулся чуть ближе, - может сегодня? пока окончательно не похолодало?
  - А это не опасно?
  - Со мной - нет.
  - А ты что, особенный? - внутри меня появились каки-то новые настроения. Фуу, хотя и чувствую: какой-то разговор дошколят. Но сама никогда так не кокетничала, и мне понравилось это состояние: говорить откровенно в глаза то, что думаешь, облекая мысль в невинную шутку с подколкой. В такие моменты особенно приятно ощущать свою женскую силу. Мне показалось забавным потренироваться на Павлике. Сходить на свидание. Почему нет? В прошлом году я только об этом и мечтала.
  - На крыше - да. Я - руфер.
  - Я думала, ты - Бронц.
  - Руфер - это призвание, крошка.
  Кажется, кто-то увлекся, пора закругляться.
  - Когда и где?
  - Сегодня в 18.00 на Таганке кольцевой.
  - Договорились. - Я послала кокетливый томный взгляд - для проформы, плавно развернулась и направилась домой. Переодеваться.
  Дома меня слегка накатила паника. Ноябрь месяц. Какие крыши?! Но отступать некуда, и я полезла за зимними вещами. Всегда их храню в чемодане, с которым езжу отдыхать летом. Да, вот такая я сякая, магиня, ежкин-кот, недоученная, воздуха!
  Внезапно шальная мысль сформировалась в план действий, причем образно и четко в деталях, и абсолютно бесповоротно, то есть окончательно. Если Павлик хочет меня чем-то удивить поздней осенью, на крыше, да еще и ночью, то я тоже припасу ему подарок.
  Оделась довольно быстро, как на прогулку в лес зимой, только сапоги оставила осенние. Хоть и холодные, зато с рифлёной подошвой и без каблуков. Что ж, самое то.
  Теперь нужно зайти в магазин. Когда всё необходимое лежало в сумке на плече, а самодовольство расперло до небесного потолка, я прокатилась по кольцу туда-сюда, в общем, несколько лишних остановок, чтобы приехать вовремя. Есть такая привычка - как боюсь опоздать, все приезжаю за 15 минут встречи. Обычно меня это не напрягает, но вот на свидании явно - лишнее.
  Павел встретил меня с красной розочкой, плотно завернутой в полиэтилен. Чмокнув в щеку, сразу схватил за руку и повел на выход. На промозглой темной улице толпился народ. Время всеобщего счастья и похода домой прилично замедлил наш путь, потому что идти приходилось против людского течения.
  Шли мы минут 10, и незнание местности начало меня напрягать, как я увидела ее. Красавицу, высокую, строгую и полную невообразимого достоинства. Если бы умела, я б свистнула. Выразить свой восторг я смогла, только превратившись в столб посреди тягучей толпы и влюбленно рассматривать ее.
  Я люблю камни, и всегда любила. И дело даже не в ювелирных украшениях, или тех полудрагоценных самородках, которые я пыталась собирать в детстве. Мне нравились дома, сооружения из камня, даже кирпича, я видела их тайную прелесть в изгибах, барельефах, загадку в потертых стенах и обсыпавшейся штукатурке. Среди городских построек самыми манящими и таинственными казались сталинские дома, высотки.
  А сейчас передо мной высился дом на Котельнической! Желтоватые огни празднично подсвечивали фигуры, лепнина будто парила в воздухе, и сам дом казался волшебным замком, случайно появившимся в Москве.
  - Варь? - Павлик широко улыбался, видя мое изумление. Ему явно приятно, что смог меня удивить.
  - Нам сюда?
  - Если, конечно, ты не хочешь остаться здесь.
  - Пойдем, скорее, - схватив парня за рукав, я несколько метров протащила его вперед.
  - Ой, прости. Но как нас туда впустят?
  - Не волнуйся. Просто иди за мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"