Миш Виктория Эфирия : другие произведения.

Магия воздуха - 2. Нотные замки. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  
  - Я же вроде не пила.
  Состояние дикого похмелья было знакомо только по рассказам одногруппниц: голова раскалывается, во рту мерзкий железный привкус, ощутимо подташнивает, все тело трясет, в общем - чувствуешь себя преотвратно. А, еще соображается с трудом и совсем не хочется открывать глаза.
  Но я ведь не пила! Почему-то эта мысль добивала меня и стучала в висках набатом, я плохо понимала, где сейчас лижу, а ведь я явно нахожусь в горизонтальном положении.
  - Ваарь, мне плохо, - голос подруги звучал как далекое эхо, даже множился, а может, она просто повторяла эту фразу несколько раз.
  С трудом разлепила губы и почему-то тихо просипела:
  - Мне тоже. Но я не понимаю...
  И тут я вспомнила наше путешествие, полет над озером, подъем в гору. Непривычная сила узнавания накрыла, и я резко распахнула глаза.
  Надо мной раскинулось дерево. Красивое и зеленое, с плодами. А ведь сейчас еще весна? Мы лежали на зеленой и цветущей полянке. Не дикой, но и не утоптанной вдрызг, как бывает в общественном месте. А вокруг - лес. С виду - простой, но уже одни только незнакомые фрукты настораживали, да и предыдущий скалистый пейзаж он не напоминал.
  - Соня, кажется, мы перешли. Но почему так больно - то?
  - Всем плохо в первый раз.
  Я повернулась в бок и увидела молодого симпатичного мужчину. Короткие коричневые волосы, однотонная сине-серая одежда чем-то неуловимым отличалась от той, к которой я привыкла. И вся фигура... Даже не переходя на магическое зрение, я чувствовала, что она отливала силой. Энергетически я ощущала это как "вечный костер". По коже пошли мурашки, я не успела испугаться, как он приподнял Соню, и аккуратно переместил ее в вертикальное положение.
  - А вы, кажется, ушиблись еще до перехода. Бок.
  Подруга кивнула и сморщилась от боли.
  Ее бок! Я, чуть пошатнувшись, привстала, и сделала пару шагов. Вроде дурнота прошла, но голова все равно немного кружилась. Я призвала к себе свежесть с листьев дерева, и живительная прохлада пришлась как нельзя кстати. Стало легче дышать, и тело перестало трястись.
  Глубокий вдох и вот я уже другими глазами посмотрела на незнакомца. Он все еще поддерживал подругу, и мне показалось неудобным пускать пусть так и необходимый сейчас холодный воздух в нее самой. Он явно опытнее и сильнее, знает, что лучше, раз смог диагностировать ее ушиб, и демонстрировать свои убогие силы на фоне этого "вечного костра" довольно глупо.
  - Меня зовут Роумэн, я - преподаватель с вашей кафедры. Мне поручено встретить вас.
  Соня не услышала полного представления теперь уже знакомого человека - ее обмякшее тело безвольно висело на руках мужчины.
  - Я - Варя, а это - Соня. Давайте помогу.
  Не дожидаясь ответа, сделала еще пару шагов и подхватила под руку Соню, но не успела перевалить часть ее веса на себя, как раздался строгий окрик:
  - Благодарю, я сам справлюсь.
  Ну, сам, значит, сам. Чужое мнение уважать надо.
  Я отпустила руку и тихонько вскрикнула - рука сама поднялась в воздух! Потом тело подруги все подтянулось наверх, и вот она уже лежит на простынке из полупрозрачных нитей.
  - Ничего себе! Никогда не видела левитацию... Ну, наяву.
  Роумэн не удивился, и только предложил рукой следовать вперед, за телом.
  - Да, и следите за выражениями, Варя. Я. конечно, не преподаватель по словастике, но отрицать очевидное - это все-таки глупость.
  Я промолчала, а мысли уже побежали в тревожном направлении. Что нас ждет, какие предметы? Маэстро утверждал, что музыку мы не забросим, но неужели для нас в Академию пришлют нужных преподавателей? Почему-то не верилось.
  Да, и грядущая встреча с магически одаренной братией немного пугала. В Москве я общалась только с Андреусом и следственным управлением. Не скажу, что все маги - снобы, но мне почему-то вспоминались самые неприятные моменты нашего общения.
  Внезапно лес кончился, и, завернув в последний раз по тропинке, мы остановились перед полем.
  Поле, русское поле. Даже в такие напряженные и значительные моменты меня пробивает на песни. Я улыбнулась.
  - Наша Академия немного не такая, какой ты ее ожидаешь увидеть. Например, сейчас она стоит в поле.
  А в другое время она где-то еще?
  Не стала акцентировать на этом внимание, рассудив, что рано или поздно, все сама узнаю, а вот долгожданную встречу с Маэстро откладывать не хотелось.
  Театральная пауза и я оценивающе щелкаю языком. Круто. Ведь ничего не видно. Перешла на магическое зрение. НИ-ЧЕ-ГО.
  - Видеть Академию и вступить на ее территорию могут только маги с допуском. Сейчас я его сделаю.
  Взяв меня за руку, Роумэн провел зачем-то ею в воздухе, будто к чему-то прикасаясь, и под моей ладонью материализовался бетонный столбик с табличкой. Надпись я поняла каким-то шестым чувством, ведь там было написано на незнакомом мне языке всего одно и такое распространенное слово: "Вход".
  А под ладошкой мерцал сенсорный экранчик, запоминая мой энергетический слепок.
  - А как же Соня?
  Подруга все также в бессознательном состоянии летала сбоку.
  - Ей придется спуститься на вахту и пройти эту же процедуру. А теперь нужно пройти в деканат и сдать документы.
  Рядом со столбиком появились железные кованые ворота с красивым необычным рисунком, а дальше проявилась стена и... всё.
  - А что за воротами?
  И ведь не видно ничего!
  Прежде чем Роумэн успел ответить, ворота распахнулись, и я обмерла. Красотища-то какая!
  Мы входили медленно. Соня также вплывала в бессознанке, Роумэн не торопил, спокойно шагая рядом, а я ...Просто не могла себе ничего такого вообразить! Настоящая сказочная страна!
  Справа располагался огромный водопад, бьющий прямо из скалы. Скала виднелась огромная, уходящая в самые облака, а перед ней круглое озеро, с выложенными плиткой дорожками и красивыми цветочными клумбами. Посередине озера плавали лебеди, и виднелась чья-то голова.
  Повернув голову налево, я испытала чувство дежа-вю: деревня хоббитов, нет, эльфов, нет, все же хоббитов... Маленькие домики построены из дерева и находятся прямо в самих деревьях. Круглые окошки, зановесочки... Правда, домики квадратные и напоминают одноэтажные дачные постройки ... Деревья широкие, высокие - можно сказать, вековые, стоят на приличном расстоянии друг от друга. Мне даже показалось, что они не хаотично раскиданы, как в естественной среде обитания, а рассажены по какой-то определенной схеме. В середине поляны самый огромный дуб походил на чуть улучшенный типичный дачный домик, и выделялся своим ярко-желтым цветом.
  Я потрясенно вздохнула. Невероятно! Неужели мы будем здесь жить?!
  В самой дали, так далеко, что я даже не смогла бы и примерно сказать, сколько там километров, виднелся вулкан. Действующий. Он извергал огненные стрелы, те улетали и растворялись в синем небе и облаках, и так это все смотрелась нереально красиво, что Роумэну пришлось все-таки потянуть меня за рукав.
  - Если тебя интересует вулкан, то это - факультет огня. У нас факультеты размещаются на разных объектах.
  - Это просто обалденно здорово! Но где мы будем жить?
  - Прежде всего - в деканат.
  Роумэн резко развернулся, и пошел обратно. Неужели что-то забыл?
  Я обернулась посмотреть, что же случилось, и потеряла себя прежнюю навсегда!
  Ворота висели, будто в воздухе, и представляли собой дверь в стене. А самой стены не было. Получается, были только ворота, сквозь которые можно пройти, и он.
  Великолепный воздушный замок. Да, замок из облаков. Даже жилища нью-хоббитов не произвели на меня такого впечатления, как это огромное, висящее в воздухе строение.
  Я медленно обошла слева кованые ворота, и заторможено наблюдала, как Роумэн вместе с летающей Соней подходят к воздушной, но такой похожей на сделанную из белого мрамора, лестнице. Лестница ни на чем не держалась, а шла довольно круто ввысь.
  Когда я добрела до нее, маг вместе с моей подругой виднелись где-то посредине.
  А дальше пошло мучение. Вам приходилось когда-нибудь ходить по снегу? А бегать? Непередаваемые ощущения, правда?
  На третьей ступеньке я взяла себя в руки и сосредоточилась на подъеме. Ступеньки прогибались под моей тяжестью, и стоило рассредоточиться, как нога проваливалась, и я начинала терять равновесие. Мелькнула мысль, что у хоббитов все же лучше. Будто наказывая меня за мимолетное предательство, ступенька особенно сильно выгнулась, и я бы расшибла себе нос, если, конечно, такое возможно сделать воздухом, но вовремя упала на ладони.
  Роумэн ждал наверху и понимающе улыбался. Вспомнился наш молчаливый проводник, и я судорожно вздохнула. Кажется, и по этой лестнице нужно подняться самой.
  Поднялась, не рассыпалась. Вот только коленки тряслись, и руки чуток саднило, а так все нормально.
  - Молодец. Не все поднимаются с первого раза.
  В непонятного цвета глазах маячило любопытство вперемежку с удивлением. Будто я подвиг какой-то совершила, не меньше!
  - Как же вы студентов принимаете?
  - Вот как дойдут, так сразу и принимаем, - может, мне послышалось, но я уловила сарказм. Надо же, а с виду такой отстраненный и вежливый мужчина. Впрочем, чего это я.
  Мы вошли в огромный воздушный холл, и, пока я не успела выпасть в осадок и опять раствориться визуально в этой красоте, сразу же повернули в какой-то узенький коридорчик слева. Пока шли по коридорчику, я незаметно провела рукой по стене. Белый мрамор. Но как он висит в воздухе?
  Не стала отвлекать мужчину, он и так левитировал все еще не очнувшуюся подругу перед собой, а я гордо замыкала шествие. Я шла и думала, что белые замки - это конечно, хорошо, но он не переместил подругу в какую-нибудь лечебницу или госпиталь. Должно же что-то у них тут водиться?
  Только я осмелилась задать этот неприятный вопрос, как мы остановились перед маленькой черненькой дверью. На фоне всего белого в голубых разводах, эта дверь смотрелась, ну, прямо, как дверь в ад. Рядышком стояла кушетка - не кушетка, а такой миниатюрный диванчик, как обычно ставится в приемных для ожидания посетителей.
  - А дальше проходите сами.
  Мужчина сделал пасс руками, Соня приплыла пониже, и, наконец, оказалась на диванчике. Прежде, чем меня я поняла, что происходит и меня затопило возмущение и негодование, он развернулся, кивнул и растворился. Растворился! Вот и всё. Занавес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"