Эфирия Из Рода Фей : другие произведения.

Приключения Ольги или поиск истины. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10.
  
  А говорили, что на меня нельзя воздействовать. А вот эти пристально следящие за малейшим моим движением глаза разве не воздействуют? Еще как! До дрожи, до нервного тика, до кишок!
  - Аххенард, зачем вы так на меня смотрите?
  - А что, нельзя полюбоваться красивой девушкой?
  - Вы всем комплименты отвешиваете? Нет? Тогда развяжите меня.
  - Ну, уж нет, - демон засмеялся, и глаза цвета расплавленного шоколада оказались через чур близко, - Магически воздействовать нельзя...
  - Это даже неприлично! Что вы себе позволяете!
  Он расхохотался, а я так и осталась стоять с привязанными к шведской стенке руками. Над головой.
  И кто меня дернул подумать об нем? И дверь эта треклятая в тренажерный зал к демону перенесла... Говорят же умные люди: не поминай всуе!
  Вот, теперь стою, расплачиваюсь. Пытаюсь развенчать версию о моем пособничестве Михаилу и нашем преступном сговоре. Особо не получается. Не удавшийся клиент ходит в спортивных штанах, с голым торсом, насмешливой улыбкой и каким-то предвкушением в глазах.
  Пытаюсь перевести разговор на другое.
  - А ведь я даже не знаю, что там! Может, вы меня просветите?
  Аххенард задумчиво стукнул хвостом об пол. Оглядел меня и откровенно облизнулся. Бррр. И язык у него какой-то ненормальный.
  - Главное - не оказывать магического воздействия. А вот телесное...
  Ну вот, приплыли. Кто о чем. Я тяжело сглотнула. Нет, мужик симпатичный, спору нет, но сама постановка вопроса...И обстановочка вокруг...
  - А еще ты моего любимого фасона и размерчика, - добил меня этот змей, и вот после этих слов стало реально дурно. Боже мой, это же что сейчас со мной будет?
  Кажется, я готова молиться всем богам, лишь бы он отстал, лишь бы оказаться дома!
  Демон приблизился вплотную и подул в ухо. Никогда не думала, что это простое действие может вызвать такой жар и странный восторг.
  - Я, правда, не знаю, где свиток, - уже ни во что не веря, оправдывалась я, - Я не знаю, оставьте меня. Поищу, если найду, позвоню вам. Отпустите меня, пожалуйста.
  Дверь в дальнем конце с треском распахнулась, и мы оба вздрогнули. Высокая стройная девушка с кинжалом наперевес почти летела к нам. Голубые глаза сверкали яркими топазами и, судя по решительному виду, она собиралась как минимум покромсать нас на части.
  - Елена, какими судьбами?
  Аххенард нарочно вальяжно повернулся к ней лицом и загородил меня собой.
  - Соскучилась, милая?
  Девушка без раздумий подняла черный меч над головой и с размаху засадила бы его в демона, но секунда, неуловимое движение и этот хвостатый шкаф уже рядом с ней.
  - Поиграть решила? - прорычал он.
  Девушка сделала выпад рукой, и острые ноготочки серебряного цвета мягко вошли под лопатку.
  Демон вскрикнул и сделал ответный выпад. Девушка отвела руку с мечом и опять ударила наотмашь. Потом удар коленом и демон согнулся, держась за причинное место.
  Разворачивающаяся картина смотрелась до абсурдности красиво, и мне только и оставалось, что наблюдать.
  Не знаю, сколько длился бой, но девушка вскоре устала. Демон изворачивался, иногда мне казалось, что он специально подставлялся под ее удары, но через некоторое время она отпрыгнула и, уперев в грудь демона острый меч, рукой его остановила:
  - Если не отдашь, вызову подкрепление и от твоего дома не останется и клочечка. И от зала тоже.
  Я не видела лица демона, но он чуть замедленно кивнул и отошел в сторону. Девица с невозмутимым видом подошла ко мне и перерезала веревки.
  О, я раньше не представляла, как могут болеть затекшие руки. Стон вырвался сам собой и девушка с беспокойством обернулась.
  - Все в порядке?
  - Да, спасибо. Вы вовремя. Тут кое-кто захотел устроить секс по своим правилам, - сдала я сразу этого негодяя. Что б я когда с ним еще связалась? Ну, уж нет, дудки, пусть покупает жилье хоть в каком хочет районе, но я его больше не приму.
  Девушку, по-видимому, это заявление тоже возмутило до глубины души.
  - Аххенард!
  - Я только попугать.
  - Ну да, помню я твой пуганный гарем.
  Девушка как-то игриво подмигнула демону и обернулась ко мне:
  - Идем, я провожу тебя до офиса.
  - Куда?
  - В Совет. Тебе срочно нужно в Совет, Оля.
  Она быстро двинулась к выходу, а я посеменила сзади, и выходя их спортивного зала отчетливо услышала, как демон взялся за тренажеры. Надо же, как быстро отпустило-то.
  Мы прошли несколько комнат, и перед очередной дверью девушка остановилась.
  - Меня зовут Елена. Если нужна будет помощь, зови.
  - А кто ты?
  Мне показалось странным, что чужое магическое существо охраняет меня.
  - Ты в Суде работаешь?
  Она усмехнулась и взглянула на меня. Синие мерцающие глаза пронзили насквозь, и я потеряла ощущение реальности. Как будто меня жарили ренгеновскими лучами, одновременно с раскалённым солнцем, сильно-сильно, и внезапно, по неосторожности, спалили. Я - ничто, меня нет. Я парю и будто где-то вишу. А, может, это не я.
  Возврат в реальность прошел быстро, как-то буднично и спокойно. Удивление от такого перепада сменила враз подоспевшая дурнота.
  - Ну, можно итак сказать.
  Елена сделала выпад и вонзила свой меч в стоящую перед нами дверь. Поверхность замерцала, и дверь будто стала воздушной, переливающейся.
  - Иди и помни, что и среди друзей тоже могут быть предатели.
  Я вышла в странное помещение. Белоснежная коробка с непонятно откуда льющимся светом. Четыре двери по бокам. И никого.
  Жаль, что Елена не последовала за мной. С ее-то мечом и физподготовкой было бы спокойнее.
  Сердце колотилось, как бешеное, и я решила поступить так, как всегда поступала в детстве, видя безвыходное положение.
  - Вышел ежик из тумана, вынул ножек из кармана ...
  - Добро пожаловать, Ольга.
  Я сбилась на детской считалочке и ойкнула. Прямо из неоткуда появился жидко кристаллический экран. Серебристая ножка больше напоминала провод, идущий в пол. На экране светилась радушием голова полуседого мужчины.
  - Через пятнадцать минут, Совет освободится и примет вас. А пока прошу пройти в дверь номер 2, где вы сможете отдохнуть, выпить чай/кофе.
  Я огляделась. На безымянных дверях не высвечивалось никакого опознавательного знака. О, кроме одной. Видимо, совсем для тупых там красовалась огромная цифра 2.
  - Благодарю.
  Постаралась ступать спокойно, медленно и величественно. Зашла в представленное помещение. Настоящая переговорная, похожая на ту, что была в моей фирме. Стол, несколько стульев вокруг. Сбоку стоит столик - фуршет с кофеваркой, горячей водой в термосе, сахаром и сливками. Надо же, даже порционный шоколад есть.
  Я не стала жеманиться, и сделала свой любимый капучино, щедро снабдив его сливками и сахаром. В конце концов, у меня стресс, так что и шоколадки не помешают.
  Сколько я так просидела - не знаю. Почему-то часов, столь необходимых в любой переговорной, здесь не было.
  Значит, сейчас я предстану моему, так сказать, нанимателю. Да еще и магам. Очень все это неприятно, да и страшно, если четно, да и...
  Дверь отварилась и вошла неопределенного возраста женщина. Серый офисный костюм, строгий пучок на затылке.
  - Ольга, добрый день, прошу следовать за мной.
  Мы вышли обратно в белый холл и пересекли его, зайдя в дверь напротив. Я сразу оказалась в центре любопытных глаз, выглядывающих из-за длинного дубового стола, и почувствовала себя неуютно, будто школьница на экзамене.
  Сидящие напоминали судий в красных парчовых мантиях. Головы украшали остроконечные шляпки, и среди всей этой братии присутствовала только одна женщина. Она дружелюбно улыбалась, что особенно контрастировало по сравнению с невозмутимыми лицами мужчин.
  Провожатая поклонилась и вышла, а я так и осталась стоять, не решаясь начать разговор.
  Пауза затянулась.
  - Ольга, мы хотели бы извиниться перед тобой, - взяла слово женщина, и я вздрогнула. Не таких слов как-то ожидала.
  - Лирасс повел себя некорректно. Он должен был доработать еще три дня, а после сложить полномочия, передать кольцо и представить нам тебя.
  - Он даже не рассказал толком о служебных обязанностях, - наверное, в моих словах прорезалась обида, потому что женщина понимающе улыбнулась.
  - Да, это так на него похоже. В общем, ты уже наверное поняла, что являешься в некотором роде гражданским судьей. Ты разбираешь спорные дела, гармонируешь и сглаживаешь конфликт. Это в том случае, если в деле нет убийств или какого-либо другого членовредительства. В этом случае, дело передается в Высший магический суд, и им занимаемся мы.
  - А ничего, что у меня нет юридического образования?
  Все почему-то заулыбались, будто я сказала какую-то глупость или анекдот.
  - Нет. Тут важны личные качества гармоника - умение выстраивать диалог, находить подход к человеку или магическому существу.
  Я пожала плечами. Умею ли найти подход? Скорее это они ищут подход ко мне. И тут же я решила озвучить свои догадки.
  - Скажите, а гармонику могут убить?
  Мужчины переглянулись, а с лица женщины медленно сползла улыбка.
  - В истории таких прецедентов не было.
  - А защита какая-нибудь предоставляется?
  - Кольцо.
  Женщина встала, обошла коллег и, подойдя ближе, протянула мне коробочку.
  - На все время службы твоя персона неприкосновенна наравне со следователями и другими сотрудниками Высшего магического суда. Также неприкосновенна твоя семья, потенциальный муж или близкий друг, с которым встречаешься.
  - Я не встречаюсь.
  - Разве? А Михаил Авеарти?
  Воздух наэлектризовался, и я почувствовала тревожное ожидание ответа.
  - Не знаю, чего вы хотите услышать господа, но я так просто не сдамся, - мысленно решила я.
  Пожала плечами и все. Я тоже умею делать покер фейс.
  - Кольцо дает дополнительную физическую защиту. К вам не сможет прикоснуться никто, если вы этого не желаете, - произнес кто-то из мужчин.
  Я по-новому взглянула на колечко. Полезное, однако. Простое, без всяких орнаментов и прочих изысков, оно состояло из золотого ободка и небольшого рубина. Колечко смотрелось элегантно и по-настоящему дорого. С удовольствием примерила. Удивительно, но оно село как влитое.
  - Раз в месяц высылайте нам отчет о проделанной работе на почту Суда.
  Женщина ловким движением руки вынула из-под мантии ламинированную листовку и протянула мне. "Листок важной информации для исполняющего обязанности гармоники округа Москвы". В нем указывалась электронная почта Высшего магического суда, приемные дни и часы, телефоны сотрудников разных отделов. А также телефон срочной оперативной группы.
  - Как же я жила без этого листочка!
  Может, прозвучало и патетически, но зато искренне. Ведь, оказывается, я могла позвать на помощь оперативников. Впрочем, когда я висела связанная, мобильника под рукой не было. Тут же у меня возник еще один насущный вопрос.
  - Ой, а у вас работает такая девушка Елена? С пшеничными волосами и голубыми глазами?
  Женщина задумалась.
  - Елен у нас несколько, вот по цвету глаз не скажу. Не помню. Почему вы спрашиваете?
  - А за нападение демону можно что-нибудь впаять?
  И ресничками так невинно хлоп-хлоп.
  - Вам угрожали? - заинтересованно произнес хриплый мужской голос откуда-то сбоку.
  - Нет. Всего лишь связали и собирались изнасиловать.
  В комнате повисла пауза. Женщина стояла нахмуренная, и по ее сосредоточенному лицу я поняла, что здесь все не так просто. Но она быстро очнулась и сухо произнесла:
  - Напишите заявление с указанием примет демона, его возможного имени и адреса, где ... где произошло нападение.
  Она вся подобралась, вздохнула и быстрым шагом вернулась на место.
  - И все? И вы его даже не арестуете?
  - С демонами не все так просто, дорогая, - прозвучал обманчиво ласковый голос оттуда же, сбоку, - нужно еще доказать, что вы не занимались этим добровольно. Все-таки перед харизмой демона нелегко устоять.
  Я повернулась к говорившему и судорожно сглотнула. Демон. Настоящий, судя по нервно подрагивающего хвоста. Хозяин видимо не на шутку разволновался, потому что маленький хвостик отбивал ему бока.
  Перевела взгляд на остальных. Мужчины сидели, будто не слушая меня и никто, даже благодушная женщина, не выражали сочувствия.
  - Я напишу. Потому что знаю этого демона.
  И гордо развернувшись, покинула зал.
  У выхода меня ждала уже знакомая сотрудница. Не говоря ни слова, она показала жестом следовать за ней. Мы опять прошлись сквозь белый холл, свернули в безымянную дверь и попали в обычное офисное здание. Сотрудники сидели в опен-спейсе и совершенно не обращали на нас внимания.
  Прошли несколько закрытых кабинетов и остановились у последнего.
  - Здесь вы можете написать заявление, если желаете.
  Такой толстый намек невозможно было проигнорировать.
  - Уже не желаю. Спасибо.
  Женщина кивнула и повела меня дальше. Мы вышли к обычному выходу из офисного здания.
  - Метро в квартале отсюда. Идите по левой стороне, никуда не сворачивая, выйдите на проспект. Не переходя на другую сторону, через два дома будет вход в метро. Держите проездной.
  И тут я сообразила, что сумку, с мобильником, деньгами и всеми документами забыла у Михаила. Причем, я даже не помнила, поставила ее куда-то, или она просто слетела с плеча.
  - Спасибо. Скажите, а вы...?
  - Старший следователь. Меня зовут Светлана. К вашим услугам.
  - Скажите, а заявление домового о пропаже свитка. Вы не знаете, уже нашли?...
  Она не дала мне закончить, невозмутимо перебив:
  - Обвинение с вас снято. Сейчас ищут Михаила, как подозреваемого в воровстве.
  - Его так трудно найти?
  Женщина поколебавшись, смерила меня взглядом, будто удостоверяясь, что мне можно доверять.
  - Его, конечно, ищут, но без энтузиазма. Сами понимаете, дело сложное и все такое.
  Вообще ничего не поняв из этого туманного намека, я еще раз поблагодарила за проездной и понуро направилась к метро.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"