Миш Виктория Эфирия : другие произведения.

Приключения Ольги или поиск истины. Главы 6-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6.
  
  Вообще-то я всегда любила воскресенья. Хорошее времечко, сидишь себе перед телеком, жуешь приготовленную тобой же на трех противнях пиццу и смотришь американские сериалы. Почему именно их? Просто они - жизнеутверждающие, крутые, захватывающие. Понимаешь, конечно, что все это неправда, и в нашей реальности так бы не прокатило, но сказка манит, завораживает, и хочется смотреть еще и еще. А может, я просто сериаломан.
  Вздохнула. Это было раньше. Сейчас же я тащусь почти к Кремлю, в непривычно ярком виде, и, косясь по сторонам, рискуя получить косоглазие, стараюсь узнать в пролетающих мимо воробьях Тасса. Он разумно отказался ехать в метро, хоть я сдуру и предлагала посадить его в сумку. Но напарник оказался мудрее и предусмотрительней, или у него прорезался дар предугадывать давку в метро.
  У выхода с Кузнецкого моста тусовалась прорва воробьев и голубей - какой-то бомж щедро одаривал их обедом. Я безуспешно искала глазами напарника, но воробьи не обращали на меня внимание. Ладно.
  Дома мы смотрели дорогу по картам вместе, так что я уверенно свернула к нужному переулку и не стала заморачиваться дальнейшим поиском птички. Сам найдет.
  Вот только через десять минут пешего и - увы! одинокого странствия я засомневалась. А вдруг что случилось?!!
  Острое чувство сожаления вперемежку с одиночеством кольнуло в районе груди. Не подозревала даже, что за последние два дня смогу так привязаться к птичке.
  - Лишнее внимание, Оля, - прошелестело где-то сбоку, и я резко дернула подбородок вверх.
  Радость с облегчением накатила на меня, и я бодро потопала вперед. Птички летали стремительно, и где находился Тасс, понять было сложно. Но хотя бы рядом, и ладно.
  Я перешла дорожный переход и остановилась у нового книжного. Кажется, через несколько домов слева будет место встречи. Так. Надо собраться с мыслями, настроиться на нужный лад и вперед, к своей мечте!
  Недодуманный позитивный аутотренинг прервал телефонный звонок. Неизвестный номер настойчиво добивался моего внимания, и я взяла трубку.
  - Привет, Оль, это Макс, мы познакомились в пятницу в баре, помнишь меня? Я еще говорил, что нам надо бы встретиться. Как насчет завтра?
  Я замедлила шаг. Вот надо же, всем неприятностям случится в одни выходные! Тогда, при свете неоновых вывесок в баре он показался мне милым, теперь же я чувствовала какое-то легкое недовольство и чуток отвращения.
  - Макс, извини, но завтра не получится. У меня столько дел по работе, и вообще, сейчас все очень сложно.
  - Ты же не работаешь, - меня бодро попытались подловить на лжи, и я выпала в осадок.
  Это когда ж я успела так много наболтать?
  Честно попыталась вспомнить, но тот знаменательный вечер как-то отрезками отложился в памяти, а на фоне последующего знакомства с Лирассом, так и вообще выцвел и превратился в жалкое подобие копирки.
  - Теперь работаю, - с трудом выдала я, ожидая каких-нибудь дурацких вопросов, но их не последовало. Кажется, собеседник переваривал информацию.
  А мое раздражение на появившегося не вовремя типа почему-то все росло и росло. У меня своих проблем по горло, а тут еще этот!
  Кстати, а что со временем? Взглянула на наручные часы. Ешкин кот! Уже на пять минут опоздала!
  - Все, Макс, пока, извини, мне некогда.
  Не дожидаясь ответа, сбросила вызов и припустила к мелькавшей впереди цели.
  В баре оказалось пусто. Странно, воскресенье же. Хоть и лето. Но воскресенье!
  Меня встретил низенький полненький мужчина лет сорока, с черными прямыми волосами, намеченными карандашом или ручкой усами, и ангельской улыбкой. Во всяком случае, так думал он. Меня же передернуло от отвращения. Не люблю скользких людей, а уж работать с ними стараюсь пореже. Но, видимо, в моей жизни начинается этап становления личности и борьбы за свои права. Иначе бы меня не подхватили под локоть и не оттащили к ближайшему столику.
  - Очень рад, Ольга, очень рад знакомству.
  - Взаимно, - меня учили быть вежливой, и я изо всех сил старалась держать лицо. Хотя так и хотелось брыкнуться и громко крикнуть: а что здесь происходит? Уберите от меня руки!
  Этот скользкий тип не отпускал моей руки и как-то очень восторженно заглядывал в глаза. Может быть, я ошиблась баром и попала на встречу выпускников дурдома? Да вроде нет - шариков не видно.
  А потом я вздрогнула еще раз. Потому что мужчина пододвинул стул и наклонился довольно близко, с видом опытного заговорщика. Будто мы банк собираемся грабить, или филармонию взрывать.
  Мой мозг тем временем анализировал угрозу. Усы все-таки не нарисованные, а тонко выщипанные. Странный тип. У меня брови и то толще.
  - Понимаете, я не стал так сразу собирать группу, а решил прослушать вас сам. Вы ведь знаете наши песни?
  Я искренне напряглась и попыталась вспомнить хоть одну песню Авантюристов. Не получилось.
  - Кажется, нет. Если честно, я больше слушаю джаз и классику, хотя некоторые современные исполнители мне нравятся. А какое у вас направление?
  - Альтернатива.
  - Оу...
  Мысли понеслись удивленные и подавленные: начиная от: "О, Божечки, как же я попала!" и далее по списку: "Как же нииизко я пала". Для меня на самом дне музыкальной эволюции стоял хард металл или что-то типа этого. Надежда на счастливую музыкальную карьеру дала трещину и обсыпалась со скоростью уже упавшего метеорита.
  - Но я не играю альтернативу, - попыталась вразумить этого менеджера, но передо мной маячило удивленное лицо, и я вдруг вспомнила, в качестве кого меня вообще сюда заманили, - И не пою. И даже не слушаю!
  Я попыталась встать, посчитав, что вопрос закрыт, а находиться рядом с этим типом мне как-то не шибко хотелось, но, как оказалось, меня крепко удерживали за руку.
  - Постойте, Ольга, а хотите мы создадим новый для вас проект? В каком жанре предпочитаете работать?
  - Извините, не надо, до свиданья.
  Я резко выдернулась и бросилась к выходу. А там - быстрей, быстрей наутек от этого гиблого места. Через пару домов меня нагнал приглушенный шепот напарника:
  - Давай вон туда.
  И я свернула по указанному направлению.
  Под сенью деревьев плюхнулась на деревянную лавочку. Давно так не бегала. Некоторое время ушло на то, чтобы отдышаться, а напарнику - сесть на плечо.
  - Погони нет, - буднично сообщил он, как будто это явление вообще возможно.
  Я с удивлением взглянула на него. Он только чирикнул, и еще сильнее впился ногтями.
  - Эй, ты поосторожней, у меня же синяк будет, или царапина.
  - Тсс.
  - Ты чего?
  Я хотела спросить, чего же он меня сюда звал - молчать что ли, как на свободное плечо опустилась рука. И тут я дернулась так, что чуть не свалилась с лавочки. Тасс упорхнул. Предатель.
  - Какая встреча! Оля, я бы ни за что не признал тебя.
  Сбоку стоял Макс и как-то насмешливо улыбался. Стало неприятно. Очень.
  - Можешь не признавать, - не слишком - то любезно ответила я, а Тасс уже усиленно чирикал на ветке кустика, будто декорацию изображал.
  - Но я не мог пройти мимо.
  Парень оказался на скамейке чересчур близко, и, закинув ногу на ногу, лучился благодушием. Вроде как все в порядке, а он на свидание пришел. Вот нахал! Пока я думала об отсутствии воспитания у некоторых, он задал неудобный вопрос.
  - А с кем ты разговаривала?
  Пришлось ломиться напролом и защищать свои огороды.
  - Слушай, я не звала тебя. И мы не договаривались о встрече. И вообще, как ты меня нашел? Ты что, следил?
  С этим вдруг мелькнувшим подозрением сразу стало страшно: во-первых, меня могут раскрыть. Лирасс ничего такого про скрытие инфы не говорил, и прятаться не наказывал, но и овце понятно, что народ магов недолюбливает, и отсюда могут пойти проблемы. А во-вторых, сама мысль о преследовании вызывала брезгливость. Какой же сегодня неприятный день!
  А я ведь искренне считала Макса милым дурашкой. А теперь этот дурашка с видом мачо в фривольной позе что-то ждет от меня.
  - Ты отвечать вообще будешь?
  - Работаю я тут неподалеку.
  - И что?
  - В окно тебя увидел, дай, думаю, позвоню - судьба.
  Я взъярилась.
  - Какая такая судьба, ты мне что, зубы заговариваешь?!
  - Ничего я не заговариваю!
  Кажется, я кого-то обидела, потому что парень вскочил и ,сверкая гневно очками, сверху вниз взирал на съежавшуюся меня.
  - Работаю я тут, неподалеку. Министерство видела?
  Я кивнула. Как раз сегодня что-то дернуло меня поднять голову вверх и увидеть эту табличку. Обычно я смотрю под ноги, чтобы не упасть с брусчатки.
  - Так вот. У меня окно как раз на Тверскую-Ямскую выходит.
  Сказать, что я почувствовала себя полной дурой, это... Ну, как бы мило промолчать. Застенчиво так. Мне резко захотелось провалиться куда-нибудь подальше, но магией я не владела, и порталов строить никогда не умела, так что...
  - Извини.
  - Да, ладно.
  Парень опять плюхнулся на лавочку, но разговор не клеился. Так и сидели, смотря в разные стороны.
  - Как поссорившаяся пара, - мелькнула несвоевременная мысль, и я исподволь принялась рассматривать парня. А что-то такое в нем есть, хоть и не мой типаж. Но, как говорила мама, важно не лицо, а его к тебе отношение.
  - У тебя обеденный перерыв, что ли?
  - Уже начало шестого.
  Ах, да, чего это я.
  - А ругать не будут?
  - Кофе будешь?
  Вот и поговорили. Я кивнула, и мы пошли к ближайшей кафешке.
  Удивительно, но мы душевно посидели часик и разошлись довольные друг другом. Макс сказал, что позвонит, и мы сходим в кино, а я пообещала как-нибудь зайти к нему на работу. Не знаю, правда, зачем, но что-то такое красивое он хотел мне показать.
  ***
  Увы! Мне не 17 лет. Я - взрослая, умудренная опытом женщина, разобраться в своих чувствах мне - раз плюнуть. И почему же мне так волнительно?
  После ночных передряг особенно трудно было сидеть здесь, в обычной районной кафешке.
  Ночная вылазка в музей провалилась с треском. Черт по-джентельменски встретил, как договаривались, проводил, куда следовало, но этот домовой... Никогда не встречала таких противных дядек! Придется опять идти. Он меня и слушать не хотел, и обзывал довольно обидно и непочтительно. Вот сегодня отосплюсь, а завтра обязательно приду с диктофоном. И потом сама на него в суд за оскорбления подам! Пусть ему язык отморозят, или что там за сквернословие полагается?
  А сейчас я сидела в кафе и типа обедала. Хотя обедом это можно было назвать с трудом. Завтрак я проспала, и встала... Вот только полтора часа назад и встала.
  Все-таки предыдущее название - столовая ей больше подходило. Когда у меня еще был заключен трудовой договор, и я как обычный офисный планктон ездила каждое утро на работу, то часто здесь обедала.
  И была у меня одна маленькая тайна, о которой не знала даже мама...
  Это - встречи по понедельникам.
  Каждый понедельник в кафешку на обед приходил он. Я не знала, почему именно в первый день трудовых будней, но это уже был сложившийся факт. Высокий статный парень. Его чуть кудрявые волосы развевались при ходьбе, и если бы не пластиковый поднос в руках, он вполне мог сойти за ожившего ангела. Красивое, одухотворенное лицо. Мужественный подбородок и широкие скулы. Трудно себе представить его водящим автобус или копающим грядки . Казалось, этот человек рожден для того, чтобы думать и рассуждать о высоком. А еще я любовалась, чего уж тут скрывать, его необычным, очень красивым цветом волос. Рыжим.
  Каждый раз, когда он заходил в кафешку, я замирала. Разумеется, он не обращал на меня внимание. Недалеко располагался колледж, и в обеденный перерыв толпы стройных и юных студенточек разбавляли скучный интерьер. Впрочем, на них он тоже не смотрел.
  Уткнувшись в мобильник, мужчина съедал быстро второе и уходил в неизвестном направлении. Конечно, я за ним не следила, хоть и хотелось. Но толку в этом не видела. Слишком красив, чтобы дружить, и слишком божественен, чтобы встречаться.
  Вот и сегодня, я взяла себе обычный обеденный набор - суп и салат, и медленно ковыряла вилкой последний, почему-то с замиранием сердца ожидая своего красавчика. Будто я увижу его сегодня в последний раз. Конечно, сейчас у меня всего одно дело, но вскоре обо мне вспомнят и загрузят по полной. Так что приезжать в эту часть города и заниматься ничего не деланьем не получится.
  Тасс общался с местными. Я заняла место рядом с окном и подмигнула напарнику. Конечно, принесу ему булку. Плюшка свердловская собственного производства. Уверена, Тасс оценит.
  - Тебе очень идет этот цвет.
  И почему я потеряла дыхание? В прозрачной витрине окна никто не отражался, но голос, прозвучавший близко, явно обращался ко мне. Скрипя всеми суставами, с трудом повернула голову.
  Он. С подносом. Рядом. Божечки!
  И смотрит вопросительно. Я должна что-то ответить?
  - Спасибо.
  Не твердо, как малолетка, которой впервые сказали комплимент. А ведь, правда, когда мне его говорили в последний раз? Не помню. Вот действительно, не помню.
  - Мне можно присесть?
  Прям какая-то пыточная малолеток. Я нервно киваю и быстро утыкаюсь взглядом в салат. Вот же невезуха! Я суп не съела! И как же я буду прихлебывать, причмокивать при нем? Ведь я, правда, неаккуратно ем, мама права. Мама всегда права! Маму надо было слушать, и не ...
  - Я очень рад познакомиться с гармоникой Центрального округа.
  - Тааак, - я мысленно вскинулась и подобралась.
  Забыв о недавних противоречиях, подняла взгляд на парня. И кто же у нас тут такой умный? А вот теперь поподробнее...
  - К сожалению, не могу сказать о том же.
  - Михаил, - правильно растолковал мой намек парень и приветливо улыбнулся, - потомственный ведун.
  - Интересно, - я мысленно надавала себе по щекам, чтобы не закисать, - а почему здесь обедаете?
  - Наш салон недалеко, а кормят здесь вкусно.
  Я кивнула, и тут же пожалела саму себя. Бедная я, бедная, даже тут без шансов.
  - И давно вы... Ах, да, потомственный, - я сделала попытку завязать разговор и наткнулась на свои обычные грабли. Что ж, скромность и глупость - наше все.
  Ладно, проехали. Вздох вылез самопроизвольно, а сдержать я уже не успела.
  - Можно на ты, - предложил Михаил и окончательно меня добил. Да, с виду мы ровесники, но мне спокойнее было бы ему выкать.
  - Хорошо, - я сделала вид, что поглощена салатом, а Михаил принялся за свое второе. Пара котлет и тушеные овощи. Похоже, парень следит за фигурой. Бросила взгляд на плавающий в супе жир и застыдилась. Пора давно слушать маму, и не заедать все это булочками. Вообще, бросить все и...
  - Рад встречи, Тасс.
  Я вздрогнула от острых когтей птички. В кафе стояла настоящая парилка, и я расстегнула кожанку и теперь сидела в кофточке без рукавов.
  - Как ты сюда пробрался?
  Я постаралась сохранить лицо, но вроде никто не кричал, не вскакивал со стульев и не тыкал в нас пальцев. А насчет такого любопытного знакомства узнаю дома. Сейчас же есть дела и поважнее.
  - Тебя же прибьют.
  - Не волнуйся, я накрылся порогом невидимости.
  Тут уж я забыла о Михаиле и возмутилась.
  - А чего ж ты меня бросил в кафе?! А если б он...?
  - Тссс, Оль, я тебя не бросал.
  - А? Но ведь я сидела совершенно одна! И этот продюсер фигов...
  - Общий порог накинул. И ты меня не видела.
  Я на секунду запнулась, осмысливая услышаное, и еще больше возмутилась.
  - Вот же ты...
  От гневной отповеди меня отвлек смех Михаила. Ведун откровенно потешался над моим возмущением, и мне сделалось еще обиднее. Поэтому я предъявила претензии уже ему.
  - Откуда знаешь, что я - гармоника?
  - Так рассылка вышла. Ты не видела?
  С этими словами, парень протянул мне смартфон и какую-то новостную ленту. Там я с удивлением увидела собственное лицо, выглядывающее с крыши храма, как раз когда я проводила осмотр жилья домового. Вернее, пыталась провести. Не скажу, что я уж очень плохо получилась, розовые волосы поражали своим оттенком, но вот само выражение... Растерянности и испуга!
  - Журналисты, - я пренебрежительно отодвинула смартфон и поинтересовалась:
  - А что это за сеть? Я тоже такую хочу.
  - Портал для жителей Москвы. Не простых, разумеется, - он пододвинул поближе адресную строку и скопировал, - Скажешь номер, перешлю.
  Я начала диктовать, но на середине резко остановилась. Это он у меня так номер телефона спрашивает что ли? Подозрительно глянула на ведуна, и он обворожительно улыбнулся. Вот гад.
  - Хотел прийти на прием по одному важному делу. Можно завтра? Клянусь, твой телефон мне нужен в служебных целях, и я никому его не передам.
  Для приличия я поколебалась. Про служебные цели слышать обидно конечно. Мог бы и про симпатию, вдруг возникшую, что-то наплести, но ведь это все равно неправда. Так зачем тешить себя лишними надеждами?
  - Хорошо, пиши.
  Я продиктовала ему номер до конца, а потом получила смску с ссылкой.
  - Позвони в справочную и возьми логин и пароль доступа.
  - Спасибо.
  - Ну, мне пора, - я и не заметила, как парень умял все лежащее на тарелке, - Приятно было познакомиться, до завтра. Во сколько удобнее зайти?
  - В четыре, - на всякий случай сказала время попозже, ведун кивнул и отправился к выходу. А я, почему-то расстроенная, принялась доедать остывший суп.
  
   Глава 7.
  
  - Знаешь, Тасс, есть такая известная фраза - "мне птичку жалко". Так вот, если ты мне сейчас все не расскажешь, тебя мне жалко не будет.
  Мы добрались до дома в полном молчании. Я не считала целесообразным выяснять отношения на публике, хватит, опозорилась уже перед Михаилом.
  Михаил... Как же ему подходит это имя! И кто бы мог подумать, что он сам, вот так запросто, подойдет ко мне познакомиться? Мне даже во снах такое не снилось!
  И цыц! я сказала внутреннему голосу, напоминающему о моем новом статусе. Цыц, я сказала! Пусть хотя бы сейчас я почувствую себя привлекательной девушкой.
  Специально проигнорировала Тасса, в течение получаса не открывая окно, а любуясь собой в зеркало. Ну, полноватая чуть, так в этом и плюсы есть - вон какие у меня округлости, за какую хочешь бери, все на месте. Правда, на моем фоне Михаил смотрится как-то особенно изящно и мило, но это пустяки. Главное, чтобы мы вообще когда-нибудь были вместе.
  На этот моменте я плавно спустилась с седьмого неба и впустила предателя. Тот полетал, повозмущался, чирикая по-птичьи, но потом все-таки уселся на комод.
  - Так что, сам скажешь, или пыточную организуем?
  - Ты не посмеешь...
  - А давай попробуем! Откуда Михаила знаешь?
  Вот чувствовала, что здесь что-то не то. Ведь знала же...
  - Он помог мне однажды.
  - Так, а подробней?
  - Не могу, это не моя тайна, - птичка вздохнула, и предложила пути отступления:
  - Скоро посетители придут, может, отдохнешь?
  Уже скинув одежду, я повернулась к пыжику в одном белье.
  - С чего ты взял? - посмотрела в честные глаза-бусинки и сразу поняла, что свободный вечер отменяется, - Ну вот, а я только собралась в ванную.
  - Ворона у четвертого подъезда видела демона, он приходил почему-то днем, и очень рассердился, что тебя не было. Сказал, в полночь будет.
  - Вот, елки-моталки.
  Я даже поежилась. Демон в полночь - это как-то похлеще черта в храме. Для меня, во всяком случае.
  - А в храм когда? Часа в 2 пойдем?
  - Как тебе будет угодно, моя гармоника.
  Птичка изобразила шутливый поклон, а я отправилась в душ. Дела делами, но не могу же я вся замыленная посетителей принимать!
  Демон явился вовремя. Звонок, и я распахиваю аккуратно дверь. Дабы во избежание разных недоразумений. Но в этот раз упала я, то есть моя челюсть.
  - Рад видеть вас в добром здравии, Ольга.
  - Мм... Ааа... Проходите.
  Надо же, тот самый демон из супермаркета. Сразу вспомнилась и неловкость, и курьезность моего удивления. Теперь уж я постараюсь не уронить лицо, а челюсть срочно вернуть в исходное положение.
  Оказалось, что гость прекрасно знает расположение комнат, и к тому моменту, когда я вошла в гостиную, развалившись, ждал меня в кресле для посетителей.
  - Мое дело более чем прозаичное.
  Захотелось хмыкнуть, но я сдержалась.
  - У одного черта есть вещь, которая принадлежит мне. Договоритесь с ним о безвозмездной передаче в мои руки, и сто тысяч гонорара ваши. Сверх установленных расценок.
  У меня зачесались руки. И где вот Тасс, когда его так не хватает? А посоветовать?
  - Кстати, а у вас разве не должно быть напарника? - озвучил демон мою мысль, а я еще раз сдержалась, чтобы не чертыхнуться. А ведь и правда, после выхода из ванны, я его не видела.
  - Удалился по делу.
  - Бывает. А что вы делаете сегодня ночью?
  И такой обольстительный голос, что я даже удивилась.
  - Работаю. А что?
  - А что у вас после работы?
  Не стала развивать тему, а спросила в лоб:
  - А почему это вас, уважаемый господин демон, интересует?
  - Аххенард.
  - Что?
  - Меня зовут Аххенард. Я хотел пригласить вас на свидание.
  И тут я хихикнула. Еще несколько дней назад никто даже не думал заводить со мной лямуры. Даже весьма стремный с виду басист Пашка воротил нос. Что же теперь? Макс - химик, черт Кромвли, ведун - Михаил, продюсер Олег и демон... Елки-палки, настоящий демон!
  Меня опять посетило ощущение, что я что-то не знаю. Что-то важное и касательно моей должности.
  - Извините, Аххенард, но у меня нет времени ходить на свидания. Может быть потом. Вы готовы подписать договор?
  Я щелкнула пальцами, и в воздухе появился свиток. Спасибо моей ветреной птичке, хоть усвоила несколько приемов. Демон поставил нечитабельную подпись, и договор засветился разноцветными красками.
  - Что происходит? Что это?
  Если честно, я испугалась не меньше.
  - Это значит, что заключение договора противоречит уже заключенному.
  Тасс, как же ты вовремя! Птичка выпорхнула из кухни, как будто, так и было задумано.
  - Интересно, - протянул демон, - и кому же вы обещали свиток?
  - Мы не можем раскрыть эту информацию по пункту договора 32.2, - безапелляционно заявил Тасс, а мне и осталось, что добавить:
  - Да.
  - Хорошо, - демон так на меня зыркнул, что я сразу поняла: ничего хорошего нам не светит, - Тогда я решу этот вопрос сам. Всего ночного.
  Короткий кивок, и вот он уже хлопает дверью.
  - Тасс, мы вляпались?
  Я осталась стоять памятником самой себе, не оборачиваясь и не заботясь о сохранности замков. А вообще, стоило бы - дверь закрылась с оглушающим звуком.
  - Да, гармонюшка, по полной. Думаю, надо посоветоваться с Михаилом.
  Я резко повернула голову к напарнику.
  - Зачем?
  - У него дядя работает в суде, и можно добиться аудиенции. Попросим защиты, и...
  - Стоп-стоп, Тасс, я что-то не понимаю... Защита кому?
  - Оль, демоны не отступаются. Если ему нужен этот чертов свиток, он его получит. Но у тебя договор на передачу свитка Кромвли, а значит, ты ему будешь мешаться. А знаешь, что делают демоны с теми, кто мешается?
  Я бросилась к мобильнику. Смска с ссылкой, вот его номер.
  - Но ведь мы совсем не знакомы, как я могу обратиться с такой просьбой? Это глупо, - я нервно топталась около столика и не решалась нажать кнопку дозвона, - Может, подождем, когда он придет?
  - Поздно. Мы собираемся в Храм. Предложи ему пойти с нами.
  - Ммм... Тасс, что он подумает?
  - Оля, да не подумает он ничего такого, звони.
  Трудно объяснить, почему я поддалась искушению и позвонила. Вот только у Михаила оказался такой бархатистый голос, что я выпала в осадок. Да, вот услышала его "Да" и не смогла подобрать и слова.
  - Оля, что-то случилось?
  Ах, да, нужно срочно говорить, у него же определитель, и он знает, кто звонит... Так, Оля, срочно бери себя в руки и красиво щебечи... Иначе он примет тебя за последнюю идиотку.
  - Ты можешь сейчас приехать?
  Да, я не гуру флирта, но ведь и не нужно, да.
  - Сейчас буду.
  В трубке услышала неприкрытую улыбку и зачем-то улыбнулась сама. И почему мне кажется, что мы давно знакомы? Не буду же я считать то время, когда любовалась на него издали, знакомством?
  Положив мобильник на стол, я обернулась к напарнику.
  - А ведь я его, в сущности, не знаю...
  - Узнаешь.
  - Ах, ты сводник! Признавайся, ты был у него? Куда слинял в самый нужный момент?!!
  - Оля, что за выражения? Ты вообще-то сейчас принадлежишь к высшему магическому обществу. Следи за языком. Нет, я был не у Михаила, а... В общем, мне понадобилось слетать кое-куда, а когда я вернулся, форточка на кухне была закрыта. Ветер сильный на улице. Пока подождал, пока отковырял раму клювом. Одевайся в плащ, не прогадаешь. И да, зонтик захвати, чую, гроза будет.
  И тут до меня дошло, кто ко мне едет. О, я переоделась в платье и туфли. Обновила макияж и набросила плащ. В момент, когда мое сердце опускалось на лифте в пятки, услышала звонок.
  - Привет.
  Черная парка небрежно висела на плечах. Парень был одет как-то незаметно, будто собирался ничем не выделяться из толпы.
  - Понимаешь, тут такое дело.
  Пока я рассказывала, Михаил подпирал в коридоре пустую стенку и задумчиво оглядывал мою фигуру. Я пыталась не замечать этого чересчур томного взгляда, не думать о том, что сейчас хорошо за полночь, а я одна дома с предметом моего обожания.
  - Знаешь, Оль, а ведь я тоже хотел к тебе заехать с заданием найти свиток. Мы предполагали, где он находится, но у кого из сегодняшних жителей - не знали. Как интересно...
  - Что же это за свиток?
  Парень замялся, и отвел взгляд. Фуф. Теперь можно выдохнуть.
  - Скажем так, в этом свитке содержится очень важная для всех магических существ информация. Она уникальна, и ее получить хотим не только мы.
  - А вы - это кто?
  - Может быть, уже поедем?
  Когда он оказался так близко, что лоб опалило дыхание, я не заметила. Резко подалась назад и въехала спиной в прихожую с вешалками. Судорожно схватила сумочку и постаралась сохранить независимый вид.
  - Едем. Тасс.
  За мной послышался тихий смех, взмах крыльев, и, спускаясь по лестнице, я в очередной раз ругала себя за эмоциональность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"