Миш Виктория Эфирия : другие произведения.

Приключения Ольги или поиск истины. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8.
  
  Мужчина откинул длинные рыжие волосы назад и улыбнулся. Зеркало улыбнулось в ответ.
  - Долго ли мне ждать?
  - Пара лет, и жезл укажет на тебя.
  - Слишком долго.
  Он хлопнул ладонью по столу и зеркало качнулось.
  - Когда день перемирия?
  - В этом году через неделю.
  Безжизненный голос за прозрачной гранью оставался невозмутимым. Михаил понимал, что ходит на грани и зеркальный пророк может отказать в помощи, но какое-то седьмое чувство говорило: нет, перед ним можно не скрываться, он будет до конца. Даже если конец наступит скорее и не так, как должен был.
  - Благодарю. Я не забуду.
  Пророк чуть склонил голову, принимая благодарность, и исчез. Мужчина накрыл парчовой черной тканью зеркало и откинулся на спинку офисного кресла.
  Значит, неделя. Очень мало, чтобы захватить мир, но вполне достаточно, чтобы переманить девчонку.
  Звонок мобильника отвлек от сладостной полудремы.
  - О...
  Удача явно кокетничала с ним.
  ***
  Мы добрались до Храма на машине Михаила. Я очень удивилась, увидев во дворе темно-синюю хонду последней модели. Может быть, обеды в затрапезном кафе, а может и его черная парка не наводила на мысль о том, что парень обеспечен. Реальность оказалась намного интересней.
  Через пятнадцать минут мы оказались у служебной двери.
  Тасс остался караулить внешние подходы на улице, а мы вошли внутрь.
  Кромвли опять встретил меня со свечой и денежкой в лапке. Вот только увидев Михаила, он шарахнулся в сторону и чуть не подпалил здание.
  - Кромвли, вы что! Кромвли, вам плохо?
  Пришлось спасать помещение, но черт смотрел испуганно на ведуна и почему-то совсем не реагировал на вопросы.
  - Михаил, что с ним?
  Только в этот момент черт очнулся, будто его что-то отпустило, и удивленно посмотрел на меня:
  - Уваажаемая Ольга, а разве вам можно общаться с вердами?
  - С ведунами?
  - С вердами, гармо-онюшка, - черт забрал у меня свечку, поперхнулся и замолчал.
  Обернулась к парню и сама чуть не упала в обморок. Горящий пристальный взгляд карих глаз пронизывал черта насквозь. Мне казалось, что волосы у ведуна наэлектризовались и слегка развивались как под легким дуновением ветерка. Зрелище представлялось жутким. Он стоял будто в трансе, совсем не двигаясь и не реагируя на внешние раздражители в моем лице.
  - Миш, спокойно, Миш, - я аккуратно тронула ведуна за рукав, но он все еще стоял, замороженный и неподвижный.
  Тогда я дернула сильнее. Безумный отсутствующий взгляд переместился на меня и... меня вздернуло в воздух.
  - Аааа....
  Я заорала, как ненормальная, потому что стало страшно. Очень неожиданно, а оттого страшно. Получилось даже поболтать ногами в воздухе, прежде чем он очнулся и опустил меня на пол. Подхватил, прижал к себе и принялся бормотать извинения.
  - Ты дурак, сумасшедший!
  Будучи зажатой в крепкие объятья я не смогла долго возмущаться, потому что приятное тепло проникло туда, в самое сердце, а шелковые волосы очень приятно щекотали. И почему я схожу с ума по его волосам? Ведь бред же какой-то.
  - Оля, прости, прости. Я не знал, что действие будет таким сильным. Прости, Оля...
  - Да, ладно. Ладно.
  Я пропищала, наверное, очень жалостливо, потому что он оторвался от меня и легонько поцеловал в лоб.
  - Мне нельзя встречаться с чертями без... Амулета. Я думал, что сумею справиться с собой.
  - Эм, а ты...
  - Я - верд, значит страж мира. А черти не исконные жители Земли. Вот этот, например, застрял лет триста назад. Так?
  - Да, многоуважаемый верд. Давайте заключим временное перемирие, и тогда ваш дар не будет действовать. А я не причиню вам вреда.
  Михаил кивнул и протянул руку. Кромвли в ответ подал лапку. Несколько разноцветных искр, и над парочкой взорвалось круглое свечение.
  - Прошу следовать за мной.
  Кромвли лихо развернулся и повел нас по знакомым коридорам. В прошлый раз мне казалось, что я не запомню, где была едва приметная тайная дверка, но сегодня нашла бы ее сама.
  Зеленая окантовка деревянной дверки запрещала вход на территорию чертям. Мне пришлось встать на четвереньки и пролезать в эту дверцу, сильно прогибаясь. Как и в прошлый раз, она оказалась незапертой.
  Михаил о чем-то перешептывался с Кромвли, но затем полез за мной. Если бы я была стройнее килограммов на десять, пролезать мне было бы проще, а так, опять чуть застряла. И ладони на моих ягодицах не то чтобы придали ускорение, а обожгли, как раскалённым углем.
  - Ты что творишь?!!
  - Не шипи, Оль, тебе не идет. Ну, и где упрямый домовенок?
  - Он не упрямый, - протянула я и оправила юбку. Юбка, конечно, до колена, но когда тебя так нагло лапают и не краснеют, все равно неловко.
  Парень довольный - предовольный поднялся, и мы огляделись. Холл, а это были не внутренние помещения домового, просторный и темный. Если бы я увидела на картинке, подумала бы - чулан. Самый настоящий. И свечку за всеми этими незапланированными событиями забыла взять у Кромвли! Много разных вещей, и сложенные не стопочкой, а сваленные милыми кучками. Как будто темные горы возвышаются вокруг нас. Причем между кучками чисто.
  - А он оригинал, - заметил Михаил и сложил руки замысловатым жестом.
  Комната осветилась.
  Я указала рукой направление, и мы тихо пошли. Домовые не любят когда шумят, особенно, в их владениях. Мы прошли две комнатки, заставленные мебелью, и уткнулись уже в настоящий чулан. Дальше него меня в тот раз не пустили.
  - Домовой, здравствуйте. Гармоника Центрального Округа города Москвы Ольга Комова. Очень хочу с вами переговорить.
  - А кто с тобой?
  Ворчливый хриплый голос раздался близко. Видимо, нас ждали.
  - А вы не хотите открыть и впустить нас?
  - Нет.
  - У меня важное дело.
  - А верда зачем привела?
  - Он не причинит вам вреда. Он за компанию.
  - Жених что ли?
  Я покраснела и чертыхнулась. Глупо так себя вести в храме, но... И этот домовенок тактом не отличается.
  - Нет. Просто знакомый.
  - И что, ты разбудила среди ночи просто знакомого и притащила на чердак?
  - Это не чердак. Вы опять мне зубы заговариваете!
  - А они болят? - заинтересовался домовой.
  - Нет. А должны?
  - Тебе видней. Так зачем ты пришла?
  - У вас лежит одна вещь, свиток. Господин Кромвли очень просит вас ему отдать...
  - Ага... А что еще ему на блюдечке с каемочкой принести?
  - Можете без блюдечка, - не удержалась от подколки.
  - Я, значит, отдам, а они туточки ад устроят.
  Я обернулась к Михаилу. Тот задумчиво осматривал дверь и не сразу обратил внимание на возникшую паузу.
  - Что?
  Признаюсь честно, его шепот очень красивый и такой приятный, вот слушала бы и слушала, да только дело делать надо. Вернее, заказ.
  - Он говорит про какой-то ад. Что чертям нельзя отдавать свиток.
  - Правильно, нельзя, - чуть громче заявил он.
  - Так зачем же вы тогда приперлись?
  Прозвучал резонный вопрос из-за дверей.
  - Так заказ у меня.
  - Уж извини, Ольга, но не открою и не отдам. У меня свои принципы есть.
  - А если свиток заберу я?
  Михаил подсел чуть ближе к двери и подмигнул.
  - Нет. Я тебе не верю. У тебя симпатия к гармонике, вдруг ей отдашь.
  При этих словах, я обернулась и с удивлением взглянула на Михаила. О, кажется, я кому-то нравлюсь и кто-то смутился? Не может быть, это же просто нереально, он, наверное ...
  - Не отдам.
  А вот этот ответ, произнесенный твердым и решительным голосом, возвратил с небес на землю. Конечно, не отдаст, самому надобен.
  - Значит, и сегодня не договоримся, - я вздохнула и отодвинулась от двери, - Еще раз подумайте, я к вам через день приду. До свидания.
  С чувством выполненного долга развернулась и пошла на выход, в полной уверенности, что Михаил следует за мной. Но уже на проходе во вторую комнату услышала скрип открываемого замка и хлопок. Раз! Мигом обернувшись, я не сдержала разочарованного стона. Михаил исчез. И единственное, что я успела заметить, это быстро захлопнувшуюся дверь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"