Эфирия Из Рода Фей : другие произведения.

Приключения Ольги или поиск истины. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9.
  
  Я сидела на кухне и глотала вино. Не стала тащиться в наш, магический магазин, пошла и купила обычную бутылочку в обычном супермаркете, 24 часа. А что, мне можно, у меня стресс. Рыжий, высокий, красивый и со свитком.
  Тасс разумно помалкивал. Он не верил, что Михаил вор, наглец и продажная тварь. А я сидела и чуть не плакала. Ситуация - нарочно не придумаешь. И как сказать клиенту, что снимок увели прямо из-под носа, да еще человек, которого я сама пригласила? Кромвли ждал у выхода невозмутимый, со свечечкой и надеждой на сморщенной мордахе.
  Буркнула, что Михаил договаривается, и я зайду завтра, но ведь он сам все узнает.
  Ай, ладно. Допила все, что было, и прямо в платье завалилась спать.
  А наутро трезвонивший не переставая звонок добил и без того не выспавшуюся меня. Пришли гости, вежливые и с красной книжечкой. Оказывается, после того, как Михаил проник на территорию домового, вырвал у него из рук свиток - лично я подумала - какой глупый товарищ, не спрятал ценную вещь, может мне хотел передать? - оглушил каким-то заклинанием владельца свитка, и в итоге владелец написал заявление в магический суд с жалобой на меня и моего подельника. Михаила значит.
  Мой истерический смех на следователей особого впечатления не произвел, а вот Тасс строил очень выразительные глаза. Мол, веди себя посолидней, ты при должности. Но как я могу себя вести нормально в ситуации, когда обманули и мне же еще обвинение предъявляют?
  Взяли подписку о невыезде и копию ауры. О чем-то поговорили с духом наедине, причем, когда напарник вылетел из гостиной, на его птичьей физиономии застыло сильное удивление.
  - Тасс. Колись, что происходит.
  - Михаил, он ... Я не знал, что он настолько силен.
  - И? Ты можешь нормально говорить?
  - Когда они уйдут, - шепнул Тасс и вылетел из окна.
  Следователи зачем-то сканировали квартиру, брали копию договора с Кромвли, и, на мой взгляд, занимались ненужной ерундой. Ушли довольно быстро, а я поплелась на кухню варить кофе. Кофе отдавал горечью даже с тремя ложками сахара, вообще не бодрил и вызывал какое-то пакостное чувство тревоги.
  Так что когда раздался звонок от Михаила, я была в растерянности и немножко паниковала.
  - Оль, я знаю, к тебе приходили, - вместо приветствия начал он, - Не думай, я не своровал его. Просто перенес в надежное место.
  - А телефон не прослушивается?
  - Скорее всего. Не отвлекайся. Помнишь то место, где мы познакомились? Если три дома к тебе, а потом два дома в прошлое, то увидишь место, где мы встретимся. Запомнила?
  Я повторила это странное направление, но тут же уточнила:
  - А если за мной кто-нибудь притащится?
  - Ничего. Приезжай сегодня.
  Он отключился, а меня захватила в плен дурацкая улыбка. Чего скрывать, я летала на седьмом небе от счастья - он меня не кинул, на двадцатом - что решил позвать и все объяснить, и на сто двадцать пятом - что мы увидимся с ним, и, возможно, я ему небезразлична.
  Потом я все-таки постаралась внять логике. Логика поворчала и созналась: эх, Оля, Оля, и кого я обманываю?
  Тасс влетел, как неприятель на вражескую территорию. Увидев мою покрывшуюся пятнами физиономию, он громко прочирикал:
  - Что случилось?
  Самый важный вопрос во вселенной не замедлил последовать:
  - Где ты, черт тебя возьми, познакомился с Михаилом?
  Напарник немножко помялся, полетал по комнате, и я было подумала, что он совсем ничего мне не расскажет, но он недовольно проговорил:
  - Я могу говорить опосредованно, а ты соображай сама. Был один такой хороший рыжий мальчик, из магически одаренной семьи, с амбициями и способностями. Как-то он баловался запрещенной магией и вызывал духов...
  Тасс сделал паузу, я дала знак рукой, мол, поняла, и он продолжил:
  - Таким образом, один небезызвестный тебе дух жил некоторое время в этом мире и много что видел. И тогда мальчишка взял с него клятву в том, что дух не раскроет его семейные секреты, и не будет предпринимать никаких действий против него.
  - Понятно.
  Я взяла косметичку и села в кресло наносить боевой макияж. Что ж, очаровать и переманить на свою сторону Михаила жизненно важно. Сильный ведун, красивый, как ангел, да еще и владелец свитка.
  - А что за свиток, Тасс? Ты знаешь? - птичка переминалась с лапки на лапку, - Не можешь сказать? А намекнуть?
  - То, с чем кто-то может стать очень могущественным.
  - Там написано заклинание?
  - Ну ....
  - Тогда к Михаилу я поеду одна. Оставайся тут, на стреме.
  В общем, до пресловутой кафешки я добиралась в смятенных чувствах. Значит, так: вот я стою перед желто-красной вывески кафешки. Теперь осталось вычислить по этим странным ориентирам куда идти. Три дома по направлению к моему я нашла сразу и внезапно очутилась на перекрестке четырех домов. И как тут найти два дома в прошлое?
  Внимательно осмотрелась. Супермаркеты, магазинчик с одеждой и ... Дом быта. Даже немного вздрогнула, когда прочла это название. Обшарпанный вход с серо-голубой дверью, в пятиэтажку. Вот уж, правда, дверь в прошлое.
  Минуя перекресток, пошла вдоль той стороны. Через три дома увидела двухэтажную постройку - вроде бы обычную, темно-красного цвета, но и с какими-то странными не то иероглифами, не то просто незнакомыми мне символами по периметру. Огляделась. Народ бодро шел по своим делам и не обращал внимания ни на странное здание, ни на меня.
  Что ж, больше мест подходящих для возможного обитания Михаила в округе не наблюдалось. Я поглубже вздохнула, приказала себе унять дрожь в коленях, и направилась к двери. Деревянная дверь звякнула об колокольчик, и не успев толком войти, я тут же заметила рыжие волосы, метнувшиеся вихрем и бросающегося ко мне Михаила.
  - Нельзя!
  К моему счастью, я не успела испугаться, потому что собака замерла где-то сбоку, рядом со спиной.
  - Баскервилей?
  Кажется, мой вид был жалким и несчастным, потому что Михаил быстро сделал знак собаке. Та отошла в сторону, тихо рыча. А ее хозяин ласково приобнял за плечи, успокаивая.
  - Нет. Его зовут Харли. Запомни, она - наша гостья.
  Собака отходила с таким видом, что мол, да хоть сам Господь, мне все равно.
  - Она что, переживает, что меня нельзя съесть?
  Михаил вдруг собрался, как перед прыжком в неизвестное, и серьезно произнес:
  - Оль, сейчас не до шуток. Они вычислили офис, хоть здесь и стоит куча охранок и нехилый отвод глаз. Я показал свиток дяде, он согласен, что ни чертям, ни демонам свиток отдавать ни в коем случае нельзя. Но они будут искать, и ...я не уверен, что смогу не отдать им.
  Увидев мое испуганное выражение лица, он усмехнулся:
  - У них есть методы убеждать. Но если у меня его нет, значит - нет.
  Неприятное чувство кольнуло где-то в районе пупка.
  - Поэтому? ...
  - Я отдам его на хранение тебе.
  - Но Кромвли...
  - С клятвой не отдавать его Кромвли. На крови. Ты не сможешь нарушить.
  Мне стало нехорошо.
  - Я ведь ничего не умею. И не смогу его защитить.
  - Это и не нужно. Тебя представляли Совету? Так вот, они не имеют права воздействовать магически, если только не в рамках расследуемого дела.
  - Какому Совету?
  И тут я поняла, что влипла. Михаил дернулся, схватил меня за плечи и встряхнул:
  - Разве Лирасс не представил тебя Совету? В суд не возил? Нет? Дело дрянь.
  Он вглядывался в меня, будто искал подтверждения своим словам, но ведь я и правда плохо понимала, о чем шла речь ...
  - О...
  В дверь постучали. Михаил схватил меня за руку и потащил куда-то вглубь помещения. Стук раздавался все громче и громче, мне даже показалось, что сейчас снесут дверь с петель. Какие-то крики, не то требования, не то просьбы открыть совершенно сливались с шумом и усиливали его. Мы миновали две комнаты - гостиные, потом свернули в коридор, прошли его весь и спустились в подвал.
  - Миш, - с детства не любила подвалы, и хотя этот был сухоньким и довольно ухоженным, мне все равно казалось, что здесь ненадежно, - а куда мы идем?
  - К порталу.
  - А ты не умеешь?
  - Не хочу привлекать внимания.
  Мы прошли пустое помещение и оказались перед слабо светящейся дверью.
  - Подумай о месте, в котором хотела бы оказаться.
  Конечно, я подумала о своем доме - новом, необжитом, но в связи с последними событиями, ставшим мне таким родным и надежным, что сильно - сильно захотелось попасть в него, и лучше сразу в кровать.
  - Теперь берись за ручку и, не переставая думать о нем, заходи в изменяющееся пространство.
  Я кивнула, и медленно взяла ручку. Как хорошо, я скоро окажусь дома. Там тепло и спокойно. Тасс ждет меня. Легкая тень беспокойства пронеслась где-то рядом. Надеюсь, с ним все в порядке, никто не обижает и этот настырный демон не караулит вход?
  ***
  Мужчина облегченно выдохнул. Кажется, она ничего не заметила. Свиток потерял форму, стал прозрачным, но он умело привязал его к девушке. Сейчас она стоит дома и разводит руками. Наверное, думает, что он опять ее обманул. Что ж, тем лучше. В нужный момент, пусть она будет непредвзята.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"