Рейн Виктория : другие произведения.

Последнее о тебе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хейл Аддерли богат, обаятелен, умен и красив. Лиа Морей добра, привлекательна и успешна. Они могли бы быть идеальной парой, если бы однажды не стали врагами, сломавшими друг другу жизни. Он мог бы любить ее сильнее, если бы она не ушла. Она могла бы остаться, если бы у нее был шанс. Что если прошлое вдруг возвращается? Что если скелеты, которые ты хранил, все еще обрастают пылью? Что если человек, которого ты любишь вдруг разрушает твою жизнь? На что ты готов пойти, что бы стать счастливым? Как много ты готов простить ради любви?

  
  "Таких страстей финал бывает страшен". Уильям Шекспир.
  
  
   "Таким образом, один из самых влиятельных, молодых и успешных бизнесменов Америки, состояние которого на сегодняшний день оценивается в более чем два миллиарда долларов, абсолютный владелец Aderlie Resort, а так же совладелец ряда крупных строительных компаний по всему миру, Хейл Аддерли официально потвердил информацию о своей помолвке с молодой маникенщицей Андреа Форд. По словам источника, приближенного к семье Аддерли, молодая пара полностью поглащена подготовкой к свадьбе, которая намечана на октябрь текущего года..."
  -Прекрати читать эту чушь.
  Я посмотрела на Раша, который целиком и полностью был сфокусирован на мне. Его серые глаза блеснули и он вздохнул, забирая газету из моих рук и швыряя ее в дальний конец лимузина. -Я знаю как эта желтая пресса действует на тебя, Лиа.
  -Это не желтая пресса, Раш, - я буркнула, совершенно сбитая с толку его замечанием. Мне казалось, я держусь довольно уверенно, однако, бессмысленно было отрицать, что мой брат читал меня как раскрытую книгу. - И я должна быть готова к тому, что я увижу. Так что верни мне газету.
  -Подожди пять минут и эта женщина престанет перед твоими глазами, - он оскалился, и я готова была поклясться, что его руки были сжаты в кулаки, - черт, Лиа, если ты хочешь знать, то она красива, так что перестань гадать об этом.
  Я не хотела этого знать, вернее, я и так знала, но я не готова была слышать это от своего же брата.
  -Я видела ее фото, Раш, - с упреком ответила я, метая в него молнии своим взглядом.
  -Их фото, - поправил он.
  -Ладно, их фото, - я вздохнула, сжав ткань моего белого платья, - Я не хочу туда ехать. Я не хочу возвращаться, я сделала все правильно тогда, Раш. Конец и есть конец. Мне вообще не должно быть никакого дела до того с кем он спит.
  -Ты не можешь прятаться всю жизнь, Лиа, ты должна вернуться и занять то место, которое принадлежит тебе.
  -Оно не рядом с ним, - я попыталась произнести это как можно увереннее, но не ради обмана Раша, скорее, ради обмана самой себя.
  -Я знаю кто такой Хейл. Кто Хейл сегодня. Он изменился и тебе не понравится то, что ты увидишь, так что вряд ли ты захочешь возвращаться к этому человеку.
  -Вряд ли бы я смогла.
  Да. Я бы не смогла. Мое прошлое с Хейлом это только прошлое. Нас связывала любовь, я пронесла ее через все эти четыре года, в то время как он предпочел оставить ее позади и двигаться дальше, и мне нужно признать, что из нас двоих он был единственным, кто принял правильное решение. Я могла бы сказать, что любить его для меня было ошибкой, которая преследует меня до сих пор, но я не уверена что любить кого-то может быть не правильным, ибо то, что я чувствовала к нему, заставляло меня жить. Трудно признать, но где-то глубоко в своей душе, в самом дальнем ящике, я все еще храню надежду на его счет. Конечно, я закрываю этот ящик как можно плотнее, но я так и не нашла сил выбросить от него ключи.
  Мы были молоды когда познакомились, тогда он не был Хейлом Аддерли, он был лишь сыном Лойда Аддерли, "безжалостной акулы бизнеса" - именно так говорил мой отец на его счет Аддерли старшего. Хейл же имел деньги, женщин, развлечения, беззаботную жизнь, которую он прожигал с каждым днем все больше и больше, словом, все то, чего он только желал, все... кроме власти, а Хейл всегда хотел управлять людьми. Я же не была без вести пропавшей Лией Морей, я была дочерью Гранда Морея, его любимой дочерью, принцессой Манхеттена в розовой юбке и такими же очками на глазах.
  Мы с Хейлом не должны были сойтись. Вернее, мне стоило остановить попытки организовать наши встречи, но к тому моменту как я занялась этим делом, я была по уши влюблена в него. Кажется, мне было пятнадцать или около того. Но все увенчалось успехом к моему семнадцатилетию и к двадцати четырёхлетию Хейла, когда он получил бизнес отца в свои руки, а я получила грудь третьего размера и тонкую талию. Он обратил на меня внимание по той же причине, на которой обращал его на всех: я была красива. Но в отличии от других его девушек, у меня были планы, амбиции и много терпения, чтобы зайти настолько далеко, на сколько я только могла. Я сделала это, когда пришла на порог в модельной агентство, которое досталось Хейлу путем каких-то тайных махинаций, и разделась перед ним и камерами. В тот же день, когда мой отец получил эти снимки, он заявил что его дочь не будет выхаживать по подиуму, демонстрируя свое тело кому ни попадя, тем более, работая при этом на " Этих ублюдков и мошенников Аддерли" так что передо мной стоял выбор, либо он, либо Хейл. Я выбрала последнего. Знаю, эгоистично, но мне до сих пор кажется, что правильно. Я выбрала Хейла наверное потому, что не в моих правилах было отступать и потому, что моя одержимость им к тому моменту достигла предела. Гранд публично отрекся от меня и я потеряла все: семью, наследство, надежду, веру, любовь и уважение... все. Раш был единственным, кто остался со мной и хотя я верю, что Гранд простил и понял меня, он так и не сказал мне этого. Больше всего я жалею о том, что не попрощалась с отцом, перед его смертью.
  Пожертвовав семьей я получила Хейла и два самых незабываемых года в своей жизни, восполнивших мне все ту любовь, которую я не получила в детстве, два года, которые раскрасили мою жизнь такими яркими красками, что оборачиваясь назад я вижу как мое прошлое сияет в темноте и это заставляет меня так страстно желать его возвращения, что я не увижу смысла ни в чем, если хоть еще раз не почувствую тот вкус от жизни, который испытала когда-то.
  -Лиа, - несмело произнес Раш, отрываясь от созерцания Нью-Йорка за окном.
  -Что?
  -Обещай мне, что не натворишь глупостей.
  -О чем ты? - Удивленно моргнула я, изучая его лицо.
  -Просто обещай мне. Там будут журналисты, а так же представители различных структур, начиная от модельных агентств и завершая представителями правительства и шоу бизнеса. Так что, Лиа, какая бы бредовая идея не всплыла в твою голову, обещай, что ты оставишь ее при себе.
  Я молча кивнула, прекрасно понимая его опасения. Этот ежегодный прием, устраиваемый семьей Хейла в честь дня основания Adderlie Resort собирал больше, чем мне казалось, собралось на королевской свадьбе в 2011, так что моим выходкам было бы не место. Однако я сомневалась, что все еще была способна на то, чем славилась четыре года назад, да и репутация оторвы мне сейчас была ни к чему. Мои девятнадцать лет ушли вместе с глупостями, которые я творила и я была рада, что это осталось позади. Когда-то надо начинать с чистого листа, и хоть я не верю в незапятнанное прошлое, я верю в изменчивое будущее, которое мне предстояло начать строить прямо сейчас.
  Бетонные джунгли Нью-Йорка сменились пейзажем с куда более живописным, чем небоскребы, и вскоре после того как я вдоволь налюбовалась лесами и лугами, машина остановилась возле ворот, за которыми виднелся огромный, белоснежный особняк Аддерли.
  -Надень, Лиа, - напомнил мне Раш и я плавно опустила венецианскую маску на лицо, желая чтобы она успешно скрыла меня до того момента, пока я не буду готова снять ее.
  -Я бы все равно узнал тебя, - с долей сожаления заметил он и, протянув руку, сжал мою коленку, - я с тобой, слышишь? Чтобы ни сделали или ни сказали эти люди я здесь чтобы защитить тебя, - он напрягся и втянул воздух носом, - я никогда не был приверженцем вашего союза с Хейлом, но я так же никогда не видел такой большой любви, и если ты готова терпеть все, чтобы вернуться, то я с тобой до конца, помни об этом.
  -Я люблю тебя, Раш.
  -И я тебя, малышка, - он широко улыбнулся и дверь лимузина тут же открылась.
  Шоу началось.
  
   Раш вышел первым, галантно протянув мне руку. Я вложила свою ладонь в его и слегка улыбнулась журналистам, дравшимся за возможность сделать наши фото. Бьюсь об заклад, что они понятия не имели кто мы, но упускать шанс явно не собирались, тем более что выяснение обстоятельств всегда можно отложить на потом.
  
  Жаль, что отлагательств не терпели светские беседы, в которые тут же оказался втянут мой брат. Мне нечего сказать, учитывая, что мужчины приходят сюда по трем причинам: тешить свое эго, демонстрировать новую подружку, и налаживать бизнес. К сожалению, последнее удается только в случае, если они не напиваются как свиньи или не берут с собой в компанию третью девицу. Я часто видела такие случаи, смехотворно, но ничего не поделаешь. В мире мужчин нужно быть наблюдательной и не болтливой и тогда ты сойдешь за красивое произведение искусства, которое они тут же захотят купить. Стоит учесть это правило, если ты охотница за деньгами.
  -Виктория, - прошептал Раш, - ты Виктория, пока Хейл не узнал правду.
  Он использовал мое второе имя. Гениально! Неужели он думает что Хейл сойдет за дурака?
  -И как ты представишь меня? Своей подружкой?
  -Омерзительно, Лиа, выкидывать этот фокус со своей сестрой- он простонал, сжимая мою талию, - но придется.
  -Включи воображение, Раш, представь что я одна из твоих девиц.
  Он тихо рассмеялся, и, наклонившись ближе ко мне, прошептал:
  -Я работаю над этим.
  Ухмыльнувшись, я остановила официанта и взяла два бокала с вином.
  Протянув одно брату, я сделала глоток и закрыла глаза, позволив вкусу наполнить меня.
  -М, Ле Монраше, 1978 год, он явно не скуп, - улыбнулся Раш, прерывая момент моего наслаждения.
  -С чего бы ему скупиться, имея столько денег.
  Мой брат не ответил, полагаю потому, что мы оба знали, что пышные приемы это одна из фамильных черт Аддерли. Они все делали с размахом, начиная от поездок по магазинам и заканчивая торжествами, даже сегодня от убранства двора нельзя было оторвать глаз. Все было идеально белым, включая наряды гостей и обслуги, оттенки придавали лишь несметное количество цветов, жемчуга и шелка, использовавшихся в качестве украшения и предмета игры контрастов.
  Отчасти, это не поражало меня. Моя семья никогда не была бедной и я видела многие восхитительные вещи, но рядом с Аддерли я терялась. В них чувствовалась сила, хватка, жестокость, это притягивало к ним людей, которых они умело использовали в создании своей империи. Но тем не менее их богатство не было вычурным, оно выглядело как часть их самих, неотъемлемое качества каждого члена немногочисленного семейства. Мать Хейла умерла при рождении сына, отец же всю свою жизнь провел в поисках кого-то, кто могла бы ее заменить. Хейл не очень жаловал своих мачех, именно поэтому, не часто бывал дома, пропадая на вечных вечеринках и банкетах. Его отношения с отцом были не многим лучше моих отношений с Грандом, но Лойд перешел через гордость и предрассудки, передав компанию сыну, сделав при этом самое мудрое решение всей своей жизни.
  -Соберись, - пронеслось над моим ухом, заставив меня вздрогнуть и поднять глаза. Перед нами стояли хозяева вечера Хейл и Андреа - единственные яркие пятна во всей округе. Я замерла, пораженная тем, что я увидела, смотря на Хейла. Я помнила то, каким красивым он был, но сейчас, глядя на него, мне казалось, словно солнце светит мне в лицо, обжигая глаза и причиняя боль. Он выглядел по-истине великолепно в своем черном, вероятно, сшитом на заказ костюме, оттенка слегка более светлого, чем его непослушные волосы, и куда более темного, чем его теплый, шоколадный цвет глаз, которые так пристально впились в меня. Его массивная челюсть сжалась, а прямой нос втянул воздух, прежде чем губы разомкнулись и он хрипло произнес:
  -Добро пожаловать, Раш, - лишь с упоминанием имени моего брата, глаза Хейла оторвались от меня. -Твоя спутница...?
  -Виктория.
  Хейл сжал губы и слегка кивнул.
  -Виктория. - повторил он, растягивая так, словно пробовал мое имя на вкус.
  Я даже не успела сделать вдох, как наши руки соприкоснулись и Хейл поднес мою ладонь к губам. Все мое тело вспыхнуло, покрывшись миллионами мурашек в ответ на его прикосноение, и если бы не Раш, державший меня за талию, то я клянусь, что я упала бы на землю.
  -Моя невеста, Андреа, - он сделал шаг назад, оборвав наш контакт.
  Андреа была роскошной. Я не могла назвать ее красивой, потому что это в какой-то степени задевало мое самолюбие, но я уж точно могла признать, что в ней читались роскошь, статность и обаяние. Они были идеальной парой.
  Глядя на нее, мою грудь опалила жгучая ревность: эта женщина занимала мое место, жила моей жизнью и целовала мужчину, которого я люблю - это было слишком много, для того чтобы я улыбалась ей, поэтому я просто учтиво кивнула.
  -Le loup, - на идеальном французском произнес Хейл, обращаясь ко мне, - ваша маска, - пояснил он, со снисходительной улыбкой. - Итальянцы считают, что Le loup появилась благодаря "La commedia dell"arte" чтобы закрывать лицо актера во время спектакля, но в последствии люди все чаще стали использовать ее чтобы прятаться, - его голос понизился, заставив тем самым что-то в моем желудке сжаться, - но жизнь не так уж и далека от театра, Мисс, особенно если учесть, что многие до сих предпочитают скрывать свое истинное лицо.
  На мгновение я потеряла дар речи и мне показалось, словно он видит меня на сквозь, словно он знает кто перед ним. Часть меня сгорала от страха и плохого предчувствия, но другая часть меня понимала, что Хейл бы не был спокоен, стоя так близко ко мне, и эта мысль вернула мой разум на место.
  -Ну что же, развлекайтесь. Раш, ты знаешь где меня найти, если что-нибудь будет нужно.
  Мой брат вежливо попрощался с ним, делая это за нас обоих, а затем отвел меня в сторону и взял за плечи.
  -Дыши, малышка. - Он засмеялся. - Ты держалась молодцом.
  Мои глаза забегали и я нервно сжала руки в кулаки.
  -Он сведет меня с ума, Раш...
  -Он уже свел.
  -Мне нужно выпить, - я вырвалась из его объятий, - увидимся позже.
  -Разумеется.
  
  Но я не хотела выпить, единственной моей потребностью стал Хейл. Время от времени это наваждение возвращалось ко мне и в Ванкувере, но сейчас, стоя рядом с ним, я вдруг поняла, что мои чувства не исчезли, они не были плодом воспоминаний или банальной ностальгией, они были реальными и необходимыми мне.
  
  Весь дом, за исключением верхних этажей, на которых располагались спальни владельцев, был открыт для гостей. Но я не хотела рассматривать канапе и фонтаны из шампанского на первом этаже, меня терзало любопытство, что изменил он после моего ухода, а что оставил нетронутым. Я знала, что значит жить в окружении воспоминаний и больше всего меня мучал вопрос, была ли я воспоминанием, делавшим его счастливым, или воспоминанием, заставляющим его страдать все эти годы?
  
  Но мои последние надежды рухнули, когда, поднявшись на верх, я поняла что все изменилось: цвет стен, картины на них, мебель, даже растения , которые стоили там из года в год вдруг исчезли. Обида и ревность вспыхнули внутри меня и я остановилась, закрыв глаза. Этот дом был когда-то местом концентрации моего самого большого счастья, сейчас же от этого ничего не осталось. Я сделала глубокий вдох. Его духи были повсюду, тот же аромат, которым он пользовался когда мы были вместе. Это кружило мою голову, воспоминания как мы занимались любовью у этих стен, как он обнимал меня, прижимал к себе, как он любил меня....
  -Красивая, - раздался его голос позади меня и я вздрогнула, закусив нижнюю губу, - Красивая... и моя, не так ли, Лиа?
  Мое дыхание участилось и руки задрожали. Мне вдруг показалось, словно мой, спланированный и выстроенный до идеальной точности мир без него, рухнул прямо на мою голову, и эти обломки, равно как и его присутствие давят на меня с такой силой, что мне хочется упасть и зарыдать.
  -Ты думала я не узнаю тебя? - он приблизился, а его хриплое и теплое дыхание щекотало мои плечи, в то время как его руки обвили меня за талию, - Женщину, каждый миллиметр тела которой стоит комом в моем горле? Женщину, которой я любовался столько дней, женщину, на которой и нет клеточки, не ощутившей моего поцелуя? Ты столь наивна, Морей...
  Вдруг он резко сжал меня в тиски и развернул в своих руках, подталкивая нас обоих к стене.
  -Скажи, ты снова решила вернуться ко мне? - прорычал он, обрушиваясь поцелуем на мои губы, - Только вот продолженья нет, Лиа.
  -Хейл, - едва ли смогла выдохнуть я, когда мы ввались в какую-то спальню, - Хейл, пожалуйста.
  -Ты помнишь мое имя? - Его руки дернули за бретели моего платья и оно слетело до моих бедер, - Как забавно, а какого это быть падшей женщиной, Морей? Скажи мне, что значит продать любимого человека? Хотя, ты вряд ли когда-то любила меня.
  -Я люблю тебя, - вырвалось из моих губ, прежде, чем я успела осознать что именно, я сказала.
  Он напрягся и выругнулся, затем его пальцы сжали мой подбородок, заставив посмотреть на себя.
  -Больше никогда не произноси этих слов, поняла?
  Я сглотнула, опустив глаза.
  -Скажи, что ты поняла это, - он оскалился, но глядя на него я не чувствовала себя в опасности, полагаю, что я была в ней, но весь страх расстворялся в его глазах, - Лиа...
  -Ты тоже помнишь мое имя, - прошептала я в ответ.
  Я не знала о чем он подумал и какое решение принял для себя, но в следующую секунду он впился в мои губы, проникая языком прямо в мой рот, настойчиво, требовательно, безудержно, так, словно он поглощал меня всю. Хейл задавал темп, он знал как целовать меня до мурашек по спине, до сбивчивого дыхания, до забытья, он знал как любить меня и перед этим оружием я была бессильна.
  -Лиа, кому ты принадлежишь сейчас? Скажи мне? - он молил меня об этом, это не был приказ или требование, это был словно крик о помощи и я снова сдалась.
  -Тебе, Хейл...Господи... - я сильнее прижалась к нему, желая почувствовать тепло его тела. Наши губы снова встретились и мои руки обвили его шею, царапая ее с одной лишь только целью - чтобы он помнил обо мне.
  -Только я? - он посмотрел в мои глаза, - сведу ли я тебя с ума одним только поцелуем, Лиа?
  Его губы стали нежно ласкать мою шею, медленно и томно осыпая ее поцелуями, затем поднимаясь к уху, шепча мне что-то несвязное, что-то, что я не могла уловить, его руки ласкали мой живот, сжимая талию и вся я, казалось, растворялась в нем. В спутанных телах я не могла понять где заканчивалась я и начинался он и существовала ли грань между здравым смыслом и безумием когда он целовал меня?
  Я громко простонала, ощутив то, как его язык проник в мою ушную раковину.
  -Тише, - раздался шепот Хейла уже где-то внутри меня.
  Но вдруг он отстранился. Я прижалась к стене, пытаясь восстановить дыхание, но оно замерло, когда Хейл прошелся по комнате, выключая свет до полумрака, затем задергивая занавески на окнах, оставляя лишь небольшой просвет. Глядя на этот крошечный луч света, будучи освещенным им он снял с себя пиджак, затем медленно раскрутил запонки, стягивая галстук и белую рубашку, оставаясь лишь в одних брюках. Вид его обнаженной спины привел меня в замешательство, большая ее часть была покрыта татуировками, которых я никогда не видела. Я хотела спросить откуда они, но знала, что это было для меня непозволительной роскошью.
  Хейл подошел ко мне, провел пальцами по моим ключицами, взял мое лицо в ладони и долго смотрел мне в глаза. Я бы многое отдала, чтобы знать о чем он думал. На его лице отразились печаль и тоска - в моей груди что-то предательски заныло. Кадры из прошлого стали мелькать перед глазами и я поняла, что его боль все еще откликается моей собственной.
  Его руки поползли вниз, обвивая меня за талию, губами он стал целовать мою шею, шепча при этом что-то не разборчивое, что-то, что теряло смысл, стоило ему донестись до меня.
  Он не спешил, раздевал меня медленно, так, словно пробовал на вкус любимое лакомство. А впрочем, нам не было куда спешить. Мы столько раз занимались любовью, срывая друг с друга одежду в бешеном ритме, ударяясь о предметы, круша все вокруг, что сейчас, после всех этих лет, во мне не осталось сил на это. Я хотела его, наслаждаться им, почувствовать его, но я не хотела, чтобы это заканчивалось слишком быстро.
  Вдруг он замер. Его тяжелое дыхание разрывало тишину комнаты, его руки опаляли мою кожу, его глаза видели сквозь меня.
  -Уходи, - сорвалось с его губ, когда он отстранился от меня.
  -Хейл...
  Рн схватил меня за руки, встряхнув.
  -Я не остановлюсь... - простонал он, -просто уйди, - Вдруг Хейл зарычал так, словно ему причинили сильную боль. Он резкими движениями надел на меня платье и когда я посмотрела ему в глаза, то я увидела то, как много огня в них пылает.
  - Я достаточно сыт тобой, чтобы продолжать терпеть твое присутствие. Убирайся.
  Своими словами он не давал мне выбора. Я уходила потому что понимала, что свое место рядом с ним я потеряла в ту же секунду, когда в последний раз переступила порог его дома, и что я не верну Хейла, ляг я с ним в постель. Я не верну его ни терпением, ни любовью, ни верой, потому что прошлое нельзя повторить. Оно всегда будет обрастать чем-то новым, что не даст подступиться к нему, оно всегда будет лишь стоять позади и печально отливать лучом надежды на все то, что ты так любишь и хочешь вернуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"