Smol Виктория : другие произведения.

Маленькая история великого художника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это маленькая история трудной жизни художника. Которая своим трудом и воображением достигла своей мечты.


   Да я всегда любила путешествовать, и узнавать истории здешних мест. Я любила гулять, осматривая достопримечательности. Ведь с каждым путешествием для себя я открывала новую частичку этого мира. Было интересно долгими вечерами гулять в парках города и ощущать дивный запах свежести, который, переполняя легкие, создавал иллюзию полета.
   И в этот раз, проходя в парке, заметив пожилую женщину сидящую на лавочке, я решила узнать какую-нибудь интересную историю про здешних жителей. Я подошла к старушке и присев на краешек лавочки попросила рассказать историю. Старушка, недолго думая, согласилась и приступила повествованию.
   Двадцать лет назад недалеко от парка в двухэтажном доме на чердаке жил скрипач Антон Вельер со своей дочуркой Анечкой. Мать умерла при родах, и они были совершено одни ни родственников, ни близких знакомых у них не было. Жили они бедно, по вечерам оставив дочурку на присмотр соседям, он уходил выступать в парке. Играя на скрипке, он зарабатывал только тем, что подавали ему люди, слушая его музыку. Он любил только Анечку и свою скрипку. Его мелодии были печальны, они заставляли грустить.
   Мелодию, которую он чаще всего исполнял, называясь нелегкая судьбы скрипача. В ней он описывал свою жизнь. Как он наполненный счастьем любви сбежал из дома с Марией (его любовь и мать Анны), полный надежды на долгую и счастливую жизнь они уединились на окраине города, в которой они уехали, убегая от прошлой жизни. Вскоре Мария забеременела и наполненный одурманивающим его счастьем, он не заметил, как прошли девять месяцев, и настал день родов. Они позвали ближайшего лекаря. Роды проходили очень тяжело, как оказалось после родов, Мария была больна, ей запрещены были тяжелые нагрузки, и сердце не выдержало. Она умерла у него на глазах. Но зато осталась дочь, которую надо было воспитывать. Анечка же любила рисовать. Она рисовала животных. Которых видела на картинках книжек и узнавала в походах в зоопарк. Это были красивые величественные львы и маленькие белые кролики, наглые коты и шустрые мыши.
   Так они прожили четыре года, Анечка уже рисовала более серьезные картины с изображением людей, и незабываемые пейзажи. Она уже помогала отцу с заработком, продавая свои картины. Но в последние несколько месяцев тяжело заболел ее отец, он почти не вставал с кровати только изредка открывал глаза и смотрел в окно. И сегодня у Ани было день рождение, ей исполнялось шестнадцать лет. Она хотела, как обычно купить небольшой рулет и попить чай за непринужденной беседой с отцом. Но свое день рождение девушка не справляла она целую ночь просидела у кровати отца, а на следующий день он умер. Ей хотелось плакать, но она не заплакала, ведь отец не одобрил бы ее слез, он хотел, чтобы она не печалилась о его смерти. Он хотел, чтобы она стала великим художником.
   После смерти отца она перебралась поближе к центру города, и сняла маленькую комнатушку в старом доме, на сбережения, скопленные отцом и деньгами за продажу картин. Вскоре она вступила в организацию Белый Ландыш, открывающий таланты молодых художников. И на конкурсе, который устроила эта организация, она выиграла, благодаря своей картине Свобода, на которой был изображен ястреб, летящий ввысь, он, высоко расправив крылья, летел в небо, и казалось, никто не сможет его остановить, он был решителен, и не зависим. Он был свободен! Он летел! он был счастлив! Позже ее картины заметил известный коллекционер, так она поправила свое социальное положение. Она стала великим художником. При этом, не забывая свою прежнюю трудную жизнь. Исполнилась ее давняя мечта...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"