Виктория Виктория : другие произведения.

Наследие. Глава третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простите и еще раз простите, что так долго. Часто садилась, чтобы написать главу, но не получалось, не нравилось и все тут да и времени было не особо много((( Простите, что долго. Не знаю, понравится вам дорогие читатели эта глава, она достаточно тяжелая, но надеюсь у меня она получилась не хуже других. Приятного прочтения!!! С нетерпением жду ваших комментариев!!!

  Именно в этот момент, когда я увидела Камиеля Белатора, стоящего у дверей церкви, у меня появилось ощущение приближающегося конца. Он казался сверхъестественным существом, склонившие головы волки, больше выражали подчинение Молодому Лидеру, чем приветствие. Ветер играл его длинными волосами и легкой тканью белой рубашке, помимо рубашки на нем были черные кожаные брюки. Его босые ноги ступили на гравий. Он был совершенен, как совершенны греческие скульптуры.
  - Пусть я рос в дали от клана, но по - моему, это невежливо уходить с помолвки, ни сказав и слова. - Босые ноги бесшумно ступали по гравию, я зачарованно наблюдала за ним. Он действительно был чем то сверхъестественным, нереальным и даже темным.
  - Молодой Лидер. - Вышел вперед Михаэль, я оказалась за его спиной. - Прошу Вас, вернитесь на церемонию, Алексия плохо себя чувствует, поэтому Григорий попросил увести ее. - Говоря это, Михаэль ходил по лезвию ножа, теперь я осознавала, насколько опасна ситуация. Перечить Молодому Лидеру, значит подписывать смертный приговор.
  - Что с тобой? - Теперь Молодой Лидер обращался ко мне. Я почувствовала себя ужасно глупо, прячась за спиной Михаэля. С другой стороны, мне было так спокойнее... никогда... еще никогда в жизни я не пряталась, даже, когда тряслась от страха перед отцом, но не пряталась. Я вышла из-за спины Михаэля и оказалась под властью гипнотических глаз Камиеля, в которых отражалось все окружающее. Язык прилип к небу, если честно лучше бы я его откусила, почему то мне казалось, что Молодой Лидер видит меня насквозь, мою ложь он раскусит сразу же...- Голову обнесло уже в который раз.
  - Прошу Вас... - Михаэль не успел договорить, Молодой Лидер перевел взгляд на него. Уголок губ пополз к верху, в эту же секунду я почувствовала мощнейшее давление на волю. Михаэль закричал, упав на колени, вены на висках вздулись, его лицо стало красным, губы посинели. Он сжимал руками голову и кричал. Меня за шатало, я едва стояла на ногах. Подчинение. Я в первый раз в жизни видела Подчинение Лидера. Такой силой может обладать только Истинный Лидер. Я оцепенела от ужаса, мне казалось, что я вижу себя, словно невидимый зритель, который наблюдает происходящее со стороны. Волчица трясла головой и скулила. Она была растеряна, также, как и я.
  - Это говорит мне, мой подчиненный. Я наверно не успел сказать, что мне не нравится, когда встревают в разговор. - Надменность буквально сочилась из слов Молодого Лидера. Он подошел еще ближе, Михаэль упал возле его ног.
  -Прекрати! Прекрати немедленно! - Кто то закричал, спустя несколько секунд я поняла, что это я закричала, наплевав на все правила приличия. Шатаясь, я опустилась рядом с Михаэлем, в попытках его поднять. Меня коробило, что Михаэль лежит в ногах. Никто не должен унижаться. Тело Михаэля больше походило на тряпичную куклу. Его сотрясала крупная дрожь, дотронувшись до лба, он был ледяным.
  - Михаэль... - На все мои попытки, поднять Михаэля смотрел Камиель, его взгляд буквально прожигал из-под опущенных ресниц.
  - Оставь его, он придет в себя через пару минут. Этого времени мне хватит. - Меня передернуло от безразличия в голосе. И это будущий Лидер, который использует свою силу против своих... Его смуглая рука потянулась ко мне, чтобы помочь встать, я отшатнулась от нее, как будь то он протягивал змею, а не руку. ... Почему...почему ты отталкиваешь его?... Я снова услышала внутренний голос, что нашептывал мне. Я "засунула" куда подальше этот голос. Разум твердил держаться от Молодого Лидера, как можно дальше, что последствия могут быть катастрофическими. Я поднялась на ноги, почва по-прежнему ускользала из-под них, удивляюсь, как вообще у меня выходит стоять.
  - Отказываешься от моей помощи? - Я молчала.
  - Язык проглотила? - Молчание. Хотя у меня язык чесался от крепких словечек, которые готовы сорваться в любой момент. Нет, нет Алекс, успокойся, это ни к чему хорошему не приведет.
   - Это, правда, что тебе стало плохо, и поэтому ты ушла вместе с этим псом?
  -Он не пес. Он мой лучший друг! - Я заткнулась, как только увидела довольную ухмылку на губах Молодого Лидера и поняла, что он играет со мной. Он специально стал оскорблять Михаэля, зная, что я обязательно вступлюсь.
  - Наконец то ты заговорила. Я думал, что ты откусила язык... - Как же я об этом пожалею, только и успела подумать, как меня понесло.
  - Да? А тебе язык видно совсем не к месту, раз ты используешь Подчинение! - Слишком поздно я почувствовала, как волчица вышла из-под контроля, зарычав, ощетинилась... я увидела свое лицо, отражающееся в темном зеркале глаз Молодого Лидера. Я даже не узнала себя сразу. Как же преображается лицо, когда вырывается сущность зверя... скулы заострились, верхняя губа приподнялась, демонстрируя белые ровные зубы, глаза стали больше их желтизна могла сравниться только с янтарем. Милостивые предки, прошу вас... помогите мне, ибо меня больше ни кто и ни что не спасет... Весь лоск исчез в поведении Камиеля, он просто смотрел и не сводил глаз, почти, как при встречи, вот только сейчас все на много хуже. Воспоминания перенесли меня на несколько лет назад в кабинет отца. Всепоглощающий гнев. Обида. Невероятная сила внутри продолжала расти, как снежный ком, постепенно превращаясь в настоящую бурю. Я услышала вой и рычание волчицы, а после почувствовала сильнейший удар по лицу, металлический привкус во рту с примесью горечи. Поэтому, едва я увидела мимолетное движение Молодого Лидера в мою сторону, то шарахнулась от него, опасаясь удара. Я не рассчитала, каблуки, на которых я чудом удерживалась, разъехались, тело стало заваливаться назад. Прекрасное завершение дня растянуться в ногах у Молодого Лидера. Смуглая рука со скоростью змеиного броска ринулась ко мне. Горячие кольцо из пальцев обвились вокруг моего тонкого запястья, по телу пошли электрические удары, а место откуда поступал ток - со прикасание нашей кожи. Спустя долю секунды я поняла, нет, почувствовала, что этот ток причиняет боль, но не от этого у меня полезли глаза на лоб, сами глаза Камиеля также стали желтыми... а еще его силы хватало, чтобы держать одной рукой массу моего тела на весу.
  - Т-твои глаза... - только смогла выдохнуть я. Ток усиливался, по коже поползли мурашки... если я не вырву руку, то не выдержу больше... но я ... я не могла оторвать взгляда от его желтых глаз... Пальцы еще сильнее сомкнули кольцо, с этим усилился ток. Я сжала зубы, что они клацнули. Лицо Молодого Лидера приближалось, оно стало расплываться, только желтые глаза оставались двумя яркими пятнами. Мое тело стало обмяк ать, скоро я почувствовала, как выскальзываю из цепкой хватки Камиеля. Только успела подумать, как будет унизительно потерять сознание перед ним. Тело со страшной силой тянуло вниз...вниз... почему то казалось, что падать вниз высоко, словно под ногами черная пропасть... не понимаю, жарко, очень жарко...
  Я резко села и застонала от боли в голове. Откинувшись обратно, голова утонула в мягких подушках. Странно. Где я? Оглядев комнату, я поняла, что нахожусь не в своей комнате, и даже не в своем доме, а совершенно чужом. Каким образом я здесь оказалась? Вторая попытка подняться была более осторожной, почему моя голова готова лопнуть от боли? Я встала с кровати, ступни коснулись деревянного пола из красного дерева, эта не последняя роскошь в комнате. Комната была выдержана холодно - серых тонах, с небольшим количеством мебели явно сделанной на заказ, но самым роскошным была огромная кровать с шелковым постельным бельем, на которой поместились наверно человек пять и не помещали бы друг другу. Мое лицо покраснело, я валялась на чужой постели, от одной мысли мне становилось не по себе. Слабость в теле так и тянула обратно вернутся в кровать и вздремнуть часок другой, но я не могла себе позволить такую роскошь. Нужно возвращаться домой. Точно! У меня похолодели руки. Я была на помолвке, потом Михаэль увел меня, а после... после... Черт! Оглядевшись в поисках туфель, их нигде не оказалось. Плевать. Пойду босиком. От одной мысли, что сейчас творится в клане меня подтряхивало. Нужно срочно найти Михаэля. Я открыла дверь и выглянула в коридор. Никого. Где же я? Неужели я в доме Лидера... мне поплохело, если это так... Что скажут в клане? Как на это отреагирует мой отец? Босые ноги утопали в мягком ворсе красного ковролина. Теперь, что это дом Лидера у меня не было сомнений. На каждой двери был выгравирован семейный герб Белаторов - большая буква "Б" со скрещенными мечом и скипетром. "Б" - означает Белатор, скипетр - власть, меч - что власть досталась сражением. У нашей семьи тоже есть герб. Больша буква "М" обвитая колючим стеблем розы, обозначающая бессмертие рода. Острый слух волчицы уловил голоса. Сначала я их не узнала. Один был ленивым и самодовольным, другой едва сдерживаемый ярость.
  - Мальчишка! В твоем поступке нет ничего мужского! Ты опозорил старшую дочь Григория. Бедная девочка стала посмешищем для всего клана, Молодой Лидер отверг ее на помолвке. Все теперь будут искать в ней недостатки. Ты обрек девушку на вечные насмешки!
  - Может, я сам буду решать за себя? Это моя жизнь и ни кто не имеет права распоряжаться ею.
  - Так ты сделал это мне в отместку?
  - Я вырос из того возраста, когда слепо следовал твоим указаниям. - Я, наконец, добралась до места, молясь, чтобы меня не услышали. Дверь в кабинет Елизара Белатора была приоткрыта, он стоял, уперевшись двумя руками о стол, приятное лицо перекосилось от ярости. Спиной ко мне стоял Камиель Белатор.
  - Отчасти. - Моя рука потянулась, чтобы зажать рот рукой, потому что я боялась, что рычание волчицы сорвется с губ.
  - Я недооценил тебя сын. В этот раз, ты сам будешь разбираться с последствиями. Ты будущий Лидер и не можешь позволять себе столь опрометчивых поступков.
  - Тогда зачем быть Лидером, если ты ничего не можешь? Я даже не могу выбрать себе женщину, с которой мне придется прожить всю свою жизнь. Как я могу называть себя Лидером?
  - Ты сделал свой ход Камиель! - Прогремел Лидер, стукнув по столу ладонью, что он затрещал. Я понимала, что мне нужно уходить, но продолжала стоять и слушать. - Твоя горячность тебя погубит Камиель. Зачем ты принес Алексию в дом? Ты знаешь, что это значит?
  - Да. Она принадлежит мне. - Меня покачнуло. Я захотела убраться отсюда. "Принадлежит мне..." пульсировали в висках слова, сказанные Молодым Лидером. Я знала, что у Лидера могут быть фаворитки, их участь не очень то завидная.
  - Не только. Ты привел в дом девушку из другой семьи... ты обязан отвечать за нее.
  - Я женюсь на ней. - Я отступила на шаг, потом еще и еще. И вот я бегу по коридору, вниз по лестнице. Меня подгоняла волчица, за это время я так ослабла, что больше не могла ее подавлять. Не могу... больше не могу ее сдерживать. И я уступила волчице, она с радостью захватила контроль... тело пульсировало от превращения, как только лапы коснулись земли, я получила огромный поток энергии. Бег! Спасительный бег, когда бежишь, ты не думаешь... разум волчицы полностью захватил мой... "Она принадлежит мне... я женюсь на ней...". Слава эхом доносились до меня со всех четырех сторон света. Нет, я не вещь, чтобы кому то принадлежать! Я никому не принадлежу! Но я понимала, что так оно и есть. Молодой Лидер привел меня в свой дом, это автоматически делает меня его подопечной, о которой он должен заботится. "Я женюсь на ней..." НЕТ! Из горла вырвался крик отчаяния и обиды, злости на свое бессилие. Уже подбегая к дому, волчица нехотя уступила лидерство, недовольно фыркнув. Вот ведь, мало видите ли ей. Сейчас я хотела видеть только одного человека, который страдает больше всех - Валенсия. У главного входа стояли приближенные люди отца. Почему? Что могло такого случится, что он призвал их? Но меня беспокоило не только это, на мне не было и нитки, как мне пройти через пять человек незамеченной? Пробраться к черному входу? Есть риск, что они и там, я вздохнула. Сегодня явно не мой день, обязательно в календаре сделаю черную пометку. Моя шутка осталась без выплеска эмоций, легче не стало. Пробираясь сквозь кустарники, ветки которых царапали до крови. О чудо! Дверь черного входа и там никого. За несколько секунд я оказалась на кухне и нос к носу столкнулась с Раисаной.
  - Алексия! Ты почему в таком виде? - Ее испуганный голос в одно мгновение стал строгим тире отчитывающим, а после сменился на обеспокоенный тире испуганный, от которого у меня засосало под ложечкой.
  - Девочка моя, почему ты здесь? Тебе нельзя. - Раисана спохватилась и накинула мне на плечи шаль, только сейчас я почувствовала, что замерзла.
  - Что? О чем ты? И почему здесь приближенные отца? Хотя нет. Нет времени. Я хочу увидеть Валенсию. - Но Раисана не дала ступить мне и шагу.
  - Ты не можешь здесь находится Алексия! - Из глаз няни побежали слезы. Я похолодела. Что значат ее слова? Почему я не могу оставаться в своем собственном доме? И вновь память подбросила мне образы недавнего прошлого - "Она принадлежит мне... я на ней женюсь...". Нет, нет, нет. Я поняла, что трясу головой, как будь то это поможет.
  - Алексия...
  - Где отец? Я хочу поговорить с ним. - Побледневшее лицо няни лучшее доказательство, что из этого разговора ничего не выйдет. В лучшем случае Григорий не станет меня слушать, в худшем...
  - Нет Алексия, возвращайся в дом нашего Лидера... - Я отшатнулась, словно от пощечины, только это гораздо больнее. - Теперь Молодой Господин должен о тебе заботится. Так он сказал твоему отцу.
  - Что? Молодой Лидер сказал моему отцу, что будет обо мне заботится? - Няня закусила трясущуюся губу и только кивнула. Молодой господин Ретбоун пытался смягчить гнев твоего отца на милость, но ему не удалось.
  - Михаэль... - Точно, Михаэль он имеет влияние на отца, один из не многих кому Григорий Мерасс доверяет. Если Михаэль пытался и у него не получилось...
  - Уходи Алексия, уходи моя девочка. Я никогда не видела господина в таком гневе. В этот раз он не простит тебя Алексия.
  - Не сомневаюсь... - Кто то совершенно чужой ответил моим голосом. Я не обращала внимание на слезы няни, которая убирала мои волосы назад. Неужели это правда? Мне казалось, что я сплю и не могу проснуться. Ногти больно впились в ладонь, нет не сплю.
  - Не плач няня. Успокойся, я придумаю что ни будь. Отец вспыльчивый человек, но на моей стороне Михаэль, а папа прислушивается к его мнению.
  - Не ходи к нему сейчас Алексия, пожалуйста не ходи... - По-прежнему умоляла няня. Я знала, что поступлю с точностью до наоборот. Нет смысла убегать, отца этим не смягчишь, только сильнее разозлишь. Он и так презирает меня, а если я еще буду убегать, выжидать удобного момента, ничем хорошим не закончится.
  - Все хорошо няня. Я поговорю с ним. Только дай мне во что одеться. - Через некоторое время я переоделась в одно из цветочных платьев Раисаны, которое было мне велико, все же лучше, чем расхаживаться в чем мать родила. Интересно, отец знает, что я здесь? Думаю да. От него ничего не скроется. Тогда почему он еще не вышвырнул меня? Говорить одно, а сделать- совершенно другое. Мне было страшно и не только потому, что отец может выгнать меня из дома, отдать в другую семью. Страшно, что отец может предпринять в гневе? Очередные побои? Сколько раз я их сносила, сцепив зубы, не проронив ни слова? Но я продолжала бояться их, как огня.
  - Девочка моя... - Получив благословение от няни, я медленно шла к двери кабинета отца. С каждым шагом стук сердца становился все громче и в конце стал похожим на барабанный бой. В кабинете было еще двое, помимо отца и я знала кто.
  - Долго будешь стоять за дверью или все же зайдешь? - Я вздрогнула от голоса отца. Он почувствовал мое присутствие. Открыв дверь, я вошла в кабинет.
  - Алексия! - Ко мне бросился Михаэль. Он выглядел на много лучше, чем раньше, когда Молодой Лидер использовал на нем подчинение, но Михаэль не успел подойти ко мне, как одним взмахом руки Григорий остановил его. Его выражение лица не предвещало ни чего хорошего. В углу кабинета стояла Валенсия в церемониальном платье, ее красивое лицо за несколько часов осунулась и похудело от переживаний. Я почувствовала мощный укол совести. Григорий медленно подошел ко мне, он также не переоделся и не выпустил свою трость из рук.
  - Папа... - Это единственное, что я успела сказать, после чего в глазах потемнело от боли в челюсти. Я упала на пол изо рта хлынула кровь.
  - Папочка!
  - Алексия! - Голоса смешались в моей голове, я как зачарованная смотрела на стекающую кровь на пол. Подняв глаза, Григорий достал носовой платок и тщательно вытирал набалдашник своей трости, стирая следы моей крови. Брезгливость на его лице ни с чем нельзя спутать.
  - Не думал, что доживу до того дня, когда меня опозорит моя кровь и плоть. - Открыв рот, чтобы ответить ему, но у меня не получилось. Челюсть занемела, это было не самое страшное. Слишком знакомый гнев, перерастающий в ненависть... волчица бунтовала, она билась внутри, рвясь на свободу, ее мысли и желания были ужасны. Она представляла, как вцепится в горло, опрокинет противника, насладится звуком рвущейся кожи, вкусом теплой крови и она не успокоится, пока не отгрызет голову. НЕТ! Папа... мой папа. Он отвергал меня, он никогда не принимал меня, поэтому волчица так сильно ненавидит его и злится на меня, что сдерживает ее. И тут я поняла, что волчица с первых же дней знала о ненависти отца к дочери, а я продолжала надеяться, по-первости делала все, чтобы угодить отцу... папа, пожалуйста не прогоняй меня...
  - Убирайся из дома Мерасса. Я отрекаюсь от тебя. С этого дня, я больше не несу ответственность. С этого дня ты больше не имеешь права быть носительницей имени Мерасса! - Глаза отца зажглись желтым огнем, все в комнате оцепенели... в один момент мой отец лишил меня всего- семьи, дома и даже имени. Теперь я была никем, почти, как те люди, которые живут на улице, у них, по крайней мере, было имя... их имя, которое никто не заберет. Меня же лишили и этого...
  - Хорошо папа. Как скажешь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"