Виктория Виктория : другие произведения.

Наследие. Глава пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если честно, мне даже стыдно, что долго не выкладывала глав. Но если кому то, все еще интересна эта история... то приятного прочтения)))

  Глаза волка неотрывно наблюдали за мной... я физически ощущала его, каждой клеточкой. Волчица бешено заметалась во мне. Она тянулась к нему, как я во сне к свободе.
  -Нет! Убирайся! - Точно не знаю кому предназначались эти слова. Черному зверю или же моей волчице. Волк подогнул левую лапу, задрав морду к небу и протяжно завыл... а я слышала зловещий смех в этом вое. Он ликовал... я упала на колени, содрав их в кровь. Судорожно хватая ртом воздух, я пыталась угомонить волчицу, которая рвалась наружу с такой силой, как никогда прежде. Она хотела к нему. Она хотела его.
  Вой смолк, мои силы давно держались на волоске, я рухнула всем телом на пол, когда волчица перестала биться словно птица в клетке. Сладкий запах крови смешался с запахом пота, мускуса и миндаля... я отчетлива различала запах миндаля. Встав на ноги, они тряслись. Я добралась до корзины с грязной одеждой и нацепила на себя первое попавшиеся футболку и джинсы. Медленно, как яд медленно смешивается с кровью, я осознавала что все значит.
  Я убила человека. Я нарушила самый первый закон Мерасса. Наказание которому казнь или ритуал Выжигания. Мне на глаза попался телефон, который валялся на столе рядом с кроватью. Схватив его, я нажала кнопку быстрого набора - Михаэль. Только он мне поможет... он выслушает... он поймет... он обязательно поймет... поверит мне.... гудок. Еще один. И еще... Ну же Михаэль. Возьми трубку. - Я почувствовала металлический привкус во рту. Кровь. Я до крови закусила внутреннюю часть щеки.
  -Да? - Сонным голосом ответил Михаэль. У меня поползли мурашки. Только открыла рот, как мой язык онемел. .. что мне сказать? как мне сказать?
  -Алекс? - Слезы градом стекали по моему лицу. Как мне ему сказать? Что мне ему сказать? Больше всего я боялась увидеть на лице Михаэля отвращение.
  -Михаэль...
  -Алекс в чем дело? - Сонливость пропала из голоса Михаэля, как будь то ее и не было вовсе.
  - Кто это? - Я отступила, словно меня наотмашь ударили. Михаэль был не один.
  - Алекс?! - Голос Михаэля становился все более взволнованным, как и голос девушки, что рядом с ним. Я нажала на отбой. На заставке стояла наша с Михаэлем фотография. Белый телефон и экран был заляпан кровью. Ничего не видела более отвратительного. Кровь на белом. Чистота и грязь. Когда телефон зазвонил снова, я выронила его. Единственный человек которому я могла все рассказать был сейчас не один. Нельзя подвергать риску всех. Я не могла так рисковать... Телефон крутился по полу, но у меня не было времени на то, чтобы его поднять. Я рванула к шкафу и вытащила оттуда рюкзак, первой полетела сменная одежда. Взяв с полки шкатулку в которой я копила деньги, высыпала содержимое. Я должна бежать. Бежать иначе никак нельзя. Меня убьют. Весь мой род будет опозорен. Мой предок написал законы, которые священны для моего народа. А я... я нарушила их... внутри меня теплился огонек надежды... я ведь ничего не помнила. Возможно ли, что я только поранила, но не убила человека? Телефон замолчал, чтобы спустя какую то долю секунды зазвонить снова. Рядом с телефоном валялась сумка. Улика. Если я убила человека, то зачем притащила сумку? Почему в образе волчицы я принесла в дом сумку жертвы? Телефон заглох и опять зазвонил... Я подбежала и схватила сумку, запихнув ее в рюкзак. Оставалось только выбраться из дома незамеченной. Я не верю что могла убить. Не верю. Как можно о таком не помнить. Во чтобы то ни стало. Я должна разобраться.
   В доме стояла мертвая тишина, если не считать тиканье часов и стук веток по стеклу и крыше. Я спустилась по лестнице, стараясь ступать как можно тише. На последней ступеньке я застыла. Входная дверь была приоткрыта, ветер слегка ее раскачивал. На полу грязные следы волчих лап. Мои следы. Голова закружилась, тошнота подступила к горлу, я успела зажать рот рукой и выбежала на улицу. Черного волка не было, но он где-то поблизостию Выжидает... Оказавшись в лесу, упала на колени и меня вырвало одной водой, а чего я ожидала, человеческое сердце? Или может быть пальцы? От своего красочного воображения, меня снова вырвало.
   Ночью я обратилась в волчицу и не помню, как такое возможно? Случалось ли такое когда нибудь? Вытерев рот тыльной стороной ладони и поднялась на ноги, меня шатало, ноги не слушались, а голова шла кругом. Я знала одно, мне нельзя тут оставаться, я должна узнать правду. Что произошло? Я действительно убила... человека? Черный волк присутствовал? Кто он? Он не просто волк. Черный. Род Лайкайлов. Я обхватила себя руками, наша температура выше, чем у обычных людей- 39 С, но мне было холодно, что зуб на зуб не попадал. С детства знакомые лесные тропинки уводили прочь меня от дома, за лесом шла заброшенная трасса, если я пойду по ней то в конечном итоге выйду на людей. Мой род жил изолировано от людей, только с наступлением совершеннолетия мы могли побывать в человеческом мире. Михаэль работает в издательстве, среди людей. Он много о них рассказывал, но я никогда не видела человека в живую. За долго до правления Мерасса и Белатора, люди и люди с душой волка жили в мире, история умалчивает, что случилось. Почему мы отделились от людей, почему живем изолировано. Среди людей они будут искать меня в последнюю очередь. Я надеюсь.
  ***
   Редкие дома попадались все чаще и чаще, готова поспорить, что я не далеко от города. Жаль, что я не имею малейшего понятия о том где нахожусь. Даже наименование города - штата- страны. Все это не важно для моего народа, потому что мы едины и не важно, какой у тебя цвет кожи, разрез глаз и на каком языке ты говоришь. Михаэль говорил, что у людей не все так просто. Более того, слишком сложно. Желудок свело от голода и он заворчал, как и волчица. Я была сильно голодна и мне нужно было срочно поесть. Звуки приближающейся машины застали меня, когда солнце поднялось высоко в небе. Когда водители поравнялись со мной, я обнаружила, что это была совсем не машина, а мотоцикл. Вернее три мотоцикла. Они пронеслись мимо меня, обдавая запахом выхлопных газов и ветром - наверно это почувствовал просто человек, но не волчье обоняние. Я могла чувствовать запах кожаной куртки, пота вперемешку с ароматом парфюма и табака. Я даже могла почувствовать запах мятной жвачки мотоциклиста, что был дальше всех от меня. Биение сердце, ускоренное дыхание... это я тоже могла ощущать. Они пронеслись мимо меня, один что-то закричал, помахав мне рукой, я еще ниже опустила козырек кепки, а сверху накинула капюшон толстовки. Меня до сих пор знобило, что не очень хорошо, что вообще не свойственно мне. Когда шум от мотоциклистов смолк, на меня накатило одиночество. Валенсия, Раисана... и Михаэль... ох Мерасс, я могла так сильно навредить Михаэлю... если уже не сделала это. Первым делом его начнут расспрашивать. Мои пальцы до боли впились в предплечья. Я сжала челюсти, чтобы они не дрожали. Шок постепенно отступал, осознание происходящего медленно подступало и я начинала сожалеть о своем спонтанном решение скрыться среди людей. Отыскать правду самостоятельно. Я сбежала- автоматически подтвердив свою вину. Мерасс, что же мне делать? Пути назад нет. Как же мне сейчас не хватало рассудительного Михаэля, Раисаны, которая нашла нужные слова, чтобы утешить... слезы собирались в глазах и выкатывались из них крупными каплями, бороздя скулы, подбородок и шею. Я никогда не чувствовала себя такой одинокой, уязвленной, всеми покинутой... ноги остановились, если я сейчас поверну назад, то до рассвета успею домой. Перед глазами высплыло перекошенное от гнева лицо отца. Если меня не казнят, он лично прикончит меня. И ни кто мне не поможет, я могу вернуться в клан только с доказательствами своей невиновности. А что... что если я виновна? Что, если я по-настоящему убила человека? Озноб усилился. Я никогда не чувствовала такой холод, наверно будучи волчицей, то было бы не так холодно. Но я тут же отбросила эту мысль.Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук. Биение сердце то ускорялось, то замедлялось. Я плохо знала физиологию нашего организма, но не составило труда сложить два и два, чтобы понять, что это как минимум странно... а потом я услышала еще одно биение. Массивное, тяжелое, словно огромное сердце билось в чье-то груди... за моей спиной... мои ноги налились свинцом, когда разум твердил бежать. Я уже знала, кто за моей спиной.Он шел за мной от самого дома. Медленно, едва переставляя ноги, я обернулась. Черный волк был ближе, чем я предполагала, на расстоянии вытянутой руки. Волчица во мне метнулась к нему, я упала на колени, сдерживая ее порыв, никогда прежде она не была столь сильна. Моя власть, мой контроль слабел с ее метанием.
  -Кто ты?! - Хотела закричать я, но получился лишь сдавленный шепот, сопровождающийся облачком пара. Из носа и пасти черного волка шли клубки пара. В жизни не видела создания прекраснее и опаснее. Зрелище зачаровало. Сильное изящное гибкое тело зверя, в каждом мимолетном движение сочилась сила. Янтарные глаза смотрели на меня, с несвойственной животному, сознанием, я даже могла разглядеть недовольство. Он, что? Недоволен мной? Обалдеть. Я следила за каждым его шагом, он двигался медленно, нарезая круги во круг меня, словно он рассматривал меня или чего -то ждал. Только сейчас я заметила на левой лапе, плотно прилегающий золотой браслет с незнакомыми символами.
  -Кто ты? - Чего я ждала, что он обратиться при мне и все расскажет? - Это я убила человека? - Он остановился, принюхался. Я тоже принюхалась, но ничего не почувствовала. Все запахи смешались.
  -П-почему ты преследуешь меня? - Я не надеялась на ответы, но продолжала задавать вопросы. Внезапно зверь приблизился ко мне еще ближе. Наши носы практически касались, а я не могла оторваться от его нечеловеческих -человеческих глаз. Из меня буквально вышел весь воздух, я даже забыла как дышать, когда волчица снова попыталась взять контроль. Моя голова покоилась на влажном после дождя асфальте. Нет. Я не могу обратиться. Нет! Нет! Единственное, что мне стало ясно, это то, что волчица сходит с сума, когда черный волк рядом.Он возвышался на до мной и с любопытством наблюдал за моими попытками обуздать своего зверя. Внезапно он резко повернулся и зарычал, спустя несколько секунд я услышала шум, приближающегося автомобиля. Спустя еще пару секунд свет от фар ослепил меня. Дверь открылась, кто-то шел, нет бежал...
  - Алексия! Алексия! Ты меня слышишь? - Я все еще не могла справиться с резью в глазах и не видела, кто подхватил меня на руки, но голос, этот голос мне ни с чем не спутать. Михаэль. Он нашел меня.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"