Виктория Виктория : другие произведения.

Наследие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волк живет в каждом человеке...

  Я бежала, и я была невероятно быстра, что размывались очертания моей фигуры. Привычный жар разливался по телу, после появлялось покалывание в каждой клетки тела, близилось превращение...волчица во мне бунтовала, как море в бурю,... она так долго была взаперти, мой смех разнесся по лесу, постепенно смех превратился в волчий вой. Лапы волчицы коснулись земли, она вновь завыла, сердце зверя билось очень быстро. Лес мгновенно наполнился новыми запахами, теми, которые я не могла уловить пока была человеком: запах росы и сырой земли щекотал нос, гниль листьев и ... еще один запах... который сводил волчицу с сума, запах добычи...животный инстинкт зашкаливал, я почти потеряла контроль, этот лес не был подходящим для охоты, здесь часто гуляли дети... я попыталась вновь вернуться в ипостась человека, но волчица оказалась сильнее. В следующий раз нужно почаще обращаться, чтобы потом легче было контролировать зверя. Кролик был в сотни метров от меня, волчицу охватил озноб, шерсть на загривке встала дыбом, а меня охватил ужас, при мысли, что сейчас я зажую кролика. Все, хватит! Пора возвращаться домой! Волчица ощетинилась... Боже, как же трудно управлять ею, она совершенно мне не подчиняется, если об этом узнают старшие, меня запрут в госпитале и проведут тысячу опытов. Мне удалось взять на некоторое время контроль, и я укусила волчицу за лапу, мы обе закричали, вернее я закричала, а она завыла от злости и досады. Волчица ослабила контроль и я смогла взять вверх. Ну же, превращайся обратно! В ручье отразилось красное сияние, волчица от досады завыла, я упала на землю, корни дерева больно впились в живот. Тело покрылось крупными каплями пота, хотя меня сотрясало от холода, резкий перепад температуры тела. Только спустя минут двадцать я смогла подняться на ноги, с трудом переставляя их. Мне нужно было возвращаться домой, сегодня важный день для моей старшей сестры Валенсии, сегодня помолвка ее и Молодого Лидера нашего клана. Вода показала отражение, я выглядела так, как будь то упала в грязь и долго в ней купалась. Нет, Валенсия сойдет с сума, Раисана будет долго причитать, ну, а отец, как всегда скажет, что я разочаровала его или вообще не станет со мной разговаривать. Не далеко было Серебренное озеро, оно называлось не просто так, когда солнце поднималось достаточно высоко, лучи пробирались сквозь чащу леса и тогда озеро превращалась в серебряную поверхность. Возле старого дума я нашла свой рюкзак с вещами, я никогда не стеснялась обнаженности тела, но вероятность здесь встретить чужака была слишком велика. Времени на дорогу ушло гораздо больше, чем я рассчитывала и даже без часов я знала, что ужасно опаздывала. Серебренное озеро с одной стороны окружал густой лес, с другой высокие горы. Забравшись на небольшой выступ, я бросилась в воду, как только вода коснулась кожи, мне тут же захотелось выпрыгнуть от туда, завернуться в шерстяное одеяло и никогда не покидать его теплых объятий. Несколько секунды я находилась под водой, пока мое тело не привыкло к живящей прохладе Серебренного озера. Только почувствовав, как кожа по немного нагревается, я вынырнула, откидывая отяжелевшие волосы назад. Вода смыла грязь, солнечные лучи спешили высушить капли. Исчез запах пота и мускуса. Я проплыла вдоль, потом обратно, а потом почувствовала чье то присутствие, чужого и опасного. В голове закопошились нянины сказки про охотников, но я тут одернула себя, это всего лишь миф... как и я и весь мой клан вервольфов, существ с душой волка. На расстоянии пятидесяти метров я услышала, как хрустнула сухая ветка, среди деревьев с молниеносной скоростью промчалась тень, она двигалась с такой скоростью, что мой взгляд не мог засечь, а зрение мое отличалось от человеческого. Волчица, вновь, забушевала во мне, она так же чувствовала опасность, чужака и это не человек... я боялась сделать хоть шаг, но оставаться тоже не могла, ноги заледенели в воде, я двинулась вперед, не сделав и трех шагов, как на вершине одной из серых скал я увидела черного волка... его янтарные глаза смотрели прямо на меня... это не простой волк, который водятся в лесах, это был вервольф. Большой черный волк, на много больше, чем моя серебристого окраса волчица, но... но как такое возможно? Черных волков больше нет, нет, обычные волки есть, черного окраса... вервольфов нет, я не так хорошо знала историю своего народа, но эту легенду я запомнила очень хорошо. Династия Лакайла, наследники принца Лакайла, волки рождались только черного окраса, их сила была невероятна, так как не было кровосмешения с другими вервольфами, браки заключались между родственниками, дабы сохранить чистоту крови. Около шести веков назад, другие вервольфы во главе двух лидеров Белатора и Мерасса- мой предок, восстали против королевской династии Лакайла и свергли их, не желая подчиняться. Они хотели создать новые уставы и законы, где каждый из вервольфов, даже если он полукровка мог жить свободно. Я почувствовала, как краснею, потому что волк смотрел на меня, в этих желтых глазах горели человеческие эмоции, кто бы это не был, он человек, который обуздал своего волка и подчинил его себе, только вервольфы, прожившие не один век могут сохранять разум человека и тело волка. Кожа покрылась мурашками, внизу живота образовалась тяжесть и от нее исходила пульсация по всему телу. Моя волчица была готова вырваться и ринуться к нему, да и я, человеческий разум отказывал...
  - Алексия! Где ты? Клянусь великими предками, я надеру твой волчий хвост! - Голос Раисаны разнесся по лесу, и эхом возвратился к ней. Я вздрогнула, как будь то очнулась от кошмара, посмотрев на скалу, волка уже не было. Моргнув несколько раз, я вновь посмотрела на скалу, ничего, словно он привиделся мне. Зато теперь я отчетливо слышала приближающиеся шаги няни. Бог ты мой, если она увидит меня в таком виде, ее хватит инфаркт, или того хуже про это узнает Валенсия, а ее язык работает быстрее, чем мозг. Выпрыгну из воды, я на спех одела одежду из рюкзака, футболку и джинсы, с джинсами пришлось повозиться. Только успела застегнуть ширинку и откинуть сырые волосы за спину, как показалась Раисана, придерживая белый передник, ее молодое лицо осунулось от бессонной ночи, она очень переживала из-за предстоящего события. Раисана заменила мне и Валенсии маму, которая умерла при родах, ей было около пятидесяти, но выглядела она на двадцать пять. Ее каштановые волосы убраны в пучок, белая лента украшала голову, завидев меня, ее карие глаза недобро сверкнули.
  - Негодная девчонка, твой отец спустит с меня шкуру, если узнает о твоих похождения по лесу, ты знаешь закон, ты не можешь обращаться в волчицу, когда тебе вздумается, что если бы тебя увидели люди, а потом бы пришли охотники. - Я подбежала и чмокнула няню в щеку, знала, что она быстро меня простит.
  - Он и без этого рассердиться, чтобы я не делала, он всегда будет недоволен мной.
  - Не говори так Алексия, ты сама хороша, только и провоцируешь его. - Я едва сдержалась, чтобы не фыркнуть, как же провоцирую.
  - Алексия! Прекрати сейчас же. - Только сейчас я поняла, мои глаза стали янтарно - желтыми, обида ослабила контроль, волчья сущность вырвалась наружу.
  - Извини, у меня такое случается. - Вообще это неуважение показывать свою волчью сущность собрату, это своего рода угроза, непозволительная дерзость.
  - Смотри, что бы такое не случилось сегодня. Твоя сестра очень волнуется, пожалуйста, постарайся сегодня. - Раисана развернулась и направилась к поместью, я вздохнула, даже няня ждет, что я выкину сегодня очередной номер.
  Родовое поместье, отцу нравилось так его называть, его построил мой предок Мерасс правда в целях защиты, еще в детстве Раисана рассказывала про потайные ходы и спрятанные комнаты в поместье, она так же рассказывала, что Мерасс оставил кое что для своего наследника и много всяких баек в том же духе. Однажды я и Михаэль, Валенсия отказалась, решили найти потайные комнаты, наши поиски не увенчались успехом. Ко всем у этому Валенсия рассказала все отцу, в тот день он впервые ударил меня и запер в одной из комнат. На утро пришла Раисана, сказав, что отец простит меня, если я попрошу у него прощения, я отказалась и просидела в комнате еще две ночи. На третий день он вызвал меня в свой кабинет, меня шатало от голода, так как давать еду он запретил, только воду. Тогда во мне пробудилась волчица, обычно пробуждение происходит в десять лет, когда организм уже более менее окреп. Мне было шесть. Так же, как и при Раисане несколько минут назад мои глаза стали желтыми, когда я сказала, что мне не за что извиняться. Последнее, что я помню, как упала на пол от удара по лицу. Я вздрогнула и снова обернулась, глядя в лес, где возвышались скалы, мне захотелось еще раз увидеть черного волка.
  Старинное поместье среди леса, его много раз реставрировали, что можно было построить новое более современное, раньше я любила огромный дом, с бесчисленным количеством роскошных комнат, садом и бассейном, но сейчас... каждый раз возвращаясь из леса, я задаюсь вопросом "Мой ли это дом?", "Здесь ли мое место?". Я любила лес, пусть он был не такой опасный, любила Серебренное озеро, в доме мне нравились всего одна комната, это библиотека, не та, которая в кабинете отца, а другая, которая занимала две большие комнаты в доме, здесь можно было найти от старинный редких книг до современных дешевых романов для девочек. Спасибо Михаэлю. Я прошла на второй этаж и без стука зашла в комнату старшей сестры, про "постучать" вспомнила слишком поздно.
  - Алексия! Где ты была? - Сестра потянула носом и поморщилась. - Ты пахнешь лесом. Как тебе может нравиться бегать по лесу и выть на луну? - Я усмехнулась.
  - По ночам я не бегаю. Бег позволяет почувствовать себя свободной. - Валенсия сочувственно посмотрела на меня. Да, моя волчица не давала мне спокойно жить. У Валенсии вообще нет ни каких проблем с этим.
  - Как тебе? - Валенсия покрутилась, демонстрируя церемониальное платье для помолвки. Греческая туника из тончайшего белого шелка, скрепленная золотыми брошами на плечах, тонкую талию опоясывал так же золотой пояс, сделанный из маленьких цилидриков, разрез с правой стороны доходил почти до бедра, на правой ноге позвякивала золотая подвеска в виде извивающей змейки. Золотисто-рыжие волосы Валенсии украшали так же золотые цепочки по всей длине волос, а длинна достигала середины бедра. Валенсия была первой красавицей клана, неудивительно, что Молодой Лидер позвал ее в жены. Голубые глаза сестры светились искренним счастьем, их свет не уступал солнечному. Я почувствовала угрызения совести, что так халатно отнеслась к такому важному дню для Валенсии.
  - Думаю, твой жених потеряет дар речи и упадет в обморок с пеной у рта. - Валенсия засмеялась, подбежав ко мне, она взяла мои руки и закружила.
  - Подожди. - Резко остановилась сестра. - Ты не готова. Алексия, как же так? - Голос Валенсии задрожал, я чертыхнулась. На кровати лежало еще одно платье, очередной подарок Молодого Лидера. Я с отвращением посмотрела на него. Дело не в том, что оно было уродливым, напротив очень даже красивым, так бы сочла любая девушка. И даже дело не в том, что я не переношу платья, из-за неудобства, а потому что это уже не я, платье делало девушку женственной, каковой я не являлась, платье искажало меня настоящую. Возможно, я придавала этому слишком большое значение.
  - Разве оно не прекрасно? - Валенсия погладила темно- синее платье с закрытым верхом и двумя разрезами до середины бедра, на груди были вышиты серебряными нитями полосы, которые напоминали тонкие кинжалы.
  - Оно мне тоже очень понравилось, но не подходит для церемонии, ведь невеста, как ни крути должна быть в белом. - Еще одна черта моей сестры, она всегда следовала правилам, что мне удавалось с немыслимыми усилиями. Я чуть не прыснула от смеха, глядя на Валенсию, было видно, как она прикидывает не затмю ли я ее. Как она может в себе так сомневаться, тем более я никогда не была для нее серьезной конкуренткой. Мне достались от отца иссиня черные волосы, они были длинные, но не такой длинный, как у Валенсии, фиалковые глаза достались от мамы и ее губы, которые всегда выглядели так, как будь то я выпила брусничный сок и губы окрасились в нежно алый цвет, они резко контактировали с бледной кожей. Фигура обычная подростковая, еще не сформировавшаяся, в отличие от Валенсии. Я всегда знала, что Валенсия завидовала тому, что я похожа на нашу маму в отличие от нее, не смотря на цвет волос.
  - Послушай меня, сегодня твой день, скоро ты станешь женой будущего Лидера, тебе будут кланяться при твоем появлении. Ты прославишь нашу семью, увеличишь честь и достоинство. - Я сбилась, честно, не знаю, как это правильно сказать, последние десять лет я только и слышала, что позорю семью.
  - А ты? Алексия? Ты будешь со мной? - Язык прилип к небу, неужели она действительно хочет этого? Чтобы ее непутевая сестра была рядом?
  - К-конечно, я буду рядом, всегда буду поддерживать.
  - Я слышала, что жен Лидера всячески пытаются извести, мне страшно Алексия, несколько ночей назад, мне приснился сон, он был на столько реален. Я видела большого черного волка, он набросился на меня, впиваясь в горло, изо рта хлынула кровь... - По коже пробежала мурашки, черный волк... сегодня я видела черного волка... возможно ли, что это как то связано со сном Валенсии?
  - Все девушки нервничают перед помолвкой. Все полюбят тебя и никто не скажет слова против.
  - Ты так думаешь Алексия? Если бы я смогла же стать такой как ты, сильной и бесстрашной. - Я не нашлась с ответом, в дверь постучали и в комнату вошел Григорий Мерасс, наш отец. Меня тут же прошиб холодный пот, волчица тут же всполошилась. Григорий Мерасс был легендой среди своего клана, он отказался от места второго лидера, но его власть не стала меньше, что послужило объединению двух семей Белаторов и Мерассов, две самые древние семьи, наследники Белатора и Мерасса. При виде старшей дочери, такие же голубые глаза Григория потеплели, губы растянулись в счастливой улыбке, появились мелкие морщины во круг глаз и губ. По случаю помолвки он одел черные брюки, белую рубашку с золотым воротом и пиджак с высоким воротником, в левой руке он держал трость с набалдашником в виде головы волка. Черные волосы с широкой полоской седины возле виска, он собрал в хвост.
  - Папочка! - Крикнула Валенсия и бросилась к отцу на шею, у меня свело челюсть, я хотела закричать от обиды и злости, я никогда не могла позвать Григория папочка, он никогда не отзывался.
  - Моя красивая дочь! Моя гордость. Сегодня важный день для тебя.
  - Да папочка, я боюсь, а вдруг, вдруг мой жених передумает? - Григорий рассмеялся, но я услышала в смехе странные нотки, превосходство? Надменность? Словно никто не смеет противиться его воле, даже будущий Лидер. Поцеловав старшую дочь в лоб, его взгляд снизошел до меня. Волчица ощетинилась, при виде неприязни в его взгляде. Мои зубы клацнули, сдерживая волчицу, готовую вырваться на свободу. Я давно заметила, находясь в ипостаси волчицы, чувства, которые я испытываю к отцу увеличиваются и становится сложно управлять зверем, она... она ненавидит его... наверно именно из-за волчицы, я неповиновалась его воле.
  -Ты... еще не готова. Одень, что ни будь поприличнее и спускайся. Нам уже пора выезжать, мы не можем тебя ждать, ты поедешь с Михаэлем. - Рука машинально сжалась в кулак, он заметил это, но не повел бровью.
  - Но папа... - Вмешалась Валенсия, она не понимала, почему отец так суров со мной. Ответ мне давно известен, он не любит меня и винит в смерти матери, ведь она умерла, когда родила вторую девочку- меня. Всем во круге известно, на сколько сильно Григорий Мерасс любил свою жену, волчьи пары на всю жизнь.
  - Не переживай, Михаэль позаботиться о Алексии. - Они скрылись за дверью, я дала волю своим чувствам, только резкая боль в руки не позволила мне потерять контроль. Кровь стекала по указательному и среднему пальцу, капая на пол. Раисана влетела в комнату и увидела, что я до сих пор не готова, запричитала.
  - Алексия, ты сведешь меня с сума своими выходками. Твоя сестра и отец уже уехали, Михаэль ждет тебя внизу. Я не проронила ни слова, пока натягивала на себя платье, няня расчесала волосы и собрала их в пучок на макушке, несколько непослушных прядей упали на лицо. Я застегнула маленький замочек браслета на ноге с серебряными полумесяцами. Внезапно, меня осенило, и я рассмеялась, серебро - мой любимый метал, и все что пишут в книгах о том, что серебро опасно для таких как я, полнейший бред.
  - Чему ты смеешься несносная девчонка?
  - Да так. Просто смешно стало. - Раисана одела на голову какое то украшение тоже из серебра, кажется с полумесяцем.
  - Твой папа, не хотел тебя обидеть, он переживает из-за церемонии.
  - Да, да, я знаю. Он никогда не хотел меня обидеть. Боже, как же неудобно. - Я поерзала в платье, оно было тесным в груди.
  - Дурацкое платье... - Посмотрев на Раисану, я осеклась. Она неотрывно смотрела на меня.
  - Нет, платье идеально для тебя... ты такая красивая Алексия...очень красивая... ты очень похожа на свою прабабушку Лаурелию... - Я удивилась, всегда считала, что похожа на маму, подойдя к зеркалу, я издала вскрик удивления, Раисана была права. Ее портрет всегда висел в гостиной, сколько я себя помнила, мне нравилось смотреть на грустную темноволосую красавицу, я всегда чувствовала с ней связь. Когда отец наказывал меня, я бежала к портрету, всегда думала, что та женщина защитит меня от гнева отца. Желудок сжался, появилось неприятное предчувствие, что сегодня что то случиться...
  Сбегая вниз по лестнице, я остановилась возле приоткрытых дверей гостиной, даже от сюда, я могла видеть портрет прабабки. Она сидела на кресле, сделанного в стиле рококо. Одетая в черное платье с фиолетовым отливом, которое подчеркивало глубину ее глаз, делая их сверхъестественно красивыми, белоснежная кожа с ярко алыми губами. Действительно, тот образ, что отразился в зеркале очень походил, на портрет прабабушки, особенно, когда Раисана собрала волосы. Я действительно была очень похожа на Лаурелию. Для меня Лаурелия Мерасс была прекрасной незнакомкой, единственное, что я знала про нее, это то, что она была самой младшей в семье и самой любимой дочерью. Всегда, когда я подходила к портрету, мне становилось легче и тепло на душе, словно сквозь время Лаурелия поддерживала меня, если такое возможно. Может быть, я маленькая выдумала, чтобы почувствовать защиту хоть от кого ни будь...
  Михаэль ждал меня в холе, он нервничал, это можно определить, не прилагая особых усилий. Во-первых он ходил взад вперед и постоянно поправлял шарф, зачем он только его одел? А если использовать свои способности, то можно уловить запах пота, перемешанный с антисперантом. Михаэль Ретбоун - правая рука моего отца, но это не мешало ему остаться моим другом на протяжении одиннадцати лет. Он был одет в обычные джинсы с дырами на коленях, но в белой рубашке и шейным платком изумрудного цвета, сочетание старины и современности, возможно покажется несовместимым. По правде это смотрелось круто, даже Валенсия, которая чтила все традиции, не удержалась от украшений от Тиффани. Микаэль в очередной раз прошелся взад вперед, и только потом поднял глаза на лестницу. При виде меня его темно-карие глаза расширились от удивления, что ж возможно я не на столько красива, как Валенсия, но достаточно привлекательна, что мой друг детства, смотрит на меня с широко раскрытыми глазами. В свою очередь я рассматривала знакомые черты лица. Овальное лицо, с ярко выраженными скулами и слишком полными губами для парня, но они ни сколько его не портили. Михаэль несколько раз моргнул и широко улыбнулся. Его мелкие кудряшки блестели от геля, падали ему на глаза, то, что Михаэль был уже взрослым ничего не значило, со мной он вел себя как последний балбес и ребенок.
  - Надо же, если одеть на тебя платье, ты становишься похожей на девушку. Даже не знаю, что мне делать с этим открытием. - Странно, его слова смутили меня, я почувствовала, как краснею и тут же разозлилась на себя. Не будь идиоткой, это же Михаэль, он просто шутит.
  - Молчи, еще слово и я поеду одна на церемонию. - Только сейчас я поняла, что нервничаю много сильнее, чем хотелось бы и дело не в помолвке сестры, а в дурном предчувствие, оно не исчезло, не стало сильнее или наоборот слабее. Оно просто было и все тут.
  - Ок. Понял, не дурак. - Засмеялся Михаэль, поднимаю руку, словно сдается. Открыв входную дверь передо мной, он пропустил меня, после обогнал и открыл дверцу черной мазерати . Уже садясь, я посмотрела на дом, из спальни Валенсии в окошко смотрела Раисана, я улыбнулась, она помахала мне рукой, как бы я не старалась увидеть хоть мимолетного проблеска улыбки, ее не было, только скрытое беспокойство...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"